Здравствуйте! с опозданием хочу поделиться впечатлениями от поездки (декабрь 2014).
Добираться из Новосибирска до Гуаякиля тяжело)))) и долго ( от 40 часов с пересадками вместе с ожиданием)Летали компанией Иберия.
В Гуаякиле нас встречали Оля и Дима . Очень гостеприимные и душевные ребята. Знакомил нас со страной Максим Х. Очень позитивный человек,с которым интересно было поговорить на разные темы)))). Маршрут у нас был такой : Гуаякиль, Куэнка, Баньос, Котопахи,Кито, Манта, Салинас, Гуаякиль. В Манте нас встречали Елена и Игорь. Спасибо огромное! Далее из Манты на автобусе до Санта Елены и на такси до Салинаса. Во всех городах мы размещались в отелях и хостелах. В целом по размещению очень даже хорошо (чистые номера, постель, душ и завтрак)
Страна. То, что успели увидеть за столь короткое время. Очень хорошее впечатление в целом. Много солнца, воздуха, простора, зелени. У меня был "ботанический" шок. Вдруг стали всплывать знания полученные в школе на уроках ботаники. Климат для меня очень хороший. Везде, в том числе и в горах. Хотя когда ехали в Куэнку был некоторый дискомфорт в области желудка. Но на следующее утро я чувствовала себя прекрасно. А вот мужа посещали иногда посещали головные боли. Куэнку, мой муж сравнил с Санкт-Петербургом. Вообщем , каждый по разному реагирует на высоту. Горы произвели огромное впечатление, так как мы, вообще, равнинные жители))). Столько мощи и энергетики! .. В Баньосе мы наслаждались пейзажами. Горы, водопады, солнце, зелень! Шок мы испытали, когда увидели водопад Дьявола. Тут я поняла, что горы и зелень - это, конечно, прекрасно, но мне нужна вода. Ее движение и мощь. Воду очень люблю.))) Кито. Нууу, большой город с интересным расположением домов ( на холмах) Много современных зданий. Базилика - просто готический шок! Готику никогда вблизи не видела. Красота! Интересно, что на фасаде есть изображение и пятиконечных, и шестиконечных звезд, и кресты. Манта. Интересный по своему город. Как муж сказал:"...что-то среднее между Анапой и Москвой.." Много транспорта. Смотреть не чего... Видели огромный лайнер в порту)))....Рыбой пахнет, но со стороны северное въезда в город (?).Самостоятельная поездка на автобусе проходила по берегу Тихого океана, поэтому мы наслаждались видами.))) В Салинасе мы разместились в "Джаз кафе" у Елены и Дмитрия, познакомились с русскими, украинцами, которые живут в Эквадоре несколько лет... Утром, когда мы пошли на пляж, муж сказал :"Вот здесь я хочу жить!" Этими словами все сказано!)))))))
Люди. Очень непосредственные, на испорченные европейским лоском, живые, эмоциональные.
Добавлено через 1 минуту
не знаю как фото поставить
|