Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза 9-II через депозитный сертификат - вопросы (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4083)

c.cat 06.10.2015 17:21

да, и на нее будет наложен запрет на продажу до прекращения визы

Stranger 06.10.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 98264)
Есть вопрос: Нужно ли подтверждать , так же, как депозит, визу 9-2 en Bien Raiz? ( по приобретению недвижимости)
На сайте министерства не нашел инфы

Вы имеете в виду, обновлять её каждый год?

El Abram 06.10.2015 21:53

Да, именно, типа ,как визу по депозиту

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 98266)
да, и на нее будет наложен запрет на продажу до прекращения визы

Это где то написано?
Если запрет на продажу, то зачем обновлять?

ilvar 06.10.2015 22:14

Технически с депозитной визой 9-2 ничего не происходит, просто без разрешения эстранхерии нельзя ничего сделать с депозитом. Т.е. по окончании срока депозита, выходит, я могу ничего не делать - деньги лежат в банке, виза в паспорте indefinida. Просто процентов капать не будет.

Подозреваю, что с недвижимостью такая же ситуация - оригиналы документов хранятся у них, и ничего сделать без них нельзя.

El Abram 06.10.2015 22:40

Оригиналы документов хранятся у меня. У них - копии. Нигде на сайте министерства нет информации, нужно ли эту визу обновлять(подтверждать) . О визе полис де банко есть! А о бьен раис - нет. Вот и пытаюсь узнать - может кто на практике проходил.

Stranger 07.10.2015 06:19

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 98271)
Оригиналы документов хранятся у меня. У них - копии. Нигде на сайте министерства нет информации, нужно ли эту визу обновлять(подтверждать) . О визе полис де банко есть! А о бьен раис - нет. Вот и пытаюсь узнать - может кто на практике проходил.

С недвижимостью не надо ничего обновлять.
Оригиналы документов остаются у вас, но на недвижимость накладывается ограничение (при получении certificado de gravamen, необходимого для продажи, будет написано, что недвижимость "под визой"). Поэтому продать действительно не получится без аннулирования визы сначала.
После аннулирования визы вам даются 30 дней, чтобы покинуть страну либо получить новую визу. Можно просто поехать в Колумбию, вернуться в Эквадор и получить туристическую T-3 (последний пункт на практике не проходил, но в Экстранхерии уверяли, что так можно).

c.cat 07.10.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 98268)
Если запрет на продажу, то зачем обновлять?

ну, это закон КВТО в действии

Assakra 07.10.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 97625)
А откуда информация про 30 дней? Это точно?Или если не продлеваешь депозит и собираешься уехать, нужно какие-нибудь бумажки из экстранхерии? Или просто штамп о запрете въезда на 9 месяцев поставят при выезде в аэропорту?

Мне сказали что есть 30 дней, в течении которых я должен всё решить или выехать и заехать в Эквадор, и поставить обычный Т3 штамп на 90 дней. При смене типа визы, сначала нужно подать прошение на новую визу, по другому мотиву, получить её, потом подать заявление на аннулирование старой визы (60$).

El Abram 07.10.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 98272)
С недвижимостью не надо ничего обновлять.
Оригиналы документов остаются у вас, но на недвижимость накладывается ограничение (при получении certificado de gravamen, необходимого для продажи, будет написано, что недвижимость "под визой"). Поэтому продать действительно не получится без аннулирования визы сначала.
.

И речь при этом идёт о трех первых годах? Или так до получения гражданства?

Stranger 07.10.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 98279)
И речь при этом идёт о трех первых годах? Или так до получения гражданства?

До получения гражданства.

Assakra 13.10.2015 01:10

Подскажите пжл., кто в курсе, после того как визу аннулировал, сколько дней от этой даты есть чтобы покинуть Эквадор, сказали 30 дней чтобы выехать, это правда, кто может подтвердить?

Assakra 14.10.2015 14:38

Сколько наличных можно вывезти с собой без проблем и уплаты 5%? Подскажите пжл.

Настоящий Индеец 14.10.2015 19:06

10.000

Assakra 17.10.2015 12:07

Можно ли купить чеки америкэн экспресс в Гуаякиле, какие особенности покупки и как с провозом через таможню в аэропорту? Поделитесь кто имел опыт? Нет желания платить 5% но и рисковать тоже.

c.cat 17.10.2015 12:46

в эквадоре нет дорожных чеков

ilvar 17.10.2015 21:09

Насколько я помню международное законодательство в этом плане, дорожные чеки и золотые слитки приравниваются к наличным, и если сумма больше 10к - их надо декларировать. Со всеми (в Эквадоре) вытекающими.

Assakra 24.10.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 98304)
Насколько я помню международное законодательство в этом плане, дорожные чеки и золотые слитки приравниваются к наличным, и если сумма больше 10к - их надо декларировать. Со всеми (в Эквадоре) вытекающими.

Не хочется вытекания в Эквадор, а если предоставить документы что это ввезенные в Эквадор деньги на визу и после ее аннулирования, как говорится чао какао или это их не волнует, вход доллар выход два? И для тех кто рассматривает Эквадор, подумать 150 раз, не рубить концы, жить минимум год в этой стране, больше нечего добавить.

ilvar 24.10.2015 21:52

Технически это не те же самые деньги, которые вы ввозили в страну, а результат "инвестирования в экономику Эквадора".

Немного утешает, что проценты обычно несколько выше 5%, так что получается, с чем въехал, с тем и выехал в худшем случае. Плюс, можно 10к вывезти наличными (без налога), а оставшиеся 15-20 перевести ваером в банк за границей страны - может выйти довольно выгодно.

Assakra 24.10.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 98341)
Технически это не те же самые деньги, которые вы ввозили в страну, а результат "инвестирования в экономику Эквадора".

Немного утешает, что проценты обычно несколько выше 5%, так что получается, с чем въехал, с тем и выехал в худшем случае. Плюс, можно 10к вывезти наличными (без налога), а оставшиеся 15-20 перевести ваером в банк за границей страны - может выйти довольно выгодно.

О переводе даже думать не хочется, с таким отношением как здесь, что нибудь ошибутся и пиши ищи, как с"еденные банкоматом банка пичинчи 600$. На счет чеков АЭ не совсем понял, вообще банки эквадора не продают такие бумаги?

PPectich1952 23.12.2015 20:48

Как долго делают визу 9-II?

Super 23.12.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от PPectich1952 (Сообщение 98782)
Как долго делают визу 9-II?

23 ноября подал, 15 декабря апробадо, 30 декабря велено явиться за визой.

Matroskin 28.12.2015 20:32

месяц плюс/минус

PPectich1952 20.01.2016 06:40

Как узнать статус?

Как можно узнать статус заявления на визу заочно? Может сайт у них какой есть?

ilvar 20.01.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от PPectich1952 (Сообщение 98930)
Как можно узнать статус заявления на визу заочно? Может сайт у них какой есть?

Позвоните, эквадорцы очень любят телефон

Эмма 10.02.2016 03:09

Доказательство некриминальности суммы для депозита

Подскажите, достаточно ли банковской выписки (сбербанк онлайн например) для подтверждения законности ввозимой или вкладываемой в депозит суммы в 25000 или больше? Если да, требуется ли перевод и разъяснение о курсе рубля к доллару?
Если нет, как доказать, что данная сумма копилась в течении 25 лет от зп с трех работ?

ilvar 10.02.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от Эмма (Сообщение 98981)
Подскажите, достаточно ли банковской выписки (сбербанк онлайн например) для подтверждения законности ввозимой или вкладываемой в депозит суммы в 25000 или больше? Если да, требуется ли перевод и разъяснение о курсе рубля к доллару?
Если нет, как доказать, что данная сумма копилась в течении 25 лет от зп с трех работ?

Если вы переводите деньги через банк - они уже "белые", могут разве что попросить написать бумагу, мол, точно-то белые.

Если вы ввозите наличные в страну - у вас будет декларация.

Если вы снимаете их с карты в банкомате иил банке - у вас будут выписки о выдаче наличных.

Подозреваю, что выписка из онлайн-банка не пойдет, потому что непонятно: может у вас эти деньги так и лежат, а тот чемодан, что вы принесли - вы обменяли внутри страны на кокаин.

Эмма 10.02.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 98982)
Если вы переводите деньги через банк - они уже "белые", могут разве что попросить написать бумагу, мол, точно-то белые.

Если вы ввозите наличные в страну - у вас будет декларация.

Если вы снимаете их с карты в банкомате иил банке - у вас будут выписки о выдаче наличных.

Подозреваю, что выписка из онлайн-банка не пойдет, потому что непонятно: может у вас эти деньги так и лежат, а тот чемодан, что вы принесли - вы обменяли внутри страны на кокаин.

Ну декларация то точно будет, не думала, что она является подтверждением.

Super 10.02.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 98982)
Подозреваю, что выписка из онлайн-банка не пойдет

У меня подошла 2-НДФЛ за позапрошлый год. Не переведенная, с суммой в рублях, естественно. Захотят открыть - откроют с любой бумажкой, которую подошьют в дело. А не захотят - хоть индульгенцию от папы римского принеси.

Stranger 11.03.2017 07:46

Поясните, можно ли положить деньги в какой-нибудь местный кооператив для визы 9-2?
Или это обязательно должен быть банк?

ilvar 11.03.2017 12:05

Вопрос к тем, кто закрывал визу и депозит - сколько времени это заняло?

c.cat 11.03.2017 12:45

в 14 году у меня это заняло три недели
но сейчас у них какой-то шухер опять с новым законом, такшта...

Super 11.03.2017 15:10

В 16 - 2 дня.

Stranger 12.03.2017 07:22

А сколько сейчас приблизительно можно денег получать каждый месяц с депозита в 25 тыс.?
Понимаю, что зависит от банка. В Пичинче, видимо, самый низкий процент, так?

Первоклассник 12.03.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101561)
каждый месяц с депозита в 25 тыс.

недавно принят закон, что при ежемесячном снятии % на отдельный счет берется 2% налога с дохода, даже при сроке более года.
а сумму сами посчитаете, под 6% наверно найдете положить.
:) я могу помочь за привоз 10кг гречки из Мск :)

Super 12.03.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 101562)
10кг гречки из Мск

За гречку из Питера не поможешь? Говорят, на московских полях неурожай =)

Первоклассник 12.03.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 101563)
За гречку из Питера не поможешь?

за питерскую только 5% годовых

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101561)
В Пичинче, видимо, самый низкий процент, так?

там еще и один из самых геморных процессов (в пасифико еще хуже), особенно для свеже-понаехавших

PPectich1952 12.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 101564)
там еще и один из самых геморных процессов (в пасифико еще хуже), особенно для свеже-понаехавших

Это смотря для чего. Если для инвестиционного депозита для визы, то никаких проблем, кроме необходимости ждать час-два в очереди. Для обычного счёта хотят рекомендацию от клиента банка с активным счётом, что конечно бред, ибо как-то мне неохота устраивать опрос среди знакомых эквадорцев нет ли у них там счёта.

Stranger 13.03.2017 08:31

Не ответил никто про кооперативы. Нельзя с ними инвестиционный депозит делать?
Там процент до 7-8 доходит.
Сегодня иду в Эстрахению, так что, если у кого есть какие вопросы, могу задать заодно.

PPectich1952 14.03.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101591)
Не ответил никто про кооперативы. Нельзя с ними инвестиционный депозит делать?
Там процент до 7-8 доходит.
Сегодня иду в Эстрахению, так что, если у кого есть какие вопросы, могу задать заодно.

Я открыл счёт в таком кооперативе. В Экстранхерии мне сказали, что не годится. Подозреваю, что из-за отсутствия красивого сертификата, как у Пичинчи. Я не ложил туда денег, кроме 40 долларов.

Так вот, я до сих пор не могу закрыть ненужный мне счёт, потому как этот кооператив закрыл офис в Гуякиле, да и вообще, похоже, сливается. Есть офис в Кито, но мне не досуг туда переться. Думается мне, что это в разы более рискованные предприятия, по сравнению с банками.

Stranger 14.03.2017 11:25

Да, возможно. Но если досточно серьзные кооперативы. В общем, понятно. Нельзя.

Часовой пояс GMT -5, время: 02:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot