Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Наиболее очевидные сюжеты по теме Панова (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1135)

Andrew 13.11.2005 00:51

Цитата:

Сообщение от Антонио
Сюжет должен захватывать, и погружать читателя с головой, не давая ему оторваться. И тема здесь уже второстепенна...

Именно поэтому оба ваших рассказа и были отклонены. Если рассказ пишется на конкурс, автор обязан придерживаться заданных тем.

А Макс Макаренков (decemberfox) сделал доброе дело - избавил конкурс от некоторой части сюжетных банальностей, за что ему гигантское спасибо.

Крылатый 13.11.2005 05:36

А я совсем не могу определить жанр написанного мной... :(
Может кто поможет?
например введём в критику пункт "предполагаемый жанр" и интересно, и полезно. :)

decemberfox 14.11.2005 06:33

Цитата:

например введём в критику пункт "предполагаемый жанр" и интересно, и полезно. :)
Глубочайшее МБМ - ничего из этой затеи не выйдет. УК каждого читателя и критика свое понятие о жанровой принадлежности той или иной вещи. А если произведение написано хорошо, то его практически невозможно уложить в рамки жанра.
Вот попробуйте определить жанровую принадлежность Трудно быть богом, Понедельника, Лунной радуги или Полдня.
А к чему отнести романы Джонатана Кэррола? Рассказы Брэдбери?:)

Blackfighter 14.11.2005 07:18

decemberfox мне уже определили именно это все и меня в придачу. так определили, что уже год икается - "социальная космоопера".
вот так. и никак иначе :razz:

decemberfox 14.11.2005 07:21

Сочувствую:)

Цитата:

Сообщение от Blackfighter
decemberfox "социальная космоопера".
вот так. и никак иначе :razz:

Сочувствую. Мужайтесь.

Мирослав 14.11.2005 07:26

Макс, Blackfighter - девушка :D

Пы.Сы. Я ничего лишнего не ляпнул? :-k

decemberfox 14.11.2005 07:32

Мирослав, Blackfighter - ну, таки, даже не знаю...
ну не скажешь же - женитесь?:)
В общем, сочувствую:)

Охотница 14.11.2005 07:37

Боюсь показаться оригинальной, но мне темы ОЧЕНЬ не понравились.
Во-первых, обе одинаковы. Пришедший НЕ первым - НЕ попадает в ловушку. Многим авторам придется удивляться , когда в рецензиях увидят, что их оценивают по другой теме. Не по той, на которую они писали.
Во-вторых. Темы "не фантастические". Как следствие увидим много рассказов, в которых ловушки отдельно, фантастика отдельно. Связь - белыми нитками.
В результате нас ожидает скучное чтение в высоком темпе, оценки от фонаря и осадок после окончания конкурса. :(

Мирослав 14.11.2005 07:40

decemberfox, надеюсь не мне? :D

decemberfox 14.11.2005 07:51

Мир, не тебе:)

Blackfighter 14.11.2005 08:11

decemberfox, ну да, ну да. женщины мужайтесь, мужчины, женитесь :)
сочувствовать, собственно, надо не мне, а автору гениального определения жанра...
а, да, началось все с "Дюны" - вот, дескать, пример социальной космооперы.

Мирослав, да как бы вроде ничего... :oops: даже уже в каком-то роде комплимент :)

Мирослав 14.11.2005 08:37

*в ужасе* Blackfighter, а кто обозвал "Дюну" социальной космооперой?

Blackfighter 14.11.2005 09:35

Мирослав, я не помню, как деятеля звали. но это был деятель на Нуль-Т, так что с большой вероятностью его так звали один раз в этой беседе...
и "аргументированно" доказывал, что там социальные вопросы + галактические баталии. следовательно - социальная космоопера.
:oops:

Мирослав 14.11.2005 10:24

Blackfighter, это клиника... вернее, морг...

Крылатый 15.11.2005 08:26

Цитата:

Сообщение от decemberfox
Цитата:

Глубочайшее МБМ - ничего из этой затеи не выйдет. УК каждого читателя и критика свое понятие о жанровой принадлежности той или иной вещи. А если произведение написано хорошо, то его практически невозможно уложить в рамки жанра.
Вот попробуйте определить жанровую принадлежность Трудно быть богом, Понедельника, Лунной радуги или Полдня.
А к чему отнести романы Джонатана Кэррола? Рассказы Брэдбери?:)

Хммм... согласен

D.iK.ij 15.11.2005 11:52

Цитата:

Сообщение от Охотница
Боюсь показаться оригинальной, но мне темы ОЧЕНЬ не понравились.
Во-первых, обе одинаковы. Пришедший НЕ первым - НЕ попадает в ловушку. Многим авторам придется удивляться , когда в рецензиях увидят, что их оценивают по другой теме. Не по той, на которую они писали.
Во-вторых. Темы "не фантастические". Как следствие увидим много рассказов, в которых ловушки отдельно, фантастика отдельно. Связь - белыми нитками.
В результате нас ожидает скучное чтение в высоком темпе, оценки от фонаря и осадок после окончания конкурса.

Добавим, что половина народа еще не очнулась от Грелки, а у психов - осеннее обострение... да еще графоманы за "лотерейными билетами" подтягиваются... :priest:

1%+1%+... О! Наши шансы расТУТ! :crazy:

Скела 19.11.2005 05:33

:roll: Значит, грите, все ходы забили... :(
Что ж, из врожденного чувства противоречия, буду писать первый вариант! :twisted: Тот, что про "важные соревнования". Но уж и мочить прошу по-существу! Ага? 8)

Крылатый 20.11.2005 05:48

Цитата:

Сообщение от Скела
:roll: Значит, грите, все ходы забили... :(
Что ж, из врожденного чувства противоречия, буду писать первый вариант! :twisted: Тот, что про "важные соревнования". Но уж и мочить прошу по-существу! Ага? 8)

Присоединиться что ли?
Как раз тема для 4го рассказа...

Pablik 21.11.2005 07:39

Ха-ха! Я тоже написал рассказ на первый вариант. Но он мне НРАВИЦЦА! (С) :D

Скела 21.11.2005 11:20

:roll: Заканчиваю. Парадокс в том, что получается и в самом деле сразу на обе темы (как здесь и было предсказано). :lol:

Даже ГГ и АГГ убивать не стал! :D

Часовой пояс GMT -5, время: 08:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot