![]() |
Вопросы по визе 9-III бывшей 10-III.
1. Существуют ли ограничения по длительности отсутствия в стране, после получения визы 9-III, (бывшей 10-III), если владельца этой визы не интересует перспектива получения гражданства Эквадора?
2. Если существует ограничения по длительности отсутствия в стране, то могут ли эту визу аннулировать? 3. Каким образом можно оправдаться, и какие веские аргументы могут быть использованы в качестве оправдания, если онулирование визы возможно на основании длительного отсутствия ее владельца на территории Эквадора. За ранее благодарен за информацию которую могу получить. |
этот вопрос буквально неделю назад здесь подробно обсудили и даже со ссылками на заком.
В первые 2 года - 3 месяца отсутствия, потом 18 мес за 5 лет. При несоблюдении сроков виза теряется, но за какие то дензнаки проблема должна решиться :) |
Vasil, человек ведь спрашивает о новой визе,а обсуждался там старый еще закон(ссылки,во всяком случае были на старый).
А ты уверен,что по новому закону так все и осталось? Я не очень... А вдруг там все сроки ваще повычеркивали?... Ни дня нам не оставили... |
Не, ты так не пугай!
А где, кстати, новый закон почитать можно? п.с. врядли там так координально изменились сроки |
Буквально пару дней назад узнавал у Хурадо для одних русских оформивших седулы неделю назад. Сроки - теже. Решение проблы стоит от 500 до 600 баксов с лица.
|
Спасибо БОЛЬШОЕ всем за информацию.
А как интересно происходит онулирование визы? По идее куда то должны вызватьи предупредить о намерениях, или как? Ведь не бежать же просто так к Хурадо с денгами для решения проблемы о которой пока ни кто не говорит? А если ни кто ни кого и не куда не вызывал, то значит нужно тихонько сидеть и не дергаться? Хотя может быть я и не прав... Подскажите пожалуйста. И вообще есть ли в Эквадоре какое то подобие базы данных на тех кто имеет 10-е визы и контроль за соблюдением закона? Еще раз спасибо! |
может мне кто внятно сказать откуда взялись новые визы ? Обычно такие вещи не тайна за семью печатями , а публично доступная информация.
ни один официальный сайт проверенный мною не изменил нумерации виз с 10 до 9 , единственная ссылка которую дал гугля на "9-III" это сайт некоторых деятелей дак что сдается мне фигня все это, к тому же по здравому смыслу , какой толк менять нумерацию виз ? даже если условия выдачи изменились ... |
По мимо седулы, выдается сенсо - обновляется в полисии миграсьон ежегодно. вот при обновлении проблы и могут возникнуть
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Произошла все-таки смена нумераций или нет. 2. Так это все-таки "деятели" наподобие Иванова-Турчинского или честные ребята, которые помогают за деньги, что вполне нормально. Они, кстати, говорят, что в отличии от многочисленных посредников их отличает то, что они напрямую сводят с адвокатом и рассчеты с ним производишь лично. |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели они берут с клиентов 5 баксов ? :shock: тогда сорри , действительно нормальные ребята :lol: шучу. дело ваше , если нужна помощь переводчика и экскурсовода на первое время - то в принципе можно обратиться за помощью , главное чтобы размер платы за такую помощь не превышал разумные пределы. |
Цитата:
просто озадачивает полное отсутствие информации по этому вопросу на официальных сайтах, попробую позвониться в консульство Эквадора в Австралии посмотрим как они объяснят это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- встреча в аэропорту , - размещение в отеле , - знакомоство с городом , основные районы для жизни - основная информация о жизни - телефон , почта , услуги , магазины - помощь в оформлении документов и при общении с адвокатом - услуги переводчика при общении с разными официальными и неофициальными лицами я думаю подобная помощь полезна для тех кто имеет минимум времени и хочет получить максимум информации за короткий промежуток времени ... в принципе , с большинством из этих вещей некоторые форумчане могут помочь и бесплатно , по телефону или когда есть возможность лично. кто оказывает подобные услуги на платной основе я не знаю |
Ну Марсианину в свое время помогал Королев Андрей за указанную сумму, все что перечислено выше+ помогал снять квартиру и пр.
|
Спасибо большое!
|
Цитата:
А денег я тогда ему дал не за неделю, а вообще. Хотя возился он со мной больше. Хороший человек, что сказать. |
А денег я тогда ему дал не за неделю, а вообще. Хотя возился он со мной больше. Хороший человек, что сказать
На форуме видел координаты этого человека. Они еще действительны? И раз присутствует слово "вообще" - это значит, что никакой договоренности не было по поводу перечня услуг. Я имею в виду типа: "А вот это в перечень не входит, поэтому за отдельную плату". Не хочу обидеть человека, интересуюсь для того чтобы, как раз, не было возможных недоразумений. |
Да намано всё будет, ежели воспользуетесь.. Андрей - человек весьма коммуникабельный, этого не отнять. :)
|
Регулярно читаю форум, но так и не нашел конкретного ответа на вопрос для себя (кроме "да все спокойно уже"): стабилизировалась ли ситуация в Эквадоре и в этой связи нет ли изменений в иммиграционном законодательстве? Имеется в виду не удлинились ли сроки получения седул у Хурадо. Может кто делал уже на фоне политических потрясенй седулу - поделитесь опытом. И второе. Есть ли проблемы с получением визы при въезде (на 90 дней), если супруга беременна, а также при получении седулы? Или могут не пустить в страну?
|
когда я прилетел, то со мной на паспортном контроле была какая то беременная иностранка. Никто ничего и даже внимания не обращали.
|
когда я прилетел, то со мной на паспортном контроле была какая то беременная иностранка. Никто ничего и даже внимания не обращали.
Спасибо, конечно, но может кто знает поточнее. Сами понимаете - вопрос нешуточный и дорога не близкая, чтобы обратно возвращаться. Просто во многие страны в "таком положении" - отворот-поворот. |
Цитата:
Что касается конкретных договорённостей - не было. Везде, где надо было - помог. Но...это может и от приезжающего зависит ;) |
Цитата:
На всякий случай, имейте ввиду, что аборты здесь официально запрещены. Делают только по медицинским показателям. |
Беремееность в Эквадоре - не является отягчающим обстоятельством :lol:
Приезжайте спокойно. Более того, есть одна фишка. Вы спокойно сможете получитьсвидетельства о рождении с эквадорской и российской стороны - естественно не говоря им что уже имеете от другой стороны. Таким образом у вашего ребенка будет два гражданства :) |
Спасаибо, большое - успокоили. Больше всего, конечно, волновало именно это и то, что на погран. контроле не пропустят и отправят обратно. И за инфу от Андрея 56 - спасибо. Весьма интересно. По законодательству Эквадора, ребенок, родившийся в стране - получает гражданство или только по достижении совершенолетия? Как с этим дело обстоит?
|
Цитата:
Еще раз спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю топик и ловлю себя на мысли .. Единственная нация или общъность людей которая не поддерживает своих в инстинге "племени" - это русские (в широком смысле слова).
Неужели русскоязычные эквадорцы не заинтересованы в расширении поселения русскоязычных эмигрантах в республике.. или им самим места не хватает??? Как то в информации из "интернета" встретил, что Штаты хотят сделать Эквадор своим "штатам".!!! А нам слабо создать конкуренцию... блин горелый у вас русских Эквадорцев даже христианской церкви нет... (может конечно у меня старая информация). Так непонятно.. где же тогда успех.. и благосостояние.. русских эквадорцев... Может стоит задуматься и посторожить русскую церковь в Эквадоре .. притом, что строители есть .. осталось за малым собраться на строительства Храма... |
Почитал бы ты форум повнимательней...какие тут русские эквадорцы и, думаю, перестал бы беспокоится об их судьбе. Много моральных уродов и кидал. Слава богу я не сталкивался
Это тут на форуме народ нормальный...но этож немного... :? |
Это который по счёту человек заводит песню об общине или чего там?
Кстати, нет русской общины в Ботсване, Замбии, острове Таити, Вануату, Андорре.... да много где нету. Непорядок! |
Это кидалам обычно общины нужны. Чтобы знать как можно больше людей и иметь бОльший круг потенциальных "клиентов".
Нормальные люди и без общин, всяких там, общаются нормально и всё у них хорошо ;) |
Христианских храмов здесь навалом - страна христианская, католическая. Вот православных церквей нет - за невостребованностью.
Я уверен, будь в Эквадоре побольше верующих из православной концессии, и церкви бы сразу появились - попы не дураки, чтобы упускать свою выгоду. А в ситуации на данный момент их расходы не покроются прибылью. Бизнес не пойдёт. |
Лет 6 назад один пассажир пытался открыть в Кито православный приход,говорят даже за благословленьем в Аргентину ездил,чей то у него не пошло и он открыл мебельную фабрику.Как говорил О.Бендер-"Судьба играет человеком,а человек играет на трубе"...Так что есть еще в Эквадоре невостребованные возможности,однако. :priest:
|
Цитата:
Насчет "кидал": - "разводящий" он всегда Лоха найдет.. буть тот в общине или "волком шатающийся"... Может не конкретно но в моем сообщении задавался вопрос ...а заинтересованы ли русские - эквадорцы в расширении рускоязычного присутствия или им самим мало.. :?: |
Цитата:
|
Цитата:
1. Доверчивым "лохом" 2. Богатым "транжирой" скупающим дома (к примеру, так как это достаточно богатый и престижный р-н) в Сан-Рафаэло 3. Расчетливым бизнесменом который может составить конкуренцию имеющему русскому бизнесу... 4. Безобидным пьяницей и "рубахой парнем" проматывающим последний десяток тыс. баксов от продаже в РФ жилья ??? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot