Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как питаются на этой планете? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2028)

Aleksandr_75 24.08.2007 14:29

Как питаются на этой планете?

Сегодня ссылку нарыл, Эквадор тоже есть.
http://avatarz.nnm.ru/kak_pitayutsya_na_etoj_planete

Imago 24.08.2007 14:56

На тридцать с небольшим долларов в неделю у эквадорской семьи, как видно на фото, овощи-фрукты и никакого мяса и кока-колы! Вполне здоровый образ жизни! Кстати, последние две недели в Москве стоит сильная жара, и мы питаемся примерно тем же, чем индейцы на этой фотографии (только вместо бананов - яблоки). Но что-то я не заметила особой экономии денежных средств! Питаемся, как в Эквадоре, тратим, как в Германии.:e_sad:

Aleksandr_75 24.08.2007 22:14

Ну, сообственно, то, что в блоге,- это не показатель ( ценовой и сьедобный);)

Imago 25.08.2007 09:38

Aleksandr_75, да это понятно! Я просто ворчу, что питаемся, как эквадорские индейцы, а платим, как немецкие бюргеры! :) А вообще-то здорово, что на тридцать долларов в неделю семья может, в принципе, просуществовать!

Aleksandr_75 25.08.2007 12:06

Да, в Москве как то на пропитание больше выходило.

Федор 25.08.2007 13:44

Да уж!На 30$ в месяц сейчас в Москве семье из 3 чел. только водички питьевой можно купить.А на закуску погрызть газоны вокруг дома.
Что-то как-то нереально воспринимается такая сумма для прожития СЕМЬИ.

Titanic2 25.08.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Федор (Сообщение 46506)
На 30$ в месяц сейчас в Москве семье из 3 чел. только водички питьевой можно купить.А на закуску погрызть газоны вокруг дома.

Там о неделе говорилось. А вообще, это сельскохозяйственные индейцы, там же до сих пор натуральное хозяйство, доллар там дорог. Потратьте те же деньги в Кито и картина будет несколько иная. Здесь, чтобы прокормиться, бедняки работают всей семьей, сознательно-лет с шести, продавая всякое условно съедобное в городском транспорте, постарше-на принудительной мойке ветровых стекол...
А бессознательно-с рождения. Вопли младенца-страшное психологическое оружие. Большинство латинов к детям весьма неравнодушно, посему мамаша с орущим чадом скорее что-либо продаст.
Или получит милостыню.

Sibiryak™ 26.08.2007 00:50

В Москве вылазило где-то 20тр в месяц на питание. Почти 1кБ.

Aleksandr_75 26.08.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 46509)
Потратьте те же деньги в Кито и картина будет несколько иная.

Всеми лапами за. Ибо Кито всё же столица, и, как в любом центральном городе, цены достаточно высокие.
Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 46511)
В Москве вылазило где-то 20тр в месяц на питание. Почти 1кБ.

Ну тут тоже не всё просто- что то стОит дешевле, что то так же, как и в России.
К примеру рыба тут дороговата ( в Кито), на побережье- дешевле. Мясо- точно дешевле ( хотя могу и ошибаться);)

Федор 26.08.2007 12:50

Александр,можно чуть подробней про мясо.
Цена $/кг,где покупается,кроме свинины-говядины что-нибудь еще даютъ?

Aleksandr_75 26.08.2007 14:35

В "Мегамакси" в основном затовариваться можно, много продуктов всяких, хозтовары, хлеб, шнапс:cool: Мясо большой шматок (где то чек валяется, попозже найду, напишу точнее) около 20 уёв, курица (душевная такая, жирная, приятственная)- 5 баков. Картошка, морковка ну и прочее- не накладно. Как вариант- можно смотаться на рынок, дешевле выйдет (лучше на своей тачке). Опять же повторюсь- где то что что дороже, что то дешевле, как и везде. Вообщем, на 100-150 можно затовариться ( ну это я так, приблизительно).

osha 27.08.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 46498)
На тридцать с небольшим долларов в неделю у эквадорской семьи, как видно на фото, овощи-фрукты и никакого мяса и кока-колы! Вполне здоровый образ жизни!:

Как раз кока-кола — напиток бедняков в Эквадоре. Очень часто вместо обеда индейцы и просто бедняки едят булочку с кока-колой. Очень эта отрава там дешевая.

Andrew 27.08.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 46529)
Очень часто вместо обеда индейцы и просто бедняки едят булочку с кока-колой.

Эх, я бы тоже так питался, если бы здоровье позволяло. :)

osha 27.08.2007 12:20

А я стала кормить рабочего, который у нас работал, когда увидела, что он ест во время обеда. Как можно работать с цементом целый день на одной булочке с кока-колой!

Lelok 27.08.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 46529)
Очень часто вместо обеда индейцы и просто бедняки едят булочку с кока-колой

А помните класический обед студента-строителя - булочка с кефиром?

Лёнушка 27.08.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 46543)
А помните класический обед студента-строителя - булочка с кефиром?

Скорее батон. ;)

Lelok 27.08.2007 22:08

Верно!
Зато сейчас строители с ближайшей стройки покупают в магазинчике напротив лапшу китайскую, быстрого приготовления. Уж лучше булочка с кефиром или даже кока-колой.

Федор 28.08.2007 04:51

Цитата:

курица (душевная такая, жирная, приятственная)- 5 баков.
Это радует.А пельмени готовые есть?Или они отсутствуют как класс?:D

Andrew 28.08.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Федор (Сообщение 46548)
А пельмени готовые есть?Или они отсутствуют как класс?

У местных отсутствуют, но всегда можно заказать у своих. ;)

добавлено через 2 часа 59 минут
Сегодня на БашОрге - прямо в тему:

xxx: К дому подхожу вижу у подъезда пакет из под молока стоит. Я так играючи его пнул, он порвался отлетел из него молоко полилось. Полный оказался...Чувствую на себе не добрый взгляд. В щитке у подъезда электрик ковыряется, а его помошник на меня смотрит ошарашенно и в руке батон.. ((
xxx: Ушиб бедра у меня...

Sibiryak™ 28.08.2007 13:59

*опу напинали. :) Всухомятку есть видимо не любят электрики, разозлились.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot