![]() |
Как дышится в Кито и Куэнке?
Там ведь довольно высоко.
Но не все присутствующие имели опыт жизни в высокогорье. Как вы адаптировались? Как долго? Или вынуждены были переселиться? |
В Кито уходит примерно год на адаптацию. Если человек жил всю жизнь возле уровня моря, то полной адаптации не будет никогда - слишком высоко. Однако - по большому счёту - это не сильно влияет на образ жизни. По сравнению с Кито в Куэнке легче, конечно. Но с непривычки будет то же самое.
|
Цитата:
|
Мне хреново дышится, я правда в Кито езжу только иногда и ненадолго, но в сочетании с собачим холодом все это доставляет адов дискомфорт. Но, конечно, организмы у всех разные.
|
Если не секрет, в чём выражается дискомфорт?
Сердцебиение, головокружение, тугость соображения? Добавлено через 2 часа 34 минуты И ещё, были ли средства помогавшие адаптироваться? |
Ну, кислороду не хватает, активность снижается, быстро начинается какое-то мерзкое депрессивное состояние, делать вообще ничерта не охота, погода там еще сложная, днем может быть жарища, а как только солнце садится - холодно, поэтому непонятно как одеваться, то мерзнешь то потеешь.... средств я не знаю, может и есть чего-нибудь. Кислородный баллон с собой таскать можно, например... ))
|
Удивительное дело. Я у себя дома ощущаю именно так как описано выше.
Кроме жары, конечно :) Ближнее замкадье. |
Цитата:
|
Первые недели в Кито было тяжко - отдышка. Потом вроде привык, главное не насиловать себя. Но. для меня главная засада - чудовищная загазованность, даже по сравнения с центром мск. Куэнка в этом отношении лучше.
|
Ничего себе (про загазованность)! В Кито так мало ветров или он в котловине?
|
Тут жуткий транспорт, особенно автобусы. Есть улицы с черными от копоти домами. Кислорода мало, вот видимо и дымят они. И о евро-3 тут никто не слыхивал похоже. Вроде есть районы, где воздух почище, так говорят. Но, думаю, до первого автобуса.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что про загазованность преувеличено.
улица 6 декабря, да сильно загазована. но стоит подняться, например метров 20-30 вверх, скажем до славненького бара, там уже совершенно другой воздух. или так же пройти в сторону Каролины, например. на Финляндии нормальный абсолютно воздух, хотя 6 декабря в шаговой доступности. с той стороны от Амазонаса, примерно тоже самое. как там улица называется? 10 августа? |
На вторые бессонные сутки приехал в центр. Погулял вокруг хосталя, вечером в кафе и постель. Следующими днями перемещался по Кито, Отовало и пр. местам той же высоты. Максимум, по GPS, 4200. Абсолютно ничего удручающего не заметил. В 19 теплее чем в 18. Суммарно на тех высотах 3 недели. Загазованности не заметил. В то же время, весьма не понравился Лаго Агрио и джунгли. К влажности привык быстро, но желания обследовать округу не было, более психологически, нежели физиологически.
|
Цитата:
|
Цитата:
Видел репортаж по ТВ про квартиру на первом этаже, подвал которой постоянно заливался водой из старых труб, в результате стены мокли, появилась черная плесень на стенах и потолке. Мужик который там жил за полтора года вышел на инвалидность от бронхиальной астмы, грибковой. |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно просто иметь одежду и обувь на 3 сезона, ну и на межсезонье, а если пользоваться общественным транспортом, то и многослойную одежу для зимы: чтобы не мёрзнуть пока ждёшь, и не зажарится, когда едешь. А так, нормальный климат. Только дома нужно иметь обогреватель и кондиционер. Курить не рекомендуется. Это я не для глумления написал, а просто как пример обыденности для разных людей. У вас уже приличный стаж проживания, вы привыкли. Мне будет внове. Про подышать спросил, т.к. есть определённые проблемы со здоровьем. |
У меня астма была - тут все прошло, а по поводу межсезонья - каждому свое.
|
Ещё вопрос к старожилам:
Я правильно понимаю, что в Куэнке менее дождливо? |
Цитата:
По мне так в этих городах дома надо иметь обогреватель в обязательном порядке. Иначе можно околеть. |
Обогреватель - ты тут недавно, а отопление - просто кофта, представь в России -25 - тут +15 утром и днем +28. Жара.
|
Кому как, мне дома в кофтах крайне некомфортно. Ну и +15 это еще нормально, хотя для меня уже фигово, а то бывает и +6+7. А это без отопления - песец.
|
Цитата:
|
proprimius, У вас таких нет
|
Цитата:
La Niña changes Cuenca’s weather from dry and sunny to wet and damp; storms force airport closures Posted By Admin | Published: February 18, 2011 07:10 Unseasonably heavy rains in the Andes have caused airport closures in Quito and Cuenca and triggered landslides on dozens of mountain roads. Ecuador’s National Institute of Meteorology and Hydrology (INAMHI) blamed conditions on the La Niña effect in the Pacific Ocean and warned that there's more rain to come. As bad as the rainfall has been in the mountains, INAMHI says that it has been worse on the coast. The coastal provinces of Manabi, Guayas, Esmeraldas, Santo Domingo and El Oro have all seen flooding and are expecting more. INAMHI meteorologist Juan Palacios says that conditions in the Pacific are part of the same system that caused disastrous floods in Australia in December and January. Heavy rains earlier this week caused airport closures in Quito and Cuenca. On Sunday and Monday Quito received more than three inches of rain while Cuenca recorded almost four. “This is highly unusual, especially for Cuenca,” Palacios said. “In the southern Andes, this is the warmest, driest time of year and you rarely see storms dropping more than 10 or 15 centimeters of rain this time of year.” Palacios predicted a pattern in Quito and Cuenca of rainy morning skies giving way to some mid-day sunshine, returning to stormy conditions in the afternoon. “What we are seeing is a general trend and we’re not sure when it will break. lmbabura, Carchi and Pichincha provinces are seeing the same sort of wet weather as Azuay and Loja provinces in the south. “There is a wet mass coming in from the Amazon region to the Andes, and this is being intensified by moisture dropping down from Colombia,” says Palacios. He predicted that heavy rains will spread into Peru, Brazil and Bolivia in coming weeks |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тебе это не надо знать - тем более не в этой теме.
|
все строго по теме. содержание кислорода, СО и прочего в воздухе, атмосферное давление, количество осадков вы тоже телом меряете? это важно для представления об объективности вашей экспертной оценки по обсуждаемому вопросу.
|
|
вроде как всем уже все понятно.
|
Цитата:
А в целом? если за год смотреть? |
Сентябрь. После душа утром прохладно попасть в комнату. Привыкнув, можно перемещаться. Окно после 2 попыток закрывал, но под одеялом ok.
|
Цитата:
|
в обоих
|
В Кито. В Миндо не ночевал, врядли вы станете это делать. Климат и погода, виденные мной, отличны. По словам менеджеров хосталя, лило 5 дней, проведённых в джунглях, весь ли день, не помню. Графики есть в LP и др. источниках. Попробуйте интелликаст.
|
Цитата:
|
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 09:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot