Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Свой бизнес (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1535)

Paradoxoff 20.06.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от RED
В России, все эти сухофрукты вроде как российские
но
сделано в китае

Да ладно? Все магазины этим джанк-фудом завалены, и на каждом пакетике made in russia. И кольмары, и осьминоги, и рыба мелкая такая, какой я и не видел никогда живьем.

Не верю, что ВСЕ это в Китае делают, не верю.

RED 20.06.2006 09:57

Веришь-не веришь
почитай внимательно надписи на пакетиках

Dmitriy 21.06.2006 01:44

Знаю пример успешного бизнеса в своем городе.... 2002 год -
1. Производство тортов и пирожных с производства 30 кг в день сейчас более 700 кг....
2. Приготовление и упаковка еды (салаты, закуска холодная) в прозрачные баночки из пластика
3. Фасовка и или нарезка мясных, колбасных, рыбных продуктов - вакуумная упаковка.... развесовка Круп. .макароны и т.д. под своим брендом
4. Розничный разлив кваса, другой воды, мобильные аккуратные напольные аппараты ... оператор он же кассир.. размещается по городу в людных местах у магазинов и тд. приличная рентабельность от 7-10... точек .. оборудование за сезон май-сентябрь окупается из прибыли полностью
Может эти примеры и сойдут для бизнеса ...может нет.... но в любом случае вложиться в производство нужно.... рекламный бюджет первых годов может потянуть на 30-50 % от вложений в производство.
Но в любом случае надо приезжать... жить... проводить простенькие исследования соответствующего рынка Эквадора...
А "русский" магазин должен пользоваться успехом....в Э.

Paradoxoff 21.06.2006 02:24

Цитата:

Сообщение от RED
Веришь-не веришь
почитай внимательно надписи на пакетиках

Ок, почитаю.
Я про то, что наладить производство этой фигни при желании вполне возможно - хоть в Эквадоре, хоть в России.

RED 21.06.2006 07:51

Можно,
Только зачем производсто городить
проще привезти

Amador 21.06.2006 09:43

Irene, Вы сюда не из Уругвая забрели?

Irene 22.06.2006 00:20

Цитата:

Сообщение от RED
Сушеные кальмары здесь есть
у "китайцев"...

Спасибо ,буду знать где можно найти ! :)

amadora
Нет, я не из Уругвая!
А забрела так ,собиралась ехать в Эквадор и искала информацию об этой стране,а потом нашла этот сайт. Чему очень рада!:wink:
Спасибо за подробную информацию об Эквадоре и дружественную атмосферу!

señor pomidor 23.06.2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Селёдка попадается и в обычных магазинах. Но, правда, не такааая.

Селедка здесь свежая в море плавает,как называется точно не помню,скумбрия - morenillo.Засолить или закоптить самому,думаю - не проблема...

Лёнушка 23.06.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от señor pomidor
Селедка здесь свежая в море плавает,как называется точно не помню,скумбрия - morenillo.Засолить или закоптить самому,думаю - не проблема...

Да я без неё не страдаю особенно. :)
Но за информацию - спасибо!

Paradoxoff 23.06.2006 14:16

Вот-вот, не понимаю я вашу тоску по селедке :) Шпрот-переросток :) Скумбрия, еще куда ни шло. Но если есть красная рыба, зачем уродоваться на белую?

Для RED, посмотрел, почитал: типичная картина - офис в Москве. Произведено: Тверская область; Упаковано: Тверская область. КНР нигде не видно :)

RED 23.06.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Произведено: Тверская область

Не знаю, что на Ваших пакетиках написано
я поедал в Москве по паре пакетиков всякой гадости в день
обычно на них было нарисовано то вроде
"чунь гунь сунь" для ооо "рыба море"
за полгода возможно все изменилось
кальмар и креветка в тверской области
как клюква на болотах растут

Лёнушка 23.06.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от RED
я поедал в Москве по паре пакетиков всякой гадости в день

Ага. Вот почему ты такой худой. Травился всякой гадостью регулярно. ;)

Paradoxoff 24.06.2006 03:34

Цитата:

Сообщение от RED
кальмар и креветка в тверской области
как клюква на болотах растут

А что мешает загрузить фуру-рефрижератор, и привезти куда угодно. Собственно, все так и делают.

RED 24.06.2006 06:32

ага привезти и и на месте высушить
как вы думаете, какая разница в весе между сушеным кальмаром и свежезамороженым
максимум что может происходить на месте
из соображений экономической эффективности
переработка просроченных продуктов

Paradoxoff 24.06.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от RED
ага привезти и и на месте высушить
как вы думаете, какая разница в весе между сушеным кальмаром и свежезамороженым
максимум что может происходить на месте
из соображений экономической эффективности
переработка просроченных продуктов

Вот чего нашел:
Цитата:

Корюшку и кальмар нелегалы закупали на оптовом рынке. Хранили в холодильных камерах, затем пускали в производство. Для этой цели действовали сушильные шкафы, в которых и готовилась продукция. Она упаковывалась в полиэтиленовые пакеты с маркировкой Славянского рыбозавода и шла в продажу.
А в основном да, перевозят таки уже сушенного, но не обязательно из КНР. На первый взгляд, из Китая только половина.

Кстати, пока смотрел, нашел рецепт сушки в домашних условиях: Приготовление сушенного кальмара практически ничем не отличается от вяленья рыбы в домашних условиях. Для засолки используйте смесь из соли и сахара в соотношении 3:1, засаливается в течении 2 дней. После засолки можно сполоснуть чистой водой, обсушить и повесить для сушки. Когда кальмар начнет подсыхать, то его нужно будет разбить слегка(молотком для отбивания мяса), иначе будет очень жестким. Я после того как отбиваю промазываю еще слегка смесью острого перца и сахара, совсем немножко.

Часовой пояс GMT -5, время: 21:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot