Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Уругвай (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2340)

Sibiryak™ 12.05.2008 09:39

Уругвай

Несколько вопросов:
1) Какой авиакомпанией лучше лететь?
2) Где купить билеты?
3) Где находится посольство Уругвая, ведь надо оформлять визу?

Melma 12.05.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 56295)
Несколько вопросов:
1) Какой авиакомпанией лучше лететь?
2) Где купить билеты?
3) Где находится посольство Уругвая, ведь надо оформлять визу?

Вроде прямых рейсов нет. ТАМ и ТАСА летают через Буэнос Айрес (Аргентина). Вроде ещ GOLD бразильский летает, но наверное через Сан Пауло или Порт Алегро (Бразилия), точно не знаю.
В любом случае для россиян страна визовая, так что это первый вопрос.
А как прилетишь, здесь мы тебя встретим.:)

Sibiryak™ 14.05.2008 01:05

вот не плохой вроде сайт по билетам

Marisol Soler 15.05.2008 03:29

Я рекомендую однозначно лететь до Буэнос-Айреса (визы обойдутся дешевле, чем билеты с пересадкой до Уругвая). Компании TACA (новые самолеты, в которых не кормят) или Copa Airlines (особенно если вы копите мили KLM) - в любом случае пересадка в Лиме или Панама-Сити. Мне лично больше нравится Copa. Посольство Уругвая, если не переехало, находилось в Кито на 6 декабря рядом с Републикой, в том же здании, где располагается посольство Канады. На визу для россиян отправляется запрос в Уругвай. Если вам ее предоставят, потратьте время на аргентинскую (ну нет смысла ехать в один только Уругвай). Из центра Буэнос-Айреса (улица Cordoba в нескольких кварталах от отеля Sheraton, спускаться по ней 3 квартала к порту) ходят паромы Buquebus в Колония-де-Сакраменто, Монтевидео или Пунта-дель-Эсте. Лучше брать билеты на медленный паром, 3 часа до Колонии, там стоит переночевать, чтобы с утра спокойно на автобусе добраться до Монтевидео. Смотреть в Уругвае катастрофически нечего, даже фасад собора в Монтевидео трудно сфотографировать из-за разросшихся перед ним деревьев, но если вы коллекционируете посещенные страны, то разового визита на 4-5 дней будет просто выше крыши. Мы с женой предпочитаем Аргентину, в которой немыслимое количество стоящих для посещения мест, от провинции Мисьонес до Патагонии, а Буэнос-Айрес - это лучшее из всего, что вам может предложить Южная Америка. Если вам хочется посмотреть водопады Игуасу, то однозначно лучше это делать с бразильской стороны. Если хочется приобрести классную дешевую электронику, то запаситесь визой Парагвая - в Асунсьоне она стоит на 30-40% дешевле, чем в изобильной Панаме за те же самые товары (про Эквадор даже не говорим). Уругвай недешев и в чем-то даже примитивен, поэтому поездка только туда наверняка разочарует. Хотя название это звучное и манящее, Уругвай, да и достаточно экзотичное для уха любого бывшего соотечественника.
Если есть более конкретные вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.

Sibiryak™ 15.05.2008 09:01

Спасибо!
Сформулирую ближе к теме.
Лечу на два дня. Чисто деловая поездка.
Смотреть красоты просто некогда.

Sibiryak™ 01.08.2008 23:54

Embassy of Uruguay in Quito, Quito, Republic of Ecuador
Office : Embassy
Street Address : Av. 6 of 2816 December and Paul Rivet, Edif. Josueth González , Floor 9
Postal Address : PO Box 17-12-282
ZIP Code :
City : Quito
State : Quito
Country : Ecuador
Phone : (+593-2) 2563762, 2544228
Fax : (+593-2) 2563763
Email : embajadauruguay@andinanet.net, emburug1@emburuguay.int.ec

Добавлено через 25 секунд
Embassy of Uruguay in Guayaquil, Guayaquil, Republic of Ecuador
Office : Consulate
Street Address : JunÃn 114 y Malecon, Edif. Torres del RÃo, Piso 5to. Of. 9
Postal Address :
ZIP Code :
City : Guayaquil
State : Guayaquil
Country : Ecuador
Phone : (+593-4) 2311058
Fax : (+593-4) 2561494
Email : consulurug@grupoholco.com

источник

Лёнушка 02.08.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 59417)
Embassy of Uruguay in Quito,

А подробности по деньгам на билеты и процессу получения визы можно?
Или ты ещё не?

Настоящий Индеец 02.08.2008 03:41

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 56544)
Если вам хочется посмотреть водопады Игуасу, то однозначно лучше это делать с бразильской стороны.

КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, Игуасу гораздо зрелищнее с аргентинской стороны.

Sibiryak™ 02.08.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 59420)
А подробности по деньгам на билеты и процессу получения визы можно?
Или ты ещё не?

Исчо не.
Про билеты тут: http://www.lan.com/

Marisol Soler 13.08.2008 18:05

Индеец, вы явно предпочитаете любоваться природными красотами издали. С аргентинской стороны к каскадам Игуасу доступа нет, имеется лишь неудачно расположенный балкон, вид с которого постоянно затуманивается поднимающейся из Глотки Дьявола водяной пылью. Национальный парк Игуасу доступен целиком только с бразильской стороны, вдоль целой вереницы водопадов нужно прошагать около 2 км (к этим водопадам есть отдельные мокрые экскурсии на катерах), пока дорога не приведет вас к специальной площадке в самом центре Глотки Дьявола (самый мощный подковообразный водопад высотой 70 метров). Но если речь зашла о водопадах, то самый невероятный из них находится в джунглях Гайаны (1,5 часа самолетом на юг от Джорджтауна). Называется он Кайтеур, это самый высокий single-drop водопад в мире (широкая стена воды высотой где-то 210 метров). Мы купили экскурсию без проблем в Джорджтауне, стоила она год с небольшим назад $175 с человека, всех дел на 6 часов, впечатления потрясающие именно потому, что, за исключением просеки в сельве для посадки самолета и избы с полуиндейским гидом для сопровождения туристов, там больше ничего нет. Аутентичная лесная глушь и грохот водопада. Ну и ядовитые лягушки под каждым вторым лопухом. Пилот специально дает круг над водопадом, чтобы ваши фотографии потрясали всех знакомых долгие года. А Игуасу эксплуатируется по возрастающей, клубящиеся вокруг него человеческие толпы иногда очень здорово раздражают. Но это мои впечатления, я себя к гуманистам не отношу и человечество венцом творения не считаю. Увидеть Игуасу в любом случае стоит, и с какой угодно стороны впечатление они производят неизгладимое.

Настоящий Индеец 13.08.2008 18:57

На этой неделе поеду Ниагару смотреть. Только не говори, пожалуйста, что с канадской стороны вид лучше - у меня в Канаду визы нету...](*,)

christina 17.08.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 59555)
На этой неделе поеду Ниагару смотреть. Только не говори, пожалуйста, что с канадской стороны вид лучше - у меня в Канаду визы нету...](*,)

:D :D :D
Ну так создается впечатление, что ты обратно не собираешься. Ну, конечно, Ниагара, тудым-сюдым.... все повеселее чем на Эквадорщине.

Добавлено через 1 минуту
Фотки только выложи, плиз

Настоящий Индеец 17.08.2008 19:14

Ниагара с треском обломилась - собирались ехать с роднёй, их двое взрослых и трое детей, а в прокате минибана подходящего не оказалось, обЫдно, да...
Вернёмся, похоже, ближе к октябрю.

Sibiryak™ 18.08.2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 59601)
Вернёмся, похоже, ближе к октябрю.

:interest:
Да и правильно! Что тут делать то? :cool:

christina 18.08.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 59611)
:interest:
Да и правильно! Что тут делать то? :cool:

C нами тусить! :)
Ну можно потусить - потусить, а потом опять в Штаты.
Хотя надо быть там, где нравится.
Я вот тоже домой что-то совсем не хочу. А вроде собираюсь.
Сегодня даже кошмар снился про улицу Народную в городе Питере.
:-?

Sibiryak™ 18.08.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от christina (Сообщение 59612)
C нами тусить! :)
Ну можно потусить - потусить, а потом опять в Штаты.
Хотя надо быть там, где нравится.
Я вот тоже домой что-то совсем не хочу. А вроде собираюсь.
Сегодня даже кошмар снился про улицу Народную в городе Питере.
:-?

Таки уезжаете?

Часовой пояс GMT -5, время: 16:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot