![]() |
Цитата:
ИМХО, вы бредите уже... Прошу прощения конечно. Дама еще никуда не летит даже, а вы про какиет-то прививки... Мда... |
Удалять не буду, но порфавор, ко всем просьба как-то побольше уважения проявлять к собеседникам. Женщине с детьми, не знающей тут никого, в сельве точно делать нечего, и через Каракас она вряд ли полетит, сейчас и венесоланос-то никуда улететь не могут.
|
Цитата:
Правильная ссылка на действующий список вузов "автоматического" признания: http://www.educacionsuperior.gob.ec/...tulos_2013.pdf. В связи с периодическими обновлениями, всегда нужно проверять ссылку на список с соотвествующей главной страницы официального сайта. |
Доброе утро всем. Спасибо, что принимаете участие в нашей судьбе.
Почитала насчет прививок... Мы, честно говоря, свои-то, российские прививки не ставим, так как у детей с иммунитетом не очень, а у младшей вообще аллергия на белок куриного яйца, основной компонент всех прививок. Так что насчет желтой лихорадки.. прям не знаю... не люблю я прививки. Старшему, как начали ставить, он стал беспрерывно болеть. С другой стороны я не могу себя отнести к людям, полностью отрицающим прививки - таких, кстати, сейчас много. Коротко позицию можно обрисовать так: пока не ставлю, но боюсь. http://1796kotok.com/privivki.htm - там при это много написано, вроде бы аргументированно. А Эквадоре обязательные для всех прививки есть? Типа АКДС и пр.? В РФ сейчас можно написать отказ и не ставить. Добавлено через 4 минуты Цитата:
http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=4255 Но, честно говоря, так и не поняла, что дает мне тот факт, что мой УрГУ в этом списке. Может, невнимательно читала - сложно сосредоточиться, когда трое детей носятся по квартире, как угорелые и всем чего-то надо: то кушать, то какать, извиняюсь... Но, по-моему, там по делу ничего нет. Возможно, в другом месте есть информация, попробую еще поискать. Добавлено через 3 минуты Все-таки хотелось бы узнать, сколько стоит медстраховка на месяц на одного человека, так как при умножении на количество членов семьи, подозреваю, сумма получится приличная весьма... |
Цитата:
http://russianecuador.com/showthread...B8%D1%80%D0%B0 |
Bochel, Вы нам рассказали, что предполагаете, что прибывающим в Эквадор нужны какие-то прививки от каких-то болезней, которыми, как в дальнейшем выяснилось, тут уже сто лет никто не болел. Я предположил, что наверное прибывающим так же понадобится каска от внезапно прилетящего кирпича. Где вы тут находите взаимное неуважение или, не дай бог, конфликт интересов? Если я вас чем-то задел, то простите, пожалуйста, но хотя бы скажите чем?
Далее вы дали ссылку на мое объявление на форуме - это к чему? Добавлено через 22 минуты СеЛена, Вот здесь есть еще информация по диплому: http://russianecuador.com/showthread.php?t=3881&page=1 Если вкратце, то потребуется шестимесячная виза, ее получать либо здесь, либо в мск, затем нужно зарегистрировать диплом в Синесите, затем оформлять визу. Доки - диплом, справки об отсутствии судимости, свидетельства о рождении и браке. Все с аппостилем и переводом. Вообще, виза как-бы на предпоследнем месте по значимости стоит во всем проекте "переезд в Эквадор". В отличие от многих других стран, где процедура выглядит так "Получить визу-пожить недолго, что бы посмотреть", то в Эквадоре она выглядит "Приехать посмотреть - получить визу если понравилось". |
Цитата:
|
Насчёт " мутной и грязной" воды тут некоторые тоже, мягко говоря , преувеличивают. Не купайтесь в порту! Для этого есть пляжи.
Тут берега и дно песчаные, у берега волны поднимают песок создавая некоторую замутненность у береговой линии. Это не грязь. Но есть пляжи, где волн нет. На счёт прививок : последний случай желтой лихорадки в Экве был зафиксирован около 12 лет назад. Прививки сделать конечно можно! Даже от инопланетного вируса.. А вдруг? :) Но не стоит по моему пугать людей - всё в Экве спокойно, партизан и прочих террористов нет, холера не косит. Медицина - на уровне. |
Цитата:
Цитата:
|
(((( Не получается загрузить фото! Делаю всё по описанию, но что то никак(((
может по ссылке удасться фото посмотреть? https://www.facebook.com/ Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя тема желтой лихорадки, прививок и подобного и имеет некоторое отношение к теме данной ветки, может быть, стоило бы перенести обсуждение данных вопросов в "таблетки, прививки. пищевые отравления"? |
Цитата:
|
Спасибо за ваши отклики, но, если можно, хотелось бы все-таки узнать какую-то конкретную информацию:
1. Все-таки в какую сумму обходится медстраховка в Эквадоре? 2. Сколько стоят приличные школы, скажем, в той же Манте? Объясню, почему так настойчиво интересуюсь именно этим: бюджет ограничен (максимум 2000 долл./мес.), ТРОЕ детей. Та же, скажем, не очень дорогая школа при умножении на три уже не выглядит столь соблазнительно... Муж, правда, пытается научиться играть в покер (только не смейтесь - мне и самой смешно), говорит, так можно зарабатывать удаленно, если никакой работы нет. Но я, честно говоря, в этом сильно сомневаюсь, тем более что опыта у него нет и он пока не только ничего не выиграл, но и 1500 проиграл. Хорошо, что рублей:) Добавлено через 1 минуту 3. Можно ли посещать учебные заведения и школы Эквадора без прививок (типа АКДС) или они являются обязательными? |
п.2 - скажем, в Кито 250 в месяц будет вполне приличная школа, языки, все дела
п.3 - в прошлом году устраивали ребенка в школу, прививки вообще пофиг, никому не нужны были. Но. Лучше узнавать в конкретной школе на конкретный момент. Это Эквадор, тут все очень гибко) Была очень большая и очень подробная ветка про школы, там была куча полезной информации, включая перечень хороших школ. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Насчет прививок поняла, спасибо. |
Цитата:
Впрочем, если (гипотетически) вы привезете с собой надлежащим образом заверенную медицинскую справку о, скажем, имевшей место тежелой аллергической реакции на вакцинацию с угрозой анафилактического шока, полагаю, что никто из местных врачей не решится прививать вашего ребенка, и подпишут противопоказание. |
leon, Интересно, распространяется ли этот закон на иностранцев? Не в частности школ, конечно. К примеру, не хочу я своему ребенку какую-нибудь вакцину прививать, что нам с ребенком за это будет? Штраф, тюрьма, отказ от медпомощи?
|
Цитата:
Цитата:
Как действовать, если в школе потребуют выполнения статьи конституционного закона, за которое они, как и, собственно, родители, несут отвественность, не знаю. Как было сказано, при наличии серьезных противопоказаний никто рисковать вакцинировать не будет. |
Цитата:
Как раз в отношении школ, когда нашей ребенке было еще актуально - просто могли отказать в приеме из-за того, что предоставлены не все документы. Сейчас не знаю, поменялось многое. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot