Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ввоз машин, страховка и т.п. (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=790)

redmen 26.04.2005 02:29

Ввоз машин, страховка и т.п. (тема отделена)

Не знаю не знаю... в ДР на http://www.cibermercado.com.do цены сафсем не утешительные :? я тока недавно полистал http://www.patiodeautos.com/ и в принцЫпе понял, што в Эквадоре тачило на 20 - 30 % гуманней стоит (зачем было страхи нагонять что дорого, растаможка 50 -60%??). :evil:
Вот пример: Zafira 2005 г. вып. в ДР от 25К (в Московии от 26К) а в Кито 19К!!! Про 4х4 отдельный базар - эт не распальцованный лимо как в альмаматре, а вполне доступный транспорт при чём 2-3 года юзанный стоит очень реальных денег....
C учётом сравнения стоимости топлива - вааще рай! 0.40 против 0.90 в ДР.
Тока со страховкой авто в Эквадоре пока мне не всё ясно, может кто скажет доброе слово? :)

Dmitry 26.04.2005 03:20

Рэдмэн, я имел в виду, что в ДР можно ввозить подержанные машины, насколько я знаю. В Эквадоре можно купить подержанную машину только отъездившую здесь (т.е. из-за границы нельзя ввозить машины старше 1 года).
Насчёт Патио дэ Аутос - ну дык на некоторые машины цены по сравнению с Россией просто шоколад. :) Особенно на Chevrolet. Всё просто - штаты рядом и в Лат. Америке несколько заводов Шевроле. :)
Кроме того здесь Шевроле производит и много продаёт всяких разных машинок по лицензии. Например у нас тут есть Шевроле Корса (Опель), Шевроле Родео (Опель Фронтьера) и т.д. и т.п. Мега популярные в Эквадоре мелкие внедорожники Витара (Сузуки) у нас тоже под маркой Chtvrolet. :)

Зато японские машины в основном стоят тех же денег, что и в Москве (к примеру Паджеро 3х летний стоит 30к что здесь что там). Хотя Ниссан возможно тоже может здесь быть немного дешевле. А Тойота к примеру просто не везёт сюда новые модели. А продаёт только старые модели, собираемые, если не ошибаюсь, в Венесуэле. К примеру у нас всё ещё продаётся Лэнд Крузер Прадо 90 (снят с производства в 2002 году, весь мир давно пересел на 120-й).

А вот насчёт цен на бензин я с вами полностью согласен, и дальше будет ещё хуже (для ДР имеется в виду :)). В Эквадоре же за последние 2 года бензин по-моему не подорожал ни на цент. Взять ту же Россию, бензин за это время дорожал уже раз 5, если не ошибаюсь. :)

ninfa 26.04.2005 07:26

Т.е. с Эквадор ВООБЩЕ нельзя б\у машины перегонять или тока на продажу нельзя. Если я например в Перу куплю машинищу для себя, то легализовать ее в Эквадоре нереально будет???

tezka 26.04.2005 07:40

Цитата:

Сообщение от ninfa
Т.е. с Эквадор ВООБЩЕ нельзя б\у машины перегонять или тока на продажу нельзя. Если я например в Перу куплю машинищу для себя, то легализовать ее в Эквадоре нереально будет???

Уже писали здесь - в двух словах : "нет нельзя"

Marsianin 07.05.2005 12:53

Ходил сейчас по салонам...подбирал машину себе. Могу кое-что рассказать.
Nissan Patrol 2005 (полный, Японский) - $60000
Nissan Pathfinder 2005 (полный, только кузов предыдущий, не такой как на сайтах Nissan) - $42000
Nissan Murano 2005 - $54000
Honda Pilot 2005 (полная комплектация, Японская) - $53000
Chevrolet Trailblazer 2005 4x4 5 мест (Венесуэлла) - $35000
Chevrolet Trailblazer 2005 4x4 5 мест (USA) - $44000
Mitsubishi Montero (Pajero у вас) 2005 (дутый, Япония) - $60000
Mitsubishi Montero (Pajero) 2005 (пустой, старый кузов, Колумбия) - $35000
Ford Explorer Eddie Bauer 2005 (полный, Венесуэлла) - $44000

Полный - значит кожа, автомат, климат... Т.к. я хочу внедорожник взять, поэтому только ими интересовался.

Андрей56 07.05.2005 17:51

Ну ты если надумаешь покупать чего - незабудь скинуть ценник до реального, в зависимости от перечисленных тобой моделей от 2 до 8 К :)

redmen 07.05.2005 17:52

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Ходил сейчас по салонам...подбирал машину себе. Могу кое-что рассказать.
Nissan Patrol 2005 (полный, Японский) - $60000
Nissan Pathfinder 2005 (полный, только кузов предыдущий, не такой как на сайтах Nissan) - $42000
Nissan Murano 2005 - $54000
Honda Pilot 2005 (полная комплектация, Японская) - $53000
Chevrolet Trailblazer 2005 4x4 5 мест (Венесуэлла) - $35000
Chevrolet Trailblazer 2005 4x4 5 мест (USA) - $44000
Mitsubishi Montero (Pajero у вас) 2005 (дутый, Япония) - $60000
Mitsubishi Montero (Pajero) 2005 (пустой, старый кузов, Колумбия) - $35000
Ford Explorer Eddie Bauer 2005 (полный, Венесуэлла) - $44000

Полный - значит кожа, автомат, климат... Т.к. я хочу внедорожник взять, поэтому только ими интересовался.

Спасибо, вполне кАнкретно...
Зачем брать японца, когда пальцы крутить не перед кем..
Главное штобы рамник и ведущее число повыше.. америкосы этому соответствуют, а где их собрали пофиг - ОТК везде имеется и ТУ соблюдается повсеместно..
Я бы за лейбу не переплачивал - есть более вкусные идеи для слива дензнакофф \:D/

Андрей56 07.05.2005 17:59

Нового амера, впрочем как и свежего б.у я бы брать сейчас не советовал - вслучае если таки пройдет ТЛС - угорите на деньги.
По япошкам чуть иначе, хотя не лишне сверить наличие производства данной модели в США и ее ценник :)

Marsianin 09.05.2005 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну ты если надумаешь покупать чего - незабудь скинуть ценник до реального, в зависимости от перечисленных тобой моделей от 2 до 8 К :)

Это как это скинуть ? Эти все уроды даже за наличку скидывают не более 3% :evil:

Давай, поможешь, скинуть 8к с них...я тебе отстегну ;) Я бы тогда Toyota 4Runner взял...а так больно дорого - $49000 :shock:

Андрей56 09.05.2005 15:52

я написал от 2 до 8 в зависимости от модели :wink:
На Ранер думаю 2 К максимум , что можно сбить и надо смотреть по комплектации.
И начать лучше с тщательного прозвона диллеров в том числе и Гуякиля. После уточнения комплектации и стоимости - спроси цену за контадо.
Трйел к примеру - 32680 цена за нал 4х4.

Marsianin 09.05.2005 18:22

Был сегодня в тойоте...хрена 50к и никаких скидок. Даже 3% не дают за нал + 4Runner'a нет. Раньше 1-го числа не подходить даже сказали.

Вот так вот :(

Андрей56 09.05.2005 19:13

Логично. Нет ни одной машины, появятся не рание чем через 20 дней - на хрена скидки давать.
Кроме Каса баки есть еще одна лавка которая возит Тойоты, а вот как называется не помню, в сети она помоему есть. Следует позвонить туда и в Гуякиле найти тех кто Тойотой торгует.
Можно так же узнать ценник у серых диллеров возящих из штатов. В Этом случае не будет гарантии в Эквадоре, но возможно игра будет стоить свеч. В штатах кстати Лимитет стоит 34К а версии по проще от 27К.

Андрей56 09.05.2005 19:17

Кстати, не забудь. что при регистрации надо будет заплатить налог со стоимости авто, и очень рекомендую поставить что то типа Хантер и застраховать обязательно. Хантер не дорого, страховка с этой стоимости обойдется порядка 2200-2600 в год.

Marsianin 10.05.2005 05:36

Налог это в смысле матрикула ?

И где ж таких чертей найти, кто со штатов машины возит, да ещё и по более-менее штатовским ценам ?

И что будет покрывать такая страховка ? Как у нас типа, полное авто-каско ?

Андрей56 10.05.2005 08:15

В смысле она.
....один крупный салон на 6 м раньше помоему возил и напротив ки сентро тоже помоему что то возили под заказ.
Страховка может быть любой. За указанную сумму должна быть полной.

redmen 10.05.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Кстати, не забудь. что при регистрации надо будет заплатить налог со стоимости авто, и очень рекомендую поставить что то типа Хантер и застраховать обязательно. Хантер не дорого, страховка с этой стоимости обойдется порядка 2200-2600 в год.

Полезная инфа.. Я как раз спрашивал у А. Ширяева по поводу страховок, но он видимо занят.. Получается вполне европейский тариф(не шара) :?

Andrew 10.05.2005 15:58

Цитата:

Сообщение от redmen
Полезная инфа.. Я как раз спрашивал у А. Ширяева по поводу страховок, но он видимо занят.. Получается вполне европейский тариф(не шара) :?

Я, вроде отвечал - срахование нового Трейл Блейзера обходится в $1500 в год. Что там будет с выплатами или заменой автомобиля, пока не знаю. Ремонтники насчитали $19 000, страховщики сейчас инспектируют.

Marsianin 10.05.2005 19:21

А что толку, что они привезут под заказ из штатов ? Цена такая же будет. Мимо 64%-го налога-то они её не привезут.

Вот смотрел сегодня на шикарную вещь: Jeep Grand Cherokee Limited 2005 5.7L HEMI, полный комплект, даже DVD сзади - стоит $80000.

Я спросил, что за больная цена. Мужик так и сказал, а чего ты хочешь. Он в США стоит 47000 + 64% налогов. Вот и посчитай...как раз 80к выходит.

А с такой гарантией как у Jeep или Chevrolet (1 год или 20000 пробега), на нафиг она такая нужна. Можно и пожертвовать. Был бы смысл везти из штатов.

P.S. Что-то тема плавно переросла в разговор о машинах. Может отдельно вынести эти посты ?

Marsianin 10.05.2005 19:24

А по страховке - так это недорого. $1500 за машину, стоимостью 35к.
Вот только что в неё входит ?

Я так 1.5 года назад страховал в Беларуси Chrysler 300M стоимостью $17000. Страховка на год обошлась в $1300. Но туда всё входило.
Страховка от краж, от кирпича, внезапно упавшего с соседней крыши...ну и в таком духе. От любых аварий, независимо от виновности.

Alexey 10.05.2005 22:42

Пришла мне такая мысль.
Тут писали, что новому иммигранту можно пригнать машину не старше года без пошлин и налогов, но и без права продажи. Ну так вот. Что мешает купить в Штатах на аукционе (или пригнать через тех эквадорцев, которые занимаются амерами) нормальную годовалку, отъездить на ней, сколько надо, а потом отогнать ее обратно в Штаты и спокойно тут продать?
Перевозка авто из Н-Й в Москву стоила мне в 2004 году 900 долларов. В Эквадор, в принципе, должно быть дешевле. Ну ладно, даже если две штуки потеряешь на транспорте. Но это ведь не сравнить с 64% налогом!
Какие будут мнения?

Андрей56 10.05.2005 23:13

Здесь о таком не писалось :D
Эквадору все равно, что новый имигрант что старый. Таможню все равно плати. По новым имигрантам = эт Доминикана.
По амерам - суетится помоему не стоит - подождем ТЛС :)

Marsianin 11.05.2005 00:35

Чего подождём ?

Alexey 11.05.2005 07:02

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Чего подождём ?

TLC - Tratado de Libre Comercio (с США). Сейчас он обсуждается. Ожидалось, что он вступит в силу с 1 января 2006 года, но когда скинули Гутьерреса, процесс переговоров стал пробуксовывать.
Если все-таки примут - то есть вариант, что машины из США в Эквадор будут ввозиться беспошлинно. И купивший сейчас новую (или свежую) американскую или амерояпонскую машину может крупно попасть на деньги. 8)

Vasil 11.05.2005 09:58

Эк как Марсианина обрадовали :)
(или не купил ещё?)

Андрей56 11.05.2005 11:11

Не купил, но все равно обрадовался :lol:
Марс, ты форум то почитывай, про ТЛС тут еще несколько месяцев назад обсуждалось :)

Marsianin 11.05.2005 12:44

Да не до форума. Дел полно. Хотя про переговоры я читал...просто аббревиатуру не отложил как-то в памяти ;)
А машину ещё ждать неопределённый срок не хоцца.

А со штатов я бы пригнал себе Гранд Широкого нового...ща потыкал там, навыбирал на больше, чем в салоне стояла за 80к. Получилось 40000 всего + 64% получается 65к...уж никак не 80к.

Никто не знает, кто из штатов машины возит ? Только так, чтобы привёз, а не неньги взял и съе... слинял вообщем, как тут часто бывает.

Кстати, а что транзитом тут нельзя ездить ? Типа я припёрся в Эквадор со своей тачкой...покататься...а потом и свалить типа с ней на родину ;) Тут продавать не буду.

Marsianin 11.05.2005 12:46

Да и ещё. Как проходит таможня новой машины ? Её сразу дают и потом растомаживаешь или она где-то на складах в порту стоит и пока не забашляешь - не дадут ?

Да и что, нет нормальных людей, кто бы в штатах поставил машине за 40к ценник в 25к скажем ? Во всех нормальных странах так делают ;)

Vasil 11.05.2005 13:54

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Да и что, нет нормальных людей, кто бы в штатах поставил машине за 40к ценник в 25к скажем ? Во всех нормальных странах так делают ;)

В штатах есть русскоговорящая контора, способная отправить авто куда угодно. Из Калифорнии.
Врядли экватаможня будет смотреть на ценник что там напишут, скорее всего пошлина берётся от оценки по каким то внутренним инструкциям.
Так что было бы соглашение, а доставить можно.

Marsianin 11.05.2005 14:27

Ха. Внутренние инструкции. Никто ж не знает какая комплектация у машины ! А у того же широкого цена от 27 до 40к скачит в зависимости откомплектации. А так снаружи и не скажешь что в ней есть.

Андрей56 11.05.2005 15:13

Стоимость подтверждается международной компанией( верификадора)
Салоны сначала продают - потом растамаживают. Частник сначала растомаживает - потом получает. Ты откуда вообще взял цифру в 64%?
Хочешь машину из штатов, глупо, но если очень хочется, могу дать телефон Сергей Золотарева, он в свое время таскал авто из Штатов. Предоплата только гарантия несколько штук, все остальное по получении. Только не удавись через пол года, когда подобные широкие появятся по стейтсовой цене в салонах Эквадора. :wink:

Alexey 11.05.2005 16:32

Цитата:

Сообщение от Marsianin
А машину ещё ждать неопределённый срок не хоцца.

Купи пока промежуточный вариант - типа Гранд Блейзера (Тахо) штук за 10-12. Он сильно в цене не упадет. А там и видно будет. Не делай типа из еЗды культа. :-)
У меня по крайней мере именно такой план.

Vasil 11.05.2005 16:39

Если соглашение начнёт действовать, то наверно и на Б/У цены упадут.

Alexey 11.05.2005 16:54

Цитата:

Сообщение от Vasil
Если соглашение начнёт действовать, то наверно и на Б/У цены упадут.

Не настолько. Далеко не настолько. И дело не только в том, что юзаные сильно дешевле, но и в том, что машины старше одного года ввозить в принципе запрещено. И TLC на этом запрете не скажется.

Marsianin 11.05.2005 22:50

Да пока на штатовские машины только слюни пускаю. Куплю себе новый венесуэльский Trail Blazer за 35к и буду кататься...ждать снижения цен на Гранд Широкого :D

А 64% мужик ляпнул в салоне с широким. 60%...64%...какая разница - полюбому обдирательство и непонятно чего они этим добиваются. Ведь своего нет производства машин, его не нужно поддерживать, как вёдра, под названием Лада в России.

tezka 11.05.2005 23:21

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Да пока на штатовские машины только слюни пускаю. Куплю себе новый венесуэльский Trail Blazer за 35к и буду кататься...ждать снижения цен на Гранд Широкого :D

А 64% мужик ляпнул в салоне с широким. 60%...64%...какая разница - полюбому обдирательство и непонятно чего они этим добиваются. Ведь своего нет производства машин, его не нужно поддерживать, как вёдра, под названием Лада в России.

это называется налог на люкс , от того что они планку опустят дорогие машины не станут доступнее для большинства населения , а богатые и с 60% накруткой купят.

большинство народных машин в Эквадор приезжают без пошлины или с минимальной пошлиной - в разобраном виде.

Настоящий Индеец 12.05.2005 19:29

Цитата:

Сообщение от Marsianin

А в Эквадоре сборка машин производством считается. Вот они "свои" Корсы-Витары и "защищают", гы :D

Marsianin 12.05.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от Андрей56
... могу дать телефон Сергей Золотарева, он в свое время таскал авто из Штатов. Предоплата только гарантия несколько штук, все остальное по получении. Только не удавись через пол года, когда подобные широкие появятся по стейтсовой цене в салонах Эквадора. :wink:

Угу, поговорил я с ним. Не очень воодушевил разговор + денег надо на машину вперёд, якобы платить сразу на Chrysler (Jeep)...

Да и раз он машинами занимался 2 года назад, почему же сейчас цветами торгует ?

Андрей56 12.05.2005 20:46

Ну так ты у него и спросил бы.

Андрей56 12.05.2005 20:47

Марс, а ты когда на ПМЖ в Манту собираешься? :)

Marsianin 12.05.2005 21:23

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Марс, а ты когда на ПМЖ в Манту собираешься? :)

Скоро, а что ? С машиной только разберусь ;)

Часовой пояс GMT -5, время: 14:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot