Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза 9-II через депозитный сертификат - вопросы (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4083)

DiDAN 15.03.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 101657)
Да, возможно. Но если досточно серьзные кооперативы. В общем, понятно. Нельзя.

Вообще-то можно, гринги в Куэнке кладут, гуглите западные форумы.
Но вообще, если надо могу в нормальном банке с хорошим процентом помоч. Пишите в личку.

Stranger 15.03.2017 09:58

Спасибо, Дидан! Пока только изучаю вопрос.
Видимо, открыть счёт в банке резиденту будет не очень сложно. Хотя, конечно, многое от банка зависит (один раз пробовал открыть в Продубанке; столько реквизитов дали, что сразу сбежал оттуда).

ilvar 08.09.2017 18:41

У меня оказалось в итоге, что банк автоматом продлил депозит и отказался напрочь отдавать деньги посреди (нового) срока. Но можно продать сертификат в Casa de Valores, выходит в итоге вполне выгодно.

Также, несмотря на 2 года отсутствия в стране, на границе проштамповали 9-II

mich83 08.10.2017 08:05

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 102411)

А Вы когда въезжали, если не секрет?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Но можно продать сертификат в Casa de Valores, выходит в итоге вполне выгодно.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно

ilvar 08.10.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 102553)
А Вы когда въезжали, если не секрет?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно

Въезжал в августе. Про сертификат общался с http://santafevalores.com/ - они готовы выдать причитающееся на текущий момент, за вычетом небольшого процента. Их координаты мне дала менеджер из банка.

ilvar 17.10.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Elestra (Сообщение 102570)
И каков процент вычета?

Зависит от банка и условий депозита, я думаю. У меня вышло около 1%.

Maverick 02.11.2017 21:28

Цитата:

Ilvar, будьте добры уточните этот момент. Т.е. вы закрыли полис, соответственно на визу вам поставили canselada, потом вы покинули Эквадор, а через два года вернувшись вам на границе ставят, не Т3, туристическую, а 9-II, несмотря на то что на прошлой визе стоит canselada? Я правильно вас понял?

El Abram 26.12.2017 15:18

Цитата:

Видимо это как то связано с новым законом, где лицам, обладающим визой постоянного резидента можно отсутствовать в стране до 5 лет, как я читал в проекте Закона.

mich83 22.03.2018 19:01

Думаю, что я понял как это работает:
Виза типа 9 (как 9-II, так и 9-V, и другие) действительно становится недействительной, если вы отсутствовали в Эквадоре больше 180 дней, при условии, что вы прожили в Эквадоре меньше чем 2 года с момента получения резиденсии. Я звонил на горячую линию МИД, и мне это подтвердили. Но есть момент, что система видимо может определить сколько человек отсутствовал только после въезда в страну (то есть ей нужна дата выезда и дата въезда). Так что при возвращении ставят штамп соответствующий визе резидента и никаких вопросов не задают. Но после этого виза в системе помечается как аннулированная и необходимо подойти в migración, чтобы поставить на визу штамп Residencia Cancelada. Если этого не сделать, то при последующем въезде в страну возможны проблемы, вплоть до штрафа в cuatro salarios básicos unificados. В особенности это касается визы 9-V, так как она не связана с сертификатом. Насколько я понял, на данный момент штрафы не взимаются, по причине того, что МВД не приняло регламент, но в новом законе это прописано. И в регламенте МИДа в статье 144 написано, что
Цитата:

El funcionario responsable de control migratorio al momento de realizar la verificación documental y/o la información del sistema informático del ciudadano extranjero que tenga categoría de residente permanente y evidencie que dicho ciudadano ha incurrido en falta migratoria por superar los días permitidos para permanecer fuera del país, se le notificará que previa su ingreso deberá cancelar la multa equivalente a cuatro salarios básicos unificados, en los puntos de cobro autorizados.
Еще есть момент, что, судя по всему, процесс аннулирования визы в системе занимает какое-то время, поэтому если очень быстро (в пределах 2-3 дней) после первого въезда выехать, то на выезде никто ничего не скажет. Но зато, при последующем въезде система не будет разрешать пускать вас в страну и все будет зависеть от конкретного сотрудника погранслужбы.

Часовой пояс GMT -5, время: 02:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot