![]() |
На всякий случай, напоминаю двоим опаздывающим - до окончания приема бюллетеней осталось менее пяти часов.
|
Re: ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ ЛОШАДКИ (на ближайшие несколько часов)
Цитата:
|
К вопросу о критике
Критические замечания на один рассказ :)
1. Рассказ... ну, скажем так: с неплохой идеей, но не более того. Диалоги абсолютно безжизненны. Последняя фраза – ни к селу, ни к городу. Почему-то вызвало в памяти все мыльные оперы, которые смотрела в детстве. Дочитала – с трудом, но дочитала. 2. Читалось легко. Но уж больно надрыва много. ССС - слюни, слезы, сопли. Исходи все это от Элки - было бы понятно, но надрывающийся мужик - это не интересно. Жалкое зрелище. Как говорят парфюмеры - нота неестественной плаксивости солирует в этом аромате. С какой-то стороны это понятно - креатором, по идее, должен быть человек с тонкой нервной организацией, но тут перебор. Идефикс. Мания. Даже десерт в виде робота Бориса не услащает соль слез. 3. Идея с крейторами (creators, да?) – хорошая ) Да что там, просто золотая идея ) Даже идея слиться с другим челом менее яркая (хотя, тоже яркая, да) очень интересно написано ) Диалоги очень живые, классные такие диалоги. А вот концовка… блин, озадачила концовка. Рояль в кустах. Что-то в этом неправильно. 4. крейтор «Глобал Индастрил». Ой, а кто это? И что такое Индастрил? Странные слова какие-то Борис оказался роботом. Пьющим. То ли подсознательно ждала от этого рассказа большего, то ли просто устала гнать по текстам… 5. Хорошо написано, интересные идеи. Из минусов: неубедительно проработана суть превращения в герм - по описаниям напоминает исключительно лоботомию. Но лоботомия доступна человеку и ныне, а желающих что-то нет. Удивительно, что слияние во имя вечной любви видится автору (в свете нижесказанного - возможно, авторше?) безмозглым существом, прозябающим в тихом молчании в специальном уютной изоляции и не способным более ни на что в этой жизни. Это, извините, типично женская модель счастья - был бы милый рядом, больше ничего не надо. 6. Пафос. Длинные объяснения для читателей в диалогах героев. («А потом вы выдумывали порох и строили Великую Китайскую Стену» - почему «вы»? А вы где были?). Не всегда уместные интонации начальника (впрочем, не настаиваю). Гермы интереснее людей. Конец по-хорошему неожиданный, но… слишком. Рушит то, что строилось. Мест нет. 7. «жуткий антиквариат» - хыхы вообще, в рассказе есть интересные мысли но вот это ограничение – нельзя гермироваться тем у кого есть дети – выглядит притянутым за уши. Мало ли, что китайцы придумали? Герои-то с русскими именами, причем здесь китайцы? Ну и кстати финал тоже какой-то странный Какое отношение к делу имеет то, что Борис робот? Рассказ-то не про роботов, а про людей. А тут вдруг робот влез с этим блин вечным «Do androids dream…» 8. Чудненько. Вполне приличный рассказ. Один из немногих на этом конкурсе, прочитав который не думаешь о впустую потраченном времени. Про китайцев особенно понравилось. Из пастей: затянуто - это раз. Развезли в диалогах и описаниях кучу ненужного. Финал анекдотоподобен и портит впечатление. 9. Угу, ага. С первых же строк – проблемы в личной жизни, желание напиться с другом. Новизна сюжета сражает наповал… Текст изобилует ошибками, стилистически неровен и ОЧЕНЬ затянут. Совершенно неоправданно затянут. Это можно было бы объяснить, если бы автор конструировал внутренний мир героя. А здесь его герой совершенно пустой. Под конец делается попытка подкинуть пару сюрпризов. Но она не спасает ситуации. Мимо. 10. Читаю я вот рассказы про бесконечные семейные ссоры, и думаю: ужели воистину люди такие дебилы? Надо быть ближе народу, ближе. Раз через человека пишут, значит, актуальная это проблема. Но так тоскливо читать об этом. Это я не про рассказ. «Да нечего тут думать! На работе думать будешь, тебя сейчас все равно никто не записывает.» - прикольно! Финал: приехали… Чего уж там – неожиданно… *** Вот вы говорите – критика полезна, критика полезна, автор задумается, будет писать лучше, качественнее, ага. Вот пожалуйста, критика на рассказ – что из нее можно вынести, а? То, что «процесс превращения в герм напоминает лоботомию», или что «Гермы интереснее людей». Что «Крейторы – это отлично», или что «что это такое и зачем оно тут». «Написано хорошо и идеи славные» или «куча ошибок, плохая стилистика»? Так «живые диалоги» в этом рассказе или все-таки «затянуто, нудно и непонятно. В общем да, литература – это не сто долларовая бумажка, чтобы всем нравится. Единственный вывод, который я могу сделать, что всех очень интересуют китайцы. В рассказе китайцы упомянуты вскользь, в качестве изобретателей методики. А какие отзывы они собрали!!! Все, следующий рассказ пишу целиком про китайцев. Но отзывы читать было все равно забавно, чем дальше, тем забавнее. Спасибо рецензентам за пищу, предоставленную для размышлений. |
081. «Суженый»
«Вкусный» рассказец. Написан с любовью и с удовольствием. С удовольствием же и читается. Все мне близко – и тема, и подача. Славненько. И концовочка – блеск! В топ. Andrew, дочитываю - отсылаю свой топ |
Re: ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ ЛОШАДКИ (на ближайшие несколько часов)
Цитата:
Это говорящее имя, подобранное не очень удачно. Адамас - по-гречески "алмаз" (адамант). Предполагалось, что оно будет указывать на некоторые черты характера верховного мага... :twisted: |
ВАс утешит, если я скажу, что я маюсь той же фигней, то есть теми же полярными отзывами? Ну это же естественно: и то, что отзывы полярны (а как же - одним Сорокин нра, другим не нра, третьи не читали Сорокина, но им нра оригинальность, жестокость, метатекст или альтернативная история, а четвертым это все не нра вообще), и то, что маюсь, хотя и понимаю, что я не Парфюмер, чтобы всем нравиться (и слава богу).
А смысл читания отзывов для меня лично в одном: я хотел рассказать об Х. Если читатель А в рассказе Х-а не увидел, то есть две возможности: 1) скорее всего, виноват я: недоработал, оставил кучу ляпов, отвращающих от чтения; не смог заинтересовать с первых же строк, чтобы дочитал до конца; слишком много оставил на его, читателя, домысливание, понадеявшись на то, что его мышление действует приблизительно аналогично моему. 2) просто попался не мой читатель: я выбрал не тот стиль, который ему нравится; моя эстетика - не его эстетика, его мировоззрение моему не то что перпендикулярно, оно вообще в иной плоскости. ДИСКЛЕЙМЕР: я не автор "Оружия Возмездия" (кстати, рассказ в моем топе; респект), и я прошу прощения у него, что воспользовался для примера рецензиями на его рассказ. |
120. «Напарник»
Страшно. Сильно и страшно. Двойники?.. на каждом шагу. 085. «Конструктор не для всех» Ну и задумочка!.. М-дя, смело ) Но как-то уж очень жестоко. И странно. |
Отправила. На все интересные рассказы места в топе не хватило, а потому на душе как-то неуютно. Впечатление, что что-то где-то упустила.
М-дя. Нервное это дело - участвовать в голосовании. |
Цитата:
Остался неотголосовавшимся один участник и лучшая половина арбитров. Эла с Верой обещают прислать свои бюллетени ровно к полуночи. Если что, придется часок подождать. |
Ребята, извините, последние сообщения я удалил. На то есть очень серьезная причина, могу объяснить мэйлом, если нужно.
Вера свой бюллетень прислала. Эла написала, что постарается успеть. |
Правильно сделал :)
|
Срывание всех и всяческих масок
Не хочу регистрироваться только для того, чтобы раскрыть псевдоним, поэтому раскрываю здесь.
Дегустатор = Сэм Сидоров "Пи" как "Абзац" = Андрей Цеменко, г. Керчь Традиционные, но от этого не менее искренние благодарности организаторам! Весной, если не выгоните, поучаствую опять. :) :) :) Только во второй тур постараюсь не выходить :) :) :) Серьезно, было очень приятно. Отдельное огромное спасибо Лукасу за рецензию. |
Спасибо всем!
Мои благодарности читателям, писателям и рецензентам! Если жизнь не подведет, надеюсь, еще встретимся!
|
Поздравления
Особые поздравления Анне Игнатенко.
Рад за Вас! ------------------------------------------------------------ Ивану Наумову. А у вас публикации или рассказы в сети еще есть? Интересно было бы почитать |
Здравствуйте. Я, типа, Йопн. Он же автор El espaideiro.
Что хочу сказать: СПАСИБО! Вот так. Что ещё... Прощения прошу у Андрея Ширяева. Спровоцировал. Бездумно. Просто привёл цитату из форума. Я не мог предполагать,что координатор окажется человеком добрее Винни Пуха, в озвучке Леонова. Не мог... Но всё равно - виноват. Поэтому - прошу простить за получившийся пиар. Поздравляю настоящих победителей. От души. Кто не верит - вот мой топ: 205 НА ИЗЛЁТЕ 228 КРИПТОГРАММА 186 В узком кругу 003 Пластика 120 НАПАРНИК 067 Ка* Мечтаю поближе познакомиться с автором "На излёте". А теперь пожелания организаторам и участникам: Не теряйте энтузиазма. Это был замечательный конкурс. Не смотря ни на что. Если не будет энтузиазма - вы никогда не сможете избавиться от кучи .... писарчуков, которые будут голосовать не читая рассказов. Энтузиазма вам, люди! По-прежнему готов ответить за каждое слово своего обзора. Кстати, вот адрес: http://zhurnal.lib.ru/d/dachewskij_w...spaidero.shtml Сами понимаете - первое впечатление самое главное, но я готов разъяснить сказанное по буквам. Именно так и был вычитан мой рассказ. Всем счастья большого человеческого! |
Дегустатору
Цитата:
Скоро выложу в СИ повесть "Лакшер", выставлявшуюся на восьмой Грелке. То, что там лежит, не читайте - оно сырое. А так, на бумаге - есть повесть, пара-тройка рассказов, и изданный десять лет назад сборник стихов. Надо бы вывесить, но все ленюсь. :) |
Re: Дегустатору
Цитата:
Только "Двери" и прошли. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А издан сборник стихов в 1995 году. |
Цитата:
"Наш закат" был в моем топе ) в финале А "Лас Эгас" в топе в 1 туре |
Ванессалине
Цитата:
8) |
| Часовой пояс GMT -5, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot