Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Где в Эквадоре жить хорошо? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4496)

BobMarley 25.01.2015 11:30

Где в Эквадоре жить хорошо?

... одинокому холостяку привыкшему к скромному образу жизни при условиях:
1. Не выше 1000м над уровнем моря.
2. Месячный бюджет, включая аренду меблированной односпальной квартиры, до $1000.

Хотелось бы поближе к побережью, с низкой преступностью (по местным стандартам), минимальной дневной температурой от 10ºC и максимальной дневной температурой до 30ºC, частыми кратковременными дождями, арендной платой не более $350 в месяц, недалеко от продовольственных магазинов (рынков?), население, вероятно, не менее 100000 человек либо в пригороде такого населенного пункта.:)

А может и нет такого места в Эквадоре...

Поделитесь своими мыслями, впечатлениями, советами, пожалуйста.

Заранее благодарен за любые отзывы!

С уважением,
Боб Марли:)

Настоящий Индеец 25.01.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от BobMarley (Сообщение 95925)
А может и нет такого места в Эквадоре...

А на Ямайке?

Первоклассник 25.01.2015 18:12

На 1000 проживете комфортно везде
Про остальное - надо приезжать и смотреть, где вам дожди милее

коста - мало дождей
сьера - выше 1000
амазония - далеко от побережья

BobMarley 25.01.2015 19:14

Очень надеюсь на помощь

Спасибо!:)

Очень надеюсь на помощь старожилов форума хотя бы в предварительном определении районов наиболее отвечающих изложенным условиям.

В силу финансовых обстоятельств у меня не будет возможности для детальной рекогносцировки, к сожалению...:(

С уважением,
Боб Марли

Первоклассник 25.01.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от BobMarley (Сообщение 95929)
В силу финансовых обстоятельств у меня не будет возможности для детальной рекогносцировки, к сожалению..

Ошибаетесь. С вашим бюджетом сможете проехать и пожить по неделе в разных регионах
Цитата:

Сообщение от BobMarley (Сообщение 95929)
в предварительном определении районов наиболее отвечающих изложенным условиям

Там где все бледнолицые и оседают - Манта, Куэнка, долины Кито (они разные), ...., Тена-Пуйо-Баньос, .... Отавало

Строго под ваши климатические требования подходит Санто-Доминго, но ИМХО малосимпатичен

Larin 25.01.2015 20:43

Салинас.
Море, население агломерации Санта Елена-Либертад-Салинас 300 тыщ, магазины-больницы-школы - всё есть.
Жильё вписывается - например http://www.bienesraicessalinasecuado...d=23&Itemid=77
Только что дождей нет, а так всё как надо.

Практически в любом другом месте, кроме юга побережья, при высоте <1000 дневная температура будет временами выше 30. Салинас охлаждается течением гумбольта, там жара редкость, и бриз. Чуть от берега отъехать - и сразу дневная 35.

Первоклассник 25.01.2015 21:14

Шутка про ремонт: "быстро-качественно-дешево -- выберите 2 из 3"
так и здесь: дожди - температура - высота -- выберите 2 из 3
а дальше ньюансы : магазины-больницы-школы, например, в Салинасе и в Кито различаются

Larin 25.01.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95934)
Шутка про ремонт: "быстро-качественно-дешево -- выберите 2 из 3"
так и здесь: дожди - температура - высота -- выберите 2 из 3
а дальше ньюансы : магазины-больницы-школы, например, в Салинасе и в Кито различаются

В Салинасе Супермакси, парочка МиКомисариато и Тиа.
В Кито, ясен пень, покруче. Ну так заказывали сто тыщ, а не миллион населения.
Если вдруг чего нет, так до Гуаяка полтора часа, а он поболее Кито будет.

Avel 25.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 95933)
Практически в любом другом месте, кроме юга побережья, при высоте <1000 дневная температура будет временами выше 30. Салинас охлаждается течением гумбольта, там жара редкость, и бриз. Чуть от берега отъехать - и сразу дневная 35.

В Манте тоже не жарко, чем прохладней,тем суше воздух.С дождями напряжёнка, но не жалуемся,нет таких "прелестей" как жара+ влажность=куча болезней.С приходом(сезонно,с мая по декабрь) течения Гумбольта, прохладно,ночная температура от +18,до +24 максимум,а это с бризом с океана ,очень бодрит.С вашими как бы установками,( побережье, не сильно жарко и не жуткая "глушь") остаётся два, три варианта.Салинас, Манта, Пуэрто -Кайя. В последнее время Салинас и Манта как будто то соревнуются в бешеном развитии, но если всё таки вы затрудняетесь с выбором, то лучше посетить оба города,что бы самостоятельно определиться, что вам больше подходит.

314ton 26.01.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95928)
На 1000 проживете комфортно везде

Я бы так не сказал... Для семьи из двух 2 тыс. - это прекрасно. Но для одного человека штуки маловато будет для "комфортно" и "везде"...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95930)
С вашим бюджетом сможете проехать и пожить по неделе в разных регионах

А это очень не просто - на боле-менее приличное жильё по неделям нанимать штука и уйдёт. Только если в хосталях с общим душем жить...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от BobMarley (Сообщение 95925)
Поделитесь своими мыслями, впечатлениями, советами, пожалуйста.

А почему не выше 1000? Ведь высота сама по себе может быть не так критична как остальные характеристики? И, главное, что тут делать в планах? Или просто жить не работая и не занимаясь ничем?

Я бы как и Первоклассник, сначала посоветовал приехать и пожить в разных местах, но не по неделе, а месяцу. Тогда все встанет на свои места. В тысячу в месяц при этом трудно будет уложиться, но можно.

Avel 26.01.2015 04:33

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 95942)
В тысячу в месяц при этом трудно будет уложиться, но можно.

Вот это размах!! Человек вроде написал, что холостяк! А вы так "рубанули")))! На 1000 баксов, ага,очень тяжко одному прожить))) если только в том ,что придётся фантазию напрягать куда их потратить. Здесь семьи живут с детьми на более скромный доход. Вот уж правда " кому жемчуг мелкий, кому суп жидкий".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А это очень не просто - на боле-менее приличное жильё по неделям нанимать штука и уйдёт. Только если в хосталях с общим душем жить...

а тут вы точно ошибаетесь! не скажу за Кито или Гуаякиль, но в Манте от 350 до 500 в месяц дома целиком сдают, со всей необходимой обстановкой, от мебели до бытовой техники.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А почему не выше 1000? Ведь высота сама по себе может быть не так критична

высота не столь критична, как её последствия.горная болезнь ,от неё никто не застрахован.

Первоклассник 26.01.2015 07:59

Цитата:

не ... с персональным ... по 10дл/ночь находил во всех городах Э
а с общим по 4-6 - тоже нормально, если план ознакомиться с местностью, а не в номере тв смотреть

кстати, при общении в хостале тоже узнаете много интересного, в отличие от персональных депертаментов

314ton 27.01.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 95946)
а тут вы точно ошибаетесь! не скажу за Кито или Гуаякиль, но в Манте от 350 до 500 в месяц дома целиком сдают,

В месяц, на длительный срок и без мебели - да, есть. Но на неделю даже за 100 баксов со всем необходимым для жизни - никто не сдаст.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95950)
не ... с персональным ... по 10дл/ночь находил во всех городах Э

Значит мне не везло. Самая дешёвая комната с душем в крупных городах, если я правильно помню, была где то около 30 баксов. Правда всегда было на два человека и я обычно в центре или около искал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95950)
при общении в хостале тоже узнаете много интересного, в отличие от персональных депертаментов

Это знаю ). Потому и стоял по началу в хосталях. Правда всегда отдельная комната с душем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

высота не столь критична, как её последствия.горная болезнь

А разве бывает горная болезнь на такой высоте?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Здесь семьи живут с детьми на более скромный доход. Вот уж правда " кому жемчуг мелкий, кому суп жидкий".

Мне кажется, вы упустили тот момент, что речь идет не о "жить" дома где все своё и поэтому бесплатно, а путешествовать и нанимать жильё на короткий срок, а также о жить "комфортно" и в "любом" районе. Если взять за "любой" район, например престижный на первой линии в Манте , а за "комфортно" односпальную квартиру с хорошей отделкой (как и просили), то это 400-500 минимум только на жильё.

Avel 27.01.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 95965)
например престижный на первой линии в Манте , а за "комфортно" односпальную квартиру с хорошей отделкой (как и просили), то это 400-500 минимум только на жильё.

Да, тут вы абсолютно правы, с наёмным жильём в месяц дороже выходит.

BobMarley 28.01.2015 18:09

Спасибо!

Спасибо от всего сердца всем кто откликнулся на мою просьбу!:)

Ограничение по проживанию до 1000м над уровнем моря исходит от эскулапов меня пользующих, в бесконечной мудрости своей не снизошедших до каких-либо обьяснений...:-s

Судя по комментариям, в больших городах (Манта, Салинас/Ла Либертад, Бахия Де Каракас?) мой скромный бюджет будет трещать по всем швам::(

Цитата:

Но для одного человека штуки маловато будет для "комфортно" и "везде"...

Цитата:

Если взять за "любой" район, например престижный на первой линии в Манте , а за "комфортно" односпальную квартиру с хорошей отделкой (как и просили), то это 400-500 минимум только на жильё.

Не мог бы кто-нибудь "пройтись" по побережью от Манты до Салинаса? ;) Быть может здесь что-то для меня подходящее сыщется? Ограничение на размер населенного пункта (не менее 100 тыс. человек) по всей вероятности придётся смягчить...

Искренне,
Боб Марли

Добавлено через 2 минуты
Спасибо от всего сердца всем кто откликнулся на мою просьбу! :)

Ограничение по проживанию до 1000м над уровнем моря исходит от эскулапов меня пользующих, в бесконечной мудрости своей не снизошедших до каких-либо обьяснений...

Судя по комментариям, в больших городах (Манта, Салинас/Ла Либертад, Бахия Де Каракас?) мой скромный бюджет будет трещать по всем швам:

Цитата:

Но для одного человека штуки маловато будет для "комфортно" и "везде"...

Цитата:

Если взять за "любой" район, например престижный на первой линии в Манте , а за "комфортно" односпальную квартиру с хорошей отделкой (как и просили), то это 400-500 минимум только на жильё.

Не мог бы кто-нибудь "пройтись" по побережью от Манты до Салинаса? Быть может здесь что-то для меня подходящее сыщется? Ограничение на размер населенного пункта (не менее 100 тыс. человек) по всей вероятности придётся смягчить... :)

Искренне,
Боб Марли

Etnospace 28.01.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 95930)
Строго под ваши климатические требования подходит Санто-Доминго, но ИМХО малосимпатичен

не разу там не был пока,но локолизация и климат мне подходит,да и предложений есть хороших на покупку земли,во круге С-Д,не в городе конечно.
Что можете сказать по поводу округа?

314ton 28.01.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от BobMarley (Сообщение 96010)
Быть может здесь что-то для меня подходящее сыщется?

Все зависит от ваших требований. Если для вас приемлемы условия, в которых, например, Первоклассник, себя комфортно чувствует, то все ок. Если привыкли к чему то большему, то надо или отвыкать, или жить как местные живут на 400-500 в месяц. Здесь был учитель английского, инвалид, так он приехал в Эквадор с 300 баксами или около того в кармане и довольно долго жил тут даже на меньшую сумму. Причем лучше чем в России по его словам. Это я к тому, что с голоду не помрете, имея 1000 баксов в месяц, но на деликатессы скорее всего, но не обязательно, не хватит. Тут уж как повезет.

И еще желательно иметь какую то сумму, скажем тысячи три на всякий пожарный в резерве. Тогда можно смело ехать и пожить тут несколько месяцев как турист (3+6=9 легально месяцев легко делается). Этого времени достаточно чтобы понять стоит ли на постоянку оформляться.

Первоклассник 28.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 96015)
Что можете сказать по поводу округа?

если спрашиваете меня - ничего.
видел только из окна машины, останавливаться не хотелось
подходит формально под запрос

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96016)
Если для вас приемлемы условия, в которых, например, Первоклассник

я вложился в предметы длительного пользования (без недвижимости), теперь семья тратит менее 500дл/чел, это включая 300дл на школу и секцию старшему ребенку и моя качалка. и включая поездки океан+ Папаякта чуть ли не еженедельно. включая аренду немаленького дома в охраняемом конхунто в очень хорошем месте. но не считая нерегулярных покупок: одежда, инструмент, земельные лоты :) . ... и все не вегетарианцы 3р/день ... не худеем :)
правда в кафе питаемся только во время путешествий

не назову свою жизнь неприемлемой :)

314ton 28.01.2015 21:13

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 96018)
не назову свою жизнь неприемлемой

Дык, я про это и говорю, что все в ажуре. Для вас. А для кого то и в хостеле стоять западло, только 5 звездочек, и ездить могут только на феррари, ну или бентли, у каждого дитяти по гувернантке и т.д. Так что вы живете в не выносимой нищете. По мнению некоторых особо долбанутых :)

diaset 29.01.2015 13:13

тут на форуме когда то рассказывали историю про молдаванина. который на банановозе приплыл и жил тут бомжом на побережье пару лет и тот выжил и устроился....

osha 29.01.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96020)
А для кого то и в хостеле стоять западло, только 5 звездочек, и ездить могут только на феррари, ну или бентли, у каждого дитяти по гувернантке и т.д.

Не думаю, что человек с такими запросами, будет изучать возможность переехать в Эквадор на бюджет в тыщщу долларов.

314ton 29.01.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 96037)
Не думаю

Неужели? )

Видите что получается, когда начало фразы цитируется без конца?

Смысл моей фразы как раз и есть в том, что такие долбанутые люди посчитают Первокласника за нищего, а эквадор невыносимым для проживания.

osha 29.01.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96040)
Смысл моей фразы как раз и есть в том, что такие долбанутые люди посчитают Первокласника за нищего, а эквадор невыносимым для проживания.

Разные запросы - они не от степени долбанутости, а от размера кошелька. Человек пишет про бюджет в 1000 дол/месяц, а вы про феррари и пятизвездочные отели... Хотите сказать, что есть страна, в которой с такими запросами можно жить на тысячу? Зачем никчемные примеры приводить-то?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96040)
Неужели? )

Видите что получается, когда начало фразы цитируется без конца?

И да, что получается-то? Я что-то не поняла... Вы меня тут чему-то поучить хотите что ли?

BobMarley 30.01.2015 10:58

Спасибо друзья!

Спасибо друзья! :)

Почему друзья? Да просто потому, что стараетесь помочь совершенно постороннему, для Вас чужому человеку...

Как я понимаю, по бюджетным соображениям "огни большого города" мне не светят, а потому следует поискать варианты в небольших городках. Не мог бы кто-нибудь "пройтись" по побережью от Манты до Салинаса и как-то прокомментировать что там можно ожидать одинокому пенсионеру в плане стоимости жизни, безопасности, удобству (Вы будете смеяться, но без Интернета я себе жизнь не представляю), климату и т.д.?

Искренне,
Боб Марли

Marika 30.01.2015 12:02

Цитата:

В месяц, на длительный срок и без мебели - да, есть. Но на неделю даже за 100 баксов со всем необходимым для жизни - никто не сдаст.
Мы снимали меблированный сьют на фоше за 270. Не скажу, что квартира была шикарная, но все было более менее прилично. Снимали на 2 месяца (срок ну вообще не длинный). Но этого нам вполне хватило чтобы осмотреться и понять, куда двигаться дальше.

Цитата:

Значит мне не везло. Самая дешёвая комната с душем в крупных городах, если я правильно помню, была где то около 30 баксов. Правда всегда было на два человека и я обычно в центре или около искал.
В Кито в сентро историко есть хосталь по 6 баксов, селятся только иностранцы, все прилично. И баньосе у Витька можно за 7 usd остановиться. Так что за десятку можно номер снять в любом городе, хоть в центре, хоть на окраине.

Касаемо побережья, действительно, нужно приезжать и смотреть. На 1000 долларов вполне можно объехать все побережье и жить по 2-3 недели в каждом пункте. Причем в местных отелях при длительном проживании всегда можно просить скидку. И тогда вместо 10-15 usd в сутки, номер может обойтись вам в 8-12. Но это при бюджетных вариантах.

ilvar 30.01.2015 13:01

Дык, приезжайте и смотрите сами. У некоторых вообще вся Латина вызывает неприязнь и отторжение, а некоторым Эквадор милее всех при любых доходах.

Интернет в маленьких деревнях будет скорее всего через "свисток", медленный и с ограничением трафика, зато аренда дешевая. С другой стороны, хибарку без претензий можно и в городе побольше снять занедорого.

Да, и еще учтите - первое время расходы будут всяко выше: краткосрочная аренда, переезды, еда дороже и все такое. Так что стоит иметь некоторый запас средств на первые полгода. Потом вашей тысячи вполне будет хватать.

smaill 25.02.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Marika
В Кито в сентро историко есть хосталь по 6 баксов, селятся только иностранцы, все прилично. И баньосе у Витька можно за 7 usd остановиться. Так что за десятку можно номер снять в любом городе, хоть в центре, хоть на окраине.

А можете дать контакты это Витька? Как раз хочу пожить в Баньосе (если имеется в виду тот, который Baños de Agua Santa)

Первоклассник 25.02.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от BobMarley (Сообщение 96052)
по бюджетным соображениям "огни большого города" мне не светят, а потому следует поискать варианты в небольших городках. Не мог бы кто-нибудь "пройтись" по побережью от Манты до Салинаса

Почему никто не селиться в Имбабуре?
Проездом были несколько раз в Ибарре и день гуляли по Отавало - очень понравились ... и жизнь, наверное дешевле, чем в столице,

Avel 25.02.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 96306)
Проездом были несколько раз в Ибарре и день гуляли по Отавало - очень понравились ... и жизнь, наверное дешевле, чем в столице,

А как там с интернетом и медицинским обслуживанием? есть широкий выбор? Даже в Манте 8 лет назад было всего два инет провайдер, с улиточной скоростью и по бешеной цене.Сейчас их как грибов в лесу и инет оптико волоконный с приличной скоростью, везде вышки по городу ставят для 4G.А вот на сколько быстр прогресс в маленьких городках? Вот в чём печалька.

Михаил_нск 19.03.2015 23:33

Боб, ну и как дела?

verdemar 20.03.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 96306)
Почему никто не селиться в Имбабуре?

Присоединяюсь к хорошим отзывам про Ибарру. Были там в ноябре, очень понравилось. Для меня этот город, наверно, пока на первом месте в Эквадоре. Очень красивый, очень чистый воздух и, мне кажется, лучший климат из всех городов, что я тут посетила. Про воздух даже википедия пишет: "Ibarra es la ciudad con el aire mas puro en Ecuador y segunda de Latinoamérica. Según un estudio de la Organización Mundial de la Salud, la ciudad de Ibarra es la segunda en Latinoamérica en la que sus habitantes respiran el aire más puro." Про медицину тоже можно в википедии почитать.
Насчет интернета не могу сказать, но во всех центральных парках есть wifi, так по крайней мере говорят таблички.
Единственно что, может быть там скучно для молодежи.

Avel 20.03.2015 11:40

verdemar,
Высота 2220 над уровнем??

verdemar 21.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96596)
verdemar,
Высота 2220 над уровнем??

Где-то так.

Добавлено через 23 часа 21 минуту
Чтобы не быть голословной, вот фотки исторического центра Ибарры: http://dias-de-verano.livejournal.com/8437.html

И да, высота 2220 над уровнем - вполне себе комфортная. Те же долины рядом с Кито и того выше.

Kawaii 22.03.2015 13:11

Расскажите, пожалуйста, подробнее про Салинас. Есть ли чем дышать, какая температура, есть ли змеи и тараканы с кулак? Есть ли приличные конхунто с охраной?

Assakra 22.03.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 96603)
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Салинас. Есть ли чем дышать, какая температура, есть ли змеи и тараканы с кулак? Есть ли приличные конхунто с охраной?

Всё есть и тараканы тоже.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot