![]() |
да, и на нее будет наложен запрет на продажу до прекращения визы
|
Цитата:
|
Да, именно, типа ,как визу по депозиту
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если запрет на продажу, то зачем обновлять? |
Технически с депозитной визой 9-2 ничего не происходит, просто без разрешения эстранхерии нельзя ничего сделать с депозитом. Т.е. по окончании срока депозита, выходит, я могу ничего не делать - деньги лежат в банке, виза в паспорте indefinida. Просто процентов капать не будет.
Подозреваю, что с недвижимостью такая же ситуация - оригиналы документов хранятся у них, и ничего сделать без них нельзя. |
Оригиналы документов хранятся у меня. У них - копии. Нигде на сайте министерства нет информации, нужно ли эту визу обновлять(подтверждать) . О визе полис де банко есть! А о бьен раис - нет. Вот и пытаюсь узнать - может кто на практике проходил.
|
Цитата:
Оригиналы документов остаются у вас, но на недвижимость накладывается ограничение (при получении certificado de gravamen, необходимого для продажи, будет написано, что недвижимость "под визой"). Поэтому продать действительно не получится без аннулирования визы сначала. После аннулирования визы вам даются 30 дней, чтобы покинуть страну либо получить новую визу. Можно просто поехать в Колумбию, вернуться в Эквадор и получить туристическую T-3 (последний пункт на практике не проходил, но в Экстранхерии уверяли, что так можно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пжл., кто в курсе, после того как визу аннулировал, сколько дней от этой даты есть чтобы покинуть Эквадор, сказали 30 дней чтобы выехать, это правда, кто может подтвердить?
|
Сколько наличных можно вывезти с собой без проблем и уплаты 5%? Подскажите пжл.
|
10.000
|
Можно ли купить чеки америкэн экспресс в Гуаякиле, какие особенности покупки и как с провозом через таможню в аэропорту? Поделитесь кто имел опыт? Нет желания платить 5% но и рисковать тоже.
|
в эквадоре нет дорожных чеков
|
Насколько я помню международное законодательство в этом плане, дорожные чеки и золотые слитки приравниваются к наличным, и если сумма больше 10к - их надо декларировать. Со всеми (в Эквадоре) вытекающими.
|
Цитата:
|
Технически это не те же самые деньги, которые вы ввозили в страну, а результат "инвестирования в экономику Эквадора".
Немного утешает, что проценты обычно несколько выше 5%, так что получается, с чем въехал, с тем и выехал в худшем случае. Плюс, можно 10к вывезти наличными (без налога), а оставшиеся 15-20 перевести ваером в банк за границей страны - может выйти довольно выгодно. |
Цитата:
|
Как долго делают визу 9-II?
|
Цитата:
|
месяц плюс/минус
|
Как узнать статус?
Как можно узнать статус заявления на визу заочно? Может сайт у них какой есть?
|
Цитата:
|
Доказательство некриминальности суммы для депозита
Подскажите, достаточно ли банковской выписки (сбербанк онлайн например) для подтверждения законности ввозимой или вкладываемой в депозит суммы в 25000 или больше? Если да, требуется ли перевод и разъяснение о курсе рубля к доллару?
Если нет, как доказать, что данная сумма копилась в течении 25 лет от зп с трех работ? |
Цитата:
Если вы ввозите наличные в страну - у вас будет декларация. Если вы снимаете их с карты в банкомате иил банке - у вас будут выписки о выдаче наличных. Подозреваю, что выписка из онлайн-банка не пойдет, потому что непонятно: может у вас эти деньги так и лежат, а тот чемодан, что вы принесли - вы обменяли внутри страны на кокаин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поясните, можно ли положить деньги в какой-нибудь местный кооператив для визы 9-2?
Или это обязательно должен быть банк? |
Вопрос к тем, кто закрывал визу и депозит - сколько времени это заняло?
|
в 14 году у меня это заняло три недели
но сейчас у них какой-то шухер опять с новым законом, такшта... |
В 16 - 2 дня.
|
А сколько сейчас приблизительно можно денег получать каждый месяц с депозита в 25 тыс.?
Понимаю, что зависит от банка. В Пичинче, видимо, самый низкий процент, так? |
Цитата:
а сумму сами посчитаете, под 6% наверно найдете положить. :) я могу помочь за привоз 10кг гречки из Мск :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Не ответил никто про кооперативы. Нельзя с ними инвестиционный депозит делать?
Там процент до 7-8 доходит. Сегодня иду в Эстрахению, так что, если у кого есть какие вопросы, могу задать заодно. |
Цитата:
Так вот, я до сих пор не могу закрыть ненужный мне счёт, потому как этот кооператив закрыл офис в Гуякиле, да и вообще, похоже, сливается. Есть офис в Кито, но мне не досуг туда переться. Думается мне, что это в разы более рискованные предприятия, по сравнению с банками. |
Да, возможно. Но если досточно серьзные кооперативы. В общем, понятно. Нельзя.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 02:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot