Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В Эквадор с ребенком (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2710)

oblako_78 24.04.2009 02:30

Drunia
Ну так в билете паспортные данные указывают...

Drunia 24.04.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64039)
Ну так в билете паспортные данные указывают...

Ну да. Имя и фамилию. Вы их тоже менять собираетесь? :)

oblako_78 24.04.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64040)
Ну да. Имя и фамилию. Вы их тоже менять собираетесь? :)

Нет не собираюсь конечно )) Но я не знаю сроки точные когда будет паспорт выдан, если я билеты забронирую, а с паспортом будут тянуть (имела уже опыт когда получала первый раз) то могут возникнуть проблемы...

Drunia 24.04.2009 04:05

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64041)
Но я не знаю сроки точные когда будет паспорт выдан, если я билеты забронирую, а с паспортом будут тянуть (имела уже опыт когда получала первый раз) то могут возникнуть проблемы...

Это да. Особенно с учетом того, что теперь будете получать биометрический, с ними иногда задержки бывают. Впрочем, времени у Вас пока навалом, хотя с подачей документов на новый паспорт лично я бы на Вашем месте не затягивал.

oblako_78 24.04.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64042)
Это да. Особенно с учетом того, что теперь будете получать биометрический, с ними иногда задержки бывают. Впрочем, времени у Вас пока навалом, хотя с подачей документов на новый паспорт лично я бы на Вашем месте не затягивал.

Да, как раз завтра собираюсь нести документы.
Вроде срок месяц, но принимая во внимание майские праздники, разгильдяйство сотрудников и пр. думаю что раньше середины июня его мне не получить...
В прошлый раз сдавала в июле получила в конце декабря.. хотя срок был 2 мес...
Хорошо хоть у ребенка паспорт не просрочен...

Drunia 24.04.2009 04:24

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64043)
Хорошо хоть у ребенка паспорт не просрочен...

О как. Гламурно. Но в свой-то паспорт Вы его, надеюсь, впишете? Одно другому не мешает, а помочь в будущем может существенно.

oblako_78 24.04.2009 05:41

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64044)
О как. Гламурно. Но в свой-то паспорт Вы его, надеюсь, впишете? Одно другому не мешает, а помочь в будущем может существенно.

Ну как то посчитали что отдельный паспорт удобнее для ребенка ..мало ли что.
А зачем мне вписывать в свой паспорт его если у него есть свой собственный ???
В чем это может помочь ?.. может я что то не знаю..

Dmitry 24.04.2009 05:53

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64037)
Значит мне предстоит ещё поменять паспорт так как его срок действия заканчиватеся в конце декабря, а поехать я планирую в августе, cоответсвенно билеты смогу бронировать только после того как получу паспорт, если я получу его в начале июня достаточно ли останется времени на организацию поездки ?

Август - не самое лучшее время для посещения Галапагосов. Обычно принято ездить на Галапагос с декабря по май. Но дело конечно хозяйское. :)

oblako_78 24.04.2009 05:55

Dmitry
А почему август не самое лучшее время ??
Я читала что погода в Эквадоре не меняется практически весь год ...

Imago 24.04.2009 06:03

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64046)
Ну как то посчитали что отдельный паспорт удобнее для ребенка ..мало ли что.
А зачем мне вписывать в свой паспорт его если у него есть свой собственный ???

Ну, например, для того, чтобы доказать, что Вы ему - родная мать, а не чужая тётя. Кстати, я бы поинтересовалась ещё правилами выезда детей за рубеж, а именно - нужно ли нотариально заверенное согласие второго родителя? Нужен ли перевод этого документа?

oblako_78 24.04.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 64051)
Ну, например, для того, чтобы доказать, что Вы ему - родная мать, а не чужая тётя. Кстати, я бы поинтересовалась ещё правилами выезда детей за рубеж, а именно - нужно ли нотариально заверенное согласие второго родителя? Нужен ли перевод этого документа?

Кому и зачем это понадобится доказывать ???
И в любом случае есть свидетельство о рождении в котором написано кто кому и кем является, он вписан в мой российский паспорт
Ну и самое главное что в биометрический паспорт детей не вписывают. Да и оформляли мы отдельный паспорт ему как раз для того чтобы он мог свободно ездить с кем угодно из родствеников.
Разрешение папы конечно возьмем.

Drunia 24.04.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64046)
В чем это может помочь ?..

Ну, например, в том, что визы, которые нередко стоят денег, выдаются на паспорт, а не на человека. Есть и другие плюсы.
Впрочем, это неважно, поскольку в биометрический паспорт детей действительно не вписывают. Я как-то про это, признаться, забыл, каюсь.

christina 27.04.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64050)
Dmitry
А почему август не самое лучшее время ??
Я читала что погода в Эквадоре не меняется практически весь год ...

да нет, совсем не так. В августе холоднее и так до декабря, затем начнется сезон - тепло и даже жарко очень. Мы были в ноябре - моросил дождик, вода холоднючая. но и солнышко было местами и вообще было прикольно.

AlBandy 28.04.2009 05:06

Цитата:

Сообщение от oblako_78 (Сообщение 64052)
Кому и зачем это понадобится доказывать ???

Переводить согласие второго родителя не нужно, оно требуется для предъявления только российской стороне. А доказывать то, что вы мать нужно потому, что дети согласно российскому законодательству чем-то сильно отличаются от предметов ручной клади.

Добавлено через 10 минут
За них несут ответственность конкретные люди, а именно оба родителя.

Часовой пояс GMT -5, время: 22:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot