Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуется работник (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1300)

El Karabaso 23.03.2006 23:38

уже интересно

Цитата:

Сообщение от Larin
Все еще требуется работник и/или работница.
при заключении годового контракта могу оформить рабочую визу.

Куда резюму слать?

Larin 23.03.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Куда резюму слать?

Не слать. Приносить. В MP3, Shyris 35-50, Quito, Ecuador.
Резюмы, присланные, а так же принесенные не соискателем, не рецензируются и не возвращаются.
Их лучше прям тут публиковать - может кто и заинтересуется. На форуме пол-тыщи пользователей и несчитанно гостей, а пишет человек 20, остальные read-only. Кто знает, сколько из них работников ищут. Вот ровно с вашими умениями.
А я не уверен, что мне линуксоид нужен. У меня на десяток компов ни одного линукса не осталось. Хотя компания официально называется гордо так - LinuxCenter. И сайт соответствующий - linuxcentro.com. Разве что тряхнуть стариной, заняться пингвиноустановкой... Помнится, в Universidad Central неплохо платили... Я в задумчивости.

RED 29.03.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Larin
...Разве что тряхнуть стариной, заняться пингвиноустановкой...

Переведи
это что,
как Кашпировский, но только для пиндОсов
...я досчитаю до десяти и у Вас все рассосется...

Larin 29.03.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от RED
Переведи

пингвиноустановка - установка пингвинуксов на заказ
пингвинукс - софтина, похожая на операционною систему, похожую на unix (http://www.linux.org/)
аватарой оной традиционно считается пингвин,
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Linux-logo.jpg
в честь родины - солнечной Скандинавии, где они, в отличии от Эквадора, не водятся. Логика непрямая, но у нас, пингвиноводов, все так. Обычно даже хуже.
Вышеуказанное занятие было одним из первых моих заработков тут. Это к вопросу о тряхнуть.

RED 29.03.2006 22:37

По ходу
Пингвин в Аватаре на сильно задумчивые мысли наводит

El Karabaso 30.03.2006 02:56

Цитата:

Сообщение от RED
По ходу
Пингвин в Аватаре на сильно задумчивые мысли наводит

Пингвин указанный Лариным, был выбран лично Линусом (Торвальдсом), по его мнению, символ линукса должен был быть похож "на пингвина, вдоволь напившегося пива и только что слезшего со (своей) пингвинихи - то есть полностью удовлетворенного." При этом его не смутили желтые лапы. Советую почитать книгу Линуса. Очень интересно. Еще один момент. По утверждению Линуса, он женился на первой же девушке, которая пригласила его на свидание посредством e-mail. (Тогда это было что-то вроде лабораторного задания, и его ученица так вот этим воспользовалась). Кстати. его жена - многократная (кажется -5) чемпионка Финляндии по карате....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Larin
пингвиноустановка - установка пингвинуксов на заказ
пингвинукс - софтина, похожая на операционною систему, похожую на unix (http://www.linux.org/)
аватарой оной традиционно считается пингвин,
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Linux-logo.jpg
в честь родины - солнечной Скандинавии, где они, в отличии от Эквадора, не водятся. Логика непрямая, но у нас, пингвиноводов, все так. Обычно даже хуже.
Вышеуказанное занятие было одним из первых моих заработков тут. Это к вопросу о тряхнуть.

Насколько трудно этим СЕЙЧАС зарабатывать?

Larin 30.03.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Насколько трудно этим СЕЙЧАС зарабатывать?

Зависит от желаемого уровня.
Вытянуть 3-5 сотен в месяц - легко. Естественно, зная язык. И не гнушаясь, помимо собственно линукса, вирусы почистить, мышами приторговывать, сети протягивать и т.п. Я брал $10 в час или $100 за сервер. Клиентов хватало. Ну, нравлюсь я им.
Сделать контору на K работников и X килобаксов дохода - трудно. Не скажу, что невозможно, но я б не взялся. Есть много других областей, где, на мой взгляд, работать проще.

El Karabaso 30.03.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Larin
Зависит от желаемого уровня.
Вытянуть 3-5 сотен в месяц - легко. Естественно, зная язык. И не гнушаясь, помимо собственно линукса, вирусы почистить, мышами приторговывать, сети протягивать и т.п. Я брал $10 в час или $100 за сервер. Клиентов хватало. Ну, нравлюсь я им.
Сделать контору на K работников и X килобаксов дохода - трудно. Не скажу, что невозможно, но я б не взялся. Есть много других областей, где, на мой взгляд, работать проще.

$100 за сервер - это установка или саппорт?
Ну K это много, а вот на m работников? :)

Larin 30.03.2006 19:48

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
$100 за сервер - это установка или саппорт?

Установка линукса, настройка сети, проксей/днсов и т.п.
Пол дня возни.
Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Ну K это много, а вот на m работников? :)

Да хоть i.
Как только перестаешь бегать сам на любой чих, возникают всякие непонятные затраты, и 10/час становится очень мало. А 100/час тут не платят, здесь вам не тут.
К тому же вменяемых сотрудников найти трудно - эквадорцы себя очень ценят, каждый считает, что он сам по себе крут немеренно, чего ему на дядю пахать. Работаешь один. И как только тебе в один день позвонили два клиента, ты понимаешь, вот он, потолок, дальше - не вырасти.

El Karabaso 30.03.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от Larin
Установка линукса, настройка сети, проксей/днсов и т.п.
Пол дня возни.

Да хоть i.
Как только перестаешь бегать сам на любой чих, возникают всякие непонятные затраты, и 10/час становится очень мало. А 100/час тут не платят, здесь вам не тут.
К тому же вменяемых сотрудников найти трудно - эквадорцы себя очень ценят, каждый считает, что он сам по себе крут немеренно, чего ему на дядю пахать. Работаешь один. И как только тебе в один день позвонили два клиента, ты понимаешь, вот он, потолок, дальше - не вырасти.

Полдня возни это много, шаблонами надо пользоваться - обычно очень время экономит - только айпишники меняй.
То есть сейчас ты этой беготней не занимаешься?

Larin 30.03.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Полдня возни это много, шаблонами надо пользоваться - обычно очень время экономит - только айпишники меняй.
То есть сейчас ты этой беготней не занимаешься?

Уже пару лет как. Но не думаю, что что-то сильно поменялось.

Шаблоны - это хорошо, но у каждого свои заморочки. Этому почту, этому самбу, этому dial-on-demaund, или как там его. И было их не сотня в день, а пара в месяц.
К тому же, если ты придешь и за час все сделаешь, хрен тебе заплатят 100.:-P

El Karabaso 30.03.2006 20:11

Цитата:

Сообщение от Larin
Уже пару лет как. Но не думаю, что что-то сильно поменялось.

Шаблоны - это хорошо, но у каждого свои заморочки. Этому почту, этому самбу, этому dial-on-demaund, или как там его. И было их не сотня в день, а пара в месяц.
К тому же, если ты придешь и за час все сделаешь, хрен тебе заплатят 100.:-P

Ага, имитация бурной деятельности. Проходили. Иногда и сейчас у меня такое бывает. Придешь 10 минут - и смотрят криво - за 10 минут и ТАКИЕ бабки... :)
Ты говорил как-то про universidad - там что тоже клиентура есть?

Larin 30.03.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Ты говорил как-то про universidad - там что тоже клиентура есть?

была. Когда IBM купил Лотуса, с них начали требовать деньги. Они решили перетащить всю почту на линукс/sendmail, дабы не платить. Ну я их и обучал азам. До сих пор гордо контракт храню.
Походу с цисками разобрался. Теперь уже забыл все.
Весело было. Идешь на работу, а вокруг полиция, веселятся все, газом кидаются, обратно булыжники летят... Ляпота.
И бюст Ленина в каком-то зале.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot