![]() |
Бабульки-дедульки. Отношение к Э ?
В связи с напряженным обсуждением со старшим поколением в моей семье: интересна практика восприятия (весьма) немолодыми членами семей Эквадора - при их приезде к вам в Э в гости или на ПМЖ.
Вопрос про эмоции старичков из РФ или Украины или.... Так как тема "интимная", наверное не обязательно сдавать родственников поименно, а достаточно: "знаю, что в одной семье из...." |
"Знаю что в одной семье" даже приехать посмотреть не соглашаются :)
А в реале это очень плохо для людей в годах, если нет возможности для общения по русски с достаточно большим контингентом людей и хорошей языковой поддержки в ежедневных бытовых делах, типа похода в магазин или к доктору (по опыту перезда в США у многих знакомых). Надеятся на овладение языком после 50-ти - не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно отметить, что в моем понимании, способность сказать здрастье, досвидание, спасибо и словарный запас в тысячу единиц не является знанием языка. Так, средство для выживания. P.S. согласен, что 50 еще далеко не старость, но память уже ёк :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бабулькам будут выданы многочисленные внуки. |
Цитата:
|
Если есть мотивация - найдется и способ выучить язык в любом возрасте.Конечно, не стоит забывать , что есть категория людей просто неспособных к языках.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Да, для ясности: с реднеками мне общаться и не интересно, и не хочется. А людям моего круга, видимо, со мной общаться и не интересно, и сложно т.к. говорю я на тарабарском наречии, хотя в основном грамматически правильно... |
Цитата:
|
314ton ! Ну если Вам так хочется думать - это Ваше личное право. У нас у каждого есть богатый опыт и личные примеры.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Я знаю, что иногда быввает так, что раз факты и научные исследования противоречат мнению, то тем хуже для них. Но это вовсе не обязательный сценарий :) |
ога, ога
"чтобы стать переводчиком, надо было быть любознательным ребенком из благополучной семьи" (с) |
Цитата:
|
потребовали бы не использовать традос - толку было бы гораздо больше
|
Цитата:
|
нет, это виноваты лично вы, поскольку на словах абстрактно хотите качества, а на деле готовы платить только за оголодавшую студентку педа
бога ради, только не надо ее переводчиком называть |
Цитата:
Я не нанимаю переводчиков, просто иногда сталкиваюсь с "необычными" результатами их работы. А вообще то, основная проблема перевода в компании не в этом, а в синхронном и в "реал тайм" переводе на многие языки очень специальных текстов для обсуждения технических вопросов в глобальном масштабе. Ай-тишники пробовали несколько платформ, но пока все недовольны :), хотя софт здорово помогает в этом случае. |
рано еще. приличные коммерческие системы для синхрона появятся лет через пять. то, что есть сейчас, работает только на выставках со специально подготовленными речами
|
Цитата:
|
Цитата:
Напоминаю,что как топикстартер спрашивал про эмоции оставшегося 1% - тех которые внуков потискать, океан/горы глянуть,...:e_wc: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 01:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot