Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Первый Канал Телевидение программа"Контрольная Закупка" (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1834)

Блынский Сергей 14.03.2007 15:03

Первый Канал Телевидение программа"Контрольная Закупка"

Уважаемые русскоговорящие Жители Эквадора!
К вам обращается съёмочная группа Первого Канала программа "Контрольная закупка"
Собираемся в командировку в Эквадор ,с целью снять плантации и производство бананов.
Подскажите какие продукты питания кроме бананов производит Эквадор на экспорт.
Существует ли торговая марка бананов Golden Force?

Так же для одной из рубрик программы Нужен профессиональный повар который в кадре будет готовить блюда национальной эквадорской кухни (хороший повод с телеэкрана передать привет друзьям на Родине)
Существует ли в Эквадоре Русское ТВ?

Будем признательны за любую помощь!
С уважением,
Программа "Контрольная Закупка"
Сергей.

Настоящий Индеец 14.03.2007 15:32

А контрольные закупки будут?:-k :D

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Блынский Сергей (Сообщение 41321)

Креветки, фрукты всякие-разные...

Блынский Сергей 14.03.2007 15:34

Российское тв есть у Вас?

Настоящий Индеец 14.03.2007 15:48

Только спутниковое, в посольстве, например, российские сериалы смотрят....
Ставить дома смысла нет (сугубо личное мнение).

Andrew 14.03.2007 17:53

Цитата:

Креветки, тунец, куи (морские свинки). Возможно, что-то ещё.

Цитата:

Существует ли в Эквадоре Русское ТВ?

Как свободно подключаемые (через местных TV-провайдеров) каналы - нет. А ставить двухметровую тарелку, чтобы ловить специально, вроде, смысла никакого. И в России-то не смотрели...

Phoenix 14.03.2007 18:20

Основные предметы пищевого экспорта Эквадора:

Плодоовощи: спаржа, бананы, брокколи, какао, кофе, кокос, чечевица, фасоль, папапайя, passion fruit, ананас, манго, томаты

Рыбное: корвина, flounder, redclaw, сардина, морской окунь, креветки, кальмары, меченосы, тиляпия, тунец.

(перевода многих названий не знаю)

Лёнушка 15.03.2007 12:42

Цитата:

Нужен профессиональный повар который в кадре будет готовить блюда национальной эквадорской кухни

Приезжайте на побережье, в Круситу, отель Russia.

Телефоны:

сотовый - 097823087
домашний - 052340291

Хозяйка русская, зовут Люба.

ArtZ 15.03.2007 13:26

И Люба будет готовить куёв ? Только на эквадорку я думаю непохожа \\:D/

Andrew 15.03.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 41368)
И Люба будет готовить куёв ?

В том числе. Она, вообще, прекрасно готовит.

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 41368)
Только на эквадорку я думаю непохожа

Да, с этим проблема... :)

Лёнушка 15.03.2007 17:07

Ну, у Любы ещё и прислуга есть, вполне эквадорской внешности, можно её в кадр ставить. :)

добавлено через 2 минуты
Кстати, про экспорт - мне недавно сказали, что Таллинн завален эквадорскими арбузами. А в Москве продаются эквадорские яблоки.

Andrew 15.03.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 41371)
Таллинн завален эквадорскими арбузами

Этим мусором? :( В Мегамакси найти сладкий арбуз - занятие не для ленивых. Только на сок и годятся.

Лёнушка 15.03.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 41373)
Этим мусором?

Ага, я тоже очень удивилась.
Да и с яблоками тоже странно. У нас-то как раз в основном чилийские продают.

Phoenix 16.03.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 41373)
Этим мусором? :( В Мегамакси найти сладкий арбуз - занятие не для ленивых. Только на сок и годятся.

Вот потому их и не найти, що клятi чухонцi усi солодки арбузи з Эквадору вивэзлi. :D

Andrew 16.03.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41412)
Вот потому их и не найти, що клятi чухонцi усi солодки арбузи з Эквадору вивэзлi.

:lol: :lol:

Sibiryak™ 17.03.2007 04:40

Phoenix, жжёшь :lol: :lol: :lol:

Timoteo 17.03.2007 04:51

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41412)
Вот потому их и не найти, що клятi чухонцi усi солодки арбузи з Эквадору вивэзлi. :D

:D:D:D
Может быть от сезона зависит - мы в январе в Перу отличные арбузы трескали - не хуже астраханских (ну разве, что чуть-чуть)

Dmitriy 17.03.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Timoteo (Сообщение 41423)
:D:D:D
Может быть от сезона зависит - мы в январе в Перу отличные арбузы трескали - не хуже астраханских (ну разве, что чуть-чуть)

...это как песцовые шубы из Италии и Греции а запасные части на немецкие авто из Арабских эмиратов...

Phoenix 17.03.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Timoteo (Сообщение 41423)

Если серьезно - то СуперМакси вообще не показатель. Там почти никогда ничего спелого не бывает. Думаю они специально закупают полузеленое, чтобы лежало долго.

Кое что имеет тенденцию дозревать уже будучи сорванным (бананы, помидоры, авокадо), но арбузы по-моему, такого свойства не имеют.

На базаре в сезон вполне сладкие арбузы. Но именно в сезон, который вроде 2 раза в год на арбузы.

Andrew 17.03.2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41438)
На базаре в сезон вполне сладкие арбузы. Но именно в сезон, который вроде 2 раза в год на арбузы.

О, кстати. А когда - точно? Именно в сезон в Мегамакси и можно найти сладкий арбуз, но это бывает так редко, что я уже сроки и забыл.

señor pomidor 17.03.2007 13:13

Спелый арбуз нужно определить суметь, а есть они всегда.В Комисариатах и Супермаксях конечно почти все недозрелое,на рынке надо брать.Определять по хрусту,сжимая,ну и от сорта зависит тоже,в Эквадоре в основном "Charlston" что не самая вкуснота,гораздо слаще "Crymson suit"...

Andrew 17.03.2007 13:16

señor pomidor, а фотографий названных сортов у вас нет - для сравнения? Или, если можете, дайте подробное описание. Также было бы здорово узнать, как определять спелость по внешнему виду или звуку...

Timoteo 17.03.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 41444)
señor pomidor, а фотографий названных сортов у вас нет - для сравнения? Или, если можете, дайте подробное описание. Также было бы здорово узнать, как определять спелость по внешнему виду или звуку...

По звуку и наощупь - элементарно. Арбуз должен быть упругим, точнее крепким, при стуке отзванивать (резонировать, что-ли). А если сжать со всей силы руками, то раздастся характерное потрескивание. На внешний вид астраханские должны иметь желтое пятно и сухой хвостик, но к местным это не относится. В Перу покупали исключительно по звуку. Ни в коем случае арбуз не должен быть дряблым или поглощать звуки.

Andrew 17.03.2007 17:35

Понял, спасибо. То есть, практически, те же параметры выбора, как у астраханских, кроме пятна.

señor pomidor 18.03.2007 16:57

Чарлстон или как его местные называют "белый" светло зелёного цвета,Чарлстон грэй - крупный,толстошкурный,несл адкий,Роял чарлстон чуть поменьше как правило размером,стенка тонкая,по хвостикам и постукиваниям вряд ли точную спелость определишь,надо сжимать,при этом рядом с ухом.Если хруст рядом со шкуркой - перезрел,если внутри - пару дней не хватает,если где-то между шкуркой и центром - самое то.Штук 5 арбузов опробировав по хрусту,получите 100% практический навык выбора хорошего арбуза.Полосатые арбузы из серии Кримсон и Американ Суит - сладкие,сладость еще зависит от кормления,а в Эквадоре удобрениями не пользуются.Я выращивал Американ суит,правда был экспериментальный сорт,полосатый,тонкая шкурка,не знаю,есть ли в Супермакси,может на рынке что-то похожее будет.Вот и все,что пока могу сказать о выборе арбуза для поедания...
Пятно,извините,значения не имеет,оно от того что арбуз лежит этим пятном внизу и как правило белого цвета,желтое пятно - перезрелость...

ucrania 18.03.2007 17:05

V Quito est 2 izvestnij mne restorana s russkimi joziaykami: "El Kozako" (Lyuda) y "A-I" (Irina). V oboij prekrasno gotoviat russkiye y ekvadorskie bluda. Tolko u nij nuzhno sprosit, interesuet li ij Bashe predlozheniye s televideniem.

Николай 19.03.2007 17:34

приезжайте к нам с Санголки на рынок в субботу-воскресенье - клубника спелая, арбузы класс... недельку назад ананасы путевые притаранили...

И сдался вам супермакси... в супермакси надо колбасу в пластике покупать, а не фрукты-овощи... они туда специально зеленое завозят, чтоб могло лежать подольше и не пропасть... Выб есчо сабиче покупали в супермаркетах на Манаби. :lol:

Да, и если сравнивать цены на рынке и в мега-супе-рмакси то вообще небо и земля (сами понимаете в чью пользу) :ass:

Походу раз дело зашло - супермакси в Сан-Рафаэле (что на Триангуло) нужно спалить к черту - там не только с фруктами траблы...:e_knight:

Слухайте, а чего ет если Первый Канал, так по ресторанам? Нехай жареную свинину хаваютьююю - в нашем регионе эт как бы нац блюдо: чокло, папасы и свинятина с сербесой лос экватарианцев... :partyman:

Phoenix 19.03.2007 22:09

Если вы живете в Санголки, то должны быть в курсе что большой Мегамакси в торговом центре Сан-Луис уже почти год функционирует. Впрочем, не сказать что выбор там сильно лучше чем в маленьком на триангуло. Единственное преимущество - запарковаться проще.

А на базар этот лично я не езжу просто потому, что потом все выкидываю. Все дешево - покупаешь на доллар, на два, дают кульками. Сожрать мне одному никакой возможности нет. В итоге 80% в мусорку отправляется.

Николай 19.03.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41524)
Если вы живете в Санголки, то должны быть в курсе что большой Мегамакси в торговом центре Сан-Луис уже почти год функционирует. Впрочем, не сказать что выбор там сильно лучше чем в маленьком на триангуло. Единственное преимущество - запарковаться проще.

Ну давайте святое трогать не будем... СанЛуис для нас рай и еспокоение :D На счет выбора и качества в СанЛуисе не согласен... Ни одного прокола не было, и вони нет :)

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41524)
А на базар этот лично я не езжу просто потому, что потом все выкидываю. Все дешево - покупаешь на доллар, на два, дают кульками. Сожрать мне одному никакой возможности нет. В итоге 80% в мусорку отправляется.

Хммм... Базар - это искусство... Жизненный опыт граничащий с хамством и дружелюбием... Как ни странно, но эквадорцы (не городские) в этом смысле очень похожи на узбеков... Говорить с людьми перед тем как что купить... потом ковыряйся ты в куче свеклы сколько влезет :)

Phoenix 19.03.2007 22:34

Да дело не в дружелюбии, а в том что я там на 20 баксов набираю 2-3 здоровых целлофановых сумки, так что еле до машины могу донести. А ем я от силы один банан, один помидор и одно яблоко в день...

Николай 19.03.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41529)
Да дело не в дружелюбии, а в том что я там на 20 баксов набираю 2-3 здоровых целлофановых сумки, так что еле до машины могу донести. А ем я от силы один банан, один помидор и одно яблоко в день...

Жадность фраера погубит... Продуктами из мегамакси \\:D/ (шучу)
Ну, эт точно, как-то по дороге с Манты купили бананов (захотелось)... Поели в дороге, дома поели... все равно сгорели они на патио под солнцем за месяцю... ваша правда - базар для кучи народа...

jein 20.03.2007 01:45

:
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 41529)

Дюймовочка :D

Николай 20.03.2007 07:11

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 41537)
:
Дюймовочка :D

зы... точно, Phoenix, а чего так слабо-то, если не секрет?

:e_smile:

Phoenix 20.03.2007 08:27

Я больше плюшками балуюсь. Так что совсем не дюймовочка, однако...

Хотя в общем-то по местному климату жрать сильно не тянет. Разве что когда дожди идут несколько дней подряд.

Часовой пояс GMT -5, время: 17:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot