![]() |
Землетрясения
За прошедшие 24 часа в Эквадоре произошло 31 землетрясение силой от 4,2 до 5,4 балла по шкале Рихтера. Все - в Манаби, недалеко от Манты.
|
Andrew, a kak 4asto eto proishodit? Ja 4ital 4to potryahivaet regulyarno, no to li vse k etomu privikli, to li bez zertv i razrushenij. Pojasnite kak k etomu otnositsya, a to poslednije sobitija kak-to nastorazivajut. Spasibo.
|
Да, кстати, интересно. Я вот тоже в Манту бы жить поехал....
Но если там трясёт постоянно :? |
Да не парьтесь вы, Эквадор расположен в зоне постоянной сейсмической активности. А это значит - трясло ,трясет и будет трясти.
Толчки иногда ощущаются иногда нет . Ни к каким серьезным последствиям это не приводит, мы тут не в Ленинакане, все строения строятся согласно жестких сейсмотребований по сему никаких чудес не случается. Так что если у кого алергия на толчки земной коры до 7 баллов ,действующие по близости( в зоне до 800 километров) вулканы - вам не сюда, вам в Новосибирск. :lol: |
Говорят, что это отголосок землетрясения и цунами, произошедших в Юго-Восточной Азии. Манта находится как раз напротив, если брать за центр симметрии центр земного ядра.
|
Priedu i proveru, est' u menya alergia ili net. Vsju zizn' v Pitere prozil, kuda tolko ne ezdil, i v Tailand toze, nikogda zemletrjasenij ne ispitival. :(
|
Хе-хе. Я в детстве в Казахстане жил на ядерном полигоне в Семипалатинске. Так там это дело постоянное было...бобмы частенько испытывали :wink:
|
Marsianin, tak vot gde tebya tak razukrasilo (sm. avatar...) :P
|
Именно :badgrin:
Но на себя бы глянул, парень длинноухий :D |
Они случаются только когда я в Кито.
|
Эт точно :wink:
|
5,5 баллов - это фигня, не сильне взрыва противопехотной мины, приходилось видеть и чуствовать и то и это. Так, что Андр.56 прав - если здание построено грамотно - до 8 бал. можно жить.
|
Цитата:
|
Я пока что ни одного землетрясения не почувствовал...
|
Землетрясения
Бывают ли цунами :?:
|
Re: Землетрясения
Цитата:
А если серьезно тут все участники шоу в горах живут. У них из всей развлекухи тока если пеплом из близлежащего вулкана слегка присыпет. О прелестях цунами может рассказать тока Олег-с-побережья. А его тут что то давно не появлялось. Странно.... |
Re: Землетрясения
Цитата:
|
У Олега в Крусите проблы с диалапом. Он сейчас в Кито , вчера познакомились у Андрея.
Сбежал из Круситы ,цунамит там говорит по черному неделю подряд :D |
наверно это цунами принесли град позавчера в Кито!
волна пошла на Амазонку. :) |
[qуоте]наверно это цунами принесли град позавчера в Кито!
волна пошла на Амазонку. [/qуоте] ага,чтот в последнее время град частенко беспокоит :? |
А кто-нибудь помнит извержение Пичинчи, а??? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор пытается забыть этот кошмар. Безуспешно. |
А из Тумбако такоооооооое зрелище было!!!!!!!
И почти совсем без пепла, почти весь в джунгли унесло. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 04:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot