Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ваши мнения о людях вокруг вас (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=678)

Marsianin 24.02.2005 10:53

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Мож я отстал от жизни и Москва, Амстердам и Гамбург типа отдыхают,

А причём тут европа ? Мы разве её затрагивали ? Вроде обсуждаются прелести различных частей эквадора. Не в тему вообщем.

А по Кито, я согласен, вонючие автобусы, улочки грязные...да как и во всём Эквадоре. Но развлечься есть где. Хоть в обычный боулинг сходить... И я, собственно, Кито не расхваливал.

Цитата:

Сообщение от RED
5 км ? Это не в сторону Аэропорта случайно?

Нет, не в сторону аэропорта, совсем в другом конце. Ссылу ты нашёл на некий отель в Манте - Manta Beach Inn, хоть и урбанизасьон тоже Manta Beach называется. Но это не оно.

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Марс - если ты в какой то момнт рещил , что я тебя за Сан Рафаэль агитирую - извини брат это не так.
Мы с тобой типа дискутируем Меня откровенно задел твой огульный оптимизм по поводу Манты ,порт номер один, первый урбанизасьон в Манте построеный по типу резервации для хороших и белых( живущих в своих домах как боги)

Собственно я так не решил, успокойся. Что касается домов, я ничего не говорил ни про твои дома (кстати, хочу глянуть) ни про какие-то другие, но соломенных крыш там тоже не строят, хотя в Манте можно и так ;)
Порт номер один...не знаю, как мне сказали, так и я передал. Посмотрим...время покажет :wink:

Да и вообще, каждый свою берлогу хвалит ;) Так что успокойтесь парни...будьте проще. У меня пока своей тут нет, так, что я выбираю. Манта мне подходит ;)

Maхim 24.02.2005 11:38

Marsianin,ну что ты заладил все Манта, да Манта... Может в гости тебя пригласить? Заодно и должок верну за WEB-money... :) Кстати,спасибо тебе,жена только выговорила последние минуты, ну уж очен-но удобная штуковина!!! А Манта,извини,конечно, Мухосранск ещё тот! И никакие постройки долго еще ее не изменят. ИМХО,конечно.

RED 24.02.2005 16:54

Цитата:

Нет, не в сторону аэропорта, совсем в другом конце. Ссылу ты нашёл на некий отель в Манте - Manta Beach Inn, хоть и урбанизасьон тоже Manta Beach называется. Но это не оно.
Полазий по этой ссылке (сразу не въедешь, архитектура сайта через задницу сделана), отель эт тока одна приблуда из их богодельни. Еще у них есть готовый конхунто, цены сравнимы с Сан-Рафаелем(но эстетика на очень специфический вкус, там бы ченить как у Андрея забабахать). И недалеко от аэропорта они участки предлагают под застройку, правда убогие какие то(от 1,5 до 3 соток).

Похоже у них эта Manta Beach типа местной Лужковско-Батуринской конторы.Там бы ченить как у Андрея забабахать.

К слову эт единственный сайт, где хоть какой то примитивный план Манты нарисован. Если кому доведется найти большее буду благодарен за урлУ.

Alexey 24.02.2005 19:39

Друзья, а может ли кто-нибудь поделиться информацией о житье в других эквадорских городах? Например, в городе с чудным названием Loja. У кого-то есть личный опыт пребывания/проживания там?

Marsianin 24.02.2005 23:07

Цитата:

Сообщение от Maxim
Marsianin,ну что ты заладил все Манта, да Манта... Может в гости тебя пригласить? Заодно и должок верну за WEB-money... :) Кстати,спасибо тебе,жена только выговорила последние минуты, ну уж очен-но удобная штуковина!!! А Манта,извини,конечно, Мухосранск ещё тот! И никакие постройки долго еще ее не изменят. ИМХО,конечно.

Да не заладил я...не хочу я в Манте жить ! Я хочу жить в том конхунто, что под мантой строят. Это как Кито и Сан-Рафаэль. А Манта - помойка, я ж не раз говорил об этом.

А в гости это куда ? Может и можно ;)
Признавайся, где так хорошо живётся, может я своё мнение изменю :-k

Про 8 центов вебманей забудь...я ж говорил. Не те это деньги. Будешь мне 8 центов возвращать ? Больше бензину пропалишь. :D

Maхim 25.02.2005 01:59

Созвонимся,дай только оклематься чуток после Папаякты...Место чудесное,но мы-то с дуру,а как это еще назвать... Короче подгорели мы малость в горах-то... Теперь вот мажемся дрянью какой-то,Файбеку короче обеспечиваем...Хорошо,хоть со страховой компанией на пару,уже от этого как-то легче становится... :D

Indian 26.02.2005 00:59

Цитата:

Сообщение от Alexey
Друзья, а может ли кто-нибудь поделиться информацией о житье в других эквадорских городах?

Мне реально понравился Баньос, прожил там месяц. Минусы - нет АДСЛ интернета, и нет хорошей школы для ребенка.
Бывал так же часто в Амбато - ничего примечательного. Делать там нечего. 8)

Лёнушка 26.02.2005 11:36

Кстати, да. Баньос очень славный городок. Правда вулкан действующий...

Indian 26.02.2005 12:16

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Кстати, да. Баньос очень славный городок. Правда вулкан действующий...

Мне там рассказывали, что в случае начала извержения вулкана - у жителей есть всего 1 час на эвакуацию :oops:

Лёнушка 26.02.2005 12:19

Цитата:

Сообщение от Indian
Мне там рассказывали, что в случае начала извержения вулкана - у жителей есть всего 1 час на эвакуацию :oops:

А я слышала по-другому. Что в случае опасности всех жителей эвакуируют в течение часа-трёх.
Кстати, в августе, кажется, была последняя эвакуация. Но вулкан так и не рванул. Была вероятность, но не случилось.

Лёнушка 26.02.2005 12:26

Вот, кстати, не доезжая десять минут до Баньоса:

http://kalistratova.com/priroda/tunguragua-tn.jpg

Большая картинка тут:
http://kalistratova.com/priroda/tunguragua.jpg

Nikolaich1 26.02.2005 15:37

самый лучший город Баньос y punto!

Пару недель назад в Кито на дверях одного из интернет кафе я прочитал. Что в феврале месяце все желающие приглащаются купить тур, где им обещано путешествие по ruta del sol от Педерналеса до Пуерто Лопес с катанием в море и показом китов :D (они приходит с мая по октябрь, если кто не знает)
И могу сказать что Манта хороший город. Я это к чему. Вот например, если у вас новый сосед, вы будете менят свои привычки ради него?
А для чего меняться эквадорцам?
Нет я правду говорю что Манта хороший город. Там есть что посмотреть, но мне больше нравиться Пуерто Лопес. Тихий и спокойный. Там даже интернет спутниковый есть!
Ну а про Баньос и вулкан. Когда было последнее извержение, погибших не было. Хотя мародером место было.
Ту пару раз потрясло немного, правда пыль бывает часто. А так жить тут нормально. В меру как солнца, так и дождей. Да и высота всего 1500.
Лоха мне тоже нравиться. Чистый и спокойный город.

Dmitry 27.02.2005 15:05

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Но развлечься есть где. Хоть в обычный боулинг сходить... И я, собственно, Кито не расхваливал.

Вопросец. А боулинг то есть приличный? Наш опыт боулинга в CCI - дорожка подвисала каждые 5 минут примерно... Да, цена 2 доллара с человека без учёта времени - такого в Москве нигде нет, но там я не припомню чтоб где-то так безобразно работало оборудование. :) Ты может посоветуешь боулинг получше? Ну кстати в Сан Рафаэле скорее всего будет боулинг - думается мне, т.к. здоровый Сентро Коммерсиаль то строят, каток будет, Мультисинес. А строят тут быстро, летом только стало известно что будет у нас он строиться, а сейчас уже колонны залиты, к новому году наверное само здание стоять уже будет.. И вот когда оно окроется (если мы ещё будем здесь жить к тому времени), мне в Кито вообще нечего делать будет, и отлично. Сейчас ещё ездим в Эль Боске, в Эль Хардин, бывает что-то купить надо, но я буду рад опять таки решать все свои дела в 5 минутах от дома. :)

Лёнушка 27.02.2005 15:07

Цитата:

Сообщение от Dmitry
А боулинг то есть приличный?

В Кисентро есть ещё. На третьем этаже. В том конце здания, который к шестому декабря прилегает.

Лёнушка 27.02.2005 15:08

Цитата:

Сообщение от Dmitry
к новому году наверное само здание стоять уже будет..

Ходят слухи, что они к осени открываться собираются.

Dmitry 27.02.2005 15:12

Ага, Лён, про Кисентро знаю само собой, но может где ещё есть? А если осенью откроют - будет супер, хотя не верится, скорость прямо таки молниеносная получается.

Лёнушка 27.02.2005 15:14

А им вроде бы деваться некуда, Андрей говорил, что у большого супермакси срок аренды здания толи вот-вот истечёт, то ли уже истёк.

Nikolaich1 27.02.2005 15:21

ETC.

Незнаю что сказат, эти забавы не про меня. я люблю рыбку половить, с ружъецом походить по горам или джунглам.
Хадил я несколько раз в канаде, ну фигня все это.

Dmitry 27.02.2005 18:11

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
А им вроде бы деваться некуда, Андрей говорил, что у большого супермакси срок аренды здания толи вот-вот истечёт, то ли уже истёк.

Хы. Весело. Я думал оно навсегда там. :lol: Но ясный перец, если Мегамакси будет на 2 км ближе, будем туда ездить. :)

Лёнушка 27.02.2005 18:13

Re: ETC.

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
с ружъецом походить по горам или джунглам.

А на кого охота? А то у меня друзья часто спрашивают.

Андрей56 27.02.2005 20:07

Большой ком центр должны запустить к 1 сентября, думаю уложатся легко.

Nikolaich1 27.02.2005 20:11

про охоту

Лен, тут охота, тольо смех.
Знаешь Ватусу или кабана. Ну мне нравиться еще мясо кулебры и монос. Эт зависит от настроения. Главное по джунглям или горам походить.
А стрельба это второе для меня.Хотя за 800 метров в центр сентаво попаду.

Лёнушка 27.02.2005 21:35

Re: про охоту

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Знаешь Ватусу или кабана. Ну мне нравиться еще мясо кулебры и монос. Эт зависит от настроения. Главное по джунглям или горам походить.

А. Ага, понятно. Спасибо.

tezka 27.02.2005 22:09

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1

ты бы уж сразу народу расшифровывал что-ли

а то мясо кулебры есть ни что иное как змеиное мясо , не зная я бы подумал что это типа косули или оленя

а монос - обезьяны , осмелюсь спросить любит ли пан покушать мозги живых обезьянок ? :roll:

Андрей56 27.02.2005 22:26

Николаич, ты руки то сведи а :D
800 метров - в центр сентаво :lol:
Ты конечно извини меня но если хочешь - забьем, что и на 300 метров в 50 центов непопадешь. И дело не в том что ты стрелок плохой - а просто чудес не бываетю. Я охотой занимался на крайнем севере с 14 лет , посему не очень люблю такого рода сказки, извини.

Лёнушка 27.02.2005 22:32

Цитата:

Сообщение от Андрей56

Кстати, да. Я не стрелок, конечно. Но. :)

Nikolaich1 28.02.2005 01:41

Охота, это когда охота

Андрей, охота это когда охота. Стрелять другое дело. На севере тоже живали. И сказки слушали про тамошних охотниках.
Служивый я. И возрасту 50. Хвастать вроде не к чему.
Ну а про мясо обезьян. Так индецы и попугаев не брезгуют.

Nikolaich1 28.02.2005 02:01

еще чуть

Андрей, я никогда не ходил тут с пистолетом как ты. и не целил с фото как Ширяев.
Хотя забанят меня я думаю

tezka 28.02.2005 03:21

Re: еще чуть

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Андрей, я никогда не ходил тут с пистолетом как ты. и не целил с фото как Ширяев.
Хотя забанят меня я думаю

за что банить ? я как-то не уловил сути разразившегося конфликта :D

сидели себе тихо, балагурили , над байками охотничьими посмеивались

RED 28.02.2005 03:32

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ты конечно извини меня но если хочешь - забьем, что и на 300 метров в 50 центов непопадешь. И дело не в том что ты стрелок плохой - а просто чудес не бываетю. Я охотой занимался на крайнем севере с 14 лет , посему не очень люблю такого рода сказки, извини.

А если из ПТУРСа с какой нить приблудой типа лазерной подсветки.
Ищи потом центр у цента .

Andrew 28.02.2005 04:26

Re: еще чуть

Цитата:

Сообщение от tezka
за что банить ? я как-то не уловил сути разразившегося конфликта :D

Угу, я тоже не уловил. Николаич, за что тебя банить? :lol:

Андрей56 28.02.2005 08:18

Да рад я за тебя Николаич, и за то что ты служивый. Тем паче не простительно такую чушь писать ну или метры с сантиметрами путать :D .
Если б ты написал что с 300 метров в 50 центов - я бы промолчал, ну типа загнул. Но с 800 в цент, да еще в центр. Лично меня подобное вранье задевает, поскольку слишком наглое и самоуверенное.
Че ты не ответил на мое предложение забить по этому поводу?
А вместо того , чтоб сказать извините мол попутал, типа кнопочки не те нажал начал умничать про то , кто с чем ходит и куда целит - не по мужски это, не надо на столько обэквадориваться :wink:

Alexey 28.02.2005 09:31

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1

Все дело в том, что они там не ядовитые. То есть кулебрасы. А также моносы и, естественно, шакалы. Которые в форме змеи.
Гаврила ждал в засаде зайца
Гаврила зайца подстерег...
Помню-помню, сиживал я на ковре хоросан, глядя на гобелен "Пастушка". 8)

Alexey 28.02.2005 10:24

Хотя бывает и вот так:

Los residentes de la región oriental comen carne de culebra o de mono; a los individuos de la sierra les desagrada tales gustos.
http://www.dlh.lahora.com.ec/paginas...uridica.8.html

Может быть, Nikolaich1, скитаясь в дебрях Oriente, воспринял гастрономические пристрастия тамошних аборигенов? :wink:

Nikolaich1 28.02.2005 19:11

Про охоту и охоту

не меня спрашивал знакомый, стучась в нете.
ну мячо безьяны похоже и даже нежнее куриного. Обезъятина сладкоковата. Попугая жесткие. Ну еще о гатрономии, куев не ем, был у меня в Росии Коля :?

Phoenix 01.03.2005 13:42

Как человек далекий от оружия могу ошибаться, но по моему ниодно современное стрелковое оружие не обладает таким маленьким диаметром разброса как 1 сантиметр на 800 метров дистанции... Это по поводу попадания в центр монетки.

RED 01.03.2005 14:52

Цитата:

Сообщение от Phoenix
по моему ниодно современное стрелковое оружие не обладает таким маленьким диаметром разброса как 1 сантиметр на 800 метров дистанции... .

Важен не разброс, а заряд ...
В тратиловом эквиваленте

Арсений Фёдоров 01.03.2005 15:59

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Как человек далекий от оружия могу ошибаться, но по моему ниодно современное стрелковое оружие не обладает таким маленьким диаметром разброса как 1 сантиметр на 800 метров дистанции... Это по поводу попадания в центр монетки.

Не обладает, верно. Даже если бы наш герой шлялся по горам вот с этим:
http://world.guns.ru/sniper/sn54-r.htm (советую почитать статью).

Andrew 01.03.2005 16:14

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров
Цитата:

Сообщение от Phoenix

Не обладает, верно. Даже если бы наш герой шлялся по горам вот с этим:
http://world.guns.ru/sniper/sn54-r.htm (советую почитать статью).

Да, ствол - супер.

"Винтовка М99 - самая новая разработка американской компании Barrett Firearms. Винтовка была впервые представлена в 1999 году, а в 2001 году с такой винтовкой был установлен мировой рекорд в стрельбе на дистанцию в 1000 ярдов (911 метров) из оружия калибра 12.7мм - 5 попаданий были уложены в круг диаметром всего лишь около 10 сантиметров."

А Николаич, оказывается, ещё и супер-рекордсмен мира по стрельбе. :)

Арсений Фёдоров 01.03.2005 16:38

Цитата:

Сообщение от Andrew
в 2001 году с такой винтовкой был установлен мировой рекорд в стрельбе на дистанцию в 1000 ярдов (911 метров) из оружия калибра 12.7мм - 5 попаданий были уложены в круг диаметром всего лишь около 10 сантиметров."

А Николаич, оказывается, ещё и супер-рекордсмен мира по стрельбе. :)

Тут нужно знать, как именно ставят такие рекорды. Стреляют в идеальных условиях, идеальными патронами, идеальные люди из идеального оружия.

Ну, максимально близкого к идеальному. Полировка оболочек пуль ни у кого не вызывает удивления. Как и отвешивание пороха на аналитических весах.

~1800 метров, заявляемые у винтовок под патроны калибра .50 — это дальность для стрельбы по слабобронированной технике.

Но если кому хочется извращений — то их есть.
http://world.guns.ru/sniper/sn56-r.htm

Часовой пояс GMT -5, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot