Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   мебель в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=819)

ninfa 22.05.2005 02:21

мебель в Эквадоре

А кто мне скажет, какв Эквадоре с мебелью? На сайте одного деятеля видела инфу, что мебель качественная и недорогая, но можно ли ему верить - вопрос. Заранее спасибо.

турист 22.05.2005 02:54

Мебель - дорогая :hang:

RED 22.05.2005 03:02

Цитата:

Сообщение от турист

Гамаки - дешевые

ninfa 22.05.2005 07:20

ну вот....а тут Андрей 56 писал, что за 2к можно спальню заказать из красного дерева по индивидуальному эксизу....

Andrew 22.05.2005 08:55

Re: мебель в Эквадоре

Цитата:

Сообщение от ninfa
А кто мне скажет, какв Эквадоре с мебелью? На сайте одного деятеля видела инфу, что мебель качественная и недорогая, но можно ли ему верить - вопрос. Заранее спасибо.

Качественная - дорогая. Но можно купить и на мебельном рынке Сан Роке - очень приличный с виду полированный обеденный стол и шесть мягких стульев обойдутся в $250. Через годик-два начнут облезать.

Dmitry 22.05.2005 17:03

Цитата:

Сообщение от турист

Вы наверное в нормальных странах дорогую мебель не видели? :)

У меня в зале на 1м этаже мягкая кожаная мебель - 2 кресла и 2 дивана, это стоило чуть дороже 2к. В Москве такое думаю будет стоить от 5 и выше. А на Кипре к примеру за 1к можно купить небольшую велюровую банкетку.

Лёнушка 22.05.2005 18:14

Мебель недорогая!
Частных мебельных мастерских полным-полно. Другое дело, что вид у неё... ну, рюшечки-завитушечки. Не люблю. :)
С другой стороны всегда можно найти хорошего плотника, который сделает всё, как вы захотите. Вот нам плотник совершенно замечательно сделал книжные полки, шкафы и люстры из цельного дерева. Очень красиво получилось.

турист 22.05.2005 19:46

Спрашивают у Романа Абрамовича:"Сколько времени вам нужно работать,что б купить BMW?" Тот подумал и отвечает:"Ну,думаю с недельку".-"А что ж так долго то?"-"Да все таки компания не маленькая..." P.S.Вопрос цены есть категория крайне относительная,скорее даже философская... :-k

Dmitriy 23.05.2005 03:27

Как следствует из ответов мебель в Эквадоре делается в основном из массива дерева, т.е. натуральная и стоит не дорого.
Если из сосны с сучками то она в руссии копейки стоит :wink:
А мебель из МДФ или ДСП в натуральном шпоне или Hi-Tech (пластик, алюминий полированный) - стоит тоже не дорого...??
А кожа на диванах, чья? :mrgreen:

Седой 23.05.2005 03:46

Цитата:

Сообщение от Dmitriy

Партайгеноссе Борману лучше бы оставить без внимания этот вопрос [-X

Лёнушка 23.05.2005 07:37

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
или Hi-Tech (пластик, алюминий полированный) - стоит тоже не дорого...?

Хайтек придётся поискать. Как и любую другую мебель простых, но стильных форм. И стоить оно будет скорее всего подороже завитушек. Мы когда дом обставляли - замучались. Правда, это было почти год назад.

Alexey 23.05.2005 09:14

Цитата:

Сообщение от турист
Спрашивают у Романа Абрамовича:"Сколько времени вам нужно работать,что б купить BMW?" Тот подумал и отвечает:"Ну,думаю с недельку".-"А что ж так долго то?"-"Да все таки компания не маленькая..." P.S.Вопрос цены есть категория крайне относительная,скорее даже философская... :-k

Когда-то этот вопрос задавали Рабиновичу. А речь шла о покупке Волги. Со всеми ее пристанями и пароходами.
Эволюция...

турист 23.05.2005 09:25

Абрамович -сын Рабиновича :D Вопросы есть?

Настоящий Индеец 23.05.2005 14:36

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от ninfa

Качественная - дорогая. Но можно купить и на мебельном рынке Сан Роке - очень приличный с виду полированный обеденный стол и шесть мягких стульев обойдутся в $250. Через годик-два начнут облезать.

Ну да, сел я на этот стул...........До сих пор занозы из ж... выдёргиваю :?

Лёнушка 23.05.2005 14:51

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец

Видать не то попалось. Мы два года такой набор эксплуатировали, пока в арендованом доме жили. Народу на этих стульях пересидела тьма-тьмущая. На занозы никто не жаловался.

Настоящий Индеец 23.05.2005 15:17

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Цитата:

Видать не то попалось. Мы два года такой набор эксплуатировали, пока в арендованом доме жили. Народу на этих стульях пересидела тьма-тьмущая. На занозы никто не жаловался.

Гы, я тот стул купил за 2000 сукрес :D

Настоящий Индеец 23.05.2005 15:21

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
Как следствует из ответов мебель в Эквадоре делается в основном из массива дерева, т.е. натуральная и стоит не дорого.
Если из сосны с сучками то она в руссии копейки стоит :wink:
А мебель из МДФ или ДСП в натуральном шпоне или Hi-Tech (пластик, алюминий полированный) - стоит тоже не дорого...??

Бизонов, эт мы, Индейцы, пострррррррррреляли :roll: :D

UrbanGod 16.06.2005 12:53

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Хайтек придётся поискать. Как и любую другую мебель простых, но стильных форм. И стоить оно будет скорее всего подороже завитушек. Мы когда дом обставляли - замучались. Правда, это было почти год назад.

Вот и идея для бизнеса - хайтек-мебели дефицит, говорите? :D Она несмотря на всю свою дороговизну весьма проста в сборке и комлектующие не такие уж дорогие. Так что можно смело открывать в Кито салон хай-тек мебели для богатых буратин. :D

Лёнушка 16.06.2005 13:29

Саш, ну подумай сам.
Раз мебели много, значит её покупают.
Раз много мебели с рюшечками, значит именно такую и покупают.

А на хайтек просто спроса почти нет. И всего делов.
Был бы хороший спрос, всё бы уже ею было завалено.
Эквадорцы любят рюшечки. :)

UrbanGod 16.06.2005 13:44

Ну русские тоже в подавляющем большинстве своём выбирают мебель с рюшечками и завитушками, по крайней мере здесь, в глубинке. Но при этом салоны с хай-теком тоже есть. Покупают такую мебель не массово - согласен. Поэтому и ценники на неё можно выставлять совсем другие, чем на обычную. :)

Лёнушка 16.06.2005 13:48

А тут ещё и народу покупательноспособного в стране с гулькин нос. Тут всего на всю страну населения меньше, чем в одной Москве.

Впрочем, приезжай, попробуй. ;)

UrbanGod 16.06.2005 14:09

Не, спасибо, мне некогда пробовать. :) У меня и без мебели работы выше крыши. :D

Настоящий Индеец 16.06.2005 17:15

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
Ну русские тоже в подавляющем большинстве своём выбирают мебель с рюшечками и завитушками, по крайней мере здесь, в глубинке. Но при этом салоны с хай-теком тоже есть. Покупают такую мебель не массово - согласен. Поэтому и ценники на неё можно выставлять совсем другие, чем на обычную. :)

Саш, ты же сетевой человек - закажи в Штатах или Панаме-привезут, преценденты есть :)

Marsianin 16.06.2005 23:13

Я в своё временное жильё по приезду сразу купил деревянную мебель, без убогих рюшечек из...даже не знаю из какого дерева, но светлое, покрыто лаком прозрачным (сейчас есть лак под красное дерево). Ну, сучки есть местами. Довольно юзабельно и нормально. Добротно сделано.

Купил:
- большой стол со стеклянной столешницей (1 см толщиной стекло)
- 6 стульев, с мягкой седушкой
- диван...простенький, деревянный каркас, на нём две подушки - спинка и седушка
- 2 кресла в стиле дивана
- маленький столик 50х50х30 примерно. Даже не знаю как назвать, но ноги на него удобно ложить, сидя на диване :)
- двухспальную кровать (без матраса)
- 2 прикроватные тумбочки

За всё тогда заплатил $650

Dmitriy 17.06.2005 01:11

Только без обид....
..... такую мебель с сучками и рюшками под лак и каркасо- деревянными остовами у нас не в каждом мебельном магазине можно купить а производителей еще меньше... спроса нет.... :wink:
_________

Фото есть салонов мебельных в Эквадоре.. дайте ссылку посмотреть, что это за прекрассная мебель "РЮЖКАМИ И ЗАВИТУШКАМИ" или сфоткайте пару фоток и в теме разместите.. потом можно фото удалить, что бы место не занимала. :cry:

Настоящий Индеец 17.06.2005 10:53

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
Не, спасибо, мне некогда пробовать. :) У меня и без мебели работы выше крыши. :D

А на чём сидишь, когда работаешь? :)

UrbanGod 17.06.2005 11:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от UrbanGod

:) на полу в позе лотоса.

Седой 17.06.2005 11:21

Цитата:

Ты будешь смеяться, но как все на :ass:

Marsianin 18.06.2005 12:54

У меня хоть и с сучками, но БЕЗ рюшечек всяких уродских и хоть из ДЕРЕВА, а не как в 70% случаев в россии...из ДСП.
Остальные 30% стоят столько...что ну её..нафиг, такую мебель (это я про россию).

А когда они тоже самое красят тёмно-бардовым лаком - сучков не видно. И вид у этой "дешёвой" деревянной мебели кардинально меняется...уже, прям как из красного дерева выглядит.

ninfa 20.06.2005 10:46

Ну... мы тут в раше тоже морилками балуемси... тут недавноть у знакомых буфетик из сосенки выкрасили по дуб...красота...этакий стиль кантри... и сучки очень гармонично проморились :D обошлось им это дело в 40 зеленых денег за буфетик (на рынке садовод в палатке производителя, качество вполне прриличное) и еще 5 таких же дензнаков за банку морилки

А в Икее ТО ЖЕ САМОЕ (что получилось) стоит ..не соврать бы...6700р...т.е. почти 250 долларов. Короче качество не всегда зависит от цены, но очень часто зависит от того, как весчь подать и позиционировать.... К чему это я собсно?....

Dmitriy 21.06.2005 02:37

...наверно надо жить проще... :lol: морилкой сосну покрасить и Ок!...
а у меня знакомые парятся-шмарятся, - Italiano Disign мебель, ортопедические матрасы и подушки с одеялами из "синтпилена".. фасады из дуба... с инхрустацией серебром на ножках стола... .
Вот действительно не понимают в исскустве толк :cry: :cry: :cry:

ninfa 21.06.2005 04:20

Блин... И живут же многие люди ради этого, и не скушно им...неужели нет больше любопытностей....ножки с серебром....мдяяяя

Настоящий Индеец 21.06.2005 10:18

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
...наверно надо жить проще... :lol: морилкой сосну покрасить и Ок!...
а у меня знакомые парятся-шмарятся, - Italiano Disign мебель, ортопедические матрасы и подушки с одеялами из "синтпилена".. фасады из дуба... с инхрустацией серебром на ножках стола... .
Вот действительно не понимают в исскустве толк :cry: :cry: :cry:

Насчёт, с частности, ортопедических матрасов, в Эквадоре проблем нет, гы :D , стоят до 800 зелёных денег :?

Marsianin 21.06.2005 11:15

Да ладно. Я купил двухспальный матрас, тоже написано было - ортопедический, самый дорогой, что был - $160.

Andrew 21.06.2005 13:18

Цитата:

Насчёт, с частности, ортопедических матрасов, в Эквадоре проблем нет, гы :D , стоят до 800 зелёных денег :?

Прямо сказки какие-то. :shock: У нас два огромных ортопедических от Chade & Chade - не дороже $180 каждый. Матрасы классные, за три года ни одной вмятины и упругость не потеряли. :)

Настоящий Индеец 21.06.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Да ладно. Я купил двухспальный матрас, тоже написано было - ортопедический, самый дорогой, что был - $160.

Ищи "Colchones Americanos", есть такая марка, на заказ тоже делают, 30 лет гарантия (интересно, кто 30 лет на одном и том же матрасе проспит?, гы) :D

Marsianin 21.06.2005 14:05

А меня и этот местный Chaide & Chaide вполне устраивает.
Нафига брать тоже самое, только амерское и платить бабки за доставку, когда качество, я уверен, будет тоже самое.
У пиндосов же тоже не свои технологии...откуда им ? :D Та же, небось, американская технология, только сделанная местными.

Alex1974 15.02.2010 07:17

Мебель

Давно думаю реально ли в эквадоре собирать корпусную мебель?Как жители этой страны думают?Есть ли вообще возможность снять ангар к примеру и вообще востребована ли такая работа?Есть ли дсп там и возможность распила и не схватят ли за зад?жители Эквадора что думаете по этому поводу?

Titanic2 15.02.2010 12:51

Alex1974, есть все виды плит, режут в размер за бесплатно там же, где и продают, клеют торцевую ленту - 25 центов погонный метр, фурнитура - любая. Ангар снять можно, за зад никто даже и не подумает хватать - работай на здоровье.
Насчёт же сбыта - трудно, мебели здесь предлагается более, чем обильно - а покупается более, чем скромно. Тем более, совшкафы здесь не в моде - в любой квартире встроенная мебель.

Часовой пояс GMT -5, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot