Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Есть вопрос. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=938)

UrbanGod 21.06.2005 17:07

Есть вопрос.

Сколько времени примерно занимаете обналичивание американского банковского чека (aka personal check) в Эквадорских банках?

Alexey 21.06.2005 17:08

Re: Есть вопрос.

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
Сколько времени примерно занимаете обналичивание американского банковского чека (aka personal check) в Эквадорских банках?

В среднем - от 15 до 21 дня в зависимости от банка.

Настоящий Индеец 21.06.2005 20:33

Цитата:

Сообщение от UrbanGod

Banco de Pichincha иногда управляется за 8 :), то есть - в понедельник кладёшь чек, а в следующий четверг или пятницу можешь наличку снимать

Alexey 21.06.2005 20:50

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Banco de Pichincha иногда управляется за 8 :), то есть - в понедельник кладёшь чек, а в следующий четверг или пятницу можешь наличку снимать

Управиться-то они могут и быстрее, да. Но официально - не менее 15 дней.

Настоящий Индеец 21.06.2005 22:02

Цитата:

Сообщение от Alexey
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец

Управиться-то они могут и быстрее, да. Но официально - не менее 15 дней.

Ну да, и ещё скажут - рабочих, т.е. три недели :?

Andrew 21.06.2005 23:21

Цитата:

Сообщение от UrbanGod

У меня ни разу не было меньше трёх недель. Они сначала отправляют чек в Штаты почтой, потом ждут письменного подтверждения и только потом зачисляют сумму на счёт.

UrbanGod 22.06.2005 00:30

Медленно. :( Будем думать. У кого-нибудь из здесь присутствующих Русо-Эквадорцев есть PayPal? Скиньте пожалуйста в ЛС как снимаете с него деньги. А то чек пока до Эквадора дойдёт, пока обратно. Это же по месяцу точно придётся ждать. :( Эхх..

А! Вот ещё вопрос назрел. :D Можно ли русо-эквадорцу открыть счёт в американском банке? :) (почти уверен, что нельзя) :D

Маруся 22.06.2005 00:36

А если веперводить через "Вестерн Юнион"? можно отправить частями, тогда все отдадут , может даже в течение недели.У нас так знакомые сами себе переводили в Аргентину

турист 22.06.2005 01:02

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
Медленно. :( Будем думать. У кого-нибудь из здесь присутствующих Русо-Эквадорцев есть PayPal? Скиньте пожалуйста в ЛС как снимаете с него деньги. А то чек пока до Эквадора дойдёт, пока обратно. Это же по месяцу точно придётся ждать. :( Эхх..

А! Вот ещё вопрос назрел. :D Можно ли русо-эквадорцу открыть счёт в американском банке? :) (почти уверен, что нельзя) :D

У меня счет в Banco del Pacifico и в операционном зале окошко на котором написано что это работа с Майами.Я не интересовался,но по моему это тот случай.

Лёнушка 22.06.2005 01:18

Цитата:

Сообщение от турист
У меня счет в Banco del Pacifico и в операционном зале окошко на котором написано что это работа с Майами.Я не интересовался,но по моему это тот случай.

Там есть два типа счетов - национальный и интернациональный. Второй тип - это как раз в Майами. Его сложнее открыть. Но можно.

Marsianin 22.06.2005 01:23

Надо открывать в Banco del Pacifico.
Делают нормальный штатовский счёт. Дают номер счёта и роутинг. С PayPal без проблем на него выведешь за 2 дня. Тут снимешь.
Открыть - да, не так просто. Но всё делается :)

UrbanGod 22.06.2005 02:18

Цитата:

Сообщение от Маруся
А если веперводить через "Вестерн Юнион"? можно отправить частями, тогда все отдадут , может даже в течение недели.У нас так знакомые сами себе переводили в Аргентину

Ну когда PayPal начнёт выводить деньги через WesternUnion, я попробую ваш вариант. :D

UrbanGod 22.06.2005 02:19

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Надо открывать в Banco del Pacifico.
Делают нормальный штатовский счёт. Дают номер счёта и роутинг. С PayPal без проблем на него выведешь за 2 дня. Тут снимешь.
Открыть - да, не так просто. Но всё делается :)

Спасибо. Это хорошо. Обнадёживает. А то у меня практически всё через PayPal идёт.

А в чём сложность открытия счёта? И как оно "делается"? :)

турист 22.06.2005 02:29

Седула,деньги и поручитель \клиент банка\.По моему все.

Настоящий Индеец 22.06.2005 08:44

Цитата:

Сообщение от UrbanGod

У Banco Del Pacifico есть автономное отделение в Майами. Счёт открывается из Эквадора в том числе. То есть- МОЖНО :)

Andrew 22.06.2005 10:41

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
А в чём сложность открытия счёта? И как оно "делается"? :)

Для открытия счёта в Pacific Nationl Bank (Miami) у меня потребовали:
1. Пачку документов на владение дорогой собственностью (дом, автомобиль).
2. Референс из другого банка за 6 месяцев (среднее сальдо должно быть высоким, хотя бы 4-значным).
3. Копию седулы.

Счёт с чековой книжкой открыли в течение недели. Первичный неснимаемый взнос на счёт - $2.500, если вдруг становится меньше - штрафуют (впрочем, так во всех штатовских банках, с которыми я имел дело).

В эквадорских офисах PNB (Banco del Pacifico) работают ослы, что, в общем, неудивительно. Нужно немедленно начинать делать интернет-банкинг, месяца за четыре сделают (по моему опыту). Но за 4 месяца ожидания у меня только одна проводка прошла нормально и вовремя. Стандарт - это отправка денег в течение двадцати дней вместо трёх, трёх тысяч долларов вместо тридцати и т. п. Задолбался ездить в банк и материться.

Marsianin 22.06.2005 17:14

Ну ты Андрей назаливал половину.
Надо всего только $1200 на открытие счёта. Из них после открытия можно сразу почти всё снять :)
Все бумаги, которые ты говоришь, делаются очень просто.
Интернет банкинг делается за 1 день. Заходишь на www.pnb.com и там тыкаешь enroll in internet banking (кстати такой уж корявый).

Andrew 22.06.2005 18:53

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Ну ты Андрей назаливал половину.
Надо всего только $1200 на открытие счёта. Из них после открытия можно сразу почти всё снять :)
Все бумаги, которые ты говоришь, делаются очень просто.
Интернет банкинг делается за 1 день. Заходишь на www.pnb.com и там тыкаешь enroll in internet banking (кстати такой уж корявый).

Марс, опять несешь ерунду, не зная, что и как?

Чтобы получить Test-key и право делать международные транзакции, надо заполнять бумаги, подписывать их и относить в банк. Оттуда их шлют в Майами почтой и ждут, пока придёт ключ. Причём, ключ и тестовую таблицу шлют отдельно, с разницей, минимум, в неделю. Мне лично пришлось этих уродов пинать два с половиной месяца, пока не получил результат.

$1200 - самый простой счёт с двумя бесплатными провОдками в месяц. Чтобы получить нормальный, с чековой книжкой и 30-ю транзакциями - $2500. И если у тебя на счету сумма становится меньше даже на полдня, тебя штрафуют.

Андрей, я этот счёт открывал и им пользуюсь больше полугода. В следующий раз, прежде чем обвинять меня во вранье, очень хорошо думай. Поскольку обычное оскорбление я могу и простить, а за подобное влёгкую дам в репу.

Гиви Чрелашвили 23.06.2005 20:21

Марс, я представил себе Андрея, двухметрового гиганта с этакими кулачищами, дающего в репу (брррр !). Что тебе сказать... Хруст скульных костей, хоть и воображаемый, донесся до моего слуха весьма четкий. Ты бы в самом деле поосторожней с ним, а то ведь и правда: перелом челюсти - дело не очень приятное... Тем более, что, скорей всего, Андрей прав: не знаю про Эквадор, но почти во всех американских банках, действительно, лимит, ниже которого опускаться нельзя без штрафов - это 2,500 баксов.

tezka 23.06.2005 21:11

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили
Марс, я представил себе Андрея, двухметрового гиганта с этакими кулачищами, дающего в репу (брррр !). Что тебе сказать... Хруст скульных костей, хоть и воображаемый, донесся до моего слуха весьма четкий. Ты бы в самом деле поосторожней с ним, а то ведь и правда: перелом челюсти - дело не очень приятное... Тем более, что, скорей всего, Андрей прав: не знаю про Эквадор, но почти во всех американских банках, действительно, лимит, ниже которого опускаться нельзя без штрафов - это 2,500 баксов.

ы? маразм , в Австралии есть большой выбор счетов , без всяких лимитов - хоть 0 держи , хотя вру , есть ограничения на количество съемов денег через efpos (дебитную карточку) , но опять же штрафы не смертельные , потом платишь 1.50 за транзакцию и все ...

Phoenix 23.06.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили
но почти во всех американских банках, действительно, лимит, ниже которого опускаться нельзя без штрафов - это 2,500 баксов.

Вообще-то обычные счета в большинстве случаев не имеют этих ограничений. У меня самый заурядный checking account в бывшем Boston Fleet а ныне Bank of America - никаких штрафов там нет. Просто если взвешенный баланс меньше 1500 - берут 10 долларов в месяц за обслуживаение (и то, это если снятия по счету были, если ничего не снимать за месяц - ничего не берут) если больше - не берут ничего. Правда счет этот не позволяет совершать межбанковские транзакции через интернет.

Опять таки я вот счас смотрю форму банка Chase - International Banking Application - там написано в самом первом пункте соглашения: I understand that I must maintain a combined monthly average balance of $25,000 in linked Chase accounts to avoid banking fees. Т.е. не 2500 а аж 25 тысяч, но речь все же идет не о жестком ограничении, а о балансе, ниже которого за обслуживание берут плату. Это не то же самое что штрафы. Например, при торговле акциями через Smith-Barney при наличии на торговом счету более 100 тысяч покупка-продажа акций совершается бесплатно (без маржи и спреда), если меньше - надо платить за каждую транзакцию. Но это к штрафам никакого отношения не имеет.

Надо понимать что в общем случае банк тратит на обслуживание текущих счетов больше, чем получает с них выгоды, если на них переходящий баланс не большой, а операций много. Посему они и снимают плату за обслуживание в случае малых сумм на балансе. Но это таки не штрафы.

Andrew 23.06.2005 22:23

Вот требования к моему эккаунту в PNB.

====
Super Now Account
Interest bearing account, against which you can draw checks, make transfers, debits, credits and deposits.

Minimum Deposit to Open Account $2,500.00
Minimum Average Daily Balance Higher Than $2,500 - No Fee
Minimum Average Daily Balance Less Than $2,500 - $20.00
Checks in Excess: 30 Checks per Month - $0.20ea
===

Andrew 23.06.2005 22:39

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Надо понимать что в общем случае банк тратит на обслуживание текущих счетов больше, чем получает с них выгоды, если на них переходящий баланс не большой, а операций много. Посему они и снимают плату за обслуживание в случае малых сумм на балансе. Но это таки не штрафы.

Это спор о терминологии. Когда мне говорят "Если у тебя на счету в течение дня будет меньше $2,500.00, мы удержим с тебя 20 долларов", я считаю, что это угроза штрафом. "За движение по встречной полосе - штраф 40 долларов." И меня вообще не волнует внутренняя банковская причина, из-за которой они придумали этот штраф. Причины - их, деньги - мои.

Alexey 23.06.2005 22:57

Цитата:

Сообщение от Andrew
Вот требования к моему эккаунту в PNB.

====
Super Now Account
Interest bearing account, against which you can draw checks, make transfers, debits, credits and deposits.

Minimum Deposit to Open Account $2,500.00
Minimum Average Daily Balance Higher Than $2,500 - No Fee
Minimum Average Daily Balance Less Than $2,500 - $20.00
Checks in Excess: 30 Checks per Month - $0.20ea
===

Ну так это же все-таки не обычный checking account, где ни о каких процентах речь не идет, а interest-bearing Super NOW... Поэтому и минимум, отсюда и сборы (или штрафы - разницы нет). Наверное, есть и пожиже счета, где минимумы пониже или их вообще нет, штрафов не платишь, но и процентов не получаешь. Как правило, чем слаще для клиента счет - тем жестче требования к минимумам. По крайней мере, у янков именно так.

турист 23.06.2005 23:11

Не,я думаю что всё гораздо проще: Андрей -БОЛЬШОЙ,поэтому и требования к нему - БОЛЬШИЕ !!! :lol: А пришел бы я \1м.70.см\-с меня бы и процентов никаких не брали,а может ещё и подкинули бы на бедность :giggl:

Phoenix 24.06.2005 07:30

Цитата:

Сообщение от Andrew
Это спор о терминологии. Когда мне говорят "Если у тебя на счету в течение дня будет меньше $2,500.00, мы удержим с тебя 20 долларов", я считаю, что это угроза штрафом. "За движение по встречной полосе - штраф 40 долларов." И меня вообще не волнует внутренняя банковская причина, из-за которой они придумали этот штраф. Причины - их, деньги - мои.

Ну когда в банкомате за снятие денег с тебя берут в зависимости от банка и карты 1-5 долларов или 0.5-1.5% с транзакции - ты же не говоришь что это штраф. Плата за обслуживание.

Они я думаю просто предупреждают а не угрожают... Предупредить клиента о возможных накладных расходах - это скорее правило хорошего тона. Они могли бы тебе не звонить а просто слупить втихаря 20 баксов не предупреждая и были бы правы - ты сам привел строку договора Minimum Average Daily Balance Less Than $2,500 - $20.00. И в российском банке я думаю так бы и сделали, никто бы звонить не стал.

Банки конечно - зло, не зря их еще Генри Форд очень не любил, но это необходимое зло к сожалению.

Настоящий Индеец 24.06.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Ну когда в банкомате за снятие денег с тебя берут в зависимости от банка и карты 1-5 долларов или 0.5-1.5% с транзакции - ты же не говоришь что это штраф. Плата за обслуживание.

Это, блин, не обслуживание, а грабёж :evil: , гы

Andrew 24.06.2005 12:44

Цитата:

Сообщение от Phoenix

Андрюх, это разные вещи. С карты я снимаю деньги и плачу за транзакцию - совершенно нормально, они делают работу и берут за нее плату. Меня вообще не раздражает, когда за международный перевод в PNB снимают 40 долларов. Но когда берут деньги просто потому, что на счету не должно быть меньше определённой суммы, не совершая никаких дополнительных телодвижений - это неправильно.

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Они я думаю просто предупреждают а не угрожают... Предупредить клиента о возможных накладных расходах - это скорее правило хорошего тона.

С этим согласен. Но штраф есть штраф - предупреждают о нём или угрожают им. ;)

tezka 24.06.2005 21:28

Цитата:

Сообщение от Andrew
Но когда берут деньги просто потому, что на счету не должно быть меньше определённой суммы, не совершая никаких дополнительных телодвижений - это неправильно.

Как ответственный банковский работник с увереностью тебе заявляю - Андрей ты неправ! :D

В банке полно отделов которые не приносят прибыль и вроде как не видны с первого взгляда , но тем не менее жизненно важны для нормального функционирования банка - например безопасность , а специалисты в этой области дорого стоят ... и тыды и тыпы.

Marsianin 25.06.2005 18:30

Цитата:

Сообщение от Andrew
Марс, опять несешь ерунду, не зная, что и как?

Я никогда не несу ерунды, не зная ! Я знаю ЛИЧНО двоих человек, которые недавно открывали счёт в PNB. Ну нет у них онлайн возможности переводить деньги за рубеж, а КТО про это спрашивал ?
Человек хотел вывести деньги с палки и всё ! Для этого НЕ надо $2500, а хватит $1200. Кстати, не только я с тобой не согласен по этому поводу. Вчера говорил с Олей из Сан-Рафаэля. Она открыла счёт в Маями за $1000 (правда у неё до этого был в пасифико счёт).

И почему, собственно ОПЯТЬ ??? Ты сам бы не нёс на меня.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Чтобы получить Test-key и право делать международные транзакции, надо заполнять бумаги, подписывать их и относить в банк. Оттуда их шлют в Майами почтой и ждут, пока придёт ключ. Причём, ключ и тестовую таблицу шлют отдельно, с разницей, минимум, в неделю. Мне лично пришлось этих уродов пинать два с половиной месяца, пока не получил результат.

Про это я уже сказал, оно нафиг надо.

Цитата:

Сообщение от Andrew
$1200 - самый простой счёт с двумя бесплатными провОдками в месяц. Чтобы получить нормальный, с чековой книжкой и 30-ю транзакциями - $2500. И если у тебя на счету сумма становится меньше даже на полдня, тебя штрафуют.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Андрей, я этот счёт открывал и им пользуюсь больше полугода. В следующий раз, прежде чем обвинять меня во вранье, очень хорошо думай. Поскольку обычное оскорбление я могу и простить, а за подобное влёгкую дам в репу.

Может полгода назад так и было, но я знаю людей, которые открывали счёт совсем недавно. Месяц-два назад. Даже видел этот убогий онлайн доступ.

А по поводу репы - ты попробуй. Я хоть до 2ух метров и не дотягиваю 24 см, но попасть в меня тоже надо. И я без боя не сдамся :twisted:
Да и у тебя проблемы, чтоли. Я никого не хотел оскорблять. Это форум, каждый имеет право говорить то, что знает.
Я ЗНАЮ, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВАЛИВАТЬ $2500 для открытия счёта в PNB. Этого хватит. Успокойся.

Это как в визой 9-5. Тут про неё ничего, а она есть ! И стоит в 2 раза дешевле, чем 9-3, которую делают всем и даёт бОльшие возможности.

ksusha 31.03.2011 10:03

Каким образом можно вывести деньги с PayPal в настоящее время в Эквадоре? Что изменилось?

Marisol Soler 31.03.2011 10:16

Если Вы имеете в виду покупки и т.п. через PayPal, то ситуация с ним такая же, как и с переводами денег из Эквадора за границу. Я им пользуюсь достаточно часто и каждый раз на estado de cuenta прилетает не только сумма, заплаченная за покупку, но и 2% поборов, назначенных тов. Корреа за вывод капитала. По закону можно вывезти из страны на себе (при пересечении границы) приблизительно $9,200 наличными без уплаты налогов. Пользование эквадорскими кредитными карточками для любой оплаты чего угодно вне Эквадора гарантирует списание со счета дополнительных 2% к потраченной сумме.

ksusha 31.03.2011 12:13

Marisol Soler, спасибо.
Меня интересует обналичивание. У меня деньги на счете PayPal, есть ли возможность не только заказывать товары, но и перекинуть деньги на счет в Эквадоре. Интересуют любые варианты получения живых денег здесь.

PANka 31.03.2011 12:25

Люди! Я ТУПЛЮ!!!!!! Короче не знаю как отправить личное сообщение, хотя по-моему до этого уже отправляла....!( можете в полный рост считать меня блондинкой!:D)
Простите засранку, помогите!!!
Кстати, как обналичить с PayPal в Экве? мне тоже надо знать:p

Drunia 31.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 74861)
Люди! Я ТУПЛЮ!!!!!! Короче не знаю как отправить личное сообщение

Написал Вам личное сообщение с "инструкцией". Прочитать, надеюсь, сможете. :)

Marisol Soler 31.03.2011 13:42

ksusha, к сожалению, Эквадор находится в списке стран, где получить живые деньги через PayPal невозможно. Ваш баланс можно обналичить, только имея банковский счет в США или попросив PayPal выслать Вам чек на требуемую сумму. Обналичить чек по получении можно здесь в агентствах Wazcorp, но процесс займет пару недель и в этом случае процент придется платить агенту. Перебросить деньги на кредитную карточку, эмитированную в Эквадоре, у Вас не получится (но если есть российская - все может быть, уточните непосредственно на сайте PayPal).

Yury 31.03.2011 13:55

Есть еще сервис Moneybookers, который позволяет выводить деньги на карты, эмитированные банками Латинской и Центральной Америки. Кроме того, существуют много обменников электронной валюты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 74863)
ksusha, к сожалению, Эквадор находится в списке стран, где получить живые деньги через PayPal невозможно. Ваш баланс можно обналичить, только имея банковский счет в США или попросив PayPal выслать Вам чек на требуемую сумму. Обналичить чек по получении можно здесь в агентствах Wazcorp, но процесс займет пару недель и в этом случае процент придется платить агенту. Перебросить деньги на кредитную карточку, эмитированную в Эквадоре, у Вас не получится (но если есть российская - все может быть, уточните непосредственно на сайте PayPal).

На российскую карту из PayPal тоже выводить нельзя, к сожалению.

Часовой пояс GMT -5, время: 20:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot