Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Железные дороги Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1378)

diaset 28.03.2006 06:15

Железные дороги Эквадора

Всем привет, читая посты форумчан, довольно часто приходится читать"на машине 8 часов до манты" "на автобусе до гуйакиля" дороги плохие там, хорошие тут и т.д и т.п
но ни разу не доводилось прочесть, что бы кто то написал, "От Кито до Гуйакиля на поезде............." что поезда настолько "не для белых" :-) что наши эмигранты только на своих машинах предпочитают перемещатся или что???
я смотрел карту, (ещё советскую 89года)там дорога аж от Гуйакиля и до колумбии нарисованна... она есть или её нет? как вообще развито железнодорожное сообщение между городами??? и строится ли вообще данный вид дорог в Эквадоре??? сколько стоит билет на ж/д от кито до гуйакиля.......
ну вообщем просветите вкратце, что к чему?

cерёга 28.03.2006 07:07

..погугли по форуму...
недавно обсуждали..

diaset 28.03.2006 07:45

ищу, пока не чего не нашёл......

Добавлено через 4 минуты
нашёл! ног там прям пара строк и то только Ред написал что то конкретное "Дороги железные в Эквадоре конечно есть
но паровозов нет
вру
один точно есть
видел собственными глазами
со слов очевидцев это большая честь
и чрезвычайно редкое явление".........

а вчём причина(если то что Ред написал, это так и есть) во всех бедных странах ж\д являются основными перевозчиками насленения, а тут нет такого? Эквадорцы мало перемещаются внутри страны и вне её??????

Phoenix 28.03.2006 08:36

На автобусах перемещаются. ИМХО слишком дорого тут железную дорогу строить. Две ветки есть, но они скорее туристическое значение имеют чем практическое.

Larin 29.03.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от diaset
там дорога аж от Гуйакиля и до колумбии нарисованна... она есть или её нет? как вообще развито железнодорожное сообщение между городами??? и строится ли вообще данный вид дорог в Эквадоре??? сколько стоит билет на ж/д от кито до гуйакиля.......
ну вообщем просветите вкратце, что к чему?

Дорога - есть. Ну, почти. Кусочек около Кито разобран.
Поезда ходят редко. Мало их.
Автобусы - три раза в час.
Дорога до Гуякиля занимает пару дней.
Автобусом - часов 10 максимум.
Стоит дороже, чем автобусом, в разы.
Как было правильно указано, имеет чисто туристическо-развлекательную ценность.

Это все теория. Теперь практика.
http://www.quito.gov.ec/turismo/f_t_ferro.htm
Переводить лень, тут в основном цифры и города, должно быть понятно.

Las rutas que actualmente se encuentran en operación son:
Riobamba - Nariz del Diablo - Riobamba (tren)
Días: Miércoles, viernes y domingos con autoferro
Hora: 07:00
Lugar de partida: Estación de Riobamba
Dirección: Avenida 10 de Agosto y Carabobo
Teléfono: (03) 961-909
Costo general: 14.20 USD

Ibarra - Primer Paso con autocarril
Días: Lunes a viernes
Hora: 07:00
Horario fines de semana: 08:00 horas
Lugar de partida: Estación de Ibarra
Teléfono: (06) 950-390
Costo general: 3.80 USD

San Lorenzo- El Progreso
Todos los días con ferrocamiones
Hora: de acuerdo a la demanda
Lugar de partida: estación San Lorenzo
Costo general: 2.40 USD

Quito - Cotopaxi - Quito
50Km.
Días: Sábados y domingos
Punto de partida: Estación de Chimbacalle
Hora: 08:00
Costo general: 4.60 USD
Hora de retorno a Quito (Estación Cotopaxi): 14:00
Arribo a Quito Estación Chimbacalle: 17:00

Это государственный поезд. Помимо того, есть часный. Называется Chiva Express. Принадлежит Metropolitan Touring. Стоит дорого (Quito-Cuenca - около $400 с носа)
Подробности:
http://www.galapagosvoyage.com/inter...&idSeccion=153
Карта: http://rus.ec/Chiva/

RED 29.03.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Larin
...Помимо того, есть часный. Называется Chiva Express. Принадлежит Metropolitan Touring. Стоит дорого (Quito-Cuenca - около $400 с носа)...

В общем - летайте самолетами Аэрофлота!

Лёнушка 30.03.2006 03:17

Цитата:

Сообщение от Larin
Дорога - есть. Ну, почти. Кусочек около Кито разобран.
Поезда ходят редко. Мало их...

Здорово.
Спасибо!

diaset 30.03.2006 03:27

Да уж......
спасибо за инфу..........
карту 89 года выкинул! :-))))))))))))
видимо не нужны эквадору дороги.......... если бы руду какую ни будь добывали или уголь, тогда бы наверное дорога жила бы........
а если только туристов по 400 баксов возить, то она скоро проржавеет на сквозь:-)))))))

Larin 30.03.2006 11:34

Цитата:

Сообщение от diaset
видимо не нужны эквадору дороги.......... если бы руду какую ни будь добывали или уголь, тогда бы наверное дорога жила бы........
а если только туристов по 400 баксов возить, то она скоро проржавеет на сквозь:-)))))))

Руду тут добывают. Золотую. В провинции, натурально, El Oro, и окресностях.
Но никуда не возят, на месте перерабатывают.
А дорога пока жива. Местами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Здорово.
Спасибо!

Не за что, обращайтесь.
Что знаю - расскажу, о чем не знаю - промолчу.
Такой у меня подход странный...

Larin 02.04.2006 18:40

Катались сегодня по железной дороге от Riobamba до La Nariz del Diablo.
Красиво.

Alexander S 09.04.2011 03:26

Железная дорога в Эквадоре

Всем привет! Меня интересует просто так, без всякой цели судьба железной дороги в Эквадоре. На всяких старых картах она есть. В реале я видел только остатки узкоколейки в Кумбае и еще по дороге в Куэнку. Знаю, что есть кусок дороги в горах, где туристов на крыше катают. А вот именно как транспорт? Что с ней случилось?

Drunia 09.04.2011 03:34

Александр, есть уже ветка по этому поводу. Перенёс Ваше сообщение туда.

Alexander S 19.04.2011 05:14

Сам спросил - сам отвечу. Нашел в Википедии статью, пишут, что была железная дорога и использовалась до 1997 года, когда ее разрушил Эль Ниньо. Потом ее забросили и остались только кусочки. Как я понял, общая длина составляла 965 километров и соединала Кито и Гуаякиль а также Кито и какой-то морской порт в Ibarra на севере. Еще был кусок до Куэнки, похоже это я его видел из автобуса. Вся дорога была одноколейной. В другой статье общая длина указана как 1200 км. Сейчас вроде как она восстанавливается, к 2012 обещают вам участок от Кито до Гуаякиля, а в будущем до Колумбии и Венесуэлы.
Есть там еще на испанском и на немецком, в испанском даже схема есть, жаль не читаю я на нем.

И еще (хоть и не в тему) нашел в сети описание морского боя между Эквадором и Перу в заливе Хамбели. Прям все как у больших)

B-52 19.04.2011 19:42

Народ, подскажите где в Ibarra порт???? может имеется ввиду этот маленький аэропорт????

Часовой пояс GMT -5, время: 22:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot