Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что за зверь? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3916)

Kawaii 26.09.2012 20:04

Что за зверь?

Может кто-нибудь в курсе, что за паук водится в ближайшем пригороде Кито? Серо-черного окраса, сантиметра 4, может больше, давольно мохнатый. Больше не разглядела, пришлось тапком шлёпнуть =/

osha 27.09.2012 05:53

В семье моего мужа, таких называют тарантула :)

Bochel 27.09.2012 08:00

Посмотрите это видео. Похож?
http://www.youtube.com/watch?v=kvCbkOSorFA

Kawaii 27.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 82806)
Посмотрите это видео. Похож?
http://www.youtube.com/watch?v=kvCbkOSorFA

фу, какая гадость =/ такого кошка наохотила. Вчерашний тоже весьма похож.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82805)
В семье моего мужа, таких называют тарантула :)

они ведь не ядовиты?

osha 27.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82808)
они ведь не ядовиты?

Не знаю, при мне никого не кусал. Такие (как на видио) залазили раньше в дом к моим свекрам.

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82808)
фу, какая гадость =/ такого кошка наохотила.

А наши, как-то, трех алакранов (скорпионов) за два месяца, уже у нас в доме, выловили. Муж даже расчувствовался: бедные, говорит, жили себе жили, никто их не видел, ничего про них не знал пока не появились монстры-хищники. Монстрами это он наших котиков назвал, но я, почему-то, противоположного мнения.

А когда старшинькая (это я про кош) наша была еще одна, то своего первого пойманого скорпиона она принесла к нам на кровать - отчиталась, типа.

Kawaii 27.09.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 82811)
Не знаю, при мне никого не кусал. Такие (как на видио) залазили раньше в дом к моим свекрам.

А наши, как-то, трех алакранов (скорпионов) за два месяца, уже у нас в доме, выловили. Муж даже расчувствовался: бедные, говорит, жили себе жили, никто их не видел, ничего про них не знал пока не появились монстры-хищники. Монстрами это он наших котиков назвал, но я, почему-то, противоположного мнения.

А когда старшинькая (это я про кош) наша была еще одна, то своего первого пойманого скорпиона она принесла к нам на кровать - отчиталась, типа.

тут ещё и скорпионы... :insane: Опасные?

Avel 27.09.2012 20:20

Моя кошка прикончить ухитрилась аж трёх змей, несколько скорпионов, другая нам принесла детёныша опоссума, который жил у нас целый год и по достижению взрослого размера был выпущен в среду обитания. Ещё принесли несколько игуан, маленьких совсем, живут пока у нас, симпатяги! живности в окрестностях Манты предостаточно, а вот пауки вполне обычные. У кошек есть свойства защищать свою территорию, всё что движется изловят и истребят. Мы тоже любители тайских сиамов , и наша парочка вовсю старается, кошка по любой дикой живности, а кот спец по изгнанию чужих котов и собак.

Kawaii 27.09.2012 20:41

А кто-нибудь знает, те тарантулы, которые тут водятся вырастают до больших размеров?

osha 28.09.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82816)
тут ещё и скорпионы... Опасные?

Среди большого количества преданий моей эквадорской семьи, нет ни одного, где рассказывалось бы о нападении пауков на домодчадцев :)

Добавлено через 53 минуты
Про местного скорпиона (alacrán, не знаю, совсем ли это одно и то же) говорят, что кусает больно, но не смертельно. О каком-то реальном случае укусов не слышала никогда. Никогда не видела этих животных выше земли или пола. Выползают только ночью.

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82818)
А кто-нибудь знает, те тарантулы, которые тут водятся вырастают до больших размеров?

Я видела не больше, чем на видео. Да и давно уже не заползали, перебили, наверное, всех. Скорпиончики - да, месяца три назад последнего задавили.

Настоящий Индеец 28.09.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82818)

Пауки растут без остановки всю жизнь, т.е., пока не раздавят-прихлопнут-съедят:D

Kawaii 01.10.2012 18:24

Подскажите, пожалуйста, какая животина ночами издает щелкающие (как будто деревяшкой по деревяшке стучат), давольно громкие звуки?

Titanic2 01.10.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82934)
ночами издает щелкающие (как будто деревяшкой по деревяшке стучат), давольно громкие звуки?

Это лягушка. Живёт в траве. Особенно активна во время дождя.

Kawaii 01.10.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 82935)
Это лягушка. Живёт в траве. Особенно активна во время дождя.

Спасибо =)
На лягушку ни за что бы не подумала. Звучная лягушка =)

Aleksandr_75 04.10.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 82934)
животина ночами издает щелкающие (как будто деревяшкой по деревяшке стучат), давольно громкие звуки?

Когда в Метрополитано услышал, подумалось, что некий сторож с деревянной колотушкой бродит:).

Часовой пояс GMT -5, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot