![]() |
Глюки с форумом?
Привет всем!
Нам прислали письмо, что есть какие-то проблемы с форумом - кажется, лист сообщений на первой странице как-то неправильно выглядит... Если кто-то еще сталкивался с этой проблемой, пожалуйста, напишите сюда - только, если несложно, укажите версию вашего браузера и систему (Windows XP или что-то еще). Мы проверяли вид из-под Вин98, Вин2000, ВинМе - вроде, все работало нормально. Спасибо! [%sig%] |
Re: Глюки с форумом?
С ХР ни каких проблем не замечено, все работает.
|
У меня вот так выглядит http://larel.info/forum.jpg
все сообщения по центру. И заголовки и тело форума. |
дело в том, что по умолчанию все атрибуты в таблицах - "центр".
Если в таблице, которая выводит темы поставить align="left" - то все вылечится. Например: <td class="PhorumListRow" bgcolor="#FFFFCC"><table align="left" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" bgcolor="#FFFFCC"> Это из страницы, которая выводится. В РНР конечно по другому, но c текстом HTML должно быть понятнее. |
Igor, спасибо за скриншот!
Изменил .css, прописал на всякий случай везде выравнивание по левому краю - не повредит уж точно, а проблемку может решить. Вылечило, нет? (Когда будете смотреть, пожалуйста, перегрузите форум целиком, чтобы phorum.css обновился в кэше браузера). [%sig%] |
Класс!
Вот сейчас все великолепно! Радует глаз. |
И еще бы неплохо в <head></head> каждой страницы вставить:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=windows-1251"> а то буржуйский сервер толком определить кодировку не может и бывает, что то в турецкой кодировке, то во вьетнамской страницу выдаст..... наверняка заголовок где-то вставляется по include(). Думаю, что это не должно быть большой проблемой. Удачи! |
С перекодировкой на сервере все в порядке - сервер не буржуйский. ;) Что просит браузер, то ему и отдается. Попробуйте убрать галочку с автовыбора кодировки (меню View - Encoding - Auto-Select) и выставить там же по умолчанию кодировку Cyrillic (Windows).
[%sig%] |
Хех, поставить-то я поставлю кирилицу, так собственно я форум и читаю :)))))
Но коли страницы все в Windows-Cyrillic, проще это сразу указать и тогда никаких вопросов не возникнет у браузера. Если бы как-то сервер перекодировал эти страницы - тогда понимаю, такой заголовок всю перекодировку переломает. Лучше бы поставить. По крайней мере тогда тем кто читат эти страницы можно и не довать советов по установке кодировки. Ведь собственно для этого и существует тэг. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot