Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Личное оружие в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1768)

Тапир 19.01.2007 01:24

Личное оружие в Эквадоре

Здравствуйте, поздравляем всех с Крещением! Правда, в Москве +5, что как-то не укладывается в мои представления о крещенских морозах :)

Насколько я понял, в Эквадоре разрешено приобретение оружия частными лицами. Видел даже фото Lleo Каганова, целящегося из Беретты Андрея :). Скажите, а какие ограничения есть у частных лиц в вопросе владения нарезным огнестрельным оружием, короткоствольным и охотничьим? В плане ношения/владения/хранения? Что доступно в продаже (подскажите, если можно, сайт хорошего продавца в Эквадоре).
Спасибо.

Andrew 19.01.2007 01:44

Резидент Эквадора имеет право приобрести две единицы короткоствольного оружия калибром до 9 мм. Требуется стандартная справка из полиции и копии документов, удостоверяющих личность.

С нынешнего года процедура выдачи разрешения усложнилась необходимостью проходить психологическое тестирование, стоимость экзамена - $20. Также стало необходимо лично получать полицейскую справку и само разрешение - везде поставили цифровые фотоаппараты, фотографии из других рук не принимают.

Тапир 19.01.2007 01:59

Приобрести с правом ношения? Или можно только хранить дома/возить в бардачке?

Andrew 19.01.2007 11:03

С правом ношения. Причём, даже открыто. Единственное ограничение - недоуменные взгляды населения и просьбы от охранников в магазинах спрятать, чтобы не пугать покупателей.

RED 19.01.2007 17:41

Надо сказать ограничения есть
и не только в форме недоуменных взглядов

Andrew 19.01.2007 19:18

RED, какие? Возможно, ты прав, но я за пять лет на них не натыкался. Если можно, цитату из документа.

RED 19.01.2007 19:54

Цитаты, это - самостоятельно
но как пример
Что бы насладиться в полной мере одним из ограничений
можно попытаться нарисоваться со стволом
рядом (в поле зрения) с какой нибудь демонстрацией.

кукы 19.01.2007 20:00

А зачем ходить рядом с демонстрацией да ещё и со стволом? :) Обычно в таких случаях сидят дома.
И, напротив, если ты участвуешь в демонсртации, то оружие даже поможет :)

Phoenix 19.01.2007 20:07

Местные в общем-то не носят оружие открыто, если они не работают охраной.

Смысла ходить рядом с демонстрацией, кроме как фотографировать ее, тоже совершенно не вижу.

RED 19.01.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 40083)
Местные в общем-то не носят оружие открыто

Совершенно верно
И совершенно справедливо "удивляются" когда это кто то делает
Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 40082)
зачем ходить рядом с демонстрацией

Дело видите ли в том
Что ходить рядом Вам вовсе даже не обязательно
Достаточно СЛУЧАЙНО оказаться РЯДОМ
Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 40082)
если ты участвуешь в демонсртации, то оружие даже поможет

безусловно поможет ...
познакомится с прелестями местной тюрьмы

зы Уважаемый(ая) кукы
вы имеете разрешение на ношение огнестрельного ружия?
Кстати, Phoenix - тот же вопрос

кукы 19.01.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 40084)
зы Уважаемый(ая) кукы
вы имеете разрешение на ношение огнестрельного ружия?

А что, нужно иметь разрешение, чтобы носить разрешение? :) Шутка. На самом деле ответ - "нет", потому что ещё не было ни одной ситуации, когда оружие мне реально пригодилось бы. И постоянно возникают ситуации и места, куда с оружием не пустили бы.

Ещё один минус владения оружием - при ношении оружия нельзя принимать спиртное.

Я бы лучше купил арбалет, но их здесь не продают.

Phoenix 19.01.2007 21:05

Я считаю что не нужно носить оружие если ты не готов его применять. Оно только вред принесет. Я, разумеется, умею стрелять, и довольно не плохо, но применению огнестрельного оружия по людям в экстремальных ситуациях не обучен. На ближней дистанции куда лучше управлюсь ножом или дубинкой (жаль кстати что здесь телескопов не продают).

Посему ответ - нет. Несколько раз возникала мысль получить разрешение (и соответственно купить оружие) просто так, на всякий случай, но когда это не является делом необходимым, руки естественно не доходят.

Единственное в чем вижу смысл - купить помповый дробовик для дома, но пока тоже не критично - там, где я счас снимаю дом, охрана и место нормальные, за 5 лет тут никого не грабили.

Арбалеты, кстати, тут продаются. Причем весьма убойные.

Тапир 20.01.2007 01:01

Спасибо, информативно. Не подскажете, что же из короткоствола доступно в продаже? Не могу найти в поиске ни одного эквадорского оружейного барыги :(

RED 20.01.2007 07:08

Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 40087)
при ношении оружия нельзя принимать спиртное.

абсолютно верно
-> Ширяеву в копилку ограничений

Phoenix 20.01.2007 07:24

Ширяев не принимает спиртное в принципе никогда, так что для него это не ограничение.

RED 20.01.2007 07:39

Цитата:

Сообщение от кукы (Сообщение 40087)
не было ни одной ситуации, когда оружие мне реально пригодилось бы.

А мне уже пригодилось, поэтому считаю покупку ствола оправданной.
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 40095)
так что для него это не ограничение.

Ну наверное он не единственный счастливый обладатель личного огнестрельного оружия
для оставшихся трех жителей Эквадора это - ограничение

зы
помимо всяческих ограничений на хранение-ношение
отдельный интерес представляют условия законности применения огнестрельного оружия
ззы
еще нюанс
независимо от емкости
в магазине разрешено иметь не более 10 патронов

Цитата:

Сообщение от Тапир (Сообщение 40091)
Не подскажете, что же из короткоствола доступно в продаже?

В продаже можно найти практически все
или заказать
Особой популярностью пользуются все модели ТАУРУС(Бразилия)
есть импорт из Европы и Штатов

Задира (Виктор) 20.01.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 40096)
А мне уже пригодилось, поэтому считаю покупку ствола оправданной.

При какой ситуации?:e_gun:

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 40096)
для оставшихся трех жителей Эквадора это - ограничение

Не совсем понятно?

Андрей56 20.01.2007 10:27

Все ограничения (а точнее ситуации когда ваше разрешение считается не имеющим силу) написаны черным по белому на разрешении на оружие.

RED 20.01.2007 10:42

Не все

Andrew 20.01.2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 40098)
Все ограничения (а точнее ситуации когда ваше разрешение считается не имеющим силу) написаны черным по белому на разрешении на оружие.

Угу. А там сейчас написано так:

"No faculta para portar en manifestaciones, reuniones, asambleas, juntas y mas actos publicos".

То есть, запрещено носить на демонстрации, манифестации и прочие многолюдные сборища.

Больше никакие ограничения на новом Permiso de portar armas не обозначены.

Кстати, для владельцев. Введена новая система учёта оружия, теперь это делается по цифрам на голограмме с обратной стороны разрешения. Цифры очень легко стираются! Поэтому стоит сверху наклеить кусочек прозрачного скотча, чтобы случайно потом не влететь. Ламинировать нет смысла, карточка уже и сама пластиковая.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тапир (Сообщение 40091)
Не могу найти в поиске ни одного эквадорского оружейного барыги

Вряд ли у них есть представительства в интернете. По моим старым прикидкам, цены на идентичное оружие в Эквадоре выше, чем в Штатах, раза в полтора. Возможно, что-то изменилось, давно не проверял.

Тапир 20.01.2007 12:09

Ага, спасибо, сориентировался. Насчет Taurus-ов и не сомневался :) Значит, ограничения: 9мм макс. калибр и 10 патронов в магазине. А по мощности боеприпаса нет ограничений? Например, патроны .38ACP и 9x21 все ж таки немного разные :)

Andrew 20.01.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Тапир (Сообщение 40103)
10 патронов в магазине

Это в магазине, который постоянно вставлен. Плюс - один патрон в стволе. А рядом в бардачке может лежать и пара битком набитых обойм по 18 патронов.

Цитата:

Сообщение от Тапир (Сообщение 40103)
А по мощности боеприпаса нет ограничений?

Нет.

Stranger 02.11.2008 18:11

Никто не знает, какова сейчас ситуация в Эквадоре с оружием? (получение разрешения, покупка и т.д.) Что-то изменилось?

Marisol Soler 02.11.2008 20:50

К правилам от незапамятных времен добавился "психосоматический" экзамен - военный специалист по психозам спрашивает у вас, какой сегодня день и птица ли страус. После чего, если вы не напугали его своей внешностью и повадками, дает добро на ношение и применение. Я недавно обновлял, было забавно. Уставились на мой Глок-19 так, словно я пришел базуку регистрировать. Оказывается, их недавно запретили к продаже лицам гражданской наружности. Но если имеете - продолжайте иметь без проблем, только обновляйте разрешение вовремя.

Андрей56 03.11.2008 00:43

Ну так оно и раньше вообщето требовалось. Но легко решалось владельцами оружейных магов за 50 баксов в помощь покупателю.
19 глоков просто не так много, в основном 17. Сейчас глоки просто не везут. Вот если бы у вас был 18й - глазки у вояк действительно округлились бы, хотя не факт , что местные знают разницу, но выглядит он необычно ;)

Stranger 03.11.2008 05:27

А где в Кито есть соответствующие магазины? Ни разу не видел.

Drunia 03.11.2008 06:01

Антон, Вы меня ради Бога извините за любопытство, но у меня сложилось впечатление, что Вы - глубоко верующий и миролюбивый вегетарианец. Зачем Вам оружие? :)

Stranger 03.11.2008 06:20

Впечатление правильное.
Просто я много путешествую (или путешествовал; сейчас времени нет) и обычно всегда один. Сам знаешь, как в Эквадоре смотрят на гринго. Несколько раз уже были неприятности с нехорошими эквадорцами, но все закончилось хорошо.
Может быть в Эквадоре есть какие-то другие средства самообороны, мимо газового балончика и мачете? Где можно купить? Пистолет это, видимо, слишком.
Кстати, есть очень хорошее выражение в боевых искусствах (не помню точного цитирования). Не тот хороший боец, кто побеждает, а тот, кто может "убедить" соперника не нападать или создать впечатление, что на тебя нападать не стоит. Если против тебя выступает вооруженный человек, то, имея собственное оружие, "убедить" его не нападать намного легче.

Drunia 03.11.2008 06:46

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61369)
Если против тебя выступает вооруженный человек, то, имея собственное оружие, "убедить" его не нападать намного легче.

Это уже что-то скорее из "западной классики". Вспоминается знаменитый афоризм Аль Капоне. Ну насчет того, что при помощи доброго слова и пистолета можно достичь гораздо большего, нежели при помощи одного лишь доброго слова. :)

Stranger 03.11.2008 07:32

"Обзавестись каким-либо оружием во время драки или бегства необходимо по многим причинам. Дубинка или кирпич в руках потенциальной жертвы способны охладить пыл самых настойчивых преследователей и подвигнуть их на поиски более сговорчивой добычи."

Добавлено через 32 минуты
Я вообще-то исхожу из принципа: отдавая что-то грабителю, я тем самым потакаю тому, что он продолжит свою преступную деятельность. Поэтому, почти в каждом случае, предпочту сражаться, чем отдать что-то (при этом материальные ценности для меня значат очень мало).
Если на тебя выходят 2-3 человека с ножами, то просто вид пистолета их может заставить отступить (то же самое, если ты с ножом, а нападавшие с голыми руками). Безусловно, если, доставая нож, ты дрожишь как осиновый лист, то лучше и не доставать, иначе этим же ножом тебя и прирежут…
В общем, в каждом конкретном случае нужно смотреть по ситуации. Например, если нападавших 5-6 с пистолетами и ножами, а у тебя ничего, даже ножа, нет, то, видимо, лучше будет сдаться или убежать. Хотя бегство я рассматриваю как самый последний метод.

Андрей56 03.11.2008 10:01

Магазины подобные есть, хотя их не так уж и много.
Хочу вас огорчить, времена дуэлей везде прошли, а в Эквадоре и не наступали ;)
Посему. если против вас 5-6, да даже 2-3 но с пистолетом и увас с собой только нож, вым ни кого убеждать ни в чём не стоит и выхода всего два - применение на поражение с риском для жизни или отдать личные вещи и лучше, что бы нож не заметили. В случае наличия у вас пистолета, против вооружённых ножом - да действительно хватит демонстрации. Но в случае с огнестрельным оружием с двух сторон - ситуация скорее всего сведётся к пресловутым двум вариантам, хотя возможно и даст какой то шанс к убеждению. Здесь будет важно количество нападающих. Но всем известно, грабители по одиночке не нападают. Посему,одного- двух вы возможно убедите, больше-врядли. Так что - применять на поражение и уходить.
Из не летального способного охладить пыл слабовооружённых - выкидные дубинки, электрошок. И то и другое в случае нападения надо пременять быстро и без увещеваний , до полной нейтрализации нападающих:)
Так что, как не крути - ваше главное оружие - ваш мозг и интелект. Старайтесь не создавать ситуаций из которых можно выйти только с применением на поражение огнестрельного и прочих видов :)

Stranger 03.11.2008 10:23

Абсолютно согласен с тем, что вы сказали.

Stranger 09.04.2009 09:13

Кто-нибудь знает, где в Кито продаются ср. самозащиты? Если ли какие-нибудь специализированные магазины?

osha 09.04.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63712)
Кто-нибудь знает, где в Кито продаются ср. самозащиты? Если ли какие-нибудь специализированные магазины?

Еть один магазин напротив Банко Сентраль

Андрей56 09.04.2009 11:27

Зависит от того, что именно вас интересует.
К примеру балончики со слезоточивым газом продаются во всех практически магазинах торгующих снаряжением и экипировкой для туристов. Там же можно купить электрошокеры и выкидные дубинки. Таких магазинов полно на Марискале. За огнестрельным оружием - в спец магазины.
На юге Кито есть улочка , где продают практически всю униформу, от военной до полицейской, там так же можно преобрести всё вышеперечисленное .

Stranger 09.04.2009 12:04

Огнестрельное не интересует. Что-нибудь попроще, типа, шокеров, балончиков и т.д.
Видел все это в Гринголандии. Но вопрос такой: не завышают ли они там цены на все, т.к. это для туристов? Может быть, можно купить все это где-то дешевле?

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 63714)
На юге Кито есть улочка , где продают практически всю униформу, от военной до полицейской, там так же можно преобрести всё вышеперечисленное .

А какая это улочка? Или приблизительно где?

Aleksandr_75 11.04.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 63715)
Видел все это в Гринголандии. Но вопрос такой: не завышают ли они там цены на все, т.к. это для туристов? Может быть, можно купить все это где-то дешевле?

Насчёт цен точно не смогу сказать, вот ассортимент удручает.
Лучше приобретите травматичку-телескоп, баллончик с газом на удолбаного человека не действует в полной мере, а вот раскладная дубинка- это понадёжнее:) Хотя опять же- не надо по ночам где не попадя шлятся:cool:

Stranger 11.04.2009 06:25

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 63735)
Лучше приобретите травматичку-телескоп,

А это что? Или это и есть раскладная дубинка?
Где есть больший ассортимент?

Андрей56 11.04.2009 17:10

Ценник практически везде одинаков. китайский шокер 200.000вольт стоит от 37 до 45, Выкидная, или если угодно телескопическая дубинка стоит от 20 баксов.
Улочки названия к сожалению не подскажу, знаю что туда ходит троллей и это рядом а какой то академией.
При желании можно добраться на такси.
В общем не парьтесь купите в гринголандии, предварительно поторговавшись ;)

Stalker 01.07.2009 00:32

Запрет на ношение оружия в Эквадоре

http://www.elcomercio.com/noticiaEC....3&id_seccion=4

Часовой пояс GMT -5, время: 01:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot