![]() |
Вопросы аборигенам
Всем огромный привет!
Надеюсь, что не окажусь слишком навязчивым и обременительным:)) Дело в том, что по воле судьбы - я юрист. Хуже того - адвокат. И в этой связи меня интересует ряд вопросов в сфере права. Эквадорского само собой. Я заранее благодарен знающим людям, которые не сочтут за труд ответить! 1. По уголовному праву. У меня есть информация, что Уголовный Кодекс Эквадора не действует на исторических территориях индейцев. Во-первых: так ли это? Во-вторых: если это так, то какие территории Эквадора таковыми признаны? В-третьих: как там вершится правосудие? 2. По гражданскому праву. Ситуация такова. Человек - гражданин России приезжает в Эквадор, скажем, как турист, временно. У него возникает желание остаться в Эквадоре и приобрести в нем некую недвижимость. Для этого, необходимо продать недвижимость в России. (деньги) Вопрос такой: Возможно ли продать недвижимость в России, не возвращаясь туда? Через какую-то доверенность, например, оформленную в Эквадоре? Если возможно, то каким образом? Всем спасибо, надеюсь на ответы! |
По первому вопросу сказать, увы, ничего не могу: надеюсь, что расскажет кто-то из "местных". Но вот второй, особенно в устах "юриста" и "адвоката", звучит, уж извините, несколько ошеломляюще. Какое он вообще имеет отношение к особенностям "эквадорского права"? :wow:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вас не покоробит ответ не юриста, то все очень просто. Видов доверенностей несколько, что в странах входящих в конвенцию, что нет. Можно выдать доверенность и апостилировать ее, если нельзя постилировать можно легализовать по стандартной схеме, в конце заверить у консула, третий вариант просто выдать консульскую доверенность в посольстве своей страны, вся процедура занимает минут 30. А вот в Рашке уж ваш доверенный человек , даже с вашей доверенностью, в Москве точно, без вашего общегражданского паспорта врядли продаст жилье. Хотя требование предъявить паспорт доверителя абсурдно, но факт есть факт, а если паспорт менялся с момента приобретения недвижимости, то потребуют еще и справку "о движении паспортов", да много чего, включая справку по установленному образцу об отсутствии задолженности по налогам и сборам (в случае нахождения владельца зарубежом это обязательное требование), зачем я все это вам рассказываю? Адвокат то вы.:lol: включила кабесу, пошла пенсарить... |
Цитата:
|
А я в восторге от этого:
Цитата:
Да, хороший ход по оживлению форумной жизнедеятельности, учитывая, что последнее сообщение пользователя jesus на форуме датировано январём 2007 года, но ему место в теме "Посмеёмся?". |
Слышал, что на американских военных картах Эквадора отмечены места обитания "неконтактных" племён. Вот там, наверное, никакие законы не признаются. Кроме Закона Джунглей. :shoot::uzhos:
|
Бред какой-то...
Хотел ответить по существу вопроса, но прохихикавшись, передумал. Но один вопрос, всё-таки, хочу задать -jesus, откуда вообще подобная информация об Эквадоре? |
Я задал два вопроса. Хотел получить ответы.
Господа, если вам нечего сказать по существу, может и говорить не стоит? Или так сильно гнетет дефицит общения? Из всего словестного потока, что появился в теме по существу вопросов какая-то мало мальски полезная информация только в посте Melma. Я с данным вопросом не сталкивался, и уж тем более в Эквадоре, по-этому и поинтересовался. Именно оформление доверенностей я и имел ввиду. Кстати, при наличии нотариально удостоверенной доверенности, паспорт доверителя не нужен(если доверенность оформлена в России). Шаману кантона Кито: юморок-то слабоват, даже с душком:) По всей видимости, как обычно, сказалось соотношение размера мышц и интелекта. Не переживайте, так устроен мир. Ответы-то на вопросы есть? Нет? Что тогда мы делаем в этой теме? Ваше мнение, уважаемый, по поводу моей активности на форуме трогает меня в последнюю очередь. Уж, простите. Бабушке из Московии: Пиариться? Перед местными? Побойтесь Бога! Было бы перед кем и, главное, ради чего?! Сможете ответить на эти вопросы? Настоящему Индейцу: Ну, гдя взял? В интернете, ясное дело! У нас в России можно как-то иначе получить информацию об Эквадоре?Я не знаю иных источников, к сожалению. И, естественно, не факт, что информация достоверная. По-этому, я и задал вопросы. Где, как не на Форуме русского Эквадора искать ответы? Похоже, ошибся... Спасибо, всем откликнувшимся. Было забавно. Надеюсь, не разочаровал! Вы хоть посмеялись, не сумев ответить!!! :) Добавлено через 1 час 38 минут Шаману из Кито персонально: Вы почему редактируете каждое свое сообщение? Мысли несвязные или с грамматикой проблемы? Могу выслать букварь за свой счет! Только попросите!:) |
Цитата:
Вы на что-то обиделись? Напрасно... Или меня хотели обидеть? Это вряд ли получится. Кстати, стать бабушкой - мечта любой женщины! Я - не исключение. К сожалению, с этим радостным событием придётся немного подождать. :( Очень надеюсь, что это произойдёт не в Московии! :D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
jesus, я не могу ничего ответить на Ваши 2 вопрпоса, но, думаю, не ошибусь, если скажу, что следует верить тем, кто дольше прожил в Эквадоре. ИМХО. |
Цитата:
Лично Мы в этой теме демонстрируем разного рода горе-юристам и прочим "долгожданным" профессионалам с отношением к Эквадору как стране дикарей то, что им здесь делать нечего и их грядущий приезд в любом ином качестве, кроме туристов, может нести положительные эмоции только таким же очень немногочисленным "специалистам" и "знатокам". http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2425.gif Иллюзия у них существует такая - стоит написать какую-нибудь дурь на форуме, не дав себе труд поизучать хоть что-то, включая то, что якобы соответствует их же собственной профессии и толпы доброжелателей выстроятся в очередь для ответов. Есть и доброжелатели, но есть те, которые в лицо вашему аватару с логотипами долларов вместо глаз, заявляют о том, что думают на эту тему.Представляете, ужас какой? Не уважают ни вас, ни вашу недвижимость, ни ваш аватар, ни вашу самозванную профессию, которую вы своими вопросами попросту оскорбили. |
Цитата:
Я был неоправданно резок. Добавлено через 32 минуты Alexander: Возможно, даже, скорее всего, в отношении своих высказываний в Ваш адрес, я тоже был не достаточно корректен. Но, в отличие от замечательной женщины из Москвы, мне совершенно не хочется перед Вами извиняться. Надо было бы, но не хочется. Попробую объяснить. Я не знаю персонажа по имени Artz. Мне даже не интересно, кто это. У меня, в самом деле, нет времени следить за событиями на форуме. Простите, есть другие дела. То, что я не изучил все сообщения форума – моя вина. Я повторяю, я задал пару вопросов, на которые хотел получить ответы. Вот и все. Для Вас это повод поиронизировать? Да я не против! Сколько угодно! Только сначала ответы на вопросы темы. Ваш последний пост забавен абсолютно! Вы пишите, что ответы есть. Возможно, для такого некомпетентного специалиста в вопросах права, как я, они не заметны невооруженным взглядом. Я, очень надеюсь, что Вас не затруднит в следующем своем сообщении указать мне на ответы. И, главное, потрудитесь сообщить, где они есть. За сим кланяюсь Вам лично с безмерным уважением. |
Проще ответить, извините, лень искать по форуму ещё раз.
Цитата:
Уточню ещё один момент - продажа жилой недвижимости в РФ зачастую связана с таким дикарским явлением как снятие с регистрационного учёта, а к тому должно быть основание.Вот с этим могут быть проблемы и вовсе не по вине эквадорского законодательства.В Москве, например, некоторые начальники ПВС не визируют форму № 6 без личного присутствия заявителя и не рассматривают никакие доверенности.Кроме того, паспортистки в ЖЭКе не принимают вовсе документы на рассмотрение без того, о чём говорила Мельма - общегражданского паспорта. Если в числе собственников или зарегистрированных лиц есть дети, то это - особая история. Регистрация договора купли-продажи сопровождается предоставлением в ФРС дополнительных документов.БТИ, например, их тоже придётся получать по доверенности. Самый лучший способ избавить себя от большинства проблем, решив продавать недвижимость в РФ, находясь в Эквадоре - это оформить доверенности до счастливого момента отъезда.Если нет желания их оставлять кому-либо, то, представьте, в Эквадоре есть конторы типа DHL. И ещё одно, продавая недвижимость по доверенности, существует очень большая вероятность того, что её стоимость окажется ниже на сумму превышающую стоимость билетов. Цитата:
|
Вот, вот, вот!!! Alexander, Ну не уж-то трудно было сразу так ответить?!
Не хорошо, право! В любом случае, спасибо! Мир? |
Цитата:
|
2 jesus: если вы еще не поняли, посетителей форума позабавило то, что вы, пафосно представившись адвокатом, задали любителям вопрос (№2) о том, что профессионал должен знать сам или иметь возможность спросить у коллег.
|
вот теперь, шутка в тему!:) Без обид? Ты ж первый начал. А я белый и пушистый:)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А именно Ваши пояснения по нечастым моим вопросам были наиболее информативны. Спасибо. Добавлено через 53 минуты Цитата:
Простите, следующий раз представлюсь простым сельским водителем. А Вы лично, действительно считаете, что я этого не знал?! И кто может знать истинную цель постановки вопроса в данной редакции, кроме меня? Вы знаете? А то, что позабавило посетителей форума... Ради Бога, лишь бы им было весело, меня их проблемы не напрягают:) |
Даже не знаю в тему ли теперь будет мой ответ на первый вопрос...
В конституции Эквадора записано, что индейцы, в пределах своих племен (комунидадес) могут жить по своим исторически сложившимся законам и обычаям (лично не читала, выяснила в разговоре с местными). Но, как мне пояснили, это как бы, дальше конституции не пошло. Я так понимаю, во всяких кодексах и регламентах (извените, не юрист) не прописано. Однако, индейцев это мало волнует и они действительно живут по своим законам и полиция предпочитает не вмешиваться. Вернее вмешивается только что бы спасти преступников. Наказания «от индейцев»: раздеть, облить холодной водой, отлупить крапивой, сжеч. Насильника или убийцу сожгут, если полиция не вмешается. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 16:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot