Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ждем туристов китайцев (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2209)

Defis 01.02.2008 15:06

ждем туристов китайцев

ждем китайцев и ищем китайско говорящих гидов

Эквадор отменил визы для китайцев с 15 февраля
http://www.elcomercio.com/noticiaEC....1&id_seccion=8

Susanin 01.02.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Defis (Сообщение 52120)
ищем китайско говорящих

Загляни в курилку, там есть места, где мы исключительно по китайски разговариваем.

Amador 01.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Defis (Сообщение 52120)
Эквадор отменил визы для китайцев с 15 февраля

УЖОС!

Sibiryak™ 04.02.2008 23:22

Весело! :uzhos:

Aleksandr_75 05.02.2008 01:59

Шанхай будет, хе хе:D

Настоящий Индеец 05.02.2008 04:00

Говорила мне мама - учи китайский...

Imago 05.02.2008 09:15

А я китайский в школе учила. Ни фига не помню! Тогда ещё шутка была, что оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова. С тех пор в мире кое-что изменилось. :D

Amador 05.02.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 52194)
Говорила мне мама - учи китайский...

Неужели выучил?!

Настоящий Индеец 05.02.2008 14:52

Я маму не всегда слушался, гы:D

Lelok 06.02.2008 02:18

Пока мы смеемся , китайцы учат русский!Приходил ко мне клиент-китаец права качать - так по русски заворачивал!

Гиви Чрелашвили 06.02.2008 23:52

Ребята, что вам сказать, китайцы вообще-то неплохие ребята.
Честно говоря, мне с ними гораздо приятнее иметь дело, чем с американцами или, например, с индусами или филиппинцами.
И китайцев, и индусов, и филиппинцев всем валом.
И у меня на работе, соответственно, тоже.
Ну, ладится у меня с китайцами, легко мне с ними почему-то.
Спокойные и доброжелательные люди они в основном.
А вот индусы попадаются в основном почему-то крайне противные.
Гнилые они нутром какие-то, чуть что, сразу подставить спешат, часто даже без всякого причины, просто так. Всего один нормальный индус за всё это время и попался. Американцы, в основном, все тоже ябеды.
У них, представьте, ябедничать не зазорно, а, наоборот, они это даже с гордостью делают. Но даже им до индусов в этом плане далеко.
Индус не только наябедничает, но еще и гнилью обдаст, добавит лжи мерзкой к правде, а потом еще будет тебя уверять, что это сделал вовсе не он.
Филиппинцы чуть получше, то тоже продать могут за ломаный грош в любой момент.
Нет, что не говори, люблю я китайцев !
Классные они ребята.
Кстати, я частенько говорю, что в плане спасения мира вся надежда только на китайцев !
Мне частенько жалуются, что арабский мир в Европе просто европейцев вытесняет. Лондон весь арабский уже, Париж в этом плане еще хуже.
В Германии арабов тоже тьма-тьмущая.
Арабские женщины рожают, как кошки, а в Европе рождаемость, наоборот, падает. Америка по рождаемости еще ничего, хотя до арабов ей далеко. Я ведь это тоже своего рода война Востока и Запада - размножение. И тут Восток явно запад бьет. Но Восток Востоку рознь.
Арабский мир ведет наступление за западную цивилизацию по всем фронтам, и превосходство по размножения - это важная составляющая этой войны. Так вот я и говорю, вся надежда на китайцев.
Китайцы в этом плане арабов превосходят.
Вы знаете, если уж придется выбирать кто будет мой далекий потомок - арабом или китайцем (а третьего, к примеру, не дано), я, не задумываясь, отвечу: "Китайцем !"
Упреждая обвинения в национализме, расизме и прочее, и прочее, и прочее, я спешу вас уверить, что им тут и не пахнет.
В отношении индусов и филиппинцев - так это я только про тех, кто мне, в основном, встречался. Я не знаю, наверно, и среди индусов с филиппинцами масса хороших людей и, наверно, это просто мне так везет, что мне они не попадаются.
А уж в отношении арабского мира - тут уж я не думаю, что новость какую-либо сказал. А то, что арабский мир ведет наступление на Запад, так это ни для кого не секрет.

Lelok 07.02.2008 00:51

Кстати, наши русские тетеньки с удовольствием стали выходить замуж за китайцев-непьющие, работяшие, заботливые. И китайцам хорошо - у себя в Китае только одного ребенка могут иметь, а здесь- рожай, сколько хочешь.

vnasty2002 07.02.2008 05:16

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 52229)
Ребята, что вам сказать, китайцы вообще-то неплохие ребята.
Честно говоря, мне с ними гораздо приятнее иметь дело, чем с американцами или, например, с индусами или филиппинцами.
И китайцев, и индусов, и филиппинцев всем валом.
И у меня на работе, соответственно, тоже.
Ну, ладится у меня с китайцами, легко мне с ними почему-то.
Спокойные и доброжелательные люди они в основном.
А вот индусы попадаются в основном почему-то крайне противные.
Гнилые они нутром какие-то, чуть что, сразу подставить спешат, часто даже без всякого причины, просто так. Всего один нормальный индус за всё это время и попался. Американцы, в основном, все тоже ябеды.
У них, представьте, ябедничать не зазорно, а, наоборот, они это даже с гордостью делают. Но даже им до индусов в этом плане далеко.
Индус не только наябедничает, но еще и гнилью обдаст, добавит лжи мерзкой к правде, а потом еще будет тебя уверять, что это сделал вовсе не он.
.

Поддерживаю на все 100% ! По роду своей дейтельности ведем бизнесс и с Китаем и с Индией, так с Индией, что ни контракт - так головная боль, ни за что они отвечать не хотят, только бабки вперед требуют. И не дай Бог заплатить им все вперед - у них сразу начинаются отпуска, свадьбы детей-внуков-племянников, похороны родственников и тдтп. Уже и партнеров несколько раз меняли - думали не повезло первый раз - как бы не так - ВСЕ ИНДУСЫ ОДИНАКОВЫЕ! Уже с пятой компанией контракт заключаем - и опять на те же грабли наступаем!
А с китайцами иметь дело - и приятно и легко. Их ни подгонять не надо, ни пугать. Контракта придерживаются скурпулезно, ни разу не подводили. А в гости как они у себя принимают - мы, славяне по хлебосольности просто отдыхаем! Молодцы китайцы!

И раз уж про индусов заговорили, расскажу что в нашем городе Кривом Роге крупнейший на Украине и в Европе металлургический комбинат недавно выкупил индус Лакшми Миттал - теперь наш завод "Миттал Стил" называется. Так индусов понаехало, мама дорогая! Понастроили себе котеджных поселков, все приличные гостиницы окупировали. А на заводе мои подруги и родители работать остались, так то же самое про индусов рассказывают - ябеды и доносчики!
А как они в городе себя ведут! Недавно был случай в ресторане, сидели с подругой, заходят пара индусов. Сели за соседний столик и давай по английски всякую похабщину в наш адрес отпускать с такой вежливой улыбочкой, с какой примерно наш шеф на переговорах с иностранцами говорит "вот козел" по -русски зная, что его все равно не поймут, а я не переведу. Ну я то английский знаю, перевожу подруге, та звонит бой френду - мордовороту. Тот приезжает с братками - в общем, досталось индусам ;-)

Phoenix 07.02.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от vnasty2002 (Сообщение 52238)
так с Индией, что ни контракт - так головная боль, ни за что они отвечать не хотят, только бабки вперед требуют. И не дай Бог заплатить им все вперед - у них сразу начинаются отпуска, свадьбы детей-внуков-племянников, похороны родственников и тдтп.

Очень похоже на эквадорцев...

Lelok 07.02.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от vnasty2002 (Сообщение 52238)
ВСЕ ИНДУСЫ ОДИНАКОВЫЕ! Уже с пятой компанией контракт заключаем - и опять на те же грабли наступаем!

Не все индусы,а те,которые заключают контракты.Может это их специфика ведения бизнеса?
У меня есть знакомый индус - это не про него!

Susanin 07.02.2008 11:22

Древний анегдот на эту тему.

У чукчи родился четвертый ребенок, идет регистрировать в ЗАГС, спрашивают:
- Какую национальность писать?
- Китаец.
- У тебя чё, жена из Китая?
- Не, чукча.
- Ты, что ли китаец?
- Тоже чукча.
- Почему китаец тогда?
- Аааа... чукча умный. Чукча знает, что каждый четвертый человек на планете китаец.

Гиви Чрелашвили 07.02.2008 14:01

Если уж речь зашла о китайцах, то уместно сказать, что как раз сегодня настал Новый 4706-ой Год по китайскому летоисчислению (Год Крысы).
То есть, начало китайского летоисчисления приходится на 2699 г. до н.э., то есть, на 27 век до н.э.
Так что китайцы - это довольно древний народ.

ksu 08.02.2008 04:41

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 52246)
Очень похоже на эквадорцев...

Извините, но я не думаю, что все эквадорцы такие несеръёзные. Мне кажется, что нация какая-либо не при чем. Всё зависит от самих людей и их отношения к любым вещам, будь-то бизнес, дружба и т.д. Конечно есть определенные акценты характеризующие ту или иную нацию (эстонцы-медлительные, ну и всё такое), но, под одну гребенку всю нацию не стоит подгибать. Спасибо.

Phoenix 08.02.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 52281)
Извините, но я не думаю, что все эквадорцы такие несеръёзные.

Не все, конечно. Процентов 90.

Мне Марсия (работница у адвоката Хурадо) уже неделю платит налоги, при том что налоговая в 50 шагах от их офиса, а я почти каждый день туда заезжаю забрать бумаги с этих самых уплаченных налогов и пилю ей мозг по этому поводу. А Марсия, по моим меркам, в сравнении со средним показателем, - очень организованная, толковая и ответственная эквадорка.

ksu 08.02.2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 52285)
Мне Марсия (работница у адвоката Хурадо) уже неделю платит налоги, при том что налоговая в 50 шагах от их офиса, а я почти каждый день туда заезжаю забрать бумаги с этих самых уплаченных налогов и пилю ей мозг по этому поводу. А Марсия, по моим меркам, в сравнении со средним показателем, - очень организованная, толковая и ответственная эквадорка.

Ну, поймите, видимо у них такой менталитет, образ жизни, как хотите это называйте))) раз вы там живете, значит вас всё устраивает, в конечном счёте.

Phoenix 08.02.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 52287)
Ну, поймите, видимо у них такой менталитет, образ жизни, как хотите это называйте))) раз вы там живете, значит вас всё устраивает, в конечном счёте.

Если меня что-то устраивает, это не значит, что оно устроит кого-то еще или вас в частности. Я вообще весьма терпелив, хотя вряд ли у вас создалось такое впечатление по тому, что я тут пишу.

ksu 08.02.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 52290)
Если меня что-то устраивает, это не значит, что оно устроит кого-то еще или вас в частности. Я вообще весьма терпелив, хотя вряд ли у вас создалось такое впечатление по тому, что я тут пишу.

Ну, и замечтательно, что вас всё устраивает, я рада за вас, а по-поводу меня, устроит или нет, кто знает, на месте и решу. а на счёт терпеливы или нет, я не беру это обсуждать, не сужу людей не зная их лично))) Сколько среди русских невеж и пофигистов, да, где угодно. Возможно, вы и выбрали для себя устраивающую вас позицию, иметь дело только с тем с кем это не в напряг))) Каждый живет так, как устраивает его.

Lelok 08.02.2008 11:26

Можно сколько угодно идеализировать эквадорцев, китайцев, индусов , да и русских, но лучше быть готовой к возможным проблемам.Кто предупрежден, тот вооружен.
Феникс, как вам удается иметь такой трезвый взгляд на ситуацию? Свойство характера или аналитический ум?Вопрос без прикола.

Andrew 08.02.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 52294)
Свойство характера или аналитический ум?

По моим ощущениям - и то и другое.

добавлено через 8 минут
Цитата:

Ну, поймите, видимо у них такой менталитет, образ жизни, как хотите это называйте)))

Это-то мы очень хорошо понимаем. :D Злиться начинаешь, когда на менталитете нации идут гигантские потери времени и денег. У меня лично они исчисляются уже в годах и десятках тысяч долларов.
Цитата:

раз вы там живете, значит вас всё устраивает, в конечном счёте.

Тут уж либо всё, либо в конечном счёте. Далеко не всё, но, в конечном счёте, устраивает. Пока. Если в этом году коммунисты окончательно захватят власть, придётся всё распродавать и уезжать отсюда куда угодно. Жить во второй Венесуэле или, того хуже, на второй Кубе совсем не хочется.

Lelok 08.02.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52295)
Тут уж либо всё, либо в конечном счёте. Далеко не всё, но, в конечном счёте, устраивает. Пока. Если в этом году коммунисты окончательно захватят власть, придётся всё распродавать и уезжать отсюда куда угодно. Жить во второй Венесуэле или, того хуже, на второй Кубе совсем не хочется.

Есть, наверное, разница между осознанной эмиграцией (когда есть причины и желание уехать в определенную страну) и неосознанной (когда едешь в силу обстоятельств, за мужем, за женой и пр). Может, поэтому и разница во взглядах. В одном случае, рациональный подход, в другом- эмоциональный.

Andrew 08.02.2008 11:54

Lelok, совершенно верно. А уезжать, и вправду, было бы обидно - климат для меня здесь просто идеальный. Вряд ли где-то есть что-то подобное: отсутствие смены сезонов и постоянная температура 16-24 по Цельсию.

Lelok 08.02.2008 12:02

Andrew, что , неужели, если политика будет такая дурацкая, Вы и вправду уедете?!

Andrew 08.02.2008 15:52

Lelok, ради одного только климата в коммунистической стране жить было бы глупо. Смотрите: с начала года выросли цены в магазинах, причём, крепко. Исчезла масса импортных товаров. Автомобили, которые в декабре стоили чуть больше 50 тысяч, сейчас стоят от 68-ми (при цене на эти же модели в США - около 35-ти). На очереди стоит куча идиотских законов. Проще продать всё сейчас и уехать хоть с чем-то, чем ждать, пока к тебе домой придут индейцы с красным флагом и заберут всё силой. Про индейцев я, конечно, утрирую, но проверять на себе не хочу.

Серхио 09.02.2008 03:27

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52309)
Lelok, ради одного только климата в коммунистической стране жить было бы глупо. Смотрите: с начала года выросли цены в магазинах, причём, крепко. Исчезла масса импортных товаров. Автомобили, которые в декабре стоили чуть больше 50 тысяч, сейчас стоят от 68-ми (при цене на эти же модели в США - около 35-ти). На очереди стоит куча идиотских законов. Проще продать всё сейчас и уехать хоть с чем-то, чем ждать, пока к тебе домой придут индейцы с красным флагом и заберут всё силой. Про индейцев я, конечно, утрирую, но проверять на себе не хочу.

Неужели так всё серьёзно?

Andrew 09.02.2008 03:31

Цитата:

Сообщение от Серхио (Сообщение 52318)
Неужели так всё серьёзно?

Выглядит. А как будет на самом деле - посмотрим...

Imago 09.02.2008 05:56

Цитата:

На очереди стоит куча идиотских законов. Проще продать всё сейчас и уехать хоть с чем-то, чем ждать, пока к тебе домой придут индейцы с красным флагом и заберут всё силой.

Тенденция, конечно, наметилась для нас неудобная...:( А нет ли хоть каких-то обнадёживающих сигналов, что процесс обратим? Я имею в виду сильных оппозиционных политиков, общественных движений и т.п.

Andrew 09.02.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 52321)
А нет ли хоть каких-то обнадёживающих сигналов, что процесс обратим?

Пока нет. Средний класс уже начал понимать, что голосовали не за того, но низший, которого тут подавляющее количество, пока ещё не связывает рост цен с идиотизмом президента. Тем паче, что президент на каждом экране орёт: меня подставляют оппозиционеры и не дают проводить реформы. Дороги разваливаются, но зато этот гений экономики только что купил два старых военных фрегата.

Melma 09.02.2008 17:33

Цитата:

Грустно.:(
А так хотелось посмотреть Экву и побывать в отеле в джунглях. Но может еще успеем, дай бог пронесет и не случится этой катастрофы.

Susanin 09.02.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52323)
но зато этот гений экономики только что купил два старых военных фрегата

Теперь он сэкономит еще на чем либо, купит еще пару старых самолетов, разорвет соглашение с Перу 1943-го, отберет у них нефтеносные районы Амазонки и будет Эквадор процветать и здравствовать. А я уеду в Россию и открою там турагенство по приему туристов из Эквадора, разжиревших на нефтедолларах.
Между прочим, Эквадор - страна традиций, которые здесь блюдут и почитают куда более ретиво, чем законы. По закону президент избирается на 4 года, по традиции свергается через два. Ждать осталось не долго.

Lelok 10.02.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 52328)
По закону президент избирается на 4 года, по традиции свергается через два. Ждать осталось не долго.

Это обнадеживает!

Phoenix 10.02.2008 07:54

Да фигня это все. Если будет армия на стороне президента и он не постесняется ее использовать, никто его не скинет.

Amador 10.02.2008 08:57

Цитата:

Проще продать всё сейчас и уехать хоть с чем-то, чем ждать, пока к тебе домой придут индейцы с красным флагом и заберут всё силой.

Надо вступать в компартию Эквадора и выесить на доме красный флаг.

Andrew 10.02.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 52339)

Ну уж нет. Вот пулемёт прикупить - с удовольствием.

Melma 10.02.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52340)

И посвятить остаток жизни борьбе?:lol:

Amador 10.02.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52340)
Сообщение от Amador

Одно другому никак не помешает. Имея красный флаг вообще ничего покупать не надо. "Коммунизм - это право каждого на чужое"(с)

Часовой пояс GMT -5, время: 04:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot