Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Изучение языка и студ. виза (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1414)

Гектор 06.04.2006 16:53

Кстати, а можно ли с Хурадо объясняться по-английски?

Larin 06.04.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Гектор
Кстати, а можно ли с Хурадо объясняться по-английски?

Можно. А зачем? Вы собираетесь жить в Эквадоре, и не желаете учить язык? Это глупо, извините.
Тот минимум, который достаточен для общения с адвокатом, осваивается за месяц не напрягаясь или за неделю - напрягаяся. И минимальное знание языка сильно облегчает и удешевляет все. Запишитесь на курсы в Universidad Central, заодно и визу студента получите совершенно легально, без обычных Хурадских натяжек.

Андрей56 06.04.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Larin
Можно. А зачем? Вы собираетесь жить в Эквадоре, и не желаете учить язык? Это глупо, извините.
Тот минимум, который достаточен для общения с адвокатом, осваивается за месяц не напрягаясь или за неделю - напрягаяся. И минимальное знание языка сильно облегчает и удешевляет все. Запишитесь на курсы в Universidad Central, заодно и визу студента получите совершенно легально, без обычных Хурадских натяжек.

Учить или не учить язык до приезда - это каждый решает для себя сам. Глупого здесь ничего нет. Выученого за неделю - хватит для покупки в тьенде, с сурдопереводом, а не для общения с адвокатом.
Про какие Хурадские натяжки речь?

Гектор 06.04.2006 17:21

Я немного владею испанским, но это ничто по сравнению с английским.
Кроме того я буду с дочерью, которая уже довольно давно живет в США и владеет английским в совершенстве. Я не предполагаю прямо сразу бросаться в эквадорский омут, а лишь хочу присмотреться.

Larin 06.04.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Учить или не учить язык до приезда - это каждый решает для себя сам. Глупого здесь ничего нет.

А где я говорил про "до приезда"? Совершенно согласен, учить до или после - каждый решает сам, ести доводы в обе стороны. А вот учить или не учить - тут все, на мой взгляд, однозначно. Жить в стране (мы ж не о туризме, раз уж речь про Хурадо), и не знать язык - глупо. Так ведь?
Цитата:

Сообщение от Андрей56
Выученого за неделю - хватит для покупки в тьенде, с сурдопереводом, а не для общения с адвокатом.

И для общения с кем угодно. Медленно, с сурдопереводом, заглядыванием в словарь - но хватит. По телефону - да, не получится. А лично - запросто. Во всяком случае мне недели хватало, несколько раз в разных странах. Кому постарше - месяц.
Цитата:

Сообщение от Андрей56
Про какие Хурадские натяжки речь?

Ну, на мой взгляд, его любимая виза подразумевает всякие фиктивные фирмы набитые фиктивным уставняком... Если вместо этого использовать абсолютно настоящую матрикулу - будет как-то правильней. И дешевле.
Я не то чтобы против подлога документов, я сторонник минимизации оного. Когда можно обойтись.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Гектор
Я немного владею испанским, но это ничто по сравнению с английским.

Этого немного - хватит.
Цитата:

Сообщение от Гектор
Кроме того я буду с дочерью, которая уже довольно давно живет в США и владеет английским в совершенстве.

Чего не скажешь о местных адвокатах. Владеют, не без того, но не в совершенстве.
Цитата:

Сообщение от Гектор
Я не предполагаю прямо сразу бросаться в эквадорский омут, а лишь хочу присмотреться.

Тем более, зачем тогда адвокат? Чтоб присмотреться, а желание весьма здравое, вполне достаточно бесплатной полугодовой тур. визы. А уж за пол-года Вы всяко заговорите.

cерёга 07.04.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Larin
Запишитесь на курсы в Universidad Central

а сколько стоит это .?? может кто знает , хотя бы приблизительно..:e_umnik:

Larin 07.04.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от cерёга
а сколько стоит это .?? может кто знает , хотя бы приблизительно..:e_umnik:

поройся на http://www.uce.edu.ec/, напиши им, должны ответить.
приблизительно $400.

О! у них есть прикольный калькулятор стоимости жизни в Quito: http://www.uce.edu.ec/vivirenquitog.php

cерёга 07.04.2006 01:49

...:abuse:... мне кажется они гонят ,.. чой то
Цитата:

Сообщение от Larin
калькулятор стоимости жизни

уж больно дёшево.., хотя фиг знает, на семью уже вроде и немало...

Цитата:

Сообщение от Larin
приблизительно $400.

чёй-то не нашел, может плохо гулил... это в месяц или весь курс..?

Larin 07.04.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от cерёга
...:abuse:... мне кажется они гонят ,.. чой то уж больно дёшево.., хотя фиг знает, на семью уже вроде и немало...

так то студенты, а не олигархи. скромно живут
Цитата:

Сообщение от cерёга
чёй-то не нашел, может плохо гулил... это в месяц или весь курс..?

семестр. На сайте цен нет, надо им писать и спрашивать.
Да, семестрового курса достаточно для получения годовой визы.

Amador 08.04.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Larin
Запишитесь на курсы в Universidad Central, заодно и визу студента получите совершенно легально, .

Как это сделать, находясь в Москве?

Larin 08.04.2006 13:00

Цитата:

Сообщение от amadora
Как это сделать, находясь в Москве?

Не знаю. А зачем?
Приезжаешь, идешь в централь, поступаешь, получаешь матрикулу, идешь к адвокату или напрямую екстранхерию, получаешь визу. Можно еще в Москве озаботиться визой 12-IX, и тут ее конвертировать в студенческую.

Amador 08.04.2006 13:16

Larin, Спасибо! Именно это я и имел в виду, задавая вопрос.

Melma 08.04.2006 13:58

Похоже что многие участники этого форума могут стать сокурсниками.

cерёга 10.04.2006 04:51

Цитата:

Сообщение от Melma
Похоже что многие участники этого форума могут стать сокурсниками.

- гы-гы... дествительно , похоже...:D

Larin 11.04.2006 21:25

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
(Лениво зевая) .oO Это не хорошая идея. Вроде по студенческой визе калымить низзя. Ларин на работу тебя не возьмет. Есть лутче идея: Депозит в 25К под 5% годовых: это не только виза автоматом но и +$1250 в год, позволит вернуть часть денег, потраченных на ренту.

Совершенно согласен, если есть 25К - депозитная виза самая правильная.
Все проблемы начинаются, если 25К нету...
Точнее, нужно 25К + (прожиточный минимум)*36, чтоб хватило на 3 года.
Уже ближе к 50.
Цитата:

Сообщение от El Karabaso
А вот еще - экономия 4К на Хурадо - ибо с банковской бумажкой можем в экстранхерию и самому сходить, верно?

Если не хочется идти самому, всегда можно найти более вменяемого адвоката. 4К за относ депозитного сертификата в экстранхерию - несколько дороговато, мягко говоря. А можно и самому.

El Karabaso 11.04.2006 23:56

Если 25К нету - делать в Э, категорически нечего...

cерёга 12.04.2006 04:57

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Ларин на работу тебя не возьмет

- я плакаль..:giggl:
Цитата:

Сообщение от Larin

-да, пожалуй..
Студ. виз - просто как вариант...

El Karabaso 12.04.2006 05:00

Цитата:

Сообщение от cерёга
- я плакаль..:giggl:
-да, пожалуй..
Студ. виз - просто как вариант...

Поплачешь! Любой заработок (на мороженое - жене, и на пиво - себе) - уже плюс. Ты же стиль жизни "маньяна" избрал, ну и чего тебе еще?

cерёга 12.04.2006 06:44

[QUOTE=El Karabaso]Ты же стиль жизни "маньяна" избрал, ну и чего тебе еще? ... гы-гы.., та надоело быть обязательным...:D

Sem 05.05.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от Larin
Все проблемы начинаются, если 25К нету...
Точнее, нужно 25К + (прожиточный минимум)*36, чтоб хватило на 3 года.
Уже ближе к 50.

Если не хочется идти самому, всегда можно найти более вменяемого адвоката. 4К за относ депозитного сертификата в экстранхерию - несколько дороговато, мягко говоря. А можно и самому.

Вем привет, и сразу извиняюсь:rolleyes: хочу понять тему- помогите,
имея "Дипозитную" - она же "Польская за 230$" необходимо снять желье , получить какуйто хибулу(типа паспорт) и открыть по приезду счет в банке, При этом получив справку о наличии 25К , можно самостоятельно идти за депозитным сертификатом?
Вопросы:
1.Нас двое, муж и жена, сколько нужно положить К в банк,
2. 25к - замораживается на месяц или на три года? Можно на них купить дом или квартиру, который будет эквивалентен деньгам
3.Есть ли переводчик при этой конторе?
4.как называется правильно и какой адрес в Кито этой конторы?
5.Если самому, то ктонить Сам ходил?сколько денег и по срокам ?
Спасибо.

Часовой пояс GMT -5, время: 03:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot