Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Медикаменты в Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4088)

Milanos 08.02.2013 05:47

Медикаменты в Латинской Америке

Всем привет! Прдскажите, пжл, реально ли в Латинской Америке купить препараты типа Ксанакса без рецепта в обычной аптеке или лучше все-таки пользоваться интернет аптеками? заранее благодарна за все ваши ответы, очень нужно!:)

leon 08.02.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Milanos (Сообщение 86871)
реально ли в Латинской Америке купить препараты типа Ксанакса без рецепта в обычной аптеке

Вряд ли вам здесь ответят относительно всей Латинской Америки (более 40 стран и территорий), но в стране, которой посвящен данный форум, альпразолам (ксанакс) внесен в список IV "Закона о наркотических и психотропных веществах" (2004-025), поэтому приобрести его можно только по специальному рецепту, заполняемому в трех экземплярах на номерном бланке, зарегистрированном в соотвестсвующем подразделении Министерства здравоохранения.

Цитата:

или лучше все-таки пользоваться интернет аптеками?

Вряд ли это здесь законно, да и вообще возможно.

Sr.Ganador 08.02.2013 19:41

Цитата:

Всем привет! Прдскажите, пжл, реально ли в Латинской Америке купить препараты типа Ксанакса без рецепта в обычной аптеке или лучше все-таки пользоваться интернет аптеками? заранее благодарна за все ваши ответы, очень нужно!:)

Не знаю как Ксанакс и что это вообще такое) но по опыту - если нет рецепта на какое-то лекарство, в небольших аптеках продадут без проблем. Хотя морфин наверное не продадут)))

leon 09.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 86881)
Не знаю как Ксанакс и что это вообще такое) но по опыту - если нет рецепта на какое-то лекарство, в небольших аптеках продадут без проблем.

Речь идет о "малом" транквилизаторе из группы бензодиазепинов, включенном в местный список наркотических м психотропных веществ. Подлежит строгому учету и продается на законных основаниях только по специальным номерным рецептам. Лекарства же, продающиеся по обычным рецептам, можно купить и без рецепта, особенно в небольших аптеках.

314ton 09.02.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 86886)
Речь идет о "малом" транквилизаторе

Leon, всегда поражался Вашей манере очень грамотно и содержательно отвечать на столь разные вопросы. Вы то юрист, то природовед, а вот сейчас - прям как фармацевт :).
Любопытства ради - для чего это лекарство используется и почему так строго (или это все же наркотик)?

Первоклассник 09.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86889)
то юрист, то природовед, а вот сейчас - прям как фармацевт

Присоединяюсь к благодарностям.
Как фармацевт (и иногда вирусолог) Leon выступал неоднократно, еще вопросы языкознания Э-ого (на уровне не бытовом)
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86889)
Любопытства ради - для чего это лекарство используется и почему так строго (или это все же наркотик)?

Чтоб не отвлекать Leon, а то в теме Cedula без него задница, про лекарство:
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1840.htm

Топикстартеру: разумнее искать по действ.веществу: Алпразолам (Alprazolam*)
В Э-ой базе
http://www.plmfarmacias.com/ecuador/...Productos.aspx
http://www.farmaciaz.med.ec/plm/src/...as/indsusc.htm
Ссылки опять Leon давал!!

314ton 09.02.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86890)
Чтоб не отвлекать Leon, а то в теме Cedula без него задница, про лекарство:

Если вы что то поняли из вашей же ссылки

"Возбуждает бензодиазепиновые рецепторы, способствует либерации ГАМК и ее участию в синаптической передаче",

то поделитесь :). Я ничего не понял...

Мне интересно, для чего топикстартер мог задать этот вопрос: это вещество просто нелегально пользуется как наркотик или возможны ситуации, когда человеку это лекарство может быть нужно для лечения, но рецепт может отсутствовать по уважительным причинам?

c.cat 09.02.2013 21:48

феназепам это, господи

314ton 09.02.2013 22:30

Ok,
А что такое фаназепам? Вопросы все те же....

Первоклассник 09.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86892)
"Возбуждает бензодиазепиновые рецепторы, способствует либерации ГАМК и ее участию в синаптической передаче",
то поделитесь . Я ничего не понял...

прочитайте еще 5 строчек в ссылке: "Показания препарата Ксанакс®
Тревожные состояния и неврозы с чувством тревоги, напряжения, беспокойства, раздражительностью, ухудшением сна, соматическими нарушениями, смешанные тревожно-депрессивные и невротические реактивно-депрессивные состояния, сопровождающиеся снижением настроения, потерей интереса к окружающему, психомоторной ажитацией, нарушением сна, снижением аппетита, изменениями массы тела, соматическими жалобами, нарушениями познавательной деятельности, суицидальными мыслями (ощущение вины, малоценности), снижением энергии и др., в т.ч. при соматических расстройствах, алкогольном абстинентном синдроме, функциональных и органических заболеваниях (сердечно-сосудистых, дерматологических, ЖКТ), панические состояния (в сочетании или без фобической симптоматики), приступы паники и фобии при агорафобии."
Если это "феназепам это, господи", то используют как снотворное безрецептурно (и неправильно). В 80-е сталкивался, что использовалось для "балдения" по типу "сижу как овощь". все ИМХО - не профи
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86892)
Мне интересно, для чего топикстартер мог задать этот вопрос:

Боюсь, Леон при всех его талантах, в душу топикстартера не заглянет. Вообще, тема становится некорректной к топикстартеру

Alexander S 10.02.2013 16:43

Старухам снотворное, последние годы только по рецепту.

314ton 11.02.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86900)
Боюсь, Леон при всех его талантах, в душу топикстартера не заглянет. Вообще, тема становится некорректной к топикстартеру

В душу не надо, просто интересно, существует ли, или (полит-корректно) известна ли кому нибудь легальная (или скажем, морально обоснованая) причина для такого вопроса? :)

Milanos 11.02.2013 05:34

314ton,я не очень поняла, что значит "морально обоснованная" причина вопроса, если вы про мой вопрос))
Просто мне сказали, что именно в Латинской Америке те препараты, которые , например, в Великобритании или Канаде можно купить исключительно с рецептом или только по интернету (в онлайн аптеке), возможно приобрести намного легче.
Всем, кто отписался - спасибо. Если есть еще какие-нибудь мысли по этому поводу - буду очень благодарна:)

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 86879)
Вряд ли это здесь законно, да и вообще возможно.

А почему может быть невозможно заказать через онлайн аптеку?

314ton 11.02.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Milanos (Сообщение 86911)
я не очень поняла, что значит "морально обоснованная" причина вопроса

Видимо это моя вина, что не объяснил сразу истоки моего вопроса.
Еще в пацанстве один из моих друзей траванулся этим самым транквилизатором. Еле спасли жизнь. С тех пор у меня очень негативное мнение об этой группе медикаментов, которое только усилилось после ряда публикаций о самоубийствах подростков, принимавших эту химию. Я не специалист в этой области, поэтому не вижу зачем это лекарство может быть нужно без рецепта, т.к., ИМХО, психические заболевания это не грипп и не возникают внезапно, так что нет времени идти к врачу за рецептом и это не то заболевание, когда не хочется идти к врачу, т.к. этот поход за рецептом на очевидное лекарство стоит в несколько раз больше самого лекарства (как, например, покупка антибиотиков без рецепта "про запас" при проживании в СЩА, где а) не всегда можно попасть к врачу когда надо и потеря драгоценного времени при начале заболевания очевидно вредит здоровью, б) визит к врачу стоит больше $100, занимает несколько часов и сводится к двух минутному заглядыванию в рот и, в лучшем случае прослушивании хрипов в легких). Еще я лично покупаю многие лекарства за пределами США, т.к. даже при наличии хорошей страховки это иногда в несколько раз дешевле (но вы похоже не в штатах и это не финансовая причина, а имено отсутствие рецепта в вашем случае...).

Вот по этим причинам я очень удивился и до сих пор не понимаю зачем это лекарство может быть нужно без рецепта по "морально обоснованой" причине...

Imago 11.02.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86913)
до сих пор не понимаю зачем это лекарство может быть нужно без рецепта по "морально обоснованой" причине...

Масса людей занимается самолечением, в том числе "прописывая" себе транквиллизаторы. Или просто не хотят "светиться" у психиатра. Или "свой" врач остался на родине.
В России в аптеке можно купить практически всё, что угодно - хоть ксанакс, хоть галоперидол. Я уже не говорю про антибиотики. Только плати!

Первоклассник 11.02.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 86914)
В России в аптеке можно купить практически всё, что угодно - хоть ксанакс, хоть галоперидол. Я уже не говорю про антибиотики. Только плати!

Точно, причем в РФ именитые производители будут дешевле Э-их дженериков в разы. А местные РФ иногда шокирующе дешевые - про качесто не скажу.

leon 11.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Milanos (Сообщение 86911)
А почему может быть невозможно заказать через онлайн аптеку?

Потому, что это может рассматриваться как незаконный оборот наркотических, психотропных и других веществ, подлежащих государственному контролю (tráfico ilícito de sustancias estupefacientes, psicotrópicas y otras sujetas a fiscalización), в терминах ст. 60 "Закона о наркотических и психотропных веществах", с санкцией от 12 до 16 лет лишения свободы. В частности, рассматривается в качестве незаконной любая пересылка или транспортировка подобных веществ на территории страны без письменного разрешения Национального совета по контролю за наркотическими и психотропными веществами (ст. 49 указанного закона).

Milanos 12.02.2013 03:23

leon, ну так оно так и рассматривается, наверняка...но как-то же пишут в онлайн аптеках, что поставляют по всему миру...или в Латинской Америке все намного жестче с этим, чем в других странах?

Bochel 12.02.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Milanos (Сообщение 86923)
leon, ну так оно так и рассматривается, наверняка...но как-то же пишут в онлайн аптеках, что поставляют по всему миру...или в Латинской Америке все намного жестче с этим, чем в других странах?

Milanos,
Какие страны вы имеете в виду? В США, например, онлайн аптеки оперируют в соответствии с действующим законодательством, так же как и обычные. Онлайн нельзя купить без рецепта то, что продаётся только по рецепту

ilvar 12.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Milanos (Сообщение 86923)

Ну послать-то они могут, только таможня посылку задержит и в лучшем случае просто отправит обратно (а может и конфисковать содержимое). И местная почта, например, прямо запрещает пересылку любых медикаментов.

Milanos 15.02.2013 05:22

Bochel, в США можно купить рецептурные препараты онлайн, просто рецепт выписывается также онлайн после заполнения анкеты за 2 минуты...таких аптек куча...также можно купить практически из любой страны мира, на самом деле..
ilvar, а как они узнают, что в посылке?

Bochel 15.02.2013 08:13

Milanos,
Ссылку на онлайн аптеку можете дать? Попробую и расскажу, что получилось. Когда я заказывал онлайн небходимо было предоставить координаты врача выписсывшего рецепт. Лекарство высылалось после проверки рецепта.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Тут мне ненавязчиво подсказали, что надо уточнить, что буду заказывать. Меня интересует Econazole, поэтому желательно ссылку, где продаются антигрибковые препараты. Rx only.

http://i082.radikal.ru/1302/76/e75e58b0fbd1.jpg

ilvar 15.02.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Milanos (Сообщение 86979)
ilvar, а как они узнают, что в посылке?

Просвечивают на импорте, если что-то подозрительное - вскрывают и смотрят. Может повезти, и пройдет, но рассчитывать на это я бы не стал.

c.cat 15.02.2013 12:55

из прилагаемой фактуры они узнают

ilvar 15.02.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 86991)
из прилагаемой фактуры они узнают

Фактура не обязательно прикладывается. Китайцы к своим девайсам обычно пишут в декларации "гаджет" или "коммерческий образец" и заниженную втрое стоимость, и других документов не кладут.

Посылки от подозрительных отправителей или с подозрительными получателями, а также выборочно любые другие, едут на рентген, если рентген показывает что-то подозрительное - едут к таможеннику на досмотр. Сейчас, например, едет все похожее на сотовые телефоны или интернет-планшеты (если есть сотовый модуль - заворачивается).

Таким образом, если у вас едет посылка с семейным барахлом - одежда, мелочи всякие, то скорее всего, пузырек с таблетками пройдет спокойно. Посылка же из "интернет-аптеки" в 99% будет досмотрена и отправлена обратно.

rossamaxa 21.02.2013 20:27

Подскажите пожалуйста какие капли (спрей) для носа можно купить в Эквадоре?В аптеках что-то одни промывалки,неужели нет капель от заложенности носа?

Kawaii 21.02.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от rossamaxa (Сообщение 87234)
Подскажите пожалуйста какие капли (спрей) для носа можно купить в Эквадоре?В аптеках что-то одни промывалки,неужели нет капель от заложенности носа?

Afrin, есть детский и взрослый. Детский менее противный

Часовой пояс GMT -5, время: 21:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot