Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Просто отметиться (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1951)

Phoenix 23.02.2009 14:47

Пока что он во многом повторяет шаги Чавеса. Спроси у кого-нибудь, кто ездил в Венесуэлу, как там меняют долары. Сразу вспомнишь СССР. Я думаю ты в курсе, как в СССР меняли доллары.

Андрей56 23.02.2009 17:33

Право слово - спорим не о чём. Во многом, Венесуэла ;)
Ну поскольку я совсем немного старше, то я не только в курсе как меняли доллары и марки в СССР, я еще и успел на этом заработать, статья за это была не хилая по тем временам, но это мало кого останавливало. И это в империи СССР с комитетом и прочими делами. Здесь же речь идет о ЛА, и в часности о Эквадоре. Может быть я конечно окажусь сильно не прав, но предлагаю пожить и посмотреть на то, как будет, и не плодить сущности без надобности . ;)
Возвращаясь к старым постам на жутко -призрачные для россиян темы :
Погромов после ассамблеи не было
Комиссаров на места не назначали
Сукрэ не вернули
А могли бы ..............:D:D:D

Phoenix 23.02.2009 18:28

А я тут и не спорю. Я лишь излагаю один из вероятных сценариев. О чем сразу и написал "если". Что же будет на самом деле - то мне не ведомо. А вот что в Венесуэле надо через 10 знакомых искать кого-то, чтобы поменять доллары, с большим геммороем и все равно не выгодно - это уже факт.

Настоящий Индеец 23.02.2009 23:41

Ну, мы же живём не в Венесуэле...

Andrew 24.02.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 63083)
Ну, мы же живём не в Венесуэле...

...пока.

Николай 24.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 63082)
А вот что в Венесуэле надо через 10 знакомых искать кого-то, чтобы поменять доллары, с большим геммороем и все равно не выгодно - это уже факт.

Прикольная тема... Не уж-то мне повезло минимум два раза?

Первый раз в аэропорту первым делом зашел в офис сразу расположенный перед выходом из arrival и помнял что надо на что нужно.

Второй раз в торговом центре Рекрео та же тема на втором этаже.

Ну зачем же утрировать-то?

Меняют через знакомых в Венесуэле так же как в перестроичные времена на бывшей родине, и причина такая же - сыграть на курсе... Собственно с венесуэльским акцентом это даже веселее :)

Настоящий Индеец 24.02.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 63091)
перестроичные времена на бывшей родине

Не перестроечные, а советские, тогда уж....:D

Phoenix 24.02.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 63091)
Ну зачем же утрировать-то?

Меняют через знакомых в Венесуэле так же как в перестроичные времена на бывшей родине, и причина такая же - сыграть на курсе... Собственно с венесуэльским акцентом это даже веселее :)

А предыдущие посты лень было почитать? Я ведь не писал, что пунктов обмена нет вообще.

Николай 26.02.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 63096)
А предыдущие посты лень было почитать? Я ведь не писал, что пунктов обмена нет вообще.

Со всем уважением, дык и проблемы как таковой нет в Венесуэле, за исключением более жесткого контроля движения валюты... К примеру, офис Western Union найти в Каракасе по вывеске мягко говоря сложно, в основном операциями WU занимаются определенные банки. С другой стороны, зайти в любой банк и поменять валюту - это проблема, точнее невозможно - хотя есть, как упоминалось, несколько учереждений где можно менять, но в основном с условием, что ты не венесуэлец.

А вот воспользоваться кредитной или дебетной картой в банкомате - это не проблема вообще (правда "интересы сторон" выходили иногда за 4 доллара за транзакцию помимо снимаемой суммы).

Phoenix 26.02.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 63114)
хотя есть, как упоминалось, несколько учереждений где можно менять, но в основном с условием, что ты не венесуэлец.

Это уже не нормально.

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 63114)
А вот воспользоваться кредитной или дебетной картой в банкомате - это не проблема вообще (правда "интересы сторон" выходили иногда за 4 доллара за транзакцию помимо снимаемой суммы).

4 доллара - не проблема. Основной вопрос в том, какой курс.

Николай 26.02.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 63119)
Это уже не нормально.

Каждый рулит свою страну по-своему.

Phoenix 26.02.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 63124)
Каждый рулит свою страну по-своему.

Угу. А я рулю туда, где мне лучше жить по-своему.

Николай 02.03.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 44569)
Кстати, а почему в списке отсутствует Аргентина?
Аргентинцы считают себя и страну №1 в Л.А. :)

Мой друг-аргентинец слинял с родины по вополне понятной причине несколько лет назад на Курачао... Кататься с паспортом Курачао по чвету, все равно что с голандским...

А если серьезно там свои замарочки и народ пожесще чем в Эквадоре... дикие они там латиносы :)

Змей 13.03.2009 18:44

Иммиграция

Друзья,вопрос.
Есть желание покинуть Р.Ф.Только выбор Турция или Эквадор???
Как с открытием парикмахерской в Эквадоре?(супруга специалист по волосам)
И для молодого человека 27лет как с работой(сварочные работы, водитель и прочее)

Настоящий Индеец 13.03.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 63324)

Фигассе выбор...
Цитата:

Как с открытием парикмахерской в Эквадоре?(супруга специалист по волосам)

Можно, но пока клиентуру наработаешь, несколько лет пройти может. Хотя, можно свою парикмахерскую не открывать, а первое время поработать по найму.
Цитата:

И для молодого человека 27лет как с работой(сварочн.работы,вод

Я не знаю, как в Турции, но в Эквадоре точно никак.

jein 14.03.2009 06:32

Цитата:

Желание есть всегда.. шансы не всегда. Поживите еще чуток - года 4-5 в Россию Когда конкретно додумаете - можно ехать.... в Африку

Baruk 15.03.2009 11:50

Цитата:

Друзья,вопрос.
Есть желание покинуть Р.Ф.

Скажите, а зачем?

Часовой пояс GMT -5, время: 19:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot