Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза 9-II через депозитный сертификат - вопросы (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4083)

DiDAN 01.02.2013 02:40

Виза 9-II через депозитный сертификат - вопросы

Кто нибудь делал 9-II через сабж чуть больше года назад?

Вопрос - что происходит через год, когда сертификат истекает (мин. требование - год)
Что требует мигратория? Бежать в банк, продлевать, нести в ЦБ, из ЦБ бумажку в миграторию? ("добровольно")
В какой срок это надо сделать? Неделя/месяц/полгода????
Как и кем это контролируется/регламентируется?
(лучше бы ссылку на нормативный акт)

А если снял деньги через год, купил, например, недвижимость?
Был у кого опыт?

Ведь на визе написано - Indefenida, и как на границе узнают, что ваш CD истек? В комп заносится дата истечения CD? Но ведь сколько-то должны давать на "продление"...

И второй вопрос:
В законе написано
Art. 10.- Serán excluídos al solicitar su admisión en el país, especialmente los extranjeros, que, habiendo sido admitidos en calidad de inmigrantes, estuvieren comprendidos en los siguientes casos:
<..>
II.- Que no hubieren obtenido la cédula de identidad ecuatoriana.
<..>

Это что, если не получил седулу, улетел, прилетаешь - тебя визы лишают? Нигде на гринговских форумах не нашел инфы, что седула - это обязаловка...

Первоклассник 24.02.2013 04:30

Про судимую справку ? сроки?

проблема в том что сроки готовности к вылету зависят от ... случая
а именно: весь май

Посоветуйте: Не могу решить когда оптимально начинать ее заказывать?
Можно ли заказать самому, а получать и апостилировать оставить по доверенности?
Или хотя бы самому готовую отдать на апостиль, а получение с апостиля по дов-ти?

Можно ли доверенность заверить у них же или надо нотариальную?

ilvar 24.02.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87256)
проблема в том что сроки готовности к вылету зависят от ... случая
а именно: весь май

Посоветуйте: Не могу решить когда оптимально начинать ее заказывать?
Можно ли заказать самому, а получать и апостилировать оставить по доверенности?
Или хотя бы самому готовую отдать на апостиль, а получение с апостиля по дов-ти?

Можно ли доверенность заверить у них же или надо нотариальную?

Сейчас заказываете, через месяц получаете (годна до 25.06), делаете апостиль (3 дня), перевод (еще несколько дней), и спокойно едете.

Доверенность нужа нотариально заверенная. Погуглите сайт местного ГУВД, там все требования есть.

Первоклассник 24.02.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 87258)
делаете апостиль (3 дня), перевод (еще несколько дней)

разве перевод в РФ делать после апостиля ??
что-то изменилось????

процитирую Матроскина:
"И вот тут есть нюанс:
Ещё в Москве я сделал нотариально заверенный перевод справки и апостиля на
испанский язык, нотариально заверенный.
Эстранхерия справку с таким переводом не приняла, а послала меня делать
перевод на испанский и нотарианое заверение непосредственно в Кито."

Matroskin 24.02.2013 12:09

подтверждаю, что всё так и было.
в москве ещё сделал перевод и справки и апостиля, заверил у нотариуса.
здесь в эстранхерии заверение московским нотариусом не прокатило.
заверять перевод справки и апостиля нужно у местного нотариуса.

Первоклассник 24.02.2013 12:53

Matroskin,
вы у себя в Лайвджорнале ничего столь же эпохально-нетленного, как процитированное, про Эквадор не писали больше???
Предъявляйте ссылки - очень полезная инфо.
Спасибо

ilvar 24.02.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87259)
разве перевод в РФ делать после апостиля ??
что-то изменилось????

процитирую Матроскина:
"И вот тут есть нюанс:
Ещё в Москве я сделал нотариально заверенный перевод справки и апостиля на
испанский язык, нотариально заверенный.
Эстранхерия справку с таким переводом не приняла, а послала меня делать
перевод на испанский и нотарианое заверение непосредственно в Кито."

У нас прокатило - заверенный перевод, сделанный в Питере. ИМХО, это не принципиально - расшить перевод и сделать здесь не проблема.

urraca 24.02.2013 20:00

Справку о несудимости удобнее заказывать через сайт госуслуг в том смысле, что статус заявки обновляется часто и об этом приходит уведомление на электронку. Можно отследить готовность и забрать ее сразу. Конечно, определить заранее дату вылета это не поможет. В конце 2010 мне эта справка понадобилась для сдачи квалификационного экзамена, мы дисциплинированно пришли через месяц, а справки были готовы уже две недели как. Так что имейте в виду – отсчет срока годности и, соответственно, протухания справки пойдет с того дня, как ее изготовят, а не с того, когда вы ее заберете.

DiDAN 24.02.2013 20:03

Перевод лучше делать тут, однозначно, т.к. они тут заверят не перевод, а подпись переводчика под тем, что перевод верный.
Прокатит/не прокатит российкий перевод - большой вопрос. (как обычно зависит от настроения конкретного чиновника, зачем рисковать)
Тут выйдет еще и дешевле скорее всего.

Да, и переводить надо и апостиль обязательно.

ЗЫ Надо будет тут с переводом помочь - обращайтесь в личку, если что.

Первоклассник 25.02.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 87276)
Надо будет тут с переводом помочь - обращайтесь в личку, если что.

Спасибо!
Ильвар, наверное было бы полезно для всех вновьприбывающих в ФАК повесить текст (или фотки с замазанной персональной инфо) переводов:
- свидетельство о рождении
- свидетельство о браке
- справка о не-судимости
- штампиков апостилей
- -- что еще лучше знаете...
Они же стандартные на 99%.

ilvar 25.02.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87299)
Спасибо!
Ильвар, наверное было бы полезно для всех вновьприбывающих в ФАК повесить текст (или фотки с замазанной персональной инфо) переводов:
Они же стандартные на 99%.

Не очень понял, зачем. Переводить-то не сами будете :)

Первоклассник 25.02.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 87311)
Не очень понял, зачем. Переводить-то не сами будете

Почему нет? Точнее почему не с помощью выложенной, допустим, здесь заготовки?
Может я неправильно понимаю процесс в Э: мне нужен перевод 10 одинаковых бланков с 30 одинаковыми словами на каждом, отличающимися несколькими словами и цифрами. Тоже самое с штампами апостилей. (Это же не Достоевского переводить! - супер-профи переводчика искать) И почему я не могу это комфортно распечатать в РФ, взять хозяина хосталя и зайти с ним к Э-нотариусу, чтоб он свой палец приложил 10 раз! Не уверен, что в Э на этом этапе у меня будет столь же доступный принтер, да и для пойманного русскоговорящего Э-ца - одно дело проверить и заверить, другое дело переводить самому.

Опять же процитирую Матроскина:
"Перевод на испанский может сделать любой человек.
Совсем не обязательно, чтобы это был профессиональный или лицензированный, или дипломированный, или аффилированный переводчик.
Любой простой обычный человек, имеющий эквадорскую седулу, может прийти в нотариальную контору с переводом вашей справки и апостиля на испанский язык, написать на нём собственной рукой о том, что ручается за точность сделанного им перевода, поставить подпись и отпечаток большого пальца - и местный нотариус заверит такой перевод.
"У нас принято верить джентльмену на слово"..."

Или я что-то неправильно понимаю??
В общем - я DiDANу пошлю русский текст, по его любезному предложению, если он не возражает - стоит повесить в ФАК.

Настоящий Индеец 25.02.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87313)
Или я что-то неправильно понимаю??

Правильно, но в случае с заверением перевода среди сотрудников нотариальной конторы может оказаться русскоговорящий сотрудник.

В случае, к примеру, хозяином отельчика, думаю могут возникнуть проблемы.

c.cat 25.02.2013 13:28

ящетаю в фак еще надо повесить инструкцию по ограблению банков
чего уж там, раз уж решили уголовщиной заниматься...

Первоклассник 25.02.2013 14:28

Настоящий Индеец, c.cat
Ребята, т.к. не "Курилка", а тема прикладная, связанная в моем, например, случае с комфортом 2 малых детей, вы бы не прикалывались и тумана напускали, а конкретно подсказали.

- ¿ информация Матроскина неверная, и подойдет только переводчик с наколками по всему телу и тиснением по талии гербовой печатью? тады ой, то есть ну и ладно... хотя странно, на страничке Матроскина куча благодарностей и ни одного опровержения....
- ¿если верная, почему не подойдет знакомый хозяин хосталя (прожил в РФ 6 лет, по русски шпарит, переписываемся иногда (опять по русски)), или хостельеры - каста юридически-неприкасаемых в Э?
- ¿если верная, чего неразумного в моем желании взять за образец уже прошедший через Э-бюрократию перевод (на Э-ий, а не кастильский и т.д.) с заменой IVAN IVANOV на PETR PETROV и №МЮ-11111 на № МЖо-22222 и ZAGS Perdychenska на ZAGS Uggopinska ..... и так 5 раз.... а не переводить с тем же хостельером?

Если же считается хорошим тоном дать заработать переводчику (и вообще, наверное, хорошему человеку) - так и скажите, причем тут "ограблению банков" и "проблемы, возникнуть проблемы". Совсем запутали...

Буду благодарен за ответ на аутентичном русском. :)

c.cat 25.02.2013 14:36

если он владеет, то нормально

Настоящий Индеец 25.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87318)
вы бы не прикалывались и тумана напускали, а конкретно подсказали.

А я и не думал прикалываться.
Берите с собой в нотариальную контору любого человека, владеющего русским и испанским, и заверят вам перевод.
Стоит это 12-20 баксов, в зависимости от нотариуса.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87318)
- ¿если верная, почему не подойдет знакомый хозяин хосталя (прожил в РФ 6 лет, по русски шпарит, переписываемся иногда (опять по русски)), или хостельеры - каста юридически-неприкасаемых в Э?

Как раз то, что надо.

Наколки и гербовая печать необязательны.:D

Sr.Ganador 25.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 87320)
А я и не думал прикалываться.
Берите с собой в нотариальную контору любого человека, владеющего русским и испанским, и заверят вам перевод.
Стоит это 12-20 баксов, в зависимости от нотариуса.

Имхо, надёжнее взять сертифицированного переводчика. У меня один раз завернули такой перевод, правда не в Эквадоре.

c.cat 25.02.2013 23:20

в эквадоре тоже периодически докапываются
но дело хозяйское

Первоклассник 26.02.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 87325)
надёжнее взять сертифицированного переводчика

дык, согласен! Еще на улицах Кито безопаснее с 3 телохранителями и личным шофером! наверное у нас с вами разные бюджеты...

Короче: если кто может выложить использованный перевод - буду благодарен - сразу стану супер-переФотчиком - от "фоткать" и менять пару имен собственных

Первоклассник 17.04.2013 13:36

Прошу проверить правописание (хромает)

В качестве домашней работы смастерил (даты и имена случайные)
Буду благодарен за правку :

CERTIFICADO DE NACIMIENTO (reeditado)
Nacido 5 de marzo 2004
Lugar de nacimiento Moscú
Sobre este registro se compone de el número de nacimiento №55555 05 de enero 2004
Padre Igor ciudadano de Rusia
Madre Natalia ciudadana de Rusia
Lugar del registro estatal Oficina Akademicheskiy de registro civil de Moscu
Fecha de emisión 15 de enero 2004
El jefe de Oficina de registro civil Ivanov

CERTIFICADO DE MATRIMONIO
Igor ciudadano de Rusia
Fecha de nacimiento 05 de enero 1963
lugar de nacimiento Moscú
y
Natalia ciudadana de Rusia
Fecha de nacimiento 05 de enero 1963
lugar de nacimiento Orsk, región de Orenburg
Estuvieron casados 5 de marzo 2004
Sobre este registro se compone de el número sobre el matrimonio №55555 05 de enero 2004
Después de la matrimonio, se asignan apellidos:
esposo Petrov
esposa Sidorova
Lugar del registro estatal Oficina Gagarinskiy de registro civil de Moscu
Fecha de emisión 15 de enero 2004
El jefe de Oficina de registro civil Ivanov

Модератору:
Если кому бизнес ломаю - снесите, если полезно - после правки знатоками - в ФАК

Stranger 22.04.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88236)
В качестве домашней работы смастерил (даты и имена случайные)
Буду благодарен за правку :

CERTIFICADO DE NACIMIENTO (reeditado)
Nacido 5 de marzo: 2004
Lugar de nacimiento: Moscú
El registro №55555 se realizó 05 de enero 2004 .
Padre: Igor, ciudadano de Rusia
Madre: Natalia, ciudadana de Rusia
Lugar del registro estatal: Oficina Akademicheskiy del Registro Civil de Moscú
Fecha de emisión: 15 de enero 2004
El jefe del Registro Civil: Ivanov

CERTIFICADO DE MATRIMONIO
El matrimonio se celebró 5 de marzo 2004 entre
Igor, ciudadano de Rusia, nacido 05 de enero 1963 en Moscú
y
Natalia, ciudadana de Rusia, nacida 05 de enero 1963 en Orsk, región de Orenburg.
El registro №55555 se realizó 05 de enero 2004 .
Después del matrimonio, fueron asignados los siguientes apellidos:
esposo: Petrov
esposa: Sidorova
Lugar del registro estatal: Oficina Gagarinskiy del Registro Civil de Moscú
Fecha de emisión: 15 de enero 2004
El jefe del Registro Civil: Ivanov

Вот. Надеюсь всё правильно исправил.

Первоклассник 22.04.2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 88268)
Надеюсь всё правильно

Огромное спасибо, Stranger!
и предполагаю - не только от меня!

Еще вроде: надо надписи во всех печатях перевести.
Например:
Круглая печать:
"Российская федерация
Муниципальное образование "Город ОРСК" Оренбургской области
Отдел записи актов гражданского состояния администрации города Орска
ОГРН 1025602008970
Изображение в центре печати: Герб российской федерации"

Это необходимо?? по последней информации из Э-экстрахерий-(или как там)

И надо ли еще: писать типа
En la parte superior de la página:
“Escudo nacional de Federación de Rusia” ???

Настоящий Индеец 22.04.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88273)
надо надписи во всех печатях перевести.

Перевод апостоля тоже нужен.

DiDAN 22.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88273)
Огромное спасибо, Stranger!
и предполагаю - не только от меня!

Еще вроде: надо надписи во всех печатях перевести.
Например:
Круглая печать:
"Российская федерация
Муниципальное образование "Город ОРСК" Оренбургской области
Отдел записи актов гражданского состояния администрации города Орска
ОГРН 1025602008970
Изображение в центре печати: Герб российской федерации"

Это необходимо?? по последней информации из Э-экстрахерий-(или как там)

И надо ли еще: писать типа
En la parte superior de la página:
“Escudo nacional de Federación de Rusia” ???

У меня и без перевода печатей все проканало, главное нормальную нотарию найти )))

Stranger 24.04.2013 06:52

Только что обратил внимание:
Nacido 5 de marzo: 2004

Здесь двоеточие должно быть после Nacido: 5 de marzo de 2004
Либо его вообще лучше убрать в этом месте.
Ещё лучше после месяца поставить de.
5 de marzo de 2004
05 de enero de 2004 .

И так же во всех остальных случаях.

Прощу прощения!

rossamaxa 04.07.2013 17:47

Сегодня нам отказали в открытии депозита в продубанке,сказали (показали даже документ)что иностранцам с визой 12-9 они депозит не открывают.
Что делать?В какой банк теперь идти?Может кто-то в курсе?Может недавно открывал депозит,поделитесь пожалуйста информацией.

ilvar 04.07.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 88825)
Сегодня нам отказали в открытии депозита в продубанке,сказали (показали даже документ)что иностранцам с визой 12-9 они депозит не открывают.
Что делать?В какой банк теперь идти?Может кто-то в курсе?Может недавно открывал депозит,поделитесь пожалуйста информацией.

Сходите в Пичинчу и Banco del Austro

Polkho 04.07.2013 22:12

В Боливариано точно берут.Для открытия счета вам нужно предоставить договор аренды жилья и счет за электричество за любой месяц.

rossamaxa 05.07.2013 15:16

Спасибо.Самое интересное,что в продубанко нас направила адвокат( извесная на этом сайте Даниела),первый раз нам отказали,она сказала,что нужно сделать какую-то неведомую бумагу в экстранхерии с ней все будет хорошо.Мы сделали,эта бумага абсолютно ничего не значила,нам естественно ничего не открыли.С адвокатом мы распрощались.До сих пор для меня загадка,для чего она нас направляла в продубанко,если там сейчас депозиты не делают....

Sacha 05.07.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 88851)
Спасибо.Самое интересное,что в продубанко нас направила адвокат( извесная на этом сайте Даниела),первый раз нам отказали,она сказала,что нужно сделать какую-то неведомую бумагу в экстранхерии с ней все будет хорошо.Мы сделали,эта бумага абсолютно ничего не значила,нам естественно ничего не открыли.С адвокатом мы распрощались.До сих пор для меня загадка,для чего она нас направляла в продубанко,если там сейчас депозиты не делают....

Мне и еще двум знакомым Даниэла открывала счет в Продубанке и никаких проблем не было. За свой гонорар в 500$ - Вы не должны сами никуда ходить - это ее забота. А если Вы решили сэкономить - тогда ждите сюрпризов конечно!

Первоклассник 06.07.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 88852)
За свой гонорар в 500$ - Вы не должны сами никуда ходить - это ее забота.

"Огласите весь список, пжалуйста"
Если НЕ экономить, а честно заплатить 500 - На основании вашего опыта - что делает Даниэла (ну, или что приходится делать клиенту самому)?
Особенно в части смежных действий: банк, перевод, нотариус, ... что там еще
Понимаю, что правильнее вести переговоры с Даниэлой, но лучше знать заранее (и по-русски )

rossamaxa 06.07.2013 19:05

Цитата:

Мне и еще двум знакомым Даниэла открывала счет в Продубанке и никаких проблем не было. За свой гонорар в 500$ - Вы не должны сами никуда ходить - это ее забота. А если Вы решили сэкономить - тогда ждите сюрпризов конечно!

Даниела сама теперь ничего не делает видимо,с нами ходил ее брат.Мы не на чем не собирались экономить.Но извините,ходить везде самим с ее братом,в самом начале такие "косяки" и за это 1000$,в чем тогда работа ее заключается,нет уж мы лучше сами)))

Sacha 06.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88866)
"Огласите весь список, пжалуйста"
Если НЕ экономить, а честно заплатить 500 - На основании вашего опыта - что делает Даниэла (ну, или что приходится делать клиенту самому)?
Особенно в части смежных действий: банк, перевод, нотариус, ... что там еще
Понимаю, что правильнее вести переговоры с Даниэлой, но лучше знать заранее (и по-русски )

вот и список "огласился". Все меняется и люди тоже. Вчера были по 3 и такие, а сегодня по 5...
Видимо за прошедший год Даниела разжирела и сменила политику. Поэтому нам видимо еще повезло :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 88868)
Даниела сама теперь ничего не делает видимо,с нами ходил ее брат.Мы не на чем не собирались экономить.Но извините,ходить везде самим с ее братом,в самом начале такие "косяки" и за это 1000$,в чем тогда работа ее заключается,нет уж мы лучше сами)))

пичалька :(
значит это шанс сэкономить штуку :D

osha 06.07.2013 20:51

Цитата:

Мне и еще двум знакомым Даниэла открывала счет в Продубанке и никаких проблем не было.

Она бы и им открыла, но от ее услуг отказались. Ту "неведомую бумагу" прсят сейчас банки, а адвокаты и пригождаются при открытии такой визы, как раз, для того, что бы разорвать круг "седула после полиса-полис после седулы- седула после полиса...". Вам не открыли, а если бы пришли с ней, то открыли бы.

Цитата:

Даниела сама теперь ничего не делает видимо,с нами ходил ее брат, в самом начале такие "косяки" и за это 1000$,в чем тогда работа ее заключается,нет уж мы лучше сами)))

Своего брата она просит помочь в случаях, когда у нее до горла работы, а он, действительно, может помочь. Она Вам сказала, что "когда Вы идете с моим братом, это все равно, что со мной". А косяков никаких не было, еще раз повторяю - пошли бы с ней-открыли бы счет без проблем, не в этом отделении, так в другом, она бы нашла где и решила бы эту проблему.

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 88851)
До сих пор для меня загадка,для чего она нас направляла в продубанко,если там сейчас депозиты не делают....

Она Вас не отправляла в Продубанко одних, счет Вы должны были идти открывать с ней, а это совсем другое дело.

Цитата:

Но извините,ходить везде самим с ее братом

Да, ходить приходится самим тоже, хотябы потому, что никто за вас не поставит подписи.

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 88869)
Все меняется

Вы правы, меняются, в том числе, и политика государства во всех аспектах: где вчера проходили документы на раз, сейчас нужно приложить усилия.

Цитата:

и люди тоже. Вчера были по 3 и такие, а сегодня по 5...
Видимо за прошедший год Даниела разжирела и сменила политику.

Не нужно так. Если у Вас лично есть претензии к работе Даниэлы - озвучте их, имеете право, а человека, который пишет тут Вы, скорее всего, лично не знаете, а мне о нем рассказали немного - нашел, что искал.

Цитата:

значит это шанс сэкономить штуку

Совершенно верно! Удачи Вам, пусть у Вас все получится (это я rossamaxе).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 88827)
Сходите в Пичинчу и Banco del Austro

Как в Аустро, не знаю, а в Пичинча те еще упрямцы.

Цитата:

Сообщение от Polkho (Сообщение 88828)
В Боливариано точно берут.

Точно - могут и не взять. Муж ходил лично с одной русской преподавательницей, ей там так и не открыли и нигде не окрыли. Она получала зарплату чеками. Поэтому, если Вам открыли счет без участия адвоката, то скажите в каком отделении банка.

rossamaxa 06.07.2013 21:33

Мы сначала и ходили с братом и нам ничего не открыли.Я думаю,когда человек берется за дело,тем более за немалую сумму все должно быть четко.Видимо она просто не знала,что политика продубанко изменилась,иначе мы не потратили бы впустую два дня.Мы кстати,заплатили ее брату "за работу" 100$ и от услуг отказались...
И почему сразу начинаются какие-то перепалки)))Я всего лишь написала о своем опыте.У нас тоже есть знакомый,которому все делала Даниела,но это было более года назад.

Первоклассник 24.07.2013 00:37

Если получал справку несудимости в 2-й Колобовский пер., д.8, Приемная ГУ МВД России по г.Москве то
Где в этом случае апостилировать ее?

До сих пор ориентировался на мемуары Матроскина:
"Москвичи получают такие справки по адресу Новочерёмушкинская ул. дом 67 в ИАЦ МВД по Москве", апостиль там же.
Заказал на сайте госуслуг - сделали за 2недели - получать написали в 2-й Колобовский пер.

(Ильвару: Запостил в "справку несудимости" но тема не поднялась - повторяю здесь)

ilvar 24.07.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 89145)
Если получал справку несудимости в 2-й Колобовский пер., д.8, Приемная ГУ МВД России по г.Москве то
Где в этом случае апостилировать ее?

До сих пор ориентировался на мемуары Матроскина:
"Москвичи получают такие справки по адресу Новочерёмушкинская ул. дом 67 в ИАЦ МВД по Москве", апостиль там же.
Заказал на сайте госуслуг - сделали за 2недели - получать написали в 2-й Колобовский пер.

(Ильвару: Запостил в "справку несудимости" но тема не поднялась - повторяю здесь)

ГУВД делает апостиль там же, где выдает оригинал.

Tommy 10.09.2013 11:49

9-2

так что насчет депозита с минимальным сроком на 365 дней?

http://cancilleria.gob.ec/9-ii-inves...bonds/?lang=en

Visa Validity: Indefinite

после года обязательно продлять так же и до 3 лет?
так же как полодить на 3 года?
и можно ссылку?

Спасибо.

ilvar 10.09.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Tommy (Сообщение 89705)
так что насчет депозита с минимальным сроком на 365 дней?

http://cancilleria.gob.ec/9-ii-inves...bonds/?lang=en

Visa Validity: Indefinite

после года обязательно продлять так же и до 3 лет?
так же как полодить на 3 года?
и можно ссылку?

Спасибо.

После окончания срока депозита у Вас есть 30 дней, чтобы предоставить в Эстранхерию полис нового депозита.

По истечении 3 лет проживания в стране Вы можете подать документы на гражданство, но можете и не подавать (или гражданство могут не дать) -- тогда нужно по-прежнему продлевать депозит.

Часовой пояс GMT -5, время: 01:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot