![]() |
Значит пора поменять "Православный храм" на "Самогон". В смысле, тему.
|
Цитата:
|
Ничего не надо менять...
тема , она, может с первого взгляда и изменила направление но глубинный смысл остался |
Построй храм в своей душе
И монастырь в печени... |
какие глупости..............
|
Aleka, Вас никогда на бабки попы не разводили?
|
У меня другие потребности в церкви.
|
Цитата:
|
Если бы мне поручили сотворить бога, я наделил бы его некоторыми чертами
характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) богу. Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силком. Он должен был бы себя уважать - не менее, чем всякий порядочный человек. Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство в раю, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы. Я внушил бы ему чувство собственного достоинства, свойственное порядочным людям. Он ценил бы лишь такую любовь к себе, которая рождается в ответ на добро, и пренебрегал бы той, которую по договоренности платят за благодеяния. Искреннее раскаяние в совершенном грехе погашало бы грех навсегда, и от человека, раскаявшегося в душе, никто бы не ждал и не требовал словесных просьб о прощении. В его библии не было бы смертного греха. Он признал бы себя автором и изобретателем греха, а равно автором и изобретателем способов и путей к совершению греха. Он возложил бы всю тяжесть ответственности за совершаемые грехи на того, кто повинен в них, признал бы себя главным и единственным грешником. Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту. Он не был бы хвастуном. Он скрывал бы, что в восторге от себя самого. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно. Он не испытывал бы мстительных чувств. Не было бы никакого зла, кроме того, в котором мы все живем от колыбели и до могилы. Не было бы никакого рая, - и прежде всего того, который описан в библиях всех религий. Он посвятил бы толику своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог ценой тех же усилий сделать счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии. |
Индеец, мне Ваш вариант Бога весьма симпатичен. Только вот религии на его основе не получилось бы - смысла нет, очень уж было бы трудно публику на деньги разводить.
Кстати, раз уж концентрация воинствующих (в разной степени) атеистов на форуме столь велика, многих может заинтересовать следующий ресурс: http://realigion.ru/ |
Индеец, что это тебя так вдруг?
Раньше такое таких примечательных раздумий о смысле сущего не наблюдалось |
Цитата:
Индеец, чего тебя на классику потянуло? Пиво кончилось? Заходи, у меня есть еще. |
По моим расчетам, пиво должно было закончится вчера
Новый бочонок вроде как только начался Все это заставляет сильно задуматься... Может правда, скинемся на мааааленький храм(по теме). 10х12 см ... Поставим у Индейца в заведении Кто зайдет, помолится Индеец, если что, причастит и грехи отпустит... Надо ему только, бумагу соответствующую, на хорошем принтере, напечатать |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
настоящий самогон варится из табуреток
буряку патоки и бульбы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
несмотря на характер обсуждения, и на то, что не имею сюда никакого отношения, могу вот даже в ссылки по эквадору сайтик предложить http://www.ortodoxa.net/ люди интересуются. кому надо - на здоровье. |
Вот это да, вот это дали мы маху... Все РПЦ да РПЦ, даже и не вспомнили, что ещё ж Украинских штуки 3-4 есть, да всякие Белорусские/Грузинские, которые сами никого не признают и их, сответственно, никто. А они под шумок ррраз и уже подсуетились. Кто там будет разбирать чьих они и кем уполномоченны. Церковь есть, иконы есть, свечки жгут :priest: - все необходимые аксессуары имеются. А и правильно, свободный рынок подразумевает конкуренцию.
|
- Как появился Мир?
- Господь пересолил суп. Рассердившись, Он выплеснул суп (вместе с ложкой) на ближайший мертволетящий камень. Так образовался Океан. Второпях, пытаясь выловить ложку (вещь антикварная, подарок тети Сары), Бог ошпарил руку. Так появился Мат и, чуть позже, Гель От Ожогов. Для охлаждения ситуации были созданы Дождь и Ветер. Чтобы облегчить поиски Он сотворил Свет. Тьма возникла несколько раньше, как непредсказуемый побочный эффект при выращивании Черных Дыр. Ложка, к всеобщей радости, была успешно извлечена и водружена на свое законное место. Вылитый же бульон же со временем стух и дал Жизнь Первобактериям. Далее все по Дарвинизму, гы!!! |
Первый раз пишу на форум
Здравствуйте, участники форума. Только, что узнал о существовании Вашего форума. Почитал разные мнения о Христинастве, Русской Православной Церкви и о себе лично. О себе лично - забавно (особенно темы КГБ-ФСБ, это не ново, уже привык).
Живу в Панаме около 5 лет, до этого учился в МДА и С (Сергиев-Посад), затем - в Норвегии, служил на приходах Дании. Приезжаю в Эквадор в среднем раз в 3 месяца, хотелось бы чаще, но не позволяют время и средства, посещаю также Колумбию, Коста-Рику, Доиминикану (для интресующихся доходами от поездок, хорошо если окупаются билеты...) Пожалуй, Эквадор нравится больше других стран, хотя на мой во взгляд для жизни Панама лучше (высота, климат, цены, развитие страны и проч.). В ближайших планах -открытие постоянного прихода в Эквадоре, в этом большая нужда: богослужения посещает много людей, во время пребывания в Эквадоре просто нет практически свободного времени, постоянно какие-то просьбы. Если есть желание узнать о Панаме, постараюсь ответить, если хотите приехать - то "добро пожаловать", встретим, повозим, кстати, при храме есть гостевая комната (бесплатно, а если хотите и можете, то пожертвования по Вашему желанию в церковную кружку), рад буду показать Панаму. К нам уже не раз приезжали соотечетсвенники из Эквадора и Коста-Рики. Телефоны (507) 315 10 85, (507) 6 604 7393. Эл. адрес alexpanama@mail.ru свящ. Александр |
Интересное и благое дело-открытие храма. Удивительно, что в Эквадоре до сих пор нет православного храма.
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Отец Александр, если у Вас возникнет желание попроповедовать - заходите:
http://red.5bb.ru/viewtopic.php?id=133 |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot