Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Где найти мощное средство от депрессии (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2128)

chingachguk 20.12.2007 00:43

all you need is love...
(j. lennon)

Child 20.12.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50804)
all you need is love...
(j. lennon)

Так вот это и есть самое сложное. Поэтому и идут в ход ее заменители - антидепрессанты и шоколадки:-k...

Phoenix 20.12.2007 13:22

Любовь - это иллюзия. Это означает, что ее можно создавать самостоятельно.

chingachguk 20.12.2007 16:05

насчет иллюзии - не согласен, не будьте циником и не обманывайте себя. а то, что создавать ее не только можно, но и нужно - это да... иначе для чего вообще жить?

и насчет антидепрессантов то же - не обманывайте себя, и не покупайтесь на "развод" фармацевтических фирм, обещающих сделать вас счастливыми. иногда, действительно, не мешает съесть шоколадку и хорошо подумать над своим поведеием.

Child 20.12.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50821)
Любовь - это иллюзия. Это означает, что ее можно создавать самостоятельно.

Феникс,
а как это??? Как можно создать иллюзию любви самостоятельно? Если это новая философия, то запишите меня в адепты.

Phoenix 20.12.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50830)
насчет иллюзии - не согласен, не будьте циником и не обманывайте себя.

Я бы и рад себя обмануть, но не выходит. Если эту иллюзию специально не создавать - она не существует.

Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50830)
и насчет антидепрессантов то же - не обманывайте себя, и не покупайтесь на "развод" фармацевтических фирм, обещающих сделать вас счастливыми.

Хм. Лично я их сроду не употреблял и не думаю, что когда-либо буду.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 50832)
Как можно создать иллюзию любви самостоятельно? Если это новая философия, то запишите меня в адепты.

А извне ее сроду никто не создает, всегда всё делаем мы сами. Однако, зачем вам нужно учиться контроллировать этот процесс в сторону усиления, я решительно не понимаю.

Child 20.12.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50833)
А извне ее сроду никто не создает, всегда всё делаем мы сами. Однако, зачем вам нужно учиться контроллировать этот процесс в сторону усиления, я решительно не понимаю.

Занимаюсь нелюбимым делом. Ничего изменить не могу. Хотелось бы его полюбить... Альтернативы пока просто нет.
И никакие рационализации не помогают.

Вспомнился Янковский в фильме "Влюблюсь по собственному желанию", стоящий у фрезеровочного станка и повторяющий "Ах, как я люблю свою работу. Ах, как мне нравится смотреть на эту стружку"....

Phoenix 20.12.2007 17:50

Хм. Ну я несколько не о делах думал, когда про любовь писал, но это даже проще.

Любить нелюбимое дело не нужно, достаточно сконцентрироваться на мотивациях, которые вас заставляют им заниматься. Т.е., например, в процессе занятия нелюбимым делом думать о том, как будет здорово купить что-то, что вы хотите или поехать куда-то, куда вы хотите (ну или что вам нравится, я уж не знаю), на заработанные этим делом деньги.

Впрочем, это от человека зависит. Для кого-то будет лучше сосредоточиться на мысли о том, какую большую (или малую, но важную) пользу обществу приносит это нелюбимое дело.

В любом случае, главное - не сосредотачиваться на мыслях о том, как жутко вам это дело не нравится. А чем эти мысли конституировать - это уж сами смотрите...

chingachguk 20.12.2007 18:04

как вставить цитату?

Child 20.12.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50844)
Хм. Ну я несколько не о делах думал, когда про любовь писал, но это даже проще.

:bored: магистратура - вот мое дело, которое денег не дает и тоску нагоняет :bored: Пытаюсь концентрироваться на полезности для изучения англ. языка, в целом, и на том, что это все-же лучше, чем сидеть одной в 4-х стенах в амер. деревне и плевать в потолок, пока муж на работе...
Но до любви пока нам далеко...

добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50846)
как вставить цитату?

Щелкнуть по кнопке "цитата" в нижнем правом углу. Лишнее можно удалить, но оставить скобки.

chingachguk 20.12.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50833)
Я бы и рад себя обмануть, но не выходит. Если эту иллюзию специально не создавать - она не существует.

если так, то жизнь вообще одна больша иллюзия, т.е. вся ваша/наша мотивация суть плод вашего воображения суть иллюзия. Представьте, что вы посадили яблочный сад и вас спросили: "Что это?". "Яблочный сад", ответили вы. "Какой же это яблочный сад если в нем нет яблок?"... Все дело в том, что сад, для человека, который его посадил, это не только яблоки. За садом нужно ухаживать, садом можно любоваться, когда он в цвету, и набраться терпения, чтобы выждать когда созреют яблоки. Главное, чтобы это не в тягу себе было. Ну а если в тягу, то нужно съесть шоколадку и подумать что-нибудь вроде : "А не завести ли бы мне коров, например." ;)

P.S. И никаких антидепрессантов.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 50842)
Занимаюсь нелюбимым делом.

А вот ето напрасно. Себе же хуже делаете.

добавлено через 43 минуты
2 Child: А вы никогда не думали фитодизайном заняться? Просто вы очень так прекрасно с цветами сочетаетесь. :rolleyes:

Lelok 20.12.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50844)
Любить нелюбимое дело не нужно, достаточно сконцентрироваться на мотивациях, которые вас заставляют им заниматься. Т.е., например, в процессе занятия нелюбимым делом думать о том, как будет здорово купить что-то, что вы хотите или поехать куда-то, куда вы хотите (ну или что вам нравится, я уж не знаю), на заработанные этим делом деньги.

Child, я уже как то Вам советовала, поставьте цель съездить в Эквадор!
Вы же нашли себе дело по душе - общение на форуме. Воплотите в жизнь теперь идею поехать. Не дожидайтесь пока муж пойдет на пенсию. найдите пару недель времени.

Andrew 20.12.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50846)
как вставить цитату?

Самое простое - выделить мышкой то, что хотите процитировать, и щёлкнуть в том же сообщении слева по ссылке "Цитата выделенного".

Phoenix 20.12.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50849)
если так, то жизнь вообще одна больша иллюзия

В большой степени так и есть. Но таки боль, страх или эйфория - это не иллюзии, они существуют помимо наших желаний. А вот любовь, как правило - в значительной степени иллюзия, создаваемая собственными мыслями о предмете любви, плюс немного вполне объективной химии.

У меня, к сожалению (или к счастью?), все мысли на тему любви почти сразу же заканчиваются на ноте "да пошла ты нафиг со своим утюгом" (известный анекдот)...

Это, разумеется, если речь идет о любви к женщине. Насчет любви к работе или другим видам активной деятельности - как-то вообще не задумывался в этом аспекте. Мозг способен выделять вещества, создающие эффект удовольствия или одурманивания, при очень разнообразной деятельности. Тут скорее, вопрос в тренировке. Говорят, что солдат учат ходить строем именно для закрепления такого эффекта на коллективные действия, чтобы потом, одурманенные собственными мозгами, не раздумывая шли массой в атаку, а вовсе не для того, чтобы "красиво ходили".

Лично я вполне получаю удовольствие и ощущение полноты жизни от любой интересной мне работы. Никакие антидепрессанты при этом, разумеется, не нужны. Проблема правда обычно в том, чтобы найти интересную работу...

Child 21.12.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50849)
А вы никогда не думали фитодизайном заняться? Просто вы очень так прекрасно с цветами сочетаетесь. :rolleyes:

:D Спасибо, рассмешили "царевну - несмеяну". Фитодизайном заниматься не думала, а вот цветов у меня море - и комнатных, и садовых. И ращу их, кстати, с огромной любовью.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 50853)
Child, я уже как то Вам советовала, поставьте цель съездить в Эквадор!
Вы же нашли себе дело по душе - общение на форуме. Воплотите в жизнь теперь идею поехать. Не дожидайтесь пока муж пойдет на пенсию. найдите пару недель времени.

И к ним пару тысяч долларов. Но, обязательно их найду и рано или поздно приеду. Охота, как говорится, пуще неволи.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 50842)
Вспомнился Янковский в фильме "Влюблюсь по собственному желанию", стоящий у фрезеровочного станка и повторяющий "Ах, как я люблю свою работу. Ах, как мне нравится смотреть на эту стружку"....

Что делается с памятью в эмиграции...
Фильм назывался - "Влюблен по собственному желанию".

Lelok 21.12.2007 01:29

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 50862)
И к ним пару тысяч долларов. Но, обязательно их найду и рано или поздно приеду. Охота, как говорится, пуще неволи.

Будет мотивация, найдутся и деньги. Можно для этого и нелюбимую работу полюбить.

Imago 21.12.2007 02:32

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 50858)
А вот любовь, как правило - в значительной степени иллюзия, создаваемая собственными мыслями о предмете любви, плюс немного вполне объективной химии.

Кажется, мы выводим формулу любви. Я бы сказала, что любовь - это сумма фантазий якобы о предмете любви (а на самом деле - след родительской любви) и реальных отношений (это то, что Phoenix написал про утюг). Объективной химии в этой формуле лично у меня места не нашлось. Может быть, переименовать наши рассуждения в "От депрессии к любви..." ?

Цитата:

Что делается с памятью в эмиграции...
Фильм назывался - "Влюблен по собственному желанию".

Хорошая оговорка, Child, значит, все еще будет, ведь
Цитата:

Сообщение от chingachguk (Сообщение 50804)
all you need is love...
(j. lennon)

Lelok 21.12.2007 02:42

Цитата:

А вот любовь, как правило - в значительной степени иллюзия, создаваемая собственными мыслями о предмете любви, плюс немного вполне объективной химии.

А как же вот когда сердце так, раз , и екнет? Когда еще и фантазий в помине нет?

chingachguk 21.12.2007 04:23

Цитата:

В большой степени так и есть. Но таки боль, страх или эйфория - это не иллюзии, они существуют помимо наших желаний.

страх и эйфория - это продукт вашего сознания, самая настоящая иллюзия по-моему. все наши фобии, к примеру, разве не являются иллюзиями?

Цитата:

Мозг способен выделять вещества...

Да, мозг очень способная вещь, если не лениться, конечно, и не травить его всякими там антидепрессантами.

Цитата:

Спасибо, рассмешили "царевну - несмеяну".

:biggrin: очень рад, ваше высочество

добавлено через 9 минут
интересная ссылочка
. прокрутите вниз до слова любовь.

Child 21.12.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 50867)
Будет мотивация, найдутся и деньги. Можно для этого и нелюбимую работу полюбить.

Да нет у меня работы, вот в чем дело. Одна учеба только:uzhos:, которую я и называю "делом"...
А в следующем семестре у меня будет нейропсихология, вот как раз по теме - буду мозг человеческий изучать:).

Часовой пояс GMT -5, время: 11:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot