![]() |
да, и на нее будет наложен запрет на продажу до прекращения визы
|
Цитата:
|
Да, именно, типа ,как визу по депозиту
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Если запрет на продажу, то зачем обновлять? |
Технически с депозитной визой 9-2 ничего не происходит, просто без разрешения эстранхерии нельзя ничего сделать с депозитом. Т.е. по окончании срока депозита, выходит, я могу ничего не делать - деньги лежат в банке, виза в паспорте indefinida. Просто процентов капать не будет.
Подозреваю, что с недвижимостью такая же ситуация - оригиналы документов хранятся у них, и ничего сделать без них нельзя. |
Оригиналы документов хранятся у меня. У них - копии. Нигде на сайте министерства нет информации, нужно ли эту визу обновлять(подтверждать) . О визе полис де банко есть! А о бьен раис - нет. Вот и пытаюсь узнать - может кто на практике проходил.
|
Цитата:
Оригиналы документов остаются у вас, но на недвижимость накладывается ограничение (при получении certificado de gravamen, необходимого для продажи, будет написано, что недвижимость "под визой"). Поэтому продать действительно не получится без аннулирования визы сначала. После аннулирования визы вам даются 30 дней, чтобы покинуть страну либо получить новую визу. Можно просто поехать в Колумбию, вернуться в Эквадор и получить туристическую T-3 (последний пункт на практике не проходил, но в Экстранхерии уверяли, что так можно). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пжл., кто в курсе, после того как визу аннулировал, сколько дней от этой даты есть чтобы покинуть Эквадор, сказали 30 дней чтобы выехать, это правда, кто может подтвердить?
|
Сколько наличных можно вывезти с собой без проблем и уплаты 5%? Подскажите пжл.
|
10.000
|
Можно ли купить чеки америкэн экспресс в Гуаякиле, какие особенности покупки и как с провозом через таможню в аэропорту? Поделитесь кто имел опыт? Нет желания платить 5% но и рисковать тоже.
|
в эквадоре нет дорожных чеков
|
Насколько я помню международное законодательство в этом плане, дорожные чеки и золотые слитки приравниваются к наличным, и если сумма больше 10к - их надо декларировать. Со всеми (в Эквадоре) вытекающими.
|
Цитата:
|
Технически это не те же самые деньги, которые вы ввозили в страну, а результат "инвестирования в экономику Эквадора".
Немного утешает, что проценты обычно несколько выше 5%, так что получается, с чем въехал, с тем и выехал в худшем случае. Плюс, можно 10к вывезти наличными (без налога), а оставшиеся 15-20 перевести ваером в банк за границей страны - может выйти довольно выгодно. |
Цитата:
|
Как долго делают визу 9-II?
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 01:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot