![]() |
Первый Канал Телевидение программа"Контрольная Закупка"
Уважаемые русскоговорящие Жители Эквадора!
К вам обращается съёмочная группа Первого Канала программа "Контрольная закупка" Собираемся в командировку в Эквадор ,с целью снять плантации и производство бананов. Подскажите какие продукты питания кроме бананов производит Эквадор на экспорт. Существует ли торговая марка бананов Golden Force? Так же для одной из рубрик программы Нужен профессиональный повар который в кадре будет готовить блюда национальной эквадорской кухни (хороший повод с телеэкрана передать привет друзьям на Родине) Существует ли в Эквадоре Русское ТВ? Будем признательны за любую помощь! С уважением, Программа "Контрольная Закупка" Сергей. |
А контрольные закупки будут?:-k :D
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Российское тв есть у Вас?
|
Только спутниковое, в посольстве, например, российские сериалы смотрят....
Ставить дома смысла нет (сугубо личное мнение). |
Цитата:
Цитата:
|
Основные предметы пищевого экспорта Эквадора:
Плодоовощи: спаржа, бананы, брокколи, какао, кофе, кокос, чечевица, фасоль, папапайя, passion fruit, ананас, манго, томаты Рыбное: корвина, flounder, redclaw, сардина, морской окунь, креветки, кальмары, меченосы, тиляпия, тунец. (перевода многих названий не знаю) |
Цитата:
Телефоны: сотовый - 097823087 домашний - 052340291 Хозяйка русская, зовут Люба. |
И Люба будет готовить куёв ? Только на эквадорку я думаю непохожа \\:D/
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, у Любы ещё и прислуга есть, вполне эквадорской внешности, можно её в кадр ставить. :)
добавлено через 2 минуты Кстати, про экспорт - мне недавно сказали, что Таллинн завален эквадорскими арбузами. А в Москве продаются эквадорские яблоки. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и с яблоками тоже странно. У нас-то как раз в основном чилийские продают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Phoenix, жжёшь :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Может быть от сезона зависит - мы в январе в Перу отличные арбузы трескали - не хуже астраханских (ну разве, что чуть-чуть) |
Цитата:
|
Цитата:
Кое что имеет тенденцию дозревать уже будучи сорванным (бананы, помидоры, авокадо), но арбузы по-моему, такого свойства не имеют. На базаре в сезон вполне сладкие арбузы. Но именно в сезон, который вроде 2 раза в год на арбузы. |
Цитата:
|
Спелый арбуз нужно определить суметь, а есть они всегда.В Комисариатах и Супермаксях конечно почти все недозрелое,на рынке надо брать.Определять по хрусту,сжимая,ну и от сорта зависит тоже,в Эквадоре в основном "Charlston" что не самая вкуснота,гораздо слаще "Crymson suit"...
|
señor pomidor, а фотографий названных сортов у вас нет - для сравнения? Или, если можете, дайте подробное описание. Также было бы здорово узнать, как определять спелость по внешнему виду или звуку...
|
Цитата:
|
Понял, спасибо. То есть, практически, те же параметры выбора, как у астраханских, кроме пятна.
|
Чарлстон или как его местные называют "белый" светло зелёного цвета,Чарлстон грэй - крупный,толстошкурный,несл адкий,Роял чарлстон чуть поменьше как правило размером,стенка тонкая,по хвостикам и постукиваниям вряд ли точную спелость определишь,надо сжимать,при этом рядом с ухом.Если хруст рядом со шкуркой - перезрел,если внутри - пару дней не хватает,если где-то между шкуркой и центром - самое то.Штук 5 арбузов опробировав по хрусту,получите 100% практический навык выбора хорошего арбуза.Полосатые арбузы из серии Кримсон и Американ Суит - сладкие,сладость еще зависит от кормления,а в Эквадоре удобрениями не пользуются.Я выращивал Американ суит,правда был экспериментальный сорт,полосатый,тонкая шкурка,не знаю,есть ли в Супермакси,может на рынке что-то похожее будет.Вот и все,что пока могу сказать о выборе арбуза для поедания...
Пятно,извините,значения не имеет,оно от того что арбуз лежит этим пятном внизу и как правило белого цвета,желтое пятно - перезрелость... |
V Quito est 2 izvestnij mne restorana s russkimi joziaykami: "El Kozako" (Lyuda) y "A-I" (Irina). V oboij prekrasno gotoviat russkiye y ekvadorskie bluda. Tolko u nij nuzhno sprosit, interesuet li ij Bashe predlozheniye s televideniem.
|
приезжайте к нам с Санголки на рынок в субботу-воскресенье - клубника спелая, арбузы класс... недельку назад ананасы путевые притаранили...
И сдался вам супермакси... в супермакси надо колбасу в пластике покупать, а не фрукты-овощи... они туда специально зеленое завозят, чтоб могло лежать подольше и не пропасть... Выб есчо сабиче покупали в супермаркетах на Манаби. :lol: Да, и если сравнивать цены на рынке и в мега-супе-рмакси то вообще небо и земля (сами понимаете в чью пользу) :ass: Походу раз дело зашло - супермакси в Сан-Рафаэле (что на Триангуло) нужно спалить к черту - там не только с фруктами траблы...:e_knight: Слухайте, а чего ет если Первый Канал, так по ресторанам? Нехай жареную свинину хаваютьююю - в нашем регионе эт как бы нац блюдо: чокло, папасы и свинятина с сербесой лос экватарианцев... :partyman: |
Если вы живете в Санголки, то должны быть в курсе что большой Мегамакси в торговом центре Сан-Луис уже почти год функционирует. Впрочем, не сказать что выбор там сильно лучше чем в маленьком на триангуло. Единственное преимущество - запарковаться проще.
А на базар этот лично я не езжу просто потому, что потом все выкидываю. Все дешево - покупаешь на доллар, на два, дают кульками. Сожрать мне одному никакой возможности нет. В итоге 80% в мусорку отправляется. |
Цитата:
Цитата:
|
Да дело не в дружелюбии, а в том что я там на 20 баксов набираю 2-3 здоровых целлофановых сумки, так что еле до машины могу донести. А ем я от силы один банан, один помидор и одно яблоко в день...
|
Цитата:
Жадность фраера погубит... Продуктами из мегамакси \\:D/ (шучу) Ну, эт точно, как-то по дороге с Манты купили бананов (захотелось)... Поели в дороге, дома поели... все равно сгорели они на патио под солнцем за месяцю... ваша правда - базар для кучи народа... |
:
Цитата:
|
Цитата:
:e_smile: |
Я больше плюшками балуюсь. Так что совсем не дюймовочка, однако...
Хотя в общем-то по местному климату жрать сильно не тянет. Разве что когда дожди идут несколько дней подряд. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 17:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot