Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дом в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3711)

Pilka 03.04.2012 03:55

Дом в Эквадоре

ребят. еще два вопроса, если можно... прямо личное мнение. смотрели мы домики для съема, ну казас, правильно? в olx.com.net так вот. там как ни фотография - так, во-первых, решетки везде - на окнах, на веранде, двор вообще, если есть, то за трехметровой стеной их шлакоблока и весь в бетоне, как камера-одиночка)) а в домах на полу у всех одна плитка почему-то.. и эти чумовые разноцветные унитазы...) в общем, муж мой запаниковал, не везде ли так... сможем ли мы найти что-нибудь по душе? чтобы большой двор и дом не торцом на трассу, а вглубине(почему-то "вглубину" мою проверка подчеркивает, как будто неправильно писать ее слитно... филологи, уж простите, но мне кажется, так правильно с наречием поступать)...
и, собственно, второй вопрос - если на океане, то где искать? тут про Манту только написано. после написанного не хочу туда)) обязательно надо интернет чтобы был. такое на побережье и не в Манте возможно? и еще раз можно осветить с интернетом ситуацию - какой и сколько стоит в среднем.. а то работа удаленная.. это критично очень. вот этот городок, Jama. кто-нибудь был?

спасибо. я, как всегда, написала, а теперь пошла поиск юзать) можете нещадно ругать)

ilvar 03.04.2012 10:13

Тут про это точно писали.

Отдельностоящий дом приезжим сразу брать не очень хорошо, могут обнести. Неприезжих тоже могут, но это будет не так болезненно. Лучше квартиру в приличном доме с охраной, если хочется дом - опять же, в закрытом конхунто с охраной. Это к вопросу и о решетках тоже.

С интернетом тут туго, если нужно качать большие объемы - это будет дорого. И не очень стабильно.

Pilka 03.04.2012 11:53

ilvar, а кохунто бывают такие, чтобы у каждого свой дворик? что-то не соображу я...
качать не надо. надо хотя бы мегабит и анлим. выйдет?

спасибо

ilvar 03.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 80185)
ilvar, а кохунто бывают такие, чтобы у каждого свой дворик? что-то не соображу я...
качать не надо. надо хотя бы мегабит и анлим. выйдет?

Ну у нас вроде как дворик есть, но чисто символический, метра 2-3 за домом. Цветы посадить можно, в футбол с ребенком поиграть уже нет.

Мегабит для Кито - уже фактически минимум. На побережье - не знаю. Но тут вполне бывает такое, что интернет на несколько часов отвалится - т.е. нужен запасной канал. Мне сотового модема с 500Мб/месяц хватает, но все равно не очень приятно. Особенно после петербургских 10Мбит, которые ломались за 2 года максимум пару раз на пару часов.

leon 03.04.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 80173)
и еще раз можно осветить с интернетом ситуацию - какой и сколько стоит в среднем..

Действующие тарифы Национальной корпорации телекоммуникаций (CNT):
http://www.cnt.com.ec/index.php?opti...inte?Itemid=21
http://www.cnt.com.ec/index.php?opti...inte?Itemid=46

Pilka 04.04.2012 03:32

ilvar, ну вот мужу моему кайф баню построить) мечта вот у него такая. вот где нам селиться, чтобы эту баню строить? ох-ох-ох...
чувствую, нам сначала надо разобраться, чего мы хотим на самом деле, расставить приоритеты... а еще лучше - приехать и все понять... месяцок первый в отеле пожить или на квартире.. а Вам спасибо. пытаемся, конечно, узнать по возможности все...

leon, вот спасибо, хорошо, положите на комод!!! это здорово! только 3джи я что-то не доверяю. у нас это лажа и при выкачке определенного траффика даже при анлимном тарифе скорость падает до вообще какахи, извините) у вас также или все без подводных камней?

Добавлено через 1 минуту
ilvar, и еще.. это как - обнести? приходишь, а у тебя все выворочено? как в кино прям?)))
меня, наверное, ни разу не обносили, поэтому я как-то с трудом совсем представляю...

Добавлено через 49 секунд
leon, ой, разобралась.. там не анлим на 3джи..

ksusha 04.04.2012 08:08

Pilka, здесь подобрать жилье для аренды проблематично, а вы хотите сразу покупать... Пожалуйста, не торопитесь, чтобы потом не пожалеть.

Pilka 04.04.2012 08:32

ksusha, ну да, в принципе. но мы все равно даже в аренду хотели бы с двориком.

ilvar 04.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 80203)
ilvar, ну вот мужу моему кайф баню построить) мечта вот у него такая. вот где нам селиться, чтобы эту баню строить? ох-ох-ох...
чувствую, нам сначала надо разобраться, чего мы хотим на самом деле, расставить приоритеты... а еще лучше - приехать и все понять... месяцок первый в отеле пожить или на квартире.. а Вам спасибо. пытаемся, конечно, узнать по возможности все...

Добавлено через 1 минуту
ilvar, и еще.. это как - обнести? приходишь, а у тебя все выворочено? как в кино прям?)))
меня, наверное, ни разу не обносили, поэтому я как-то с трудом совсем представляю...

В любом случае, первые пару месяцев надо поездить и посмотреть своими глазами те места, где собираетесь жить. Квартиру обычную на 2 месяца Вам не сдадут, поэтому отель (ну или апарт-отель). Мы жили в упомянутом тут в теме про отели Escandinavo, там квартиры в районе 300-500 долларов, с душем, кухней и всякой мебелью. Но лучше с ними связаться заранее, потому что по приезду может оказаться, что все занято.

Безлимитного мобильного интернета тут практически нет, даже с обрезкой трафика.

Обнести - это значит, приходишь домой, а там все ценное отсутствует. Дом не особо понимающих ситуацию и не умеющих объясниться белых грингов - отличная мишень. Так что лучше с охраной.

Первоклассник 05.04.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 80207)
хотели бы с двориком

Если есть деньги - не вопрос. Дайте мыло - пришлю несколько фоток полумесячной давности: урбанисьон от центра Санголок по ул.Венесуэла: тихо, под каждым домиком по 1/2 футбольного поля, на них разбросаны велики и квадрики. Только местные сказали это стоит 400тысДолл, а рядом (даже в 3 раза ближе к Кито - в Армении) такие-же в тесном конхунто при мне купили за 100 (тоже могу фотки дать ). Имеется в виду дома 200м.кв
В общем, земля стоит денег - просто учитывайте в калькуляции хотелок. Но местами (не рядом с Кито) земля по 2-4 долл/м.кв. Может вам с вашим мужем стоит купить землю (среднюю по цене) и самим поруководить строителями-индейцами...конечно после вживания в местный менталитет (чтоб понимать что стремно//что нет и ценообразование земли там не сразу понятное для нас: у нас между Бутово (где живу) и Рублевкой 30км, а у них между престижным и нет может быть 30метров...ну 130) -- я для себя такой вариант считаю возможным - тоже немало "бань" построил своими руками... но этот вариант мной непроработан...

diaset 05.04.2012 23:20

прежжде чем, что ни будь прочитать, почитайте хоть чуть чуть.
вот как сами эквадорцы покупают дома за 200тыс
http://rusecuador.ru/faqs/view/14-ka...poberezhe.html

Первоклассник 06.04.2012 01:36

Из РФ не разглядеть Э.

Скажу по своему опыту - месячному в Э.
Там все иначе (не буду спорить хуже/лучше, мне лучше), вы сами станете другими, у вас изменяться приоритеты.
Если будете жить на побережье - будете искать, чтоб "баня" прекратилась хоть на полчаса.
Надо проработать модель временной жизни без резких движений (!) на первые 1-3 месяца - это недорого, и изучать Э.: лезть в толпу (спрятав деньги-фотики дома), смотреть/менять места жительства (это опять недорого) - Э очень разный. Поверьте, ваши мечты сильно скорректируются.

Alexander S 06.04.2012 06:54

Первоклассник, ножи, надеюсь, не понадобились? :)

Первоклассник 06.04.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 80245)
ножи, надеюсь, не понадобились

Гы, нет - только мешал - заставлял волноваться при шмонах в ночных автобусах, да и при ограблении тоже, когда на меня полицию тетка звала.
http://www.russianecuador.com/forum/...t=1544&page=12
собщение 226

А вот полиция помогла реально.

Pilka 06.04.2012 12:28

Первоклассник,
diaset, спасибо, ребят, почитала. и действительно, куда я коней гоню... но хочется все предусмотреть.. а как? если я действительно с Российской колокольни смотрю... да и вообще..
в общем, вы правы. будем жить-поживать в съемном домишке. только нам 200м вообще не надо)

ilvar 06.04.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 80247)
в общем, вы правы. будем жить-поживать в съемном домишке. только нам 200м вообще не надо)

Тоже популярное заблуждение. А когда начинаешь смотреть по-местному, оказывается, что спальня, обеденная, рабочий кабинет, гостевая, зала... ой, 150-200 метров и кончились. А если семья большая, так и мало.

Первоклассник 06.04.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 80249)
Тоже популярное заблуждение.

И удивит, что вместо дворика может быть патио или крыша 60м.кв. или что часть "внутренностей дома" может быть без крыши, и это не напрягает...

Sunneo 07.04.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 80249)
Тоже популярное заблуждение. А когда начинаешь смотреть по-местному, оказывается, что спальня, обеденная, рабочий кабинет, гостевая, зала... ой, 150-200 метров и кончились. А если семья большая, так и мало.

Ну, это не заблуждение. В Украине или РФ тоже можно арендовать дом 200 квадратов. Но ведь почти никто так не делает.

Imago 07.04.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80257)
В Украине или РФ тоже можно арендовать дом 200 квадратов. Но ведь почти никто так не делает.

Там почти никто так не делает, потому что каждый квадратный метр стОит безумных денег. К тому же люди привыкли жить в 30-метровых клетушках... впятером. Они не знают, что может быть по-другому. Даже не думают в этом направлении.

diaset 07.04.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 80247)
Первоклассник,
diaset, спасибо, ребят, почитала. и действительно, куда я коней гоню... но хочется все предусмотреть.. а как? если я действительно с Российской колокольни смотрю... да и вообще..

там внизу спара есть кнопка Спасибо ;)

ilvar 07.04.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 80262)
Там почти никто так не делает, потому что каждый квадратный метр стОит безумных денег. К тому же люди привыкли жить в 30-метровых клетушках... впятером. Они не знают, что может быть по-другому. Даже не думают в этом направлении.

В Украине или РФ такой дом будет или бараком довоенной постройки, или стоить каких-то совсем невменяемых денег. Или в тайге за 50 км от цивилизации. В Эквадоре и того, и другого, и третьего тоже достаточно, но при этом есть и приемлемые варианты.

ksusha 08.04.2012 00:21

Просто в Эквадоре не надо платить за тепло, вот и строят себе, не думая. А в России за зиму люди выкладывают огромную сумму. И вовсе нет привычки ютиться у россиян:e_knight::)

Sunneo 08.04.2012 04:13

Как я смотрел объявления, у вас вроде тоже большие дома стоят больше чем маленькие...:rolleyes:

ilvar 08.04.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80281)
Как я смотрел объявления, у вас вроде тоже большие дома стоят больше чем маленькие...:rolleyes:

"У вас" это где? Вообще, есть 3 основных фактора, влияющих на стоимость недвижимости. Это расположение, расположение и, естественно, расположение. Если дома стоят в одном конхунто - да, большой будет стоить больше маленького. Если в разных местах - начинается сразу: а далеко магазины? а кто рядом живет? а какое конхунто? а сколько condominio? и так далее.

Квартира-студия 50 метров на Portugal y 6 de deciembre стоит больше, чем средний дом 150 метров в Сан-Рафаэле. А тут неподалеку видели дощатый домище, метров 300, издалека выглядит прилично, но в дырки между досками улицу видно. Дешевле нашего.

Shmidt 08.04.2012 15:31

Цитата:

Там почти никто так не делает, потому что каждый квадратный метр стОит безумных денег.

По логике в РФ должно быть подороже - материало и энергозатратность другая, климат все-таки. Даже интересно стало (не очень владею нынешней ситуацией), неужели в тех населенных пунктах РФ где индивидуальная малоэтажная застройка достаточно распространена (центры некоторых областей, республик, краев) стало стоить прямо уж "безумных денег" по сравнению с Кито?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80257)
Ну, это не заблуждение. В Украине или РФ тоже можно арендовать дом 200 квадратов. Но ведь почти никто так не делает.

Sunneo Вы сделали совершенно верное наблюдение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

К тому же люди привыкли жить в 30-метровых клетушках... впятером.

У меня сложилось впечатление, что местные жители, как в России так и в Эквадоре в некоторых вопросах жилищной проблемы ведут себе в чем-то похоже. Большинство тех, кто способен арендовать приличное по площади и условиям жилье стремятся приобрести себе что-то в собственность, чтобы не "палить" пожизненно деньги за аренду. А какое-то время многие готовы обойтись более экономными вариантами. И мне кажется, что эквадорцы более прижимисты в этом вопросе и готовы бесконечно терпеть и жить вместе с целой толпой родственников - но снимать на соседней улице хороший дом для одной семьи не особо побегут. Будут терпеть, ждать, копить, ипотечные вопросы прорабатывать... Ну может снимут "30-метровую клетушку" если совсем не в моготу.
Это приезжие любят деньги за аренду отдавать...
А так, что бы отдельная эквадорская семья - например муж, жена, двое детей арендовали бы для себя приличный, представительный, 200 метровый дом в престижном районе, с двориком и пр. и платили за него по сегодняшней коммерческой арендной цене (а например не на основании договора многолетней давности с пунктами ограничивающими повышение) - как то это не распространено...

ksusha 08.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80281)

Естественно, что больше. Только цена зависит и от качества постройки, чем не может похвастаться Эквадор. В стену гвоздь невозможно забить, пустые внутри и обшиты гипсокартоном:hang: Они думают, что раз не холодно, то зачем материал переводить. Вот и живем в картонных домиках.:confused:
Если застройка поприличнее, то домик в конхунто около 90.000 и выше стоит, а картонные 50-60 тыс.
Так что совет, желающим купить дом, лучше строить самим.

osha 08.04.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от ksusha (Сообщение 80302)
В стену гвоздь невозможно забить, пустые внутри и обшиты гипсокартоном Они думают, что раз не холодно, то зачем материал переводить.

Да не думают они так. Есть такое понятие в эквадорском строительстве "традиционная" постройка. Это значит, что дом имеет железобетонную структуру, между этажами лоса, а стены сделаны из кирпича или блоков.

А то, что Вы описываете, это уже очень современное, дешевое - ближе к популярному - жилье, быстрой постройки, причем, технология не эквадорская, а импортированная.

По моему, очень личному, мнению, в настоящее время, новые дома, дешевле 90000 даже не стОит и смотреть. Да и за девяносто - с большой осторожностью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ksusha (Сообщение 80302)
Так что совет, желающим купить дом, лучше строить самим.

Вы правы, конечно, но, не говоря уже о таких вещах, как проекты-мроекты и личное постоянное присутствие на стройке, сейчас наметилась еще одна проблема - земля. Все участки раскупаются влет конструкторскими компаниями. Если только купить старый дом под снос...

Sunneo 09.04.2012 02:47

Цитата:

"У вас" это где?
В Эквадоре же наверное)))
Цитата:

неужели в тех населенных пунктах РФ где индивидуальная малоэтажная застройка достаточно распространена (центры некоторых областей, республик, краев) стало стоить прямо уж "безумных денег" по сравнению с Кито?
Не знаю еще как в Кито, а в РФ в "центрах некоторых областей" 1к квартира на 30 метров возрастом около 50 лет и в 15-20 км. от центра стоит от 60-80 тыщ уе.
Цитата:

Естественно, что больше. Только цена зависит и от качества постройки, чем не может похвастаться Эквадор.
Хе-хе. Вы думаете в постсовке сейчас строят лучше? Вы глубоко заблуждаетесь!
Вот ссылка (модеры сорри, но ссылка того стоит), там видео как рухнула только что построенная пятиэтажка в Караганде http://news2.ru/story/347055/ . кто такого не видел, посмотрите, забавное зрелище.
Цитата:

А то, что Вы описываете, это уже очень современное, дешевое - ближе к популярному - жилье, быстрой постройки, причем, технология не эквадорская, а импортированная.
Случайно не каркасная технология (канадская)? Так она и у нас активно набирает популярность. И я, если честно, не вижу в ней минусов. Быстро, дешево, тепло (важно для меня пока что)).

Первоклассник 09.04.2012 12:05

http://www.russianecuador.com/forum/...&pictureid=684

osha 09.04.2012 12:08

Во-во! Это, как раз, "традиционная" :)

Только по виду, похоже, заброшенная? Но даже тут видно, что не из "картона" :)

Первоклассник 09.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 80325)
видно, что не из "картона"

Сколько денег вложишь в такую конструкцию, такую прочность и получишь:
на арматуру, цемент, песок (на косте могут замешать на пляжном с солью), на сколько заглубишь фундамент.
Еще в Э популярно в стенах кирпич на ребро ставить (по нашему в 1/4 - почти картон), правда он покрупнее нашего немного.

Sunneo 09.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 80331)
Еще в Э популярно в стенах кирпич на ребро ставить (по нашему в 1/4 - почти картон), правда он покрупнее нашего немного.

И что? Если теплая страна, то нормально.
P. S. Никогда не понимал людей, которым подавай каменный дом с метровыми стенами, которые говорят, что все остальное - картон и простоит 40-50 лет, а вот их "каменная пещера" 100! Еще ни разу не видел кирпичного дома возрастом более 50 лет, чтобы в нем уже стены не сыпались!

Первоклассник 09.04.2012 13:17

Еще был на стройке - делали из вот этого.
http://www.russianecuador.com/forum/...&pictureid=685

osha 09.04.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 80333)
Еще был на стройке - делали из вот этого.

Это блоки из которых, практически, все построено. Те, которые шире - идут на наружные стены. Внутренние перегородки, чаще всего, делают из узких блоков. Узкие же блоки используются для лосы (перекрытия).

Вообще, если покупаете готовый дом, который строился на продажу, то нет шансов, что стены будут кирпичными.

Когда эквадорцы строят дом "сами", то, как правило, кирпичным делают только первый этаж, все остальные - блочные. Кирпич тут очень тяжелый.

Первоклассник 09.04.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Sunneo (Сообщение 80332)
Если теплая страна, то нормально.

дык, я оценок не даю. Не профессионал-строитель, а любитель... хотя и имел отношение.
А на косте бамбук (3$ за палку до 16 метров) разворачивают, и из этой фанЭрки стены делают - некоторые форумчане имеют опыт проживания. :e_wc:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 80334)
Когда эквадорцы строят дом "сами"

очень интересны (хотя и преждевременны для меня) проблемы документарно-юридического (проекты, приемка,...) оформление "самостроя". Хотя есть же прецеденты: и ведущий конкурирующего сайта финку строил, и я знаю товарища, который себе сам построил бункерок в СанВинсенте, правда не оформлял.
Да и ощущение от местных строек, что там бабла это не тянет - типа правительство радо, что люди обустраиваются, и не мешает как в РФ.

osha 11.04.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 80335)
очень интересны (хотя и преждевременны для меня) проблемы документарно-юридического (проекты, приемка,...) оформление "самостроя".

Я никогда не слышала, что с оформлением стройки бывают какие-то проблемы, или что это непомерно дорого.

Раньше, вообще, можно было построить без каких-либо планов и оформлений, потом заявить о самострое, заплатить штраф и все - у вас законное жилье. Говорили, что так получалось дешевле. Сейчас уже, вроде, так делать совсем не выгодно.

Pilka 20.04.2012 08:42

ой, что-то не заходила долго, а тут уже понаписали столько)) аж тему новую отвели.

diaset, ну нашла наконец эту кнопку, пробралась вверх по теме, "пораздовала")))
жалко, раньше не знала, что так принято тут. мне уже очень многие помогли, объяснили. здорово)

да, про 200 метров и 30... знаете, это кому как. я росла в четырехэтажном домище и мечтала оттуда сбежать поскорее)) и сбежала в 15)
сейчас живем втроем с мужем и сыночком в двухэтажном однокомнатном))) и с двориком) но, правда, для троих места маловато стало... плюс полкомнаты барабанная установка занимает.
нам 60 метров квадратных жилых - с головой. тем более больше.. ну, те же 200.. да я ж всю жизнь тогда намывать их буду)))

Добавлено через 47 секунд
Первоклассник, а у вас испанский хороший? как с полицией общались?..

cabezas 20.04.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 80299)
А так, что бы отдельная эквадорская семья - например муж, жена, двое детей арендовали бы для себя приличный, представительный, 200 метровый дом в престижном районе, с двориком и пр. и платили за него по сегодняшней коммерческой арендной цене (а например не на основании договора многолетней давности с пунктами ограничивающими повышение) - как то это не распространено...

Странно, но у меня из знакомых и друзей эквадорцев среди тех, у кого есть семья - у всех отдельные дома и даже у тех, что без детей. Никто с тещами и непонятным родством не ютится и делать этого не собирается. Такие муравейники в основном в тех домах, где проживают довольно бедные слои населения, но у них вариантов просто других нет.

Первоклассник 20.04.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 80546)
а у вас испанский хороший? как с полицией общались?..

азы - учил сам 2месяца через день-2 по 20минут.
С полицией: 2 алгоритма : искать англоязычного (мне повезло) или на все отвечать си.
вызубрите выражения по возможным ситуациям,

Shmidt 20.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 80550)
где проживают довольно бедные слои населения

Сомнительно, чтобы у беднейших слоев дом был в превосходном состоянии, а во дворе ухоженный бассейн.

Часовой пояс GMT -5, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot