![]() |
all you need is love...
(j. lennon) |
Цитата:
|
Любовь - это иллюзия. Это означает, что ее можно создавать самостоятельно.
|
насчет иллюзии - не согласен, не будьте циником и не обманывайте себя. а то, что создавать ее не только можно, но и нужно - это да... иначе для чего вообще жить?
и насчет антидепрессантов то же - не обманывайте себя, и не покупайтесь на "развод" фармацевтических фирм, обещающих сделать вас счастливыми. иногда, действительно, не мешает съесть шоколадку и хорошо подумать над своим поведеием. |
Цитата:
а как это??? Как можно создать иллюзию любви самостоятельно? Если это новая философия, то запишите меня в адепты. |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И никакие рационализации не помогают. Вспомнился Янковский в фильме "Влюблюсь по собственному желанию", стоящий у фрезеровочного станка и повторяющий "Ах, как я люблю свою работу. Ах, как мне нравится смотреть на эту стружку".... |
Хм. Ну я несколько не о делах думал, когда про любовь писал, но это даже проще.
Любить нелюбимое дело не нужно, достаточно сконцентрироваться на мотивациях, которые вас заставляют им заниматься. Т.е., например, в процессе занятия нелюбимым делом думать о том, как будет здорово купить что-то, что вы хотите или поехать куда-то, куда вы хотите (ну или что вам нравится, я уж не знаю), на заработанные этим делом деньги. Впрочем, это от человека зависит. Для кого-то будет лучше сосредоточиться на мысли о том, какую большую (или малую, но важную) пользу обществу приносит это нелюбимое дело. В любом случае, главное - не сосредотачиваться на мыслях о том, как жутко вам это дело не нравится. А чем эти мысли конституировать - это уж сами смотрите... |
как вставить цитату?
|
Цитата:
Но до любви пока нам далеко... добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
P.S. И никаких антидепрессантов. добавлено через 5 минут Цитата:
добавлено через 43 минуты 2 Child: А вы никогда не думали фитодизайном заняться? Просто вы очень так прекрасно с цветами сочетаетесь. :rolleyes: |
Цитата:
Вы же нашли себе дело по душе - общение на форуме. Воплотите в жизнь теперь идею поехать. Не дожидайтесь пока муж пойдет на пенсию. найдите пару недель времени. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, к сожалению (или к счастью?), все мысли на тему любви почти сразу же заканчиваются на ноте "да пошла ты нафиг со своим утюгом" (известный анекдот)... Это, разумеется, если речь идет о любви к женщине. Насчет любви к работе или другим видам активной деятельности - как-то вообще не задумывался в этом аспекте. Мозг способен выделять вещества, создающие эффект удовольствия или одурманивания, при очень разнообразной деятельности. Тут скорее, вопрос в тренировке. Говорят, что солдат учат ходить строем именно для закрепления такого эффекта на коллективные действия, чтобы потом, одурманенные собственными мозгами, не раздумывая шли массой в атаку, а вовсе не для того, чтобы "красиво ходили". Лично я вполне получаю удовольствие и ощущение полноты жизни от любой интересной мне работы. Никакие антидепрессанты при этом, разумеется, не нужны. Проблема правда обычно в том, чтобы найти интересную работу... |
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
Фильм назывался - "Влюблен по собственному желанию". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 9 минут интересная ссылочка . прокрутите вниз до слова любовь. |
Цитата:
А в следующем семестре у меня будет нейропсихология, вот как раз по теме - буду мозг человеческий изучать:). |
| Часовой пояс GMT -5, время: 11:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot