Цитата:
Сообщение от Андрей56
Учить или не учить язык до приезда - это каждый решает для себя сам. Глупого здесь ничего нет.
|
А где я говорил про "до приезда"? Совершенно согласен, учить до или после - каждый решает сам, ести доводы в обе стороны. А вот учить или не учить - тут все, на мой взгляд, однозначно. Жить в стране (мы ж не о туризме, раз уж речь про Хурадо), и не знать язык - глупо. Так ведь?
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Выученого за неделю - хватит для покупки в тьенде, с сурдопереводом, а не для общения с адвокатом.
|
И для общения с кем угодно. Медленно, с сурдопереводом, заглядыванием в словарь - но хватит. По телефону - да, не получится. А лично - запросто. Во всяком случае мне недели хватало, несколько раз в разных странах. Кому постарше - месяц.
Цитата:
Сообщение от Андрей56
Про какие Хурадские натяжки речь?
|
Ну, на мой взгляд, его любимая виза подразумевает всякие фиктивные фирмы набитые фиктивным уставняком... Если вместо этого использовать абсолютно настоящую матрикулу - будет как-то правильней. И дешевле.
Я не то чтобы против подлога документов, я сторонник минимизации оного. Когда можно обойтись.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гектор
Я немного владею испанским, но это ничто по сравнению с английским.
|
Этого немного - хватит.
Цитата:
Сообщение от Гектор
Кроме того я буду с дочерью, которая уже довольно давно живет в США и владеет английским в совершенстве.
|
Чего не скажешь о местных адвокатах. Владеют, не без того, но не в совершенстве.
Цитата:
Сообщение от Гектор
Я не предполагаю прямо сразу бросаться в эквадорский омут, а лишь хочу присмотреться.
|
Тем более, зачем тогда адвокат? Чтоб присмотреться, а желание весьма здравое, вполне достаточно бесплатной полугодовой тур. визы. А уж за пол-года Вы всяко заговорите.
|