Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ваши мнения о людях вокруг вас (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=678)

Владимир 19.02.2005 07:23

Здравствуйте Все! с большим интересом читаю Ваш форум, конечно, все вы разные, от закостенелых пессимистов до неисправимых оптимистов, но одно вас объединяет со мной, страсть к перемене мест!
Это очень здорово попробовать прожить ещё одну жизнь, В другой стране, климате, ментальности, среди других людей!
Очень интересно, ваши мнения о людях вокруг вас, кто они, какие?
Я пережал из Казахстана на Украину, и долго полагал что в Казахстане люди лучше, но оказалось что они более прямолинейны, а в остальном пороки те же!
И еще мне интересно на побережье купальный сезон сколько длится?
С наилучшими пожеланиями Владимир

Андрей56 19.02.2005 18:02

Хороший вопрос.
Вода в океане прогревается к середине июня, как раз на Ивана купалу. Купаться можно только до середины августа, поскольку потом не смотря на еще теплую воду(10-14) к берегу начинает прибивать льдины из антарктики, и очень достают пингвины на них сидящие.
Не легко короче с купанием на экваторе.

Андрей56 19.02.2005 18:08

:lol: А вокруг нормальные люди, латинос они другие, но тоже люди.
Они как правило более синтементальны чем мы, во многих вещах более хитрые, либо так считают :) При этом более приветливые, и готовые помочь(не всегда в прочем бесплатно) это не значит что так просто вам ни кто не поможет - помогут , но не все.
Но, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, ведь так? :)

RED 20.02.2005 02:09

Цитата:

Вода в океане прогревается к середине июня, как раз на Ивана купалу
К этому времени все акулы мигрируют к большому барьерному рифу на кормешку.

cерёга 20.02.2005 08:12

у зачем вы так , парни... если чел. такое спрашивает - то может и юмора не понять.

Владимир 20.02.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Хороший вопрос.
Вода в океане прогревается к середине июня, как раз на Ивана купалу. Купаться можно только до середины августа, поскольку потом не смотря на еще теплую воду(10-14) к берегу начинает прибивать льдины из антарктики, и очень достают пингвины на них сидящие.
Не легко короче с купанием на экваторе.

Ага, я понял, это у вас шутка юмора такая, Только уважаемый Андрей56, действительно ситуёвина бывает, на берегу +40, а в воде+10 -15, течения всякие понимаешь, ну и империалисты воду мутят. А мне хоть и с горы, а не видно блин побережья. Так что извини брат за наивняк, не корысти ради, а любопытства для вопрошаю!
Так что не в......сь уважаемые, а пальцем покажите.
С уважением и пониманием шутки юмора, Владимир

Андрей56 20.02.2005 10:42

Ну шутка юмора собсна возникла по одной лишь причине, очень много писалось и пишется про побережье, в т.ч. Манту. Писалось так же и про темпру океана :D
Хорошо иметь дело с понятливыми, хотя и несколько ленивыми( не желающими почитать) людьми.

Владимир 20.02.2005 11:12

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну шутка юмора собсна возникла по одной лишь причине, очень много писалось и пишется про побережье, в т.ч. Манту. Писалось так же и про темпру океана :D
Хорошо иметь дело с понятливыми, хотя и несколько ленивыми( не желающими почитать) людьми.

Где писалось? Подскажите - почитаю, Вопрос не праздный, хочу на 3 месяца приехать к океану, отдохнуть, поучить язык, поосмотреться, ну и ввиду лишних 30 кг проводить свободное время в воде, а не хочется попасть тогда, когда медузы, акулы и медведи с пингвинами, житья не дают ну и кровососы всякие, тож понимаш приятного мало!
Подскажите где почитать информацию обо всём этом, о побережье, городах на нём???
Ну и ещё, к Олегу отель Россия, как лучше до вас добраться.
С уважением Владимир! :)

RED 20.02.2005 11:23

Сходи сюда

Там по основным городам Эквадора средние, наибольшие, наименьшие, температуры, осадки, и еще черте что.
На побережье Манта, Гуакиль, Эсмеральдос.

А море оно усегда теплое, экватор. Тока акулы достают, оне там всегда немного под кайфом, местные менты, всю конфискованную коку по рекам топят, ну и выносит эту дрянь в океан.

RED 20.02.2005 11:36

Здесь картинки из Манты

А вообще форум повнимательней рекомендую почитать и по ссылкам походить(на главной странице). Очень познавательно.

Андрей56 20.02.2005 12:29

3 месяца на океане - это блин круто. Через месяц думаю взвоешь от тоски и безделия.
Имеет смысл в поисковике задать Атакамес. Думаю что Манта, Крусита, возможно Каноа - подойдут для длительного прибывания, главное с тоски не загнуться.
Язык, тот который планируется подучить - будет скорее всего явно выраженый костеньо, на побережье говорят быстро и так как будто каша во рту, при этом глотают окончания.

Владимир 21.02.2005 06:21

Цитата:

Сообщение от Андрей56
3 месяца на океане - это блин круто. Через месяц думаю взвоешь от тоски и безделия.
Имеет смысл в поисковике задать Атакамес. Думаю что Манта, Крусита, возможно Каноа - подойдут для длительного прибывания, главное с тоски не загнуться.
Язык, тот который планируется подучить - будет скорее всего явно выраженый костеньо, на побережье говорят быстро и так как будто каша во рту, при этом глотают окончания.

Ну, может вы и правы, взвою, если занятия себе не найду, кроме языка, но по большому на то и мир создан, что бы его изучать, а то проживешь ещё с десяток лет, бабахнет какой нибудь катаклизм и точно океан прогреваться на Ивана Купалу будет. Главное что бы Интернет был, для связи с народом и отчётов домой, у меня дома месенжер skype стоит, с Эквадором голосом общаться пробовал, слышно перфектно, так что говорить можно дёшево и долго, если кому интересно вот ссылка http://www.skype.com/
А для языка 3 месяца минимум, что бы понимать, что тебе говорят и объяснить, что ты хочешь!
Ну и вопрос: я так понимаю что побережье, как Таиланд например, для мирового туризма не раскручено, что мешает? Или я не прав?
С уважением Владимир

Andrew 21.02.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Владимир
Ну и вопрос: я так понимаю что побережье, как Таиланд например, для мирового туризма не раскручено, что мешает? Или я не прав?

Пляжи намного хуже, инфраструктуры нет - как нет и смысла ее создавать, всё равно Доминикану и Ямайку не переплюнешь.

Владимир 21.02.2005 14:08

Пляжи намного хуже, инфраструктуры нет - как нет и смысла ее создавать, всё равно Доминикану и Ямайку не переплюнешь.

Ну с инфраструктурой всё понятно, пока не очень нужно её и нет,
А почему пляжи плохие, грязные ? Песок или галька? Кто едет отдыхать? Много ли приезжают?
Ну и Доминикана и Ямайка дорогие, а тут вроде терпимо, Едут же наши граждане в Крым и Сочи? Там тоже не сахар а едут, ну и сезон у нас 3 месяца от силы, а далее на любителя.
Турки вон какой бум организовали у себя, и попёр народ, Немчура с Испании съехала по причине дороговизны, и к туркам. Немец, он за одну евру, комара на болоте загоняет, одно плохо далеко, ну на это чартеры есть всякие!
С уважением Владимир

Владимир 21.02.2005 14:12

P.S.
Главное что бы цунами не было!

Vasil 21.02.2005 17:26

а нету в Манте много интернета, я вот за ден толко 2 кафе нашел, и то одно случаино

Андрей56 21.02.2005 20:46

Ну и как тебе Манта Василь? :)

Vasil 22.02.2005 12:31

да ну ее в баню, ету Манту! (можно даже через Д)
Если б в Екуадоре были все такие города, то я б и не подумал ехат сюда:) Хорошо что ест Кито пока... Вот еще Гуайакил посмотрет надо

п.с. в супермахи даже карту отказалас касса принят - связи нет!

Dmitry 22.02.2005 14:58

Цитата:

Сообщение от Vasil
да ну ее в баню, ету Манту! (можно даже через Д)
Если б в Екуадоре были все такие города, то я б и не подумал ехат сюда:) Хорошо что ест Кито пока... Вот еще Гуайакил посмотрет надо

п.с. в супермахи даже карту отказалас касса принят - связи нет!

А что хорошего в Кито? Уродливые дома и километры заборов, разрисованных и утыканных стеклом. Если бы не было Сан Рафаэля, я бы сюда не поехал. :)

Maхim 22.02.2005 16:34

А народ вот все рвется и рвется сюда... И в Кито,и на побережье... Вообще-то правильная она,поговорка русская:"В чужом саду яблоки всегда слаще!" А чтоб не кривиться потом от оскомины,советую не по интернету подсчеты производить,а приехать сюда на месячишко хотя бы... А там,глядишь,и пропадет у большинства желание турецкие курорты тут открывать... :) Да и финансовые возможности свои не помешает сопоставить с реалиями. Заодно и проверите,насколько вас облагодетельствовать хотят всякие российско-израильские помогалы от иммиграции...

Андрей56 22.02.2005 18:40

Maximу согласен на все 100, тышу раз людям писали, а они виш неверят, думают мы специально , что ю они не ехали и продолжали мерзнуть в раше. :)
Василь, если ты ножками, то Гуякиль , я уверен, утомит тебя значительно быстрее Манты. Если на авто, то возможно займет чуть больше времени :)

RED 23.02.2005 08:37

Цитата:

А народ вот все рвется и рвется сюда... И в Кито,и на побережье... Вообще-то правильная она,поговорка русская:"В чужом саду яблоки всегда слаще!" А чтоб не кривиться потом от оскомины,советую не по интернету подсчеты производить,а приехать сюда на месячишко хотя бы...
Да мы собстно токма из из почетного долга и гоношимся.
Я виноват что ли, если папа с лубянки собрал и приказал всем на америкосовскую базу в Манте просочиться.
У ероплана, ну который ближе к забору, рядом с пепсикольным аппаратом, четыре гайки на задней левой стойке шасси открутить и в крыле бак гвоздем проковырять.

если кто то, кое где у нас порой....

Vasil 23.02.2005 13:03

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Цитата:

Сообщение от Vasil
!

А что хорошего в Кито? Уродливые дома и километры заборов, разрисованных и утыканных стеклом. :)

tak v Mante i etogo netu!:)

Vasil 23.02.2005 13:07

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Василь, если ты ножками, то Гуякиль , я уверен, утомит тебя значительно быстрее Манты. Если на авто, то возможно займет чуть больше времени :)

дело не в ножках, а в самом месте. Я и по Кито ножками, ето не страшно, просто болше видиш. Например от Аеропорта до до истор центра и обратно (по другим улицам).

Marsianin 23.02.2005 15:19

Цитата:

Сообщение от Dmitry
А что хорошего в Кито? Уродливые дома и километры заборов, разрисованных и утыканных стеклом. Если бы не было Сан Рафаэля, я бы сюда не поехал

А что в Сан-Рафаэле ? Одни заборы и вообще больше ничего, все сидят, как крысы за своими заборами и всё. Отстой ещё тот.

Манта - сам город, конечно деревня та ещё, но как многие сказали - лучшее, что есть из побережья. Да и развивается она сейчас Манта эта, посмотрим, что там будет, когда основной порт из Гуаякиля в Манту неренесут...в Гуаякиль корабли не большие не заходят.

Да и кто говорит о том, чтобы жить в самой манте ? Там сейчас шикарный урбанизасьон строится. С грязным рафаэлем не сравнить + хорошая погода, солнце, океан...а не эта параша, как в Кито.

Лёнушка 23.02.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от Marsianin
А что в Сан-Рафаэле ? Одни заборы и вообще больше ничего, все сидят, как крысы за своими заборами и всё. Отстой ещё тот.

Ты бы, молодой человек, поаккуратнее слова бы выбирал.

Владимир 23.02.2005 15:58

По поводу народа, который рвётся, так в основном это на словах!
Люди все взрослые и я думаю, что все понимают, что рай это там где нас нет, все живут своей жизнью и понятно что Эквадор - ну классно звучит и океан там, с обдолбленными кокой акулами, которые мешают пингвинам причалить к берегу, и джунгли, с взаправдошними индейцами. и горы, и .... короче очень далеко и очень не намазано мёдом. потому что, судя по разговорам в форуме, да и мой опыт переездов подсказывает, жить можно везде, но как каждому по его способностям и размеру кармана, не получатца в жизни то бы без напряга, даже при деньгах, даже при короне, но если хочешь прожить ещё одну жизнь, делай!!!
Ну а в чужих руках, яблок завсегда толще!"
Всех с праздником. Сегодня 23 февраля, если не забыли!! Кто служил, знает что это такое!!!
А как рыбалка в океане, кто пробовал?
С уважением Владимир

Marsianin 23.02.2005 15:59

Извиняюсь, если сказал грубо, но я никого не имел ввиду :roll:

Но разве я не прав ? Там же даже выйти некуда !

Крысы...сорри, загнул...не придумал ничего лучшего :oops:

Лёнушка 23.02.2005 16:10

А это вопрос приоритетов. Кому чего хочется.
Мне, например, совсем не важно наличие развлечений в пределе видимости от дома. Если мне хочется интересного - сажусь на машину и еду.

RED 23.02.2005 16:36

Но пасаран ...
Марсиане всех стран обьединяйтесь...
Свободу Луису Корвалану...
Каждому пиндосу по банке корвалола ...

Цитата:

Да и кто говорит о том, чтобы жить в самой манте ? Там сейчас шикарный урбанизасьон строится.
Ссылочку не бросишь?

Цитата:

По поводу народа, который рвётся, так в основном это на словах!
Ну пока на словах, а в мае- начале лета, я, к примеру, обязательно приеду, и обязательно в Манту загляну, и не на пару дней. Торжественно обещаю. Очень интересненьким это местечко кажется.

Цитата:

А как рыбалка в океане, кто пробовал?
О побережье лучше бы всего рассказал Олег из Круситы, но его почему то тут давно не видно.

Marsianin 23.02.2005 19:22

Ссылочки нету на этот урбанизасьон в Манте (хотя, может я её не знаю). Приедешь к Олегу в Круситу, он тебя свозит, если попросишь. И всё увидишь.
А сама Манта - деревня...большая...нефиг там ловить.

А у Олега какие-то траблы с компом, что-то не пашет...я ещё не доехал посмотреть...вернее доехал, но времени не было.

Андрей56 23.02.2005 20:25

Марс, ты еще очень молод и зелен, хотя на фото этого не видно :D
Не пиши глупостей , я тебя прошу.
Кто тебе сказал такую чушь , что основным портом станет Манта?
Плюнь в лицо.
Даже не смотря на то , что в Манту корабли заходят прямиком, а В Гуякиль по реке, и каждые 5-10 лет прилично башляют за драгу, до тех самых пор , пока все Гуякильские ,,бабки,, совместно с их владельцами не решат перенести Гуякиль в Манту - Манта не станет первым портом есть желание можем забить на перспективу скажем 10 лет 8)
Манта развивается говоришь, ок. Урбанизасьон строят - позравляю, один? В смысле урбанизасьон, один? Круто
Ты там будешь жить, весь в белом, круто :D
А за воротами урбанизасьона - Манта, не слишком то чистая и пахнущая отнюдь не розами - деревня как ты сам соглашаешся. :D
Сан Рафаэль и Кумбая - богатые пригороды столицы Эквадора. 20-30 минут драйва и ты в цетре, а в долине меньше шума, копоти и больше воздуха. В большинстве стран развитие идет именно по этому направлению( спокойные пригороды и сити.)
Не не, ты поезжай в Манту, поживи там чуток, затем предметно пообщаемся 8)
Я правда позволю высказать свои сомнения по поводу твоего таки переезда. Жена то приехала? Вот ты с ней съездий в Манту то а тогда и видно будет. :)

Marsianin 23.02.2005 22:07

Снова бессмысленные споры. Андрей56. Манта - отстой, не спорю, Рафаэль - не лучше.
Главная причина - люблю там, где тепло, а не эта дурацкая погода в горах.
В самой Манте я бы жить не хотел...нафиг надо...отстой, а что касается урбанизасьона...ты бы сам посмотрел, а потом трындел. И он тоже не в Манте, а, можно сказать в пригороде...сама Манта от него километров 5 точно. Да и сам урбанизасьон на 500 домов за одним забором и охраной. Это, как моя жена сказала - маленькая швейцария. Очень прилично. Рафаэль отдыхает. Тепло.
На территории есть несколько басейнов, баров, спа, спортивных площадок мест для гуляния.
Высокие заборы запрещены, не будет такого отстоя, как в рафаэле, т.е. забор с фасада здания максимум на метр можно сделать.
Можно спокойно отправлять детей гулять...не хрен знает куда...а тут же. Соседи соответствующие, все строят дома сами за деньги. Всё новое. Красиво, цветы, газоны, пальмы...

Так что не видел - не трынди. А на Манту - ложить...она там рядом просто, абы магазины были (а они там есть, в Манте), да и сходить тоже есть куда впринципе. И русский ресторан теперь тоже в Манте. Куча русских (нормальных) там взяло землю, кто-то собирается, кто-то уже почти построился.

А Сан-Рафаэль - дыра. И нечего там ловить. Моё мнение. Кого оно не устривает пинать тут :D

А если сильно надо, то сел на машину и по прямой дороге в Гуаякиль...200км - не расстояние. Развлекайся...

Андрей56 23.02.2005 22:30

А с чего ты взял , что я не видел этого урбанизасьона, или ты думаешь его вчера строить начали? Я был в нем чуть более года назад. А вот урбанизасьоны на 500 домов мне не нравятся. Во первых строительство, всмысле строика там закончатся лет через 8-10 и уверен еще останутся не застроеные участки . Второе - безопасность 0%. Слишком большой.
А ты во многих урбанизасьонах в Сан Рафаэле был? Их здесь к твоему сведенью более десятка :) Или может ты был здесь в каких ли бо конхунто? их точно около сотни. Или ты проехал по Генерл Роминьяуи до Сан Голков и обратно? Вот это как раз тот случай когда не знаешь - не трынди.
Гуякиль 200 км - здорово, ездить пробовал? Сколько времени в пути?
Т.Е. захотелось цивилизации сел на машинку и вжик - Гуякиль, время в пути - 3-4 часа( в один конец) Убедил :lol:
Я не имею ничего против Манты, дай бог , чтоб там вдруг возникли Новые Васюки -первый ломанусь. Мне нравится океан, но не им единым.......... Я понимаешь не рыбак, всмысле професси, не холост, и имеются дети. Посему, наличие цивилизации в 4 часах езды меня не устраивает. По поводу порта- нестоит иллюзий. Кстати если вдруг захочется поменять железо или чего там еще - очень высокотехнологичного - все в тот же центр цивилизации,столицу провинции Гуйаяс, вжик :D

Marsianin 23.02.2005 22:57

Ну год назад там наверное вообще пусто было...сейчас много построено, один бассейн уже открыт. И стройка идёт !

Я тоже с женой и ребёнком. Школы в Манте есть, чего бы не писали тут.
Да и у меня малой только 1 год вот-вот будет...через года 3 точно что-то появится, если сейчас нет.

200 км за 3-4 часа...хм...я ж не пешком, как василь ;)
хотя не ездил - не знаю, говорят дорога прямая...по крайней мере не горная. Ну и не на автобусе ж ездить.

Про рафаэль забудь...меня не переубедишь ;) Холодно и всё тут [-(
Я сюда ехал, чтобы тепло было. А сгонять в Гуаякиль мне не в лом, не всё ж время дома сидеть, как вы в рафаэле.

Кстати, если у тебя ребёнок, тебе не в лом его тоже каждый день возить куда-то учится ? Или у вас там в Рафаэле есть школы толковые ?

Dmitry 23.02.2005 23:21

Марсианин.. Зело крут пацык, развлекацо любишь..? :) А ты расскажи куда ты там в Кито ходишь то? Мож я отстал от жизни и Москва, Амстердам и Гамбург типа отдыхают, а Кито у нас теперь на пульсе прогрессивного движения..? :) Давай так, когда Кито хотя бы отдалённо будет напоминать это и это, мы вернёмся к обсуждению данного вопроса, а пока у тебя аргументов нету.
Я те так скажу - в Сан Рафаэле жить комфортно хотя бы. Может он и дыра, если по застройке судить, да, две улицы вот и весь Сан Рафаэль. Зато у нас всё под боком, в 5 минутах, и кстати крупнейший в Эквадоре торговый центр строится именно в Сан Рафаэле. Я лично сюда за этим и ехал - отдохнуть от суеты, проблем, и немного денег подкопить в тепле.
А вот Кито у меня ничего кроме рвотных рефлексов не вызывает. Узкие улицы, дымящие автобусы, тесно, всё понатыкано хер знает как.. Тьфу... Рассскажи, просвяти, где ты там находишь э-э-э.. повод для оптимизма..? :)

Насчёт Швейцарии. Вы чё, больные чтоли? :lol: Обидеть не хотел само-собой, просто очень смешно. В Кумбаю съезди, посмотри там урбанизасьоны, те в которых цены на аренду домов начинаются от 2-3к в месяц (если тебя туда пустят конечно), так я тебе открою секрет, даже это не напоминает Швейцарию. :) Хотя Кумбая мне больше Сан Рафаэля нравится, побогаче, почище.
Насчёт погоды кстати, мы то на ночь окна не закрываем и обогревателями себе мозга не $бём. ;) Тепло однако. Может это не во всех домах так конечно, но вот то что Андрей строил (где крыши не фанерные), так и есть.

Dmitry 23.02.2005 23:25

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Кстати, если у тебя ребёнок, тебе не в лом его тоже каждый день возить куда-то учится ? Или у вас там в Рафаэле есть школы толковые ?

В приличных школах за детьми принято автобус подавать. ;) Одна из лучших школ Эквадора (а может и лучшая) - Колехио Алеман, находится в Кумбайя (20 минут от Сан Рафаэля). Австралийский колледж, где у Андрея дочка учится, тоже вроде не очень далеко.

RED 24.02.2005 03:28

Цитата:

И он тоже не в Манте, а, можно сказать в пригороде...сама Манта от него километров 5 точно. Да и сам урбанизасьон на 500 домов за одним забором и охраной
5 км ? Это не в сторону Аэропорта случайно?
http://www.mantabeach.com

Какие участки? почем деньгов за сотку? картинки какинить есть оттеда? и вообще название у не каконить есть?

Андрей56 24.02.2005 06:59

Марс - если ты в какой то момнт рещил , что я тебя за Сан Рафаэль агитирую - извини брат это не так.
Мы с тобой типа дискутируем :wink: Меня откровенно задел твой огульный оптимизм по поводу Манты ,порт номер один, первый урбанизасьон в Манте построеный по типу резервации для хороших и белых( живущих в своих домах как боги) и мы бедные и несчастные, живущие почему то как крысы в своих домах в пригороде Кито, првда почему то не мерзнущие :D (жилье надо нормальное выбирать).
Время - лучший судья :) , езжай поживи.

Maхim 24.02.2005 08:21

Это уж точно: время покажет... Я вот и не в Манте,и не в Сан-Рафаэле живу...Хотя бывал и там и там. А,вообще,думаю,что от потребностей человека и его возможностей все зависит... Кому щи кислые,а кому брильянты мелкие...

Часовой пояс GMT -5, время: 16:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot