Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прописка? вопрос к бывшим россиянам (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4039)

Первоклассник 20.12.2012 05:07

Прописка? вопрос к бывшим россиянам

Поделитесь опытом:
Нужна ли номинальная РФ-прописка при временном пребывании в заграницах. (на 2-3 года - обсуждаемый вариант - как сложится не знаю - может вернусь, может нет)

Нельзя ли типа прописаться в посольстве в Эквадоре (фантазия)?
Не будет ли проблем при получении РФ-документов - справок, замена загранпаспорта, апостили,...? при расчете РФ-пенсии в дальнейшем?

Например в РФ-банке сказали, что вклад не откроют без прописки...
Речь о взрослом гражданине - детей попрописывал.

Lelok 20.12.2012 05:29

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 85250)
вклад не откроют без прописки...

И в случае смерти владельца вклада ( тьфу-тьфу-тьфу) без прописки не отдадут. Наследственные дела в России ведут нотариусы именно по прописке людей. У подруги отец умер на ПМЖ в Германии, остался вклад в банке, с доверенностью были какие-то проблемы, истекла , что-ли, так нотариусы спихивали один на другого - он же не прописан тут!

Obebaz 20.12.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 85252)
И в случае смерти владельца вклада ( тьфу-тьфу-тьфу) без прописки не отдадут. Наследственные дела в России ведут нотариусы именно по прописке людей.

Не вполне верная инфа. Вот так правильно: "в России ведут нотариусы именно по прописке умерших людей." К прописке наследника отношения не имеет. Инфа 100% ибо сам не так давно оформлял наследство.

Lelok 20.12.2012 08:54

Да, Вы правы.Я неправильно сформулировала.

Первоклассник 20.12.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 85253)
Вот так правильно

А есть ли разница: быть прописанным в Мск или в деревне Гадюкино Калужской обл. при фактическом нахождении в вашем Гондурасе. Всю жизнь был прописан в Мск. Понимаю, вопрос не Э-ий, но может подскажете.

314ton 20.12.2012 09:50

Цитата:

Нужна ли номинальная РФ-прописка при временном пребывании в заграницах.

У меня в семье есть оба варианта: прописка в России (там не живу ну очень давно, больше 10 лет) и прописка (регистрация) в посольстве. У каждого варианта свои достоинства и недостатки. Главная проблема - обновление внутреннего паспорта, т.к. нужно ехать в Россию. После 45-ти эта проблема пропала :).
В целом, лучше прописку в России сохранить.

Obebaz 20.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 85258)
А есть ли разница: быть прописанным в Мск или в деревне Гадюкино Калужской обл. при фактическом нахождении в вашем Гондурасе. Всю жизнь был прописан в Мск. Понимаю, вопрос не Э-ий, но может подскажете.

не могу знать, у меня подмосковная прописка, но по общению с глубинкой, там элементарно могут возникать проблемы от отсутствия опыта и практики в решении не тривиальных вопросов. В Москве и области с этим проще.

El Abram 20.12.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 85265)
не могу знать, у меня подмосковная прописка, но по общению с глубинкой, там элементарно могут возникать проблемы от отсутствия опыта и практики в решении не тривиальных вопросов. В Москве и области с этим проще.

Прописка просто должна быть. Она должна бытььпроставлена по месту жительства. Причём неважно , где Если, к примеру, являясь гражданином РФ , вы постоянно проживаете в Казахстане , то на свидетельстве о пмж должна стоять прописка, которую признают в России. А вот в случае ПМЖ в Свободных странах, где нет прописки - это вопрос...

Obebaz 20.12.2012 10:53

в этом случае есть регистрация в консульстве

ilvar 20.12.2012 11:05

Де-юре, "прописка" ака регистрация для гражданина России не обязательна. Де-факто, я знаю одного человека, который принципиально живет без нее, и он может рассказать много забавных историй про банки и прочие смешные учреждения.

El Abram 20.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 85269)
Де-юре, "прописка" ака регистрация для гражданина России не обязательна. Де-факто, я знаю одного человека, который принципиально живет без нее, и он может рассказать много забавных историй про банки и прочие смешные учреждения.

Совершенно верно. Де факто без прописки гражданин России совершенно бесправен и не может получить даже элементарные справки , не то что взаимоотношения с банками..

Bochel 20.12.2012 11:51

Цитата:

Поделитесь опытом:
Нужна ли номинальная РФ-прописка при временном пребывании в заграницах. (на 2-3 года - обсуждаемый вариант - как сложится не знаю - может вернусь, может нет)

Нельзя ли типа прописаться в посольстве в Эквадоре (фантазия)?
Не будет ли проблем при получении РФ-документов - справок, замена загранпаспорта, апостили,...? при расчете РФ-пенсии в дальнейшем?

Например в РФ-банке сказали, что вклад не откроют без прописки...
Речь о взрослом гражданине - детей попрописывал.

Из моего личного опыта оформления ПМЖ в штатах. Есть две принципиально различных категории Россиян проживающих за границей: ПМЖ и граждане с внутренним Российским паспортом. При оформлении ПМЖ в Российском посольстве страны, где вы постоянно проживаете вы предоставляете массу документов. Основной документ - вид на жительство без него ПМЖ никто не будет оформлять. Вы должны сдать военный билет, если таковой имеется, предоставить нотариально заверенную справку от родственников о том чтo у них нет к вам материальных претензий, и много чего другого. Как ПМЖ персону вас "прописывают" в посольстве - ставят на консульский учет. ПМЖ что-то вроде ущербного гражданства. С ПМЖ паспортом, например, Вы не сможете открыть счет в Российском банке. Счет открывается или на основании прописки или документа от работодателя подтверждающего что Вы работаете в России. Проверено на личном опыте - не смог открыть счет в Москве со своим ПМЖ. К вопросу о Российской пенсии. Буквально позавчера получил первый перевод моей Российской пенсии. На сегодняшний день основные документы для назначения пенсии - копия трудовой книжки и справка с места работы о заработной плате за (последние) 5 лет работы в России. У меня приняли копию трудовой заверенной еще нотариусом СССР. Сложнее было со справкой о зарплате. По счастью мое учреждение в Москве все еще существует. Позвонил в бухгалтерию - так мол и так нужна справка. "Нет проблем: А как Вы ее заберете?". "Можно перевести Вам деньги для оплаты почтовых расходов?". "Нет." Позвонили бывшим сослуживцам, они забрали справку в бухгалтерии и переслали нам. Поэтому может, имеет смысл сделать такую справку перед отъездом. Моя справка была сделана в 2011 хотя пенсия была положена только с середины 2012. Пенсионный фонд принял все документы без проблем. Они все равно перепроверяют ключевую информацию. Мне вначале пришло письмо что ПФР послал запрос туда то и туда то на прежние места работы. Да, и поскольку название вашего учреждения в трудовой книжке (аббревиатура СССР) отличается от названия в справке послали и им запрос. А еще пожалуйста копию диплома, хотя в списке требуемых документов для оформления пенсии такое не числится. Позвонил в региональный офис. Сообщили - ответы на основные запросы пенсионного фонда нами получены. И копия диплома не нужна, Ваши документы направлены для начисления пенсии. И вот в прошлый вторник первый перевод. Теперь каждый год нужно присылать справку о нахождении в живых заверенную в консульстве. С внутренним паспортом все надо делать в России.

Первоклассник 20.12.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 85271)
С ПМЖ паспортом, например, Вы не сможете открыть счет в Российском банке. Счет открывается или на основании прописки или документа от работодателя подтверждающего что Вы работаете в России.

Кстати, в РФ-банках в анкете 2 пункта: место прописки и фактического проживания.
Еще говорят, что при Мск. прописке к пенсии 6000р добавки

Bochel 20.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 85276)

Чистая правда. Это заслуга Лужкова. Мои родственники и знакомые живущие в Москве получают надбавку. Сколько? Не спрашивал. Может и не стоило выписываться из Москвы? С другой стороны оно того не стоит. Хотя для нас с женой двойное гражданство и не помеха, младшему сыну это оказалось помехой. На его работе двойное гражданство не разрешено. Тут то мы и выяснили что получив американское гражданство наше российское не отпало само собой. Нужно специально отказываться. Дети по приезде в 1989 г в США были вписаны в паспорт жены. Отказаться от гражданства не имея паспорта нельзя. Мы подали на новые российские паспорта для всех четверых. Пол года позже и затратив около $600 жена подала документы консулу на отказ от гражданства для сына и получила справку что документы на отказ приняты. Сам сын никогда бы не смог собрать пакет для отказа, включая справку об отсутствии задолженности по налогам. Справка о подаче на отказ от гражаданства от консула оказалось достаточно для работодателя в штатах. Двойное гражданство официально не признается ни США ни Россией, но обе страны закрывают на это глаза... пока. На сайте посольства США в России предупреждают, что вам не смогут помочь в России как гражданину США в случае проблем у Вас с российской стороной при наличии двух паспортов.

Первоклассник 11.01.2013 06:17

Не понятно, может ли гражданин РФ иметь временную регистрацию и при этом не иметь постоянной? Опять применительно к гос.справкам-банкам-нотариусам.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 85276)

Поправлю сам себя: добавка не 6000р, а до "социальной нормы", по остальной РФ тоже есть но до "прожиточного минимума"

Lelok 29.01.2013 00:32

В России с 2015 года паспорта заменят на электронные пластиковые карты.
http://news.rambler.ru/17368777/
И куда же они прописку прилепят? неужели таки отменят?

c.cat 29.01.2013 08:58

на карту запишут

Часовой пояс GMT -5, время: 21:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot