![]() |
Цитата:
Насчет начальной эйфории - я понимаю, что вам очень хочется защитить Эквадор и доказать мне, что я неправа, но это, честное слово, бесполезное занятие, потому как мое впечатление - это мое впечатление, я его уже имею, и ничего с этим не поделаешь )) |
Мне кажется, что сама постановка вопроса неверна! Все-таки - убивать время означает проводить его бесцельно, по принципу: день прошел, и ладно. А если есть цель- изучить язык. по-путешествовать, воплотить в жизнь какую-то идею, которую нельзя осуществить в своей стране и пр., то всегда найдется ЧТО делать и с КЕМ это делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет друзья! Скажите ,а какая волна в Ю.А. серфинг актуален?
|
Цитата:
Вообще, я Вам очень советую почитать вот эту очень популярную на форуме ветку Там содержатся ответы на многие Ваши вопросы. Про сёрфинг там тоже есть. И про винд - и про кайт -. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
серф актуален!
|
по личному опыту дружелюбие распределяется примерно так, по убывабщей:
Парагвай Уругвай Аргентина Боливия, Эквадор Колумбия Чили (если это не архипелаг Чилоэ, который отдельный мир, дружелюбный, как Парагвай) Перу а вот про интеграцию в местное общество говорить уже сложнее. |
Гостеприимство, любезность, доброта к незнакомцам, сервис
Если под "дружелюбием" вы подразумеваете хотя бы одно из вышеперечисленных качеств, то аргентинцы, наверное, даже обидятся на вас...настолько они гордятся своей эрогантностью и высокомерием. |
Цитата:
|
сравнительное и абсолютное, соответственно
|
Что делать, если скучно, хреново и есть охото?
Доброго времени суток.
Нахожусь два месяца в Эквадоре, живем в Кито с другом. Отдыхали в Манте, были на китах, неделю назад были в Миндо - как в раю побывали. На этом наши познания клевой жизни в Эквадоре заканчиваются. Ходим в школу испанского, каждый день по 4 часа, + работа за компом и на отдых остаются только выходные, которые обычно проходят дома. 5 дней назад заболел, поднялась температура. Пошел купить фруктов, на словах не смог объяснить, что мне именно нужно, пришлось жестами, ну и как обычно взяли как с туриста, и вдобавок персики дали старые и подпорченые. Вобщем плюс к простуде еще и отравился этими персиками, при чем сильно, до больницы.... В больнице вроде хорошее обслуживание и приятно там находиться, одно радует. Ну и вот на этом фоне напала на меня тоска жуткая. О том, что там остались друзья детства, родственники и много-много чего... А на смену им пришли нае*****щие таксисты, продавцы в тиендах, продавци в кафе, официанты, и прочие, кто держит за лоха. И бесит это (сам факт, что тебя держат за лоха) до такой степени, что хочется дать по еб**, да законов месных не знаю. Не знаю как жить дальше и куда переехать, понравилось очень Миндо, но не будешь же там на канопи каждый день болтаться и на водопадик смотреть. Да и скучно не от этого, а без друзей скучно. Все, с кем успели познакомиться, взрослые и наши интересы часто розняться. Месные девы действительно страшные, даже очень страшные. Недавно видели женщину в юбьке, а у нее на ногах волосы как у меня такие длинные и черные, я отвернулся, чтобы не запомнить и не снилось. Красивые есть, есть очень красивые, но их ничтожно мало, как правило в Кицентро или мегамакси встречаются, но как тут знакомиться с таким знанием испанского хз. Без друзей уже достало. Тупо катание по городу на машине не доставляет удовольствия, куда то путешествовать не позволяет работа и школа. Сегодня часа потора искал где поесть супа легкого, от отравления еще не отошел и есть фастфуд крайне нехотелось, нашел в кафе - принесли как раз то, что я не ем - суп с фасолью, броколью и еще какой то х**й, выхлебал бульен и ушел домой с тем же настроением. Очень хочется найти себе друзей здесь или хотя бы собутыльников (самому смешно:D ), но сложно без языка. Ребята, помогите советом как быть в такой ситуации. Может у кого были схожие периоды по приезду сюда, или может у кого есть знакомые Эквадорцы, кто так же хочет найти себе компанию для общения и совмесного отдыха. Спасибо. Добавлено через 12 часов 36 минут Поправлю. Мой новый топ удален и перенесен в эту тему постом. Все ок, только вот тема этого топа полностью противоречит моим взглядам на жизнь. |
Цитата:
|
Serejka, если Вас это утешит: то, что Вы описываете, называется культурный шок. Иными словами - адаптация. Происходит со всеми и всегда, различается только по степени выраженности. Не буду давать ссылки, без труда найдёте инфу в интернете. Там всё подробно расписано, по стадиям.
Короче говоря, через год пройдёт. Чтобы это случилось скорее, нужно обзавестись местными друзьями, местным хобби, местным наставником и т.п. Что Вы уже и пытаетесь делать. Удачи! |
Эка вас занесло Сергей - в Эквадоре писимистам всегда плохо - мой совет - в такси смотреть на счетчик, в тиендах практически на каждом продукте печатается цена, ну а фрукты самому надо выбирать, чтоб не травиться.
На выходных едте в Баньос с теплые источники. Среди русских искать друзей не получится - причин много, одна из них, что все мы держимся друг от друга подальше. |
Цитата:
Цитата:
|
В Монтаните - даже не сомневаюсь :-)
|
Цитата:
|
Обычно я не говорю о местах, где не была. Естественно была и не раз, а особенность там те самые теплые отношения к соотечественникам :-)
|
Там самые теплые отношения людей друг к другу вообще) Кстати
VVV, вы там проживаете? Хочу на следующей недельке смотаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я в курсе.Траву люблю без фанатизма.На родине релакс в россии можно получить только в изврашенной форме пожалуй.
|
Цитата:
|
jein, ты от меня шарахаешься??? :D
|
Цитата:
А про тебя другой разговор - ты не русский - ты индеец :e_bis: Хотя дааавно не была в гостях. |
Век живи век учись =)
блин я сам хочу смотаться в эквадор через пол годика ,учу испанский но результата кроме тупово заучивания слов невижу ,тейм более много работаю и поздно прихожу -надо разговаривать на нем у вас время помойму на 6 часов раньше с кем можно поболтать по скайпу есть желающие ? =)могу вам даже на гитаре поиграть для увесиления ^^ (правда только на русском ) :-({|=
|
Цитата:
Есть ну очень интерактивная прога Rosseta Stone - есть вариант языка ЛатинАмерика. Меня впечатлила!! Официально оочень дорогая. ну а если пользуетесь торрентами.... там же адаптированные фильмы с распечатками диалогов |
Здравствуйте
Посоветуйте пожалуйста где лучше встретить новый год? В Кито торчать не хочется, при морозе и дожде. Нам советовали Миндо, но съездили на разведку, посмотрели три избушки. Скучновато конечно... Можно ли будет найти недорогой хосталь в Монтаните или Салинасе на месте, если мы приедем например 28 декабря? |
В Монтаните точно весело будет - езжайте хыыы
|
Мне в Кито очень понравилось на новый год. Несмотря на мороз :)
|
Цитата:
|
jein, Alexander S Спасибо за ответы, но нас интересует другой вопрос.
Мы еще не настолько прониклись культурой Эквадора, чтоб орать и ржать вместе с толпой. Были пару раз уже свидетелями толпы и её поведения и не хочется повторять. И раз уж мы встречаем этот новый год без снега, то тогда уж хочется, чтоб было тепло и солнечно, а не холод, дождь и туман. В связи с этим и спрашиваем совета у бывалых и старожилов Эквадора - на какой пляж лучше поехать и как там будет с гостиницами/хосталями в праздники? На данный момент выбираем между Монтанитой и Салинасом. Интересует наличием мест в относительно не дорогих гостиницах/хасталях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем занять себя в свободное время в Эквадоре?
Привет всем)
14-го лечу в командировку. Буду постоянно в контакте с аборигенами. С благодарностью приму советы по теме. Что посмотреть? Где побывать? и т.д. |
Зависит от вашего конкретного метопребывания и мобильности
|
Прилечу в Гуаякиль. Встречающие предоставят машину с водилой русскоговрящим, так что мобильность будет.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot