Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   С Новым 2008-м Годом! (Было: Cкоро новый год...) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2127)

Melma 24.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 49935)
Child, опасное у Вас настроение. Я и сама очень мечтательный человек, но мне кажется, что Вы замечтались капитально. Причеи сам Эквадор олицетворяете с форумом Русский Эквадор. Просто здесь люди интересные и подходящие по металитету . Мне кажется, для Вас форум просто отдушина и если бы такой же форум существовал, например, в Уругвае или еще где, Вы бы с радостью полюбили и ту страну.
Если Вам не хочется работать в США ,т.к это ведет к стрессу, то частенько это бывает безотностиельно страны. Бывает, так работа достанет! Нужно поискать дело для души. Не думаю , что его не найдется в США.
А насчет Эквадора - запланируйте поездку сюда во время отпуска.Претворите кусочек мечты в реальность. И эмоционально стряхнетесь и посмотрите что к чему.
встряхнесь

Форум то в Уругвае существует, разумеется он не такой маститый как этот, ибо форум РЭ №1 в ЛА. Но собственно и Уругвай в 4 раза меньше Эквадора, крошечная страна, с населением 3 миллиона человек.
Но не это главное, Уругвай настолько отличен от Эквадора, что вряд ли соответствует запросам Child. Здесь ровный, но сезонный климат, где есть все времена года. А Child хочется вечной весны, как я поняла. Да и экзотики у нас такой нет. Ничего этнического, ни вулканов, нет гор, национальных парков тоже нет. Довольно теплая страна, Если приехать из России, как мы. И холодная, если приехать из Эквы. Она не похожа на латиноамериканскую страну. Население белое, скорее чувствуешь себя как на задворках Европы.

добавлено через 6 минут
А то что вы сидите на этом форуме, Child, это хорошо, если есть желание переехать в ЛА. То что ваш муж не имеет такой возможности сейчас, вы не поверите, но это тоже хорошо. Будет время решить что вам надо и куда ехать. Мы все начинали с этого форума и влюбленности в Эквадор. Я и сейчас отсюда уходить не хочу. А вон Сибиряк пока доехал до Эквы, успел жениться, ребенка родить и второго почти готового привез.:lol: Многое здесь узнаете, многое оцените и тогда решите. А мечтать об Эквадоре здОрово, по себе знаю.

Child 25.12.2007 14:35

Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 51040)
А то что вы сидите на этом форуме, Child, это хорошо, если есть желание переехать в ЛА. То что ваш муж не имеет такой возможности сейчас, вы не поверите, но это тоже хорошо. Будет время решить что вам надо и куда ехать. Мы все начинали с этого форума и влюбленности в Эквадор. Я и сейчас отсюда уходить не хочу. А вон Сибиряк пока доехал до Эквы, успел жениться, ребенка родить и второго почти готового привез.:lol: Многое здесь узнаете, многое оцените и тогда решите. А мечтать об Эквадоре здОрово, по себе знаю.

Melma,
вчера прочитала Ваше сообщение и так приятно на душе стало. :e_bis:
А муж мой только смеется, говорит "за годы, что уйдут на окончание твоей учебы, ты, может, еще какую другую страну подберешь." А мне что-то никуда, кроме Эквадора пока и не хочется.

Melma 25.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 51083)
Melma,
вчера прочитала Ваше сообщение и так приятно на душе стало. :e_bis:
А муж мой только смеется, говорит "за годы, что уйдут на окончание твоей учебы, ты, может, еще какую другую страну подберешь." А мне что-то никуда, кроме Эквадора пока и не хочется.

И не надо насильно менять симпатии, просто проявляйте интерес ко всему. Мне вот и Панама очень нравилась, но климат, уф! Так что наличие времени на раздумья, это большой плюс.

jein 28.12.2007 13:33

Продолжение темы "скоро Новый Год"...
ФФФФЕЕЕЕЕЕЕНИИИИКС!!!! где купить васаби????? В Мегамакси пропало почему-то... раньше было 0,8 доллара за баночку сухой приправки... а тут те на..... исчезло.... читалатвой сайт как самой приготовить - но тут продается же.....
Мое меню на НГ:
1. Пицца (с грибами, колбаской сыр, приправки) (своего приготовления).
2. Салатик "Оливье".
3. Тушеная "корятина" - (китайская (прозрачная) лапшичка +мясо+марковь(корейская) +редиска(корейская)+ соевый соус + корейская белая стружка.
4. Торт шапка "Мономаха".
5. Фрукты.
6. Свечки........

Phoenix 28.12.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 51191)
ФФФФЕЕЕЕЕЕЕНИИИИКС!!!! где купить васаби????? В Мегамакси пропало почему-то... раньше было 0,8 доллара за баночку сухой приправки... а тут те на..... исчезло....

Ну я не волшебник, но здравый смысл мне подсказывает, что если ты придешь в Noe Sushi в патио де комидас в Мегамакси и очень вежливо попросишь их продать тебе немного васаби аргументируя тем, что оно пропало из магазинов, то думаю, тебе его или продадут или просто скажут где купить.

jein 28.12.2007 14:24

Мысли сходятся..... так и думала... ПАСИБА!

Fernando 28.12.2007 21:42

Новый год без снега и зимы это просто отстой... никакими салатами и прочими блюдами это настроение создать неудасться... первые пол года или год... у кого как... это вроде как экзотика... но потом... туши свет и беги из этой непробиваемой тоски... а пробивал я поверте не мало... короче если совсем стало печально и есть лишние бабки... можно приехать встретить новый год... для истории... и возвращаться... так как никаких перспектив тут нет и быть не может.... правда есть один вариант ... типа купить здесь домик где нить в мировая дос или трес... ну неважно... главное тысяч за 300-400 и просто иметь недвижимость... и приезжайте сколько и когда хотите... а если нет такой возможности... то настоятельно рекомендую... сменить свои предстовления о теплых странах)))

Lelok 28.12.2007 23:16

Фернандо, ну что за настроение на Новый Год? Дело не в снеге, и не в еде, конечно, а именно в на-стро-е -нии!Все , что ни делается, всегда делается к лучшему! Этот принцип мения в жизни никогда еще не подводил. Пройдет вся эта тоска. А со снегом и морозам, кстати,так иногда фигово бывает. Когда на Новый Год, например, минус 40,а ты с друзьями намереваля пойти помотреть салют и покататься на горке. а вынужден засесть дома! У меня так ребенок один раз щеки обморозил на Новый Год!
Для общения и развлечения тепло лучше холода!

Sibiryak™ 28.12.2007 23:25

Lelok, полностью согласен!
Новый год с 2005 на 2006 сразу вспомнился.
В Новосибе было -42. Загородом -48.
А у вас в Томске загородом было -57. Друзья звонили, сообщили.
Не мало людей в ту зиму помёрзло. (

Lelok 29.12.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 51219)
Не мало людей в ту зиму помёрзло. (

Да уж, Sibiryak, поэтому из холода и тянет в теплые страны! А эти елки , снега и морозы, просто чистая ностальгия .Знаю массу народа, которые реально ностальгируют не по березкам, а лишь по оставленным тут друзьям или родственникам.

osha 29.12.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 51224)
Да уж, Sibiryak, А эти елки , снега и морозы, просто чистая ностальгия .Знаю массу народа, которые реально ностальгируют не по березкам, а лишь по оставленным тут друзьям или родственникам.

Это точно! Первые годы в Эквадоре мне тоже не хватало снега на Новый год, и вообще все казалось как-то «не так», а эта иллюминация на окнах вообще какой-то вульгарщиной. Потом привыкла, прониклась тамошним духом.

А теперь в России кажется скучно. Ни тебе танцующей родни человек эдак 50-100, ни аньо виехо что бы сжечь, ни … лампочек даже на окна навесить никто не догадается!

добавлено через 19 минут
Еще про ностальгию
Приехали в Эквадор в декабре. А в марте меня потянуло на посевные работы (уехали из России мы в конце 90-х, когда большинство населения спасали от голодной смерти огороды, дачи и пр.).Да так потянуло, что думаю или посею что-нибудь, или умру!

Из тамошних родственников никто меня не понял, когда я посеяла редиску во дворе. Нормальная редиска выросла…

Но как-то быстро все встало на свои места. Как будто я прошла курс реабилитации после Российской действительности (и особенно после тех 90-х). Сначала у меня пропало желание сажать огород, потом консервировать, потом оставлять «вдруг пригодится» пакеты и банки, потом вязать, печь и, наконец, готовить вообще. А зачем, если за тебя это кто-то делает не хуже (а иногда даже и лучше)!

Andrew 29.12.2007 02:06

Цитата:

Сообщение от Fernando (Сообщение 51217)
Новый год без снега и зимы это просто отстой...

Ну, это чисто твоё личное мнение. :) Для меня холод и снег - синонимы отвратительного настроения. Не дай бог ещё раз такое на Новый год прочувствовать.

jein 29.12.2007 07:55

Фернандо, а у меня аллергия на холод...чуть холоднее и чухаюсь, покрываясь красными пузырями..... но для Вас - Фотка из КЗ....
http://www.image123.net/d8bxcu4dl5s5pic.html

добавлено через 22 минуты
http://www.image123.net/thumbs/20071...yzph13bme9.jpg

Amador 29.12.2007 09:41

Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом!
Вот уходит Старый год.... Пусть с собой он заберет Все невзгоды и печали, Секс, в котором не кончали, И скрипучие кровати, Головную боль некстати, Бремя выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Жадных, кляузных клиентов, Нелюбимых конкурентов, Палки, что в колеса лезут, Из мозгов иных протезы, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Тараканов, что на кухне, Искры, что уже потухли, Дятлов тех, что нас долбают, Пусть с собою забирает.... Ведь уходит Старый год. Ну и хрен с ним, пусть идет!!!!!! Новый ждет нас у ворот. Что с собой он принесет, Мы, сейчас, увы не знаем, Но как прежде пожелаем В Новом мы себе Году С неба яркую звезду, (что согреет, не сожжет), С полки вкусный пирожок, Исполнения желаний, Обретенья новых знаний, Мудрым стать, но не стареть, Не спеша везде успеть, Удовольствия во всем - Ночью темной, светлым днем, В расслаблении, в труде, Где б мы небыли -везде! И любви -большей, огромной, Яркой, страстной, нежной, томной, И обычной, и не очень.... Так же! вовремя закончить То, что начато давно, Много раз сходить в кино, Наконец-то отоспаться, От рутины оторваться, Новых обрести друзей, Целей достигать быстрей, Приключений безопасных, Вовремя предохранятся, Никогда не залетать, Но парить, летать, летать!!! И узнать, что значит Счастье, Верность, Дружба и Участье, Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм... В общем, много нам не нужно. Главное, чтоб стало лучше. Новый год, не подведи, Дверь открыта, заходи!!!

jein 29.12.2007 11:06

Кстати НГ со снегом можно встретить на Катапакси... гыыыыы....

Imago 29.12.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 51226)
А теперь в России кажется скучно. Ни тебе танцующей родни человек эдак 50-100, ни аньо виехо что бы сжечь, ни … лампочек даже на окна навесить никто не догадается!

Я! Я лампочки на окна вешаю и семисвечники ставлю! А ещё - ёлку в коридоре для соседей. Ну и дома - для себя, конечно. И хотя подъездик у нас не супер, пока все довольны, никто ничего не спёр, как доброжелатели предупреждали.
Цитата:

Сообщение от Fernando (Сообщение 51217)
Новый год без снега и зимы это просто отстой

В Москве тоже снега нет! Уже второй год.:( Хотя я согласна с Lelok: новогоднее настроение не от снега зависит. Как в том анекдоте про фальшивые новогодние шарики: они такие же, как настоящие, но... не радуют!;)

Child 29.12.2007 20:04

http://images.cards.mail.ru/4e/a5/da...ce2658a54e.jpg

Всех форумчан (живущих и не живущих в ЛА) поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Пусть сбудутся все мечты, уйдут все печали, и что-то новое и хорошее появится в жизни каждого из нас!!!

Melma 30.12.2007 13:50

С наступающим Новым Годом!

http://img218.imageshack.us/img218/6...40d7adaub1.gif

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 51228)
Ну, это чисто твоё личное мнение. :) Для меня холод и снег - синонимы отвратительного настроения. Не дай бог ещё раз такое на Новый год прочувствовать.

ППКС (подпишусь под каждым словом):) У нас +32, загораем, купаемся море и бассейне, настроение офигительное. Нравится нам такой канун НГ, думаю и сам праздник понравится. Завтра в 22.00 идем в хроший рест у нас в Атлантиде.
С удовольствием делюсь своим отличным настроением со всеми форумчанами. Счастья, удачи всем и исполнения желаний в следующем году!.

ucrania 30.12.2007 18:31

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

С наступающим всех! Как красиво написал "Амадор", ничего не добавишь! Спасибо (не поняла, куда нужно нажать, чтобы поблагодарить).

Andrew 30.12.2007 18:36

ucrania, в "Курилке" спасиб нет. Здесь болтаем. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 11:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot