Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   погода на Галапогоссах в августе!? и дайвинг (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2739)

Алексей Кубань 01.06.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64835)
Ну еще раз перечитайте. :) И потом, какая Вам разница, если:

Вы же по-любому решили ехать. Так что отнеситесь философски: как сложится, так и сложится.
Как я понимаю, в августе брачный период у кубанцев. :) А у хаммерхедов, насколько мне известно, все немного иначе. Эти здоровенные стаи состоят из самок, рыщущих в поисках самца. Некоторым не удается заняться любовью годами. Так что, если Вас не примут за своего, Вам ничего не грозит.

у нас еще есть время, и ничего не мешает перенести регистрацию и путешествие на другой месяц...планировали на август...а вот тут столько противоречивых отзывов что тетепрь не понятно ничего(((( возможно у меня много вопросов, но лучше их задать несколько раз и получить ответ, чем в слепую приехать в Эквадор не в то время когда лучше...
сорри если уже достал....а вы попробуйте на мое место станьте: черт знает куда лететь и на что не понятно:rolleyes:

Drunia 01.06.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Алексей Кубань (Сообщение 64837)
у нас еще есть время, и ничего не мешает перенести регистрацию и путешествие на другой месяц...планировали на август...а вот тут столько противоречивых отзывов что теперь не понятно ничего

Скажите, а что Вам непонятно-то? :wow:
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64633)
В принципе, сезон там круглый год. Но! Самым популярным временем для дайвинга на Галапагосах (по совокупности, главным образом потому, что теплее) считается период с декабря по май. Тем не менее, лучшее время для встречи с китовыми акулами и хаммерхедами на Дарвине и Волфе — так называемый сезон «гаруа» как раз с июля по декабрь, с пиковыми месяцами в августе и сентябре. Течения (со всеми вытекающими) сильнее осенью. Что же касается оптимальной видимости, то принято считать, что таковая имеет место в октябре-ноябре.
Так что у каждого периода - свои плюсы и минусы. Приходится индивидуально решать, что лично для тебя является определяющим, из этого и исходить.
В августе дайвинг хорош. Но холодно, блин. На поверхности - около 20, в термоклинах бывает аж до 14. Советую топикстартеру хорошо утеплиться.

По-моему, все яснее ясного. И где Вы увидели какие-то противоречия?
Цитата:

возможно у меня много вопросов, но лучше их задать несколько раз и получить ответ, чем в слепую приехать в Эквадор не в то время когда лучше...

Так вот Вам и пытаются объяснить, что у каждого сезона на Галапагосах есть свои плюсы и минусы. Теплее и комфортнее нырять - в одни месяцы. Условия нырялки сложнее, но увидеть под водой можно больше - в другие. Что для Вас окажется решающим, можете определить только Вы.
Цитата:

а вы попробуйте на мое место станьте: черт знает куда лететь и на что не понятно

К сожалению, мне это сложно. Я всегда знаю, куда и "на что" я лечу. :rolleyes:
А в этой теме Вам совместными усилиями как раз и рассказывают, куда и "на что" собираетесь лететь Вы. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 05:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot