Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа C (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1161)

Гость форума 05.12.2005 10:17

Прочитал рецензии на свой рассказ и засомневался: а вдруг я девушка?! :D С критикой согласен. Действительно рассказ несколько простоват. Но усложнять не хотелось. А вот с прообразами я действительно дал маху :(

Гость форума 05.12.2005 10:18

[Буря матом небо кроет
Кричит тучам:" Ни ..я!
Пусть вам .. .. роет!
Вам ... не ..я"!

[/quote]

Не буду говорить - "лучше", но современее.

Гость форума 05.12.2005 10:20

Цитата:

Сообщение от suavik
Плачу как дитя.

Не плачьте! :P
Это не я убил Пушкина! 8)

Гость форума 05.12.2005 10:22

Цитата:

Сообщение от Отставная прапорщица
За 200 лет, кажется, отменили слух... Не к добру.

Какой слух?? О ком слухи двести лет распускали?? :o

suavik 05.12.2005 10:23

Цитата:

Сообщение от Альпийский игрок
Так вот. У Куприна нет ошибки в использовании времен, поскольку глагол "топорщаться" подчинен (простите за не филологический термин) глаголу "почувствовал". У "Иванова и ..." ошибка грубая. Но она, говорят, самая трудная в понимании авторами.

Мне импонирует Ваша гибкость.
Значит, сойдёмся на том, что Вы плохо сформулировали требование?
Или продолжим игры в цитаты?
(только завтра)

Гость форума 05.12.2005 10:25

suavik

До завтра! :P

Гость форума 05.12.2005 11:05

Слушайте, мне уже интересно стало. А где там ошибка у Иванова и..? Не заметил.

Гость форума 05.12.2005 11:19

Критика, конечно, полезна, но не в таком виде, как ее извергает из себя тов. Russel... очень сложно вычленить из его рецензии действительно полезную информацию

Мирослав 05.12.2005 12:33

Цитата:

У Куприна нет ошибки в использовании времен, поскольку глагол "топорщаться" подчинен (простите за не филологический термин) глаголу "почувствовал".

На то он и Куприн, чтобы знать пишется или не пишется мягкий знак в глаголе, отвечающем на вопрос "что делают?", верно?

Шура К. 05.12.2005 12:52

Цитата:

Я, конечно, в институте учился, но он был далеко-далеко не литературным.
А что касается стихотворения, то знаете что бы сказал сам Пушкин, если бы владел теми приемами, которые наработали за последние 200 лет? Нет? Рассказываю. " Наличие глаголных рифм не украшает стихотворное произведение" И написал бы так.

Буря кроет небо мглою
Вихри снежные крутя
То как зверь она завоет
То заплачет как дитя.

Спасибо! За такую рифму, вас не то что Пушкин, Дантес бы убил.

Нельзя же так ловиться. :D

Дарэль 05.12.2005 14:30

Нда.
Ушел на работу, вернулся - ни одной рецензии в группе не появилось.
Зато нафлудили!
У меня на верхнюю часть (рассказов 10 или около того) есть отзывы. В основном слабо ругательные, хотя есть и слабо хвалебные. Оно еще кому надо, или все забили на рецензирование и отдались простому человеческому общению?

Гость форума 05.12.2005 14:39

А давайте, Дарэль. Раз уж все-таки собрались чиркнуть несколько рецензий, встряхните этот гадюшник. А то кусают уси друг друга, а дела нет... :twisted: :lol: :lol:

Гость форума 05.12.2005 14:42

Дарэль, верьте - оно надо. Флудят единицы, остальные чахнут неведением, что об их рассказах подумали читатели.

lagif 05.12.2005 14:45

Дарэль
Давайте, отзывы всегда нужны :)

Гость форума 05.12.2005 14:51

:shoot: :e_pomido: :e_zavod: :e_smile: :e_gun: :e_gun: :super:
\:D/

Гость форума 05.12.2005 14:51

Флудить они все мастера! А вот толковые рецензии писать сложнее...

Дарэль 05.12.2005 14:53

Печальная новость.
У меня "умерла" флэшка.
Все отзывы остались на работе.
:(
Выложу их завтра с утра, если получится - интернет там совсем плохой, эквадорский форум прогружает один раз из десяти, ну а написать оттуда сообщение у меня получалось от силы раза три...

Гость форума 05.12.2005 15:34

115 Шпигель
Очень порадовали, спасибо! Приятная фентези с полным эффектом присутствия, что нечасто можно встретить. Все легло хорошо: и мысль и форма и исполнение. Да и читать было интересно :razz:
Серьезное замечание: слишком большое количество именованых и неописаных песонажей на такой короткий сюжет. Мешает и сбивает с главного. Так до конца со всеми и подружиться не успел! :P
Удачно: передача действия и атмосфера.
Потенциал у Вас бесспорный! Удачи!

Гость форума 05.12.2005 16:17

112 Нерожденные
Снимаю шляпу, сударыня, ибо только женщина может написать так проникновенно и жестоко. Очень удивлюсь, если ошибся. :P
Наконец-то бальзам на мою сентиментальную душу, рыщущую в поисках человеческих рассказов. Тема "такая", конечно, но подано хорошо, необычно и прошибающе. Фантазия, в которой все настоящее, сказка-правда. Если только середина чуть затянуто, мне показалось...

В любом случаи: один из лучших, спасибо за удовольствие! :razz:

Гость форума 05.12.2005 18:49

Вот на закусочку остались мне звезды! :wink:

095 Равный среди первых

Очень хороший рассказ! Прочитал с удовольствием. Грамотная фантастика по-моему, есть баланс экшена и личностного фактора. Конечно, плохо, что главные герои так однозначно благородны и пакостны. В какой-то степени это закон жанра, но я искренне верю - чем жизненне индивидуальность персонажа - тем интереснее читать.
Все придумки и развитие сюжета в пользу автора!

Респект и спасибо! :razz:

Гость форума 06.12.2005 02:50

а когда результаты голосования?

Гость форума 06.12.2005 02:58

А на мой рассказ рецензий вообще не было (( Это значит что он - гуано?

Гость форума 06.12.2005 03:12

Цитата:

Сообщение от Димыч
А на мой рассказ рецензий вообще не было (( Это значит что он - гуано?

Я вроде бы всем слово доброе сказал?

Гость форума 06.12.2005 03:12

Цитата:

Сообщение от Мирослав
На то он и Куприн, чтобы знать пишется или не пишется мягкий знак в глаголе, отвечающем на вопрос "что делают?", верно?

Вы абсолютно правы. Но, при всем моем уважении к вам лично, хотел бы отметить, что Куприн имел несколько больше времени на вычитку своих произведений. А почему вы сделали только одно замечание? Там больше подобных ошибок. Но до сих пор считал, что это допустимо на форумах. Я не прав? :P

Гость форума 06.12.2005 03:19

Цитата:

Сообщение от Шура К.
Спасибо! За такую рифму, вас не то что Пушкин, Дантес бы убил.

Рифма более правильная с точки зрения современного русского языка. :P
Подтверждено историй.
Из двух предложенных вами вариантов Дантес предпочел убить Пушкина. Доказывайте теперь, что не за глагольные рифмы!!

Шур, а Шур... Сдавайтесь...
А то забудите, что вы отстаиваете...

Гость форума 06.12.2005 03:21

Цитата:

Сообщение от Мирон
Респект и спасибо!

Взаимно!!! :D

Гость форума 06.12.2005 03:37

Альпийский игрок
Про слух. Вы попробуйте произнести изменённую Вами строчку вслух. Точка зрения современного русского языка на благозвучие за 200 лет практически не изменилась: пары близких по произношению согласных звуков, как звучали отвратительно, так и звучат. Конкретно у вас получилось: "р-р", "б-мг". Не надо быть Пушкиным, чтобы это резало ухо, надо просто иметь слух. И развивать его, а не одно только понятие о глагольных рифмах.

Мирослав 06.12.2005 03:37

Цитата:

Но до сих пор считал, что это допустимо на форумах. Я не прав?

На некоторых форумах разрешен "падоначий" язык, ну и что? Официальным языком форума "Русский Эквадор" является русский со всеми вытекающими... Говорить о Куприне, не соблюдая элементарные правила грамматики, несколько не комильфо, не так ли?

Гость форума 06.12.2005 03:44

"падоначий язык" - это уже скорее русский, просто измененный! Все развивается и язык тоже... так что не совсем корректно его запрещать (ессно мое IMHO)

Andrew 06.12.2005 04:05

Мужик, это форум литературного конкурса. Здесь используется литературный русский язык.

Гость форума 06.12.2005 04:46

Цитата:

Сообщение от Andrew
Мужик, это форум литературного конкурса. Здесь используется литературный русский язык.

А кто сказал, что падоначий язык - не литературный? Вот Барков например использовал литературный язык... к примеру :D

Гость форума 06.12.2005 04:53

Цитата:

Сообщение от Отставная прапорщица
Не надо быть Пушкиным, чтобы это резало ухо, надо просто иметь слух. И развивать его, а не одно только понятие о глагольных рифмах.

В принципе вы только подтверждаете мою правоту.
В современном языке господствует правило недопустимости глагольных рифм. В ущерб аллетерации, которая в современном языке имеет третьестепенное значение.
Пушкин гений. Именно поэтому он писал бы современным языком.
А ухо вам режет только потому, что вы так с детства привыкли. :?

Гость форума 06.12.2005 04:59

Альпийский игрок
О, извините. Я не думала, что у Вас его нет совсем. Соболезную.

Гость форума 06.12.2005 05:05

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Говорить о Куприне, не соблюдая элементарные правила грамматики, несколько не комильфо, не так ли?

Смотрите. Вместо обсуждения высказанных суждений вы переводите разговор на уровень моей грамматности на основании влепленного "ь".
Цель? Видимо уничтожить меня, чтобы не бороться с неудобным мнением. Ведь по сути высказывания у вас возражений нет.

Камильфо? :?

Цитата:

Сообщение от Andrew

Без комментариев. 8)

Andrew 06.12.2005 05:22

Альпийский игрок, я давно обратил внимание на одну тенденцию: яростно бьются за право человека писать с ошибками именно те, кто эти ошибки делает. Потому что бороться проще, чем работать и учиться.

Ваше мнение по вопросам русского языка для меня лично станет авторитетным только после того, как вы перестанете делать ошибки в каждом сообщении. А на некоторое уважение можете расчитывать, когда перестанете прятаться за кучей разных ников (все "багиры", например) и начнёте писать с зарегистрированного логина "Охотница".

suavik 06.12.2005 05:32

Цитата:

Смотрите. Вместо обсуждения высказанных суждений вы переводите разговор на уровень моей грамматности на основании влепленного "ь".
Цель? Видимо уничтожить меня, чтобы не бороться с неудобным мнением. Ведь по сути высказывания у вас возражений нет.

Отлично. Давайте посмотрим, что у Вас в активе по сути:

1. Куприн не катит. Почему? Потому, что «Химик» порвёт сборную СССР.
2. «Улучшение» Пушкина, написанное под влиянием магистра Йоды, не иначе. Написали, попутно сбив ритм, дыхание фразы, и опускание рифмы до какой-то пастернаковской.
3. Хемингуэй писал слишком много «он сказал – она сказала». Мнение Стивена Кинга игнорируете.
4. Ввели понятие «подчинённости» глагола, которое волшебным образом позволяет нарушать Ваше же железное правило «никогда».

Я мог бы процитировать об игре со временем из «Технология рассказа» Михаила Веллера. Но для этого придётся цитировать едва ли не половину. Могу поискать цитаты у литературоведов, описывающих игру со временами глаголов у классиков. Кстати, даже из школьного курса. Но для кого стараться, если Вы отвечаете «по сути» подобными аргументами?

Шура К. 06.12.2005 05:59

Цитата:

Шур, а Шур... Сдавайтесь...
А то забудите, что вы отстаиваете...

Да, конечно, сдаюсь!!! Вы так свободно обращаетесь с орфографией, что это выдает в вас властелина русского языка. :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Andrew, простите, а вы сейчас не нарушили правило анонимности? Мы же знаем, что Альпийский игрок написал Альпийские игры. А теперь благодаря вам узнали, что это на самом деле Охотница. Если нет, то проведите, пожалуйста, эту тонкую грань.

Andrew 06.12.2005 06:02

Цитата:

Сообщение от Шура К.
Andrew, простите, а вы сейчас не нарушили правило анонимности? Мы же знаем, что Альпийский игрок написал Альпийские игры. А теперь благодаря вам узнали, что это на самом деле Охотница.

Не нарушил. Участник на конкурсе зарегистрирован под другим ником.

Гость форума 06.12.2005 06:24

Все прочитал и проголосовал. Отзывы писать не стану, нет сил. Назову только рассказ, которому поставил десятку.
Это...
это...
ЭТО НОМЕР!!!
Па-ба-ба-бам!
088!
"Капкан на супостатов и потомков"!
Остроумно, изобретательно и по-настоящему смешно. В общем, очень мне этот рассказ приглянулся, даже несмотря на точку в конце названия. :)
Правда, есть у меня подозрение, что в финал этот рассказ не попадет. Опыт самиздатовских конкурсов показывает, что подобный тонкий и изящный юмор редко бывает оценен по достоинству. Юмор вообще штука настолько субъективная, что до финалов, как правило, не доходит. Впрочем, посмотрим.

Спасибо всей группе С, желаю нам всем победить. :)

Andrew 06.12.2005 06:42

Цитата:

Сообщение от 091
желаю нам всем победить

А мне - разориться? :lol:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Цитата:

Сообщение от 091
Назову только рассказ, которому поставил десятку.
...
088!
"Капкан на супостатов и потомков"!

Полез специально и прочитал. А ведь, действительно, этот текст - чистый и незамутнённый восторг. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 18:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot