![]() |
175. Свои
Ну и зачем чатланина было заимствовать?.. Уфф... Автор, у Вас хорошее большое будущее. Честное слово. Но сейчас Вы написали лажу. Потому как подали всё настолько "в лоб"... Точнее даже не так. В первой части рассказа была интрига. И был контраст между "хохмической" манерой написания рассказа и серьёзным содержанием. А вот вторую часть вкупе с концовкой Вы, уж извините, запороли. Ударились в пафос, устроили слезодавильную концовку – зачем? |
Цитата:
|
177. Плеер
Сидела, читала – и вспоминала Брэдбери. И Кларка. Да, у меня завышенная планка, согласна. Но на избитую тему нужно писать или хорошо – или никак. А тут написано средненько. И ходы сюжетные штампованы донельзя. Ничего своего автор мне сказать не сумел. И что самое противное – все сюжетные повороты я даже не в книгах – в кино встречала. А сам сюжет – я уже сказала: Брэдбери, Кларк... Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: 178. Охота на кролика Браво, автор! Улыбнул меня рассказ очень и очень сильно! Сижу вот и думаю... О чём думает редактор, смотрящий на хороший рассказ? "Какая жалость, что тут такая прорва знаков! На полосу не влезет. И на две полосы не влезет. Блин, в общем!" Поздравляю с хорошим рассказом! |
Цитата:
В своей сказке (а это именно сказка) я могу использовать как обезьян-вампиров, так и базовые тезисы Карла Маркса. Фэнтези вовсе не обязано жить по чужим, навязанным законам абстрактных классиков. Просто потому, что это фэнтези - моё. Я не понимаю позиции, которая автоматически относит любую сюрреалистичность в знакомом, вдоль и поперёк истоптанном направлении к постебушке или пародии неизвестно на что. Типично "конкурсный" подход :) А насчёт логической ошибки - на планете знали про богов и драконов, потому что видели, слышали и чувствовали их везде и во всём. Они были чужие, далёкие и недостижимые, но, тем не менее, в их существовании не сомневался никто. |
Я тут подумала... как хорошо, что я не голосую!
Я б точно разорвалась на много маленьких медвежат. :D |
183. Две вещи несовместные
«вещи и вещички громоздились друг на друге» - друг на друга «Обе щеки были проеты до зубов» - н-да... Автор сумел нарисовать достоверный, правдоподобный мир. Действительно правдоподобный, невзирая на голливудщину и достаточно приевшиеся штампы. Зачем же автор разрушил его набившим оскомину финалом? Не успел додумать? Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: 184. С корабля на бал Имею я право быть пристрастной? – имею ;). Так вот: мне не нравятся перепевки сказок. Точнее, не так: мне нравятся только очень хорошие перепевки сказок. И то не всегда. Этот рассказ хороший. Нет, в самом деле хороший, без дураков. Но не очень хороший. ;) Неожиданный ракурс понравился. Золушка – нет. Это уже обыгрывалось не раз и не два. Ещё Джанни Родари в своих «Сочинителях» приводил неряху-золушку примером перевёртыша. Но крысы – крысы хороши. |
Левый тапочек графомана
А мне показалось, что первая часть "Своих" - по стилю очень напоминает первую же часть "С корабля на бал". Отсюда предположение: оба рассказа писались в одном и том же соавторстве? :wink: |
185. Аллергия
Ещё один рассказ, относительно которого я не понимаю, как он попал в финал. Постоянные «честно говоря», «не стоит говорить» и пр., выдающие полную авторскую беспомощность. Чрезвычайно занудное повествование, сделанное исключительно ради «объяснялки» фантдопущения в финале. Такие рассказы (в сильно урезанном виде) хороши для учебника по математике. Там они называются условием задачи ;). |
Ай! Остенвольф, ну что ты за рассказ такой?! Таки прошмыгнул в мой топ, и не куда-нибудь там... :) :wink:
|
193. Мужелюбка
Что хорошо в этом рассказе – финал. Именно за счёт финала рассказ соскальзывает-таки с грани банальщины, на котором всё время балансировал. А так... Было, было и не раз. Язык неплох. Финал хорош. Остальное – средне. Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: 205. Гарлем-Детройт Написано хорошо. Профессионально написано. Не цепляет. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: 208. Обретение силы «Биологически чуждые организмы» в фэнтези? Ну да. А мечи у рыцарей мелькают, как полосы на экране телевизора. «не рекомендуется черпать от организмов, по строению сильно отличающихся от человека» Автор, извините. Возможно, у Вас офигительный финал, но продраться через начало я не смогла. Слишком затянутое. А когда Вы ещё и биографию героя начали пересказывать... извините, в общем. |
Второй закон
Автор, вы не сценарий ли написали? Длинно и подробно. Повернулся, потом сказал, сморщился, поднял глаза, сплюнул, отвернулся… Конечно, это добавляет красок сюжету, но в то же время перегружает. Хотя, возможно, это мои личные предпочтения и остальные читатели на такую перегруженность внимания не обратят. Но у меня текст идет с трудом – ползет еле-еле, можно сказать… «Хорошо с ним, как с отцом родным погутарить можно, не то, что с Николкой, который землю готов грызть и смотрит снизу вверх, хотя здоровая оглобля вымахала» - вот тяжело читается, и все тут. «Тут сила нужно, чтобы самому двуручник удержать. Хотя удерживать то ему и без надобности. Не нужно ему оружие. Но сначала копья. Копье у тайца легкое, если успею попробовать перерубить что ли?» - уффф. Нет, простите, автор, 11 страниц я не одолею. |
Левый тапочек графомана
Спасибо за Ваши рецензии! :) |
Цитата:
Там все персонажи злостно позаимствованы. Кроме, разве что, ксенотерапевта-армянина:) Благодарю за отзыв. |
Ванессалина
И Вам спасибо! :) И вообще, всем рецензирующим/обозревающим! |
Вопрос к левому тапочку графомана. Извните пожалуйста, я тут человек новый. Но, можно спросить? А вы сами пишете что-нибудь? Если да, то где печатались? Если нет, то каковы ваши успехи в сетевых конкурсах?
|
Цитата:
|
Автор, в последнее время у меня образовалась дурная привычка выходить в финал рассказами, от которых я, если честно, этого не ожидала. На Эквадоре я в финал попадала трижды (первый раз - в соавторстве).
Успехи? Хм... Две подряд выигранные "Звезды магистра" (второй раз - в соавторстве), 6-е место от Дивова на Бесах Сознательного-3... Финал Эквадора :). Что-то ещё было, но было давно. |
Цитата:
|
213. Живи!
Сцена с женщиной и таблетками хороша. Живо написана. Только вот «К ее лицу возвращается здоровый цвет» не по-русски. Красивый рассказ. Очень красивый. Жизнеутверждающий ли? Не знаю. Он с подвохом – и не одним. Но тень надежды людям этот рассказ даёт. Мало это или много – тень надежды? Решать каждому. Решать для себя. Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: 218. «Не возбраняйте детям приходить ко мне» Всё бы хорошо, но геноцид? Геноцид – это несколько из иной оперы. А так – да, всё хорошо. Не цепляет – но хорошо сделано. Кстати, название хорошее. |
Де-Ли
Это издевательство над читателем, автор! 59999 знаков! Полтора а.л.! На конкурс! У меня даже слов нет. «когда на стол министра инопланетной экологии легла ничем не примечательная папка» - скажите, а зачем было нужно вставлять определение «ничем не примечательная»?.. Дело в прошлом, сама папка тут роли не играет, зачем перегружать текст?.. Ментальные астронавты были у Каганова, если я ничего не путаю. Это не обвинение – просто «замечание по ходу следствия. Но прописано забавно, необычная технология ) «Снег был белый, а вот юмор не всегда.» - класс! ) (признаюсь честно, читается легко, так что 60 тысяч я готова вам простить :D) Понравилось. Возьму в топ. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Andrew, вы потом расскажите в подробностях, как проходила гонка, ладно? Интересно же, кто был лидером, кто вырвался вперед, кто отстал )) |
Цитата:
|
219. Милость великого Што
Скомканный рассказ. Такое ощущение, что автор хотел написать повесть, а затем спохватился – и погнал синопсис. Идея пусть не нова, но любопытна. Однако это лишь набросок к чему-то большему. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: 223. Победитель дракона «Староста, не веря своим глазам, смотрел на горизонт – тонкий в начале, дальше размазанный вширь» - интересные у Вас горизонты, автор. «было» в начале рассказа вычистите как следует, пожалуйста. «Воздух гулял по его карманам и звенел в его голове.» - сидевшей на его плечах, облачённых в его плащ. «Всего имущества, что увидел староста, у чужака была зелёная труба с пороховой ракетой внутри, да очки на раскосых китайских глазах.» - по-китайски предложение построено, однако. И это – на первой странице. Автор, а Вы вообще текст вычитывать пробовали? Извините. Возможно, у Вас офигительная идея и неожиданная, зрелая концовка рассказа, но добраться до неё я не смогла. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: 226. Лисёнок Хороший рассказ. Кроме шуток – действительно, очень хороший. Психологичный донельзя. Объяснений дан необходимый минимум, и вставлены они к месту, умело. Поздравляю автора с творческой удачей. |
Сапожник
Довольно приятный рассказ, и был бы еще приятнее, если бы не портили текст «рефлексы», например, или «радиус». Или «метеорит». Похоже на страшные сказки Гауфа. И на фэнтези Ольги Громыко, населенные очень разнообразными нечистями. А вот «настоящий темный отступник» меня, честно говоря, не порадовал. Мы ничего не знаем о темных отступниках – почему мы вместе с ГГ должны удивиться этом названию?.. Концовка опять в стиле Гауфа. Какой странный рассказ. Неплохой, но все-таки несбалансированный совершенно |
246. Принцесса стоит погони
Маленькая мелочь: принцесса – это высочество. Не сиятельство. А так... обычная бегалко-стрелялка. Ничем не лучше и не хуже сотни подобных. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: 249. Безумец «Ведь эльфы весьма выгодные работники! Конечно, они крайне тупы, зато старательны и неприхотливы. Они поразительно живучи, стойко переносят жару и холод...» - и так далее. Типичный пример того, как автор выдаёт информацию устами персонажей, которые это всё прекрасно знают, но зачем-то тупо повторяют друг другу. Зачем? – а автору понадобилось. Опять же, в конце автору зачем-то понадобилась слезодавилка. Не знаю, зачем. В общем, рассказ как рассказ. Среднего качества. Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: 250. Принцип действия мышеловки Начало хорошее, а дальше – затянуто. Очень затянуто. Возможно, так кажется из-за динамизма первого эпизода. Но факт остаётся фактом. Если об инспекторах читать ещё интересно, то когда автор увязает в диалоге Максимыча и Рэя – всё, рука так и тянется прокрутить пару страниц. Я понимаю, автору надо выложить читателю всю информацию побыстрее, чтобы потом сюжет крутить не мешала... но читатель ведь до сюжета может и не добраться! Нет, автор, извините. Когда пошла биография Габаидзе, я поняла, что до сюжета таки не доберусь :(. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: 252. Поговорить с мегатом Когда я вижу замечательную фразу «Читателю крайне желательно освежить в памяти “2001: Космическая одиссея” д-ра А.Кларка», мне хочется закрыть не читая. Просто потому, что не люблю фанфиков. Хорошо, допустим, это не фанфик. Но читать скучно. |
Проголосовала. Знаете, остается смутное ощущение, что некоторые хорошие рассказы я - таки пропустила мимо топа. И не потому, что не читала. Просто основная масса чтения приходилась на ночь, а сова из меня никакая. Коза - животное домашнее, по ночам спать привыкло :)
Многое из того, что тут хвалят, я просто банально "ниасилила". Еще больше рассказов, которые и поставила бы в топ, дык ведь он не резиновый :( А вот оставленные "на потом" по причине патологической страсти к Питеру "Шпили" порадовали. Ощущенческое совпадение практически полное. От Города, его трагичности и призрачности. Правда, мой муж вот уже третий раз перечитывает этот рассказ и недовольно бурчит: "И что ты в нем нашла?" Видимо, все от восприятия Города зависит :) Даже у близких людей оно может быть вот настолько разным :) Ну, что, товарищи? Ждем результатов? Всем удачи! :) |
ЛТГ, хороший темп! От четырех до семи минут на рассказ! ;)
Однако! :) :) |
Мимопрохожий
я тоже отметила )) как "тоже редактор", я с подозрением отношусь к читателям, которые за 5-7 минут составляют впечатление о рассказе. Мне не близок такой конвейерный подход. Впорочем, ЛТГ об этом моем мнении уже знает )) |
Мимопрохожий, Ванессалина - я не читаю сейчас. Я отзывы пишу. А прочла я в оффлайне.
Кстати, на три последних рассказа мне лень писать отзывы - ибо не впечатлило. Обычный же мой темп прочтения книг - от 23 до 50 секунд на разворот. Итак, по всему финалу. ТОП опять пришлось выбирать из бОльшего количества рассказов, нежели в этот самый ТОП вмещается. Рассказов, относительно которых я понять не могу, как они в финал попали, на удивление мало - не больше четверти. Скорее всего, меньше. В целом, Эквадор произвёл на меня самое благоприятное впечатление. На этом, пожалуй, всё. Надеюсь ещё поучаствовать весной. |
Цитата:
:D А если и на чтение тоже, то это дискредитирует... Причем все сразу, и отзывы, и обладателя ника, и даже газету. |
Цитата:
Композиция рассказа, вообще-то специально задумывалась - сначала экшн, а затем завязка. А то первые листы обычно идут тяжелее всего. Самым тяжелочитабельным, но, увы, необходимым куском было изложение новейшей истории мира. Вряд ли без него все встало бы по полочкам. А сюжет, в общем-то на диалогах и построен. Ну еще необходимый экшн в конце... :) Спасибо, постараюсь в будущем учесть. |
Шура К., у каждого свои темпы прочтения. Это зависит даже не от отношения, а от техники чтения. Я вполне способна прочесть 40 000 ОЧЕНЬ быстро - причём именно те рассказы, которые мне понравились. В непонравившихся я обычно вязну намертво, скорость снижается. Вам не приходилось силой подтаскивать себя к компьютеру, чтобы прочесть иную графомань?
Нет? Повезло... А если Вы хотите поговорить о "дискредитации" и прочем, давайте пойдём в какую-нибудь другую ветку, дабы не засорять оффтопом форум рецензий. |
Цитата:
|
А250, этот кусок о новейшей истории вовсе не является обязательным. Его вполне можно расчленить и подать вперемешку с экшеном. Тут фокус именно в дозированной подаче информации. Вы переборщили, вывалив на читателя всё вот так сразу.
|
Выбирать было трудно. Финал очень сильный. Больше половины рассказов, да что там - две трети - прочитала не потому, что надо, а потому, что интересно. Потом оставила те, что хорошо и качественно написаны. Все равно осталось много. Тогда я поставила в топ те, что зацепили сильнее одругих (вот такая вкусовщина!). Потом отправила топ. А потом поняла, что два рассказа, которые мне очень понравились, в топ не попали. Но попали б они - не попали б другие, которые тоже понравились...
Мдя. :? |
Ой, Данихнов!
Как финал - почитали? Кто-та из. 8) |
Левый тапочек графомана Да бог с вами! Какая дискредитация? Вы же написали уже, что прочли рассказы раньше. :)
Насчет чтения графомани. Вообще этим не занимался. Поэтому участие в Эквадоре, для меня именно с этой стороны - мука мученическая. Я вообще придирчиво отношусь к "духовной пище", а тут столько всякого наелся - боюсь как бы воспаление мозговых оболочек не схватить. Насчет оффтопа. Какой оффтоп? Кино-то уже кончилось... :D |
О скорости чтения
Вы, граждане, не привыкли самотёк читать. Так что зьвиняйте, дорогие, чем про газету говорить всякое, почитайте с наше - привыкнете :) На самом деле техника чтения - дело привычки. А осознать, о чём рассказ, при нормальной технике способен любой тренированный ум :) |
Кстати, пробежался я по отзывам - ну так, от нечего делать. Поржал немного, погрустил, как водится. Интересная тенденция - о литературности мало кто говорит; вот для примера: иные не берут в топ рассказы, потому что они, мол, слезодавильные (Хемингуэя б эти товарищи, видать, тоже загнобили бы, а мужик нобелевку брал;)), другие же, наоборот, именно за это в топ берут - главное, мол, всплакнуть и т.д. Дык, товарищи, всплакнуть можно и глядя на пережаренную яичницу; я вот, намедни, жарил яичницу, жарил, а она, сволочь, пережарилась - я, натурально, чуть не зарыдал; так что -- мне ее теперь в ТОП брать?;)
Нет, есть и хорошие отзывы, чесслово. И даже очень неплохие. Но вот чего-то не хватает. Я даже скажу чего: не хватает авторам желания учиться, совершенствоваться, а другим авторам, щедрой рукой рассыпающим отзывы, не хватает желания помочь авторам разобраться, в чем же они не правы, почему рассказ неудачен - конечно же, только по мнению этих самых отзЫвистОВ. Дружелюбия какого-то не хватает что ли! Чуть кого похвалят, тут же словно вороны налетают: "Пеар! Пеар!" вместо того, чтоб вежливо сказать: "Товарищ, вы не правы, рассказ не очень хорош, вот потому-то, потому-то и потому-то... надеюсь вы осознали ашипку и раскаялись". Кто-то скажет: "А сам-то? Сам? Только поучать и умеешь? Где подробные отзывы? Тебе ведь давали ссылки на рассказы, почему не отрецал, пример достойный не показал?" Я открываю рот, чтобы сказать что-то в свое оправдание, но неожиданно на сцену падает занавес и я таинственным образом исчезаю. :) |
Та-ак...
Правом на отсрочку голосования воспользовались 8 финалистов из 45 - больше 15%. Хотелось бы, конечно, уже лечь спать со спокойной совестью, но потерпим. :oops: :e_wc: ](*,) :e_end: |
Цитата:
Но мало ссылок было, видать, случайно пропиарить боялись! Поэтому почитал ишо кое-что:) |
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot