Цитата:
Сообщение от ratkarl
(Сообщение 75969)
Foxie да ничего личного.Да я не был в ЛА хотя очень много где побывал.Осенью наверстаю.Мнения о латиносах сложилось может и не объективное.Хотя у меня знакомые живут и в Португалии и Испании и Италии.По их сугубо мнению своим там не станешь абсолютно никогда.В Аргентине проживают те же испанцы и итальянцы что очень трудно их отнести к светловолосым гринго. Это не USA и не UK где мои многие друзья общаються выпивают и просто дружат с местными. И еще Foxie поскольку как я понял Вы фрилансер то восприятие страны у Вас сугубо личное.Если там ходить на нудную не очень оплачиваемаю работу то уверен мнение о стране поменяеться радикально.Кстати почему в Эквдоре корреа выпить не дает?Траву я люблю но без фанатизма.Удачи Вам и привет из Новосиба!
|
Ну, у меня лично вряд ли когда-нибудь возникнет необходимость ходить на нудную и не очень оплачиваемую работу, просто потому, что я специалист достаточно высокого класса и мне нравится то, что я делаю.
А насчет чьих-то мнений о странах, это всегда из серии "Мойша напел" (то же самое относится и к тому, что говорю я про Эквадор или Аргентину, и это, казалось мне, вполне очевидно вообще должно быть), так как все здесь всегда целиком и полностью субъективно. Я что там, что там общаюсь в основном с местными, и дело не в том, кто местный, а кто не местный, дело в общих интересах. И если с эквадорцами мы в основном соприкасались в плане алкоголя, то здесь нам даже выпить некогда, бильярд, музыка, фотография, философия, кино, культур-мультур.... знаете-ли.. и почему-то мне начинает казаться, что все-таки большее значение имеет то, что вас увлекает и какой вы при этом человек, нежели какая-то там национальность. В этой системе координат уже просто не существует понятия "свой - чужой", т.к. есть нечто большее, что по умолчанию объединяет.
Цитата:
Сообщение от cabezas
(Сообщение 75971)
Ну не надо, пожалуйста, грязи. Ясно, что вы уехали из страны, также ясно, что она вам не совсем нравилась ввиду более субъективных все-таки причин... Зачем же теперь так радикально отзываться о стране, которая, я уверен, подарила вам немало счастливых моментиков... Это не справедливо и очень по "быдло" русски (извиняюсь на выражение): сначала "в цари" возводят, а потом втаптывают в грязь! Не серчайте, это просто замечание, ни в коем случае не суждение.
P.S. Не дай вам Бог пережить хоть одно народное волнение в Аргентине, похожее на то, что было совсем недавно на рубеже веков с последующим кризисом... Вот тогда вы поймете, какие они "европейцы".
|
А вы народные волнения в Аргентине лично видели, или опять Мойша напел? :)
Вообще, я не сказала ничего радикального или нового, это тут уже тыщу раз до меня было сказано, и вы зря теряете время, ожидая от участников этого форума какой-то объективности, потому что ее по определению не может быть вообще ни на каком форуме и ни от кого. Ибо за каждым ником всегда сидит отдельный живой человек. И все, что касается любых личных впечатлений, касается только их, и глупо тыкать пальцем и говорить "эй ты, быдло, ты не прав" :)
Суждения, которые вы стыдливо пытаетесь прикрывать фиговым листочком, мне в принципе по барабану, можете не извиняться, я довольно хорошо понимаю, что вы хотите сейчас читать об Эквадоре только лишь один сплошной позитив, иначе ехать будет не так радостно, но и к разочарованию я бы на вашем месте на всякий случай подготовилась - чисто на всякий случай, чтоб потом в шок не впасть от всяких там неожиданных открытий. Я не говорю, что там всё плохо... Кому-то нравится. Мне - нет. Хотя для отдыха и путешествий страна очень даже хороша.