![]() |
Прочитал рецензии на свой рассказ и засомневался: а вдруг я девушка?! :D С критикой согласен. Действительно рассказ несколько простоват. Но усложнять не хотелось. А вот с прообразами я действительно дал маху :(
|
[Буря матом небо кроет
Кричит тучам:" Ни ..я! Пусть вам .. .. роет! Вам ... не ..я"! [/quote] Не буду говорить - "лучше", но современее. |
Цитата:
Не плачьте! :P Это не я убил Пушкина! 8) |
Цитата:
|
Цитата:
Значит, сойдёмся на том, что Вы плохо сформулировали требование? Или продолжим игры в цитаты? (только завтра) |
suavik
До завтра! :P |
Слушайте, мне уже интересно стало. А где там ошибка у Иванова и..? Не заметил.
|
Критика, конечно, полезна, но не в таком виде, как ее извергает из себя тов. Russel... очень сложно вычленить из его рецензии действительно полезную информацию
|
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя же так ловиться. :D |
Нда.
Ушел на работу, вернулся - ни одной рецензии в группе не появилось. Зато нафлудили! У меня на верхнюю часть (рассказов 10 или около того) есть отзывы. В основном слабо ругательные, хотя есть и слабо хвалебные. Оно еще кому надо, или все забили на рецензирование и отдались простому человеческому общению? |
А давайте, Дарэль. Раз уж все-таки собрались чиркнуть несколько рецензий, встряхните этот гадюшник. А то кусают уси друг друга, а дела нет... :twisted: :lol: :lol:
|
Дарэль, верьте - оно надо. Флудят единицы, остальные чахнут неведением, что об их рассказах подумали читатели.
|
Дарэль
Давайте, отзывы всегда нужны :) |
:shoot: :e_pomido: :e_zavod: :e_smile: :e_gun: :e_gun: :super:
\:D/ |
Флудить они все мастера! А вот толковые рецензии писать сложнее...
|
Печальная новость.
У меня "умерла" флэшка. Все отзывы остались на работе. :( Выложу их завтра с утра, если получится - интернет там совсем плохой, эквадорский форум прогружает один раз из десяти, ну а написать оттуда сообщение у меня получалось от силы раза три... |
115 Шпигель
Очень порадовали, спасибо! Приятная фентези с полным эффектом присутствия, что нечасто можно встретить. Все легло хорошо: и мысль и форма и исполнение. Да и читать было интересно :razz: Серьезное замечание: слишком большое количество именованых и неописаных песонажей на такой короткий сюжет. Мешает и сбивает с главного. Так до конца со всеми и подружиться не успел! :P Удачно: передача действия и атмосфера. Потенциал у Вас бесспорный! Удачи! |
112 Нерожденные
Снимаю шляпу, сударыня, ибо только женщина может написать так проникновенно и жестоко. Очень удивлюсь, если ошибся. :P Наконец-то бальзам на мою сентиментальную душу, рыщущую в поисках человеческих рассказов. Тема "такая", конечно, но подано хорошо, необычно и прошибающе. Фантазия, в которой все настоящее, сказка-правда. Если только середина чуть затянуто, мне показалось... В любом случаи: один из лучших, спасибо за удовольствие! :razz: |
Вот на закусочку остались мне звезды! :wink:
095 Равный среди первых Очень хороший рассказ! Прочитал с удовольствием. Грамотная фантастика по-моему, есть баланс экшена и личностного фактора. Конечно, плохо, что главные герои так однозначно благородны и пакостны. В какой-то степени это закон жанра, но я искренне верю - чем жизненне индивидуальность персонажа - тем интереснее читать. Все придумки и развитие сюжета в пользу автора! Респект и спасибо! :razz: |
а когда результаты голосования?
|
А на мой рассказ рецензий вообще не было (( Это значит что он - гуано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подтверждено историй. Из двух предложенных вами вариантов Дантес предпочел убить Пушкина. Доказывайте теперь, что не за глагольные рифмы!! Шур, а Шур... Сдавайтесь... А то забудите, что вы отстаиваете... |
Цитата:
|
Альпийский игрок
Про слух. Вы попробуйте произнести изменённую Вами строчку вслух. Точка зрения современного русского языка на благозвучие за 200 лет практически не изменилась: пары близких по произношению согласных звуков, как звучали отвратительно, так и звучат. Конкретно у вас получилось: "р-р", "б-мг". Не надо быть Пушкиным, чтобы это резало ухо, надо просто иметь слух. И развивать его, а не одно только понятие о глагольных рифмах. |
Цитата:
|
"падоначий язык" - это уже скорее русский, просто измененный! Все развивается и язык тоже... так что не совсем корректно его запрещать (ессно мое IMHO)
|
Мужик, это форум литературного конкурса. Здесь используется литературный русский язык.
|
Цитата:
|
Цитата:
В современном языке господствует правило недопустимости глагольных рифм. В ущерб аллетерации, которая в современном языке имеет третьестепенное значение. Пушкин гений. Именно поэтому он писал бы современным языком. А ухо вам режет только потому, что вы так с детства привыкли. :? |
Альпийский игрок
О, извините. Я не думала, что у Вас его нет совсем. Соболезную. |
Цитата:
Цель? Видимо уничтожить меня, чтобы не бороться с неудобным мнением. Ведь по сути высказывания у вас возражений нет. Камильфо? :? Цитата:
|
Альпийский игрок, я давно обратил внимание на одну тенденцию: яростно бьются за право человека писать с ошибками именно те, кто эти ошибки делает. Потому что бороться проще, чем работать и учиться.
Ваше мнение по вопросам русского языка для меня лично станет авторитетным только после того, как вы перестанете делать ошибки в каждом сообщении. А на некоторое уважение можете расчитывать, когда перестанете прятаться за кучей разных ников (все "багиры", например) и начнёте писать с зарегистрированного логина "Охотница". |
Цитата:
1. Куприн не катит. Почему? Потому, что «Химик» порвёт сборную СССР. 2. «Улучшение» Пушкина, написанное под влиянием магистра Йоды, не иначе. Написали, попутно сбив ритм, дыхание фразы, и опускание рифмы до какой-то пастернаковской. 3. Хемингуэй писал слишком много «он сказал – она сказала». Мнение Стивена Кинга игнорируете. 4. Ввели понятие «подчинённости» глагола, которое волшебным образом позволяет нарушать Ваше же железное правило «никогда». Я мог бы процитировать об игре со временем из «Технология рассказа» Михаила Веллера. Но для этого придётся цитировать едва ли не половину. Могу поискать цитаты у литературоведов, описывающих игру со временами глаголов у классиков. Кстати, даже из школьного курса. Но для кого стараться, если Вы отвечаете «по сути» подобными аргументами? |
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Andrew, простите, а вы сейчас не нарушили правило анонимности? Мы же знаем, что Альпийский игрок написал Альпийские игры. А теперь благодаря вам узнали, что это на самом деле Охотница. Если нет, то проведите, пожалуйста, эту тонкую грань. |
Цитата:
|
Все прочитал и проголосовал. Отзывы писать не стану, нет сил. Назову только рассказ, которому поставил десятку.
Это... это... ЭТО НОМЕР!!! Па-ба-ба-бам! 088! "Капкан на супостатов и потомков"! Остроумно, изобретательно и по-настоящему смешно. В общем, очень мне этот рассказ приглянулся, даже несмотря на точку в конце названия. :) Правда, есть у меня подозрение, что в финал этот рассказ не попадет. Опыт самиздатовских конкурсов показывает, что подобный тонкий и изящный юмор редко бывает оценен по достоинству. Юмор вообще штука настолько субъективная, что до финалов, как правило, не доходит. Впрочем, посмотрим. Спасибо всей группе С, желаю нам всем победить. :) |
Цитата:
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot