![]() |
Дом в Эквадоре
ребят. еще два вопроса, если можно... прямо личное мнение. смотрели мы домики для съема, ну казас, правильно? в olx.com.net так вот. там как ни фотография - так, во-первых, решетки везде - на окнах, на веранде, двор вообще, если есть, то за трехметровой стеной их шлакоблока и весь в бетоне, как камера-одиночка)) а в домах на полу у всех одна плитка почему-то.. и эти чумовые разноцветные унитазы...) в общем, муж мой запаниковал, не везде ли так... сможем ли мы найти что-нибудь по душе? чтобы большой двор и дом не торцом на трассу, а вглубине(почему-то "вглубину" мою проверка подчеркивает, как будто неправильно писать ее слитно... филологи, уж простите, но мне кажется, так правильно с наречием поступать)...
и, собственно, второй вопрос - если на океане, то где искать? тут про Манту только написано. после написанного не хочу туда)) обязательно надо интернет чтобы был. такое на побережье и не в Манте возможно? и еще раз можно осветить с интернетом ситуацию - какой и сколько стоит в среднем.. а то работа удаленная.. это критично очень. вот этот городок, Jama. кто-нибудь был? спасибо. я, как всегда, написала, а теперь пошла поиск юзать) можете нещадно ругать) |
Тут про это точно писали.
Отдельностоящий дом приезжим сразу брать не очень хорошо, могут обнести. Неприезжих тоже могут, но это будет не так болезненно. Лучше квартиру в приличном доме с охраной, если хочется дом - опять же, в закрытом конхунто с охраной. Это к вопросу и о решетках тоже. С интернетом тут туго, если нужно качать большие объемы - это будет дорого. И не очень стабильно. |
ilvar, а кохунто бывают такие, чтобы у каждого свой дворик? что-то не соображу я...
качать не надо. надо хотя бы мегабит и анлим. выйдет? спасибо |
Цитата:
Мегабит для Кито - уже фактически минимум. На побережье - не знаю. Но тут вполне бывает такое, что интернет на несколько часов отвалится - т.е. нужен запасной канал. Мне сотового модема с 500Мб/месяц хватает, но все равно не очень приятно. Особенно после петербургских 10Мбит, которые ломались за 2 года максимум пару раз на пару часов. |
Цитата:
http://www.cnt.com.ec/index.php?opti...inte?Itemid=21 http://www.cnt.com.ec/index.php?opti...inte?Itemid=46 |
ilvar, ну вот мужу моему кайф баню построить) мечта вот у него такая. вот где нам селиться, чтобы эту баню строить? ох-ох-ох...
чувствую, нам сначала надо разобраться, чего мы хотим на самом деле, расставить приоритеты... а еще лучше - приехать и все понять... месяцок первый в отеле пожить или на квартире.. а Вам спасибо. пытаемся, конечно, узнать по возможности все... leon, вот спасибо, хорошо, положите на комод!!! это здорово! только 3джи я что-то не доверяю. у нас это лажа и при выкачке определенного траффика даже при анлимном тарифе скорость падает до вообще какахи, извините) у вас также или все без подводных камней? Добавлено через 1 минуту ilvar, и еще.. это как - обнести? приходишь, а у тебя все выворочено? как в кино прям?))) меня, наверное, ни разу не обносили, поэтому я как-то с трудом совсем представляю... Добавлено через 49 секунд leon, ой, разобралась.. там не анлим на 3джи.. |
Pilka, здесь подобрать жилье для аренды проблематично, а вы хотите сразу покупать... Пожалуйста, не торопитесь, чтобы потом не пожалеть.
|
ksusha, ну да, в принципе. но мы все равно даже в аренду хотели бы с двориком.
|
Цитата:
Безлимитного мобильного интернета тут практически нет, даже с обрезкой трафика. Обнести - это значит, приходишь домой, а там все ценное отсутствует. Дом не особо понимающих ситуацию и не умеющих объясниться белых грингов - отличная мишень. Так что лучше с охраной. |
Цитата:
В общем, земля стоит денег - просто учитывайте в калькуляции хотелок. Но местами (не рядом с Кито) земля по 2-4 долл/м.кв. Может вам с вашим мужем стоит купить землю (среднюю по цене) и самим поруководить строителями-индейцами...конечно после вживания в местный менталитет (чтоб понимать что стремно//что нет и ценообразование земли там не сразу понятное для нас: у нас между Бутово (где живу) и Рублевкой 30км, а у них между престижным и нет может быть 30метров...ну 130) -- я для себя такой вариант считаю возможным - тоже немало "бань" построил своими руками... но этот вариант мной непроработан... |
прежжде чем, что ни будь прочитать, почитайте хоть чуть чуть.
вот как сами эквадорцы покупают дома за 200тыс http://rusecuador.ru/faqs/view/14-ka...poberezhe.html |
Из РФ не разглядеть Э.
Скажу по своему опыту - месячному в Э.
Там все иначе (не буду спорить хуже/лучше, мне лучше), вы сами станете другими, у вас изменяться приоритеты. Если будете жить на побережье - будете искать, чтоб "баня" прекратилась хоть на полчаса. Надо проработать модель временной жизни без резких движений (!) на первые 1-3 месяца - это недорого, и изучать Э.: лезть в толпу (спрятав деньги-фотики дома), смотреть/менять места жительства (это опять недорого) - Э очень разный. Поверьте, ваши мечты сильно скорректируются. |
Первоклассник, ножи, надеюсь, не понадобились? :)
|
Цитата:
http://www.russianecuador.com/forum/...t=1544&page=12 собщение 226 А вот полиция помогла реально. |
Первоклассник,
diaset, спасибо, ребят, почитала. и действительно, куда я коней гоню... но хочется все предусмотреть.. а как? если я действительно с Российской колокольни смотрю... да и вообще.. в общем, вы правы. будем жить-поживать в съемном домишке. только нам 200м вообще не надо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто в Эквадоре не надо платить за тепло, вот и строят себе, не думая. А в России за зиму люди выкладывают огромную сумму. И вовсе нет привычки ютиться у россиян:e_knight::)
|
Как я смотрел объявления, у вас вроде тоже большие дома стоят больше чем маленькие...:rolleyes:
|
Цитата:
Квартира-студия 50 метров на Portugal y 6 de deciembre стоит больше, чем средний дом 150 метров в Сан-Рафаэле. А тут неподалеку видели дощатый домище, метров 300, издалека выглядит прилично, но в дырки между досками улицу видно. Дешевле нашего. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это приезжие любят деньги за аренду отдавать... А так, что бы отдельная эквадорская семья - например муж, жена, двое детей арендовали бы для себя приличный, представительный, 200 метровый дом в престижном районе, с двориком и пр. и платили за него по сегодняшней коммерческой арендной цене (а например не на основании договора многолетней давности с пунктами ограничивающими повышение) - как то это не распространено... |
Цитата:
Если застройка поприличнее, то домик в конхунто около 90.000 и выше стоит, а картонные 50-60 тыс. Так что совет, желающим купить дом, лучше строить самим. |
Цитата:
А то, что Вы описываете, это уже очень современное, дешевое - ближе к популярному - жилье, быстрой постройки, причем, технология не эквадорская, а импортированная. По моему, очень личному, мнению, в настоящее время, новые дома, дешевле 90000 даже не стОит и смотреть. Да и за девяносто - с большой осторожностью. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ссылка (модеры сорри, но ссылка того стоит), там видео как рухнула только что построенная пятиэтажка в Караганде http://news2.ru/story/347055/ . кто такого не видел, посмотрите, забавное зрелище. Цитата:
|
|
Во-во! Это, как раз, "традиционная" :)
Только по виду, похоже, заброшенная? Но даже тут видно, что не из "картона" :) |
Цитата:
на арматуру, цемент, песок (на косте могут замешать на пляжном с солью), на сколько заглубишь фундамент. Еще в Э популярно в стенах кирпич на ребро ставить (по нашему в 1/4 - почти картон), правда он покрупнее нашего немного. |
Цитата:
P. S. Никогда не понимал людей, которым подавай каменный дом с метровыми стенами, которые говорят, что все остальное - картон и простоит 40-50 лет, а вот их "каменная пещера" 100! Еще ни разу не видел кирпичного дома возрастом более 50 лет, чтобы в нем уже стены не сыпались! |
Еще был на стройке - делали из вот этого.
http://www.russianecuador.com/forum/...&pictureid=685 |
Цитата:
Вообще, если покупаете готовый дом, который строился на продажу, то нет шансов, что стены будут кирпичными. Когда эквадорцы строят дом "сами", то, как правило, кирпичным делают только первый этаж, все остальные - блочные. Кирпич тут очень тяжелый. |
Цитата:
А на косте бамбук (3$ за палку до 16 метров) разворачивают, и из этой фанЭрки стены делают - некоторые форумчане имеют опыт проживания. :e_wc: Добавлено через 11 минут Цитата:
Да и ощущение от местных строек, что там бабла это не тянет - типа правительство радо, что люди обустраиваются, и не мешает как в РФ. |
Цитата:
Раньше, вообще, можно было построить без каких-либо планов и оформлений, потом заявить о самострое, заплатить штраф и все - у вас законное жилье. Говорили, что так получалось дешевле. Сейчас уже, вроде, так делать совсем не выгодно. |
ой, что-то не заходила долго, а тут уже понаписали столько)) аж тему новую отвели.
diaset, ну нашла наконец эту кнопку, пробралась вверх по теме, "пораздовала"))) жалко, раньше не знала, что так принято тут. мне уже очень многие помогли, объяснили. здорово) да, про 200 метров и 30... знаете, это кому как. я росла в четырехэтажном домище и мечтала оттуда сбежать поскорее)) и сбежала в 15) сейчас живем втроем с мужем и сыночком в двухэтажном однокомнатном))) и с двориком) но, правда, для троих места маловато стало... плюс полкомнаты барабанная установка занимает. нам 60 метров квадратных жилых - с головой. тем более больше.. ну, те же 200.. да я ж всю жизнь тогда намывать их буду))) Добавлено через 47 секунд Первоклассник, а у вас испанский хороший? как с полицией общались?.. |
Цитата:
|
Цитата:
С полицией: 2 алгоритма : искать англоязычного (мне повезло) или на все отвечать си. вызубрите выражения по возможным ситуациям, |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot