Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Недвижимость (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4116)

Valed 21.03.2013 03:20

Недвижимость

В одном из ответов мне было сказано что в Эквадоре нет прописки, а тогда каким образом происходит покупка-продажа недвижимого имущества? Кто покупал-продавал может описать процесс передачи прав собственности например на дом.
Спасибо

Obebaz 21.03.2013 06:24

каша у вас какая-то, регистрация (в россии) и право собственности это разные вещи.

ilvar 21.03.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 87746)
каша у вас какая-то, регистрация (в россии) и право собственности это разные вещи.

Более того, и в России это разные вещи :)

Valed 21.03.2013 11:26

я понимаю.
Никто и не говорил что это одно и тоже.
Имелось в виду возможности поиска человека, тут писали что найти его невозможно если он не захочет. Так если собственность на нем висит это уже дает возможность найти. А относительно регистрации\прописки - и в России мало кто живет там где прописан\зарегистрирован. Тем не менее поиск не особо затрудняет этот факт
Вопрос в силе

Lilly 21.03.2013 12:54

я подписывала в присутствии продавца и notary
1. Promesa de compraventa
через какое то время когда все деньги заплачены
2. договор о купле продаже
de la escritura de compraventa

после этих подписей мой abogado зарегестр escritury в municipio.

Valed 21.03.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 87752)
я подписывала в присутствии продавца и notary
1. Promesa de compraventa
через какое то время когда все деньги заплачены
2. договор о купле продаже
de la escritura de compraventa

после этих подписей мой abogado зарегестр escritury в municipio.

Спасибо большое) о адекватный человек))

Sacha 22.03.2013 12:16

Вот же было уже:

Сам процесс покупки достаточно прост

Идете с продавцом(если через агентство, то плюс под чутким руководством агента) к нотариусу
Там Вам рисуют договор "компра-вента"
Подписываете договор, расплачиваетесь, нотариус все это заверяет
(Расплачиваться рекомендую чеком.
Во первых, у вас в банке будет лишнее доказательство того, что свои обязательства по сделке Вы выполнили.
Во вторых, таскать с собой крупные суммы, учитывая, что в Эквадоре самая крупная купюра двадцадка - просто неудобно)
Вам выдается, заверенный оригинал договора, и две заверенные копии(еще одна копия остается у нотариуса)
В принципе, землю вы купили
Теперь сделку надо официально зарегистрировать
Тащите Оригинал/копии договора в муниципалитет,
Там одну копию оставляют себе, на остальное ставят соответствующие штампульки
Несете все это в регистро пропиедад, оплачиваете небольшую официальную мзду
и через неделю, две(дату и время вам скажут на месте), приходите за Оригиналом договора к которому будет пришпилена самая главная, окончательная бумажка
Последняя копия остается в Регистропроаиедад
Вот собственно и все . Вы - официальный обладатель эквадорской недвижимости
Не забывайте платить налоги.

при покупке недвижимости платится налог в бюро регистрации недвижимости, один раз (у низ есть шкала цен и соотв. проценты)
в нотариальной конторе тоже нужно платить налог. который зависит от цены дома, у них тоже есть своя шкала.
ежегодно платится муниципальный налог в муниципию (извините не знаю как на русском языке) берут как им вздумается.
в каждом районе своя стоимость налога, в зависимости от инфраструктуры т.е. есть ли рядом пляж, есть ли коммуникации, какая цена земли на рынке недвижимости.

ст. 1745 Гражданского кодекса Эквадора повествует о другом - все расходы при купле-продаже возложены на продавца, если (очень важный момент!) иное не предусмотрено договором. Т.е. вопрос о любых платежах, связанных с договором, в том числе уплата такого налога, как plusvalia может обсуждаться сторонами и какие-то ссылки на жесткое требование закона, обязывающее платить покупателя, совершенно безосновательны. В принципе, комиссию(2-5%), в Эквадоре, всегда оплачивает покупатель.

Polnoch 22.03.2013 13:33

Подскажите процесс регистрации новопостроенного дома....
Благодарю..

Sacha 22.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 87771)
Подскажите процесс регистрации новопостроенного дома....
Благодарю..

если тут лично никто не расскажет об опыте - попробуйте гуглом:
"ecuador registro la nueva casa"
http://www.sinonpropiedades.com/home...-una-propiedad
http://www.ecuadorlegalonline.com/es...e-un-inmueble/
или
"ley de registro de la propiedad ecuador"
и далее по ссылкам...
Или на английском: "ecuador how to register new house" - там же будет много ссылок на европейцев, кто "обжегся" на постройке тут дома, поскольку каждый в этой цепочке будет Вас пытаться нагреть и обмануть. Это жизнь - все тут думают что приезжие гринги деньги лопатой гребут :grin:
http://www.life-in-ecuador.com/ecuad...xperience.html
http://ecuadorrealestate.org/buildin...rs-in-ecuador/ - здесь человек описывает процесс и стоимость постройки простых домов. Думаю можно ему написать и спросить, как он регистрировал.

Первоклассник 22.03.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 87765)
Вот собственно и все . Вы - официальный обладатель эквадорской недвижимости

Добавлю, со слов Э-ого товарища, покупавшего немного земли: у него был случай, когда бывший хозяин заложил его землю (не нарочно, вместе с остальной своей землей), причем обе сделки регистрировались в одном заведении - и никто не чухнулся.
Еще он был поражен знаниями геометрии "сеньора-инхениеро-геодезисто" при измерении участка - углы были не прямые и тот завышал площадь эдак на 20% - отметал возражения очень пафосно, ссылаясь на свое высоченное профильное образование

Polnoch 22.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 87773)
Это жизнь - все тут думают что приезжие гринги деньги лопатой гребут :grin:

:p:p:p

Да, есть такое, я просто поражаюсь наглостью некоторых Эквадорских персон.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 87773)
Думаю можно ему написать и спросить, как он регистрировал.

Благодарю....

Diana 05.04.2013 02:00

недвижимость

Неужели так просто /юридически/ купить землю в эквадоре иностранцу? /Хочу жить на своей земле/. Беез таких заморочек , как в Южной Азии? Вот прям думаю поэтому ,куда мне ехать в Камбоджу или в Эквадор? Если б ни билет в два раза дороже- конечно в Эквадор, но а учитывая , что прийдется мотаться, надо попробывать Камбоджу? Кто занимался землей и стояли подобные вопросы не можете ли поделиться ответом? Заранее благодарна.

DiDAN 05.04.2013 02:04

Ничего, кроме паспорта для покупки земли тут не нужно...
Плюс гораздо проще, при желании ВНЖ оформить.

А билеты... При должном старании можно за 1000$ варианты туда-обратно найти.

Татьяна Е 05.04.2013 03:24

То есть просто паспорт с туристической визой на 3 месяца прокатит???
И за сколько времени можно обернуться с оформлением купли-продажи?
А что происходит сейчас с ценой на недвижимость вообще? дешевеет-дорожает? На сколько? От чего зависит? Интересуют больше окрестности Кито типа Кумбайа. Буду очень признательна за ликбез, если кто в теме.

DiDAN 05.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Татьяна Е (Сообщение 88004)
То есть просто паспорт с туристической визой на 3 месяца прокатит???
И за сколько времени можно обернуться с оформлением купли-продажи?
А что происходит сейчас с ценой на недвижимость вообще? дешевеет-дорожает? На сколько? От чего зависит? Интересуют больше окрестности Кито типа Кумбайа. Буду очень признательна за ликбез, если кто в теме.

Вполне прокатит :-)
Вот на оформление я бы закладывал месяц-два...
Вот буквально только что описана история с оформлением земли:
http://ecuadorrealestate.org/closing...ty-in-ecuador/

А цены растут, вместе с экономикой...

Константин М. 02.05.2013 22:44

Добрый день всем.. У меня такой вопрос: возможна ли в Эквадоре покупка недвижимости по доверенности? То есть я прилетаю с доверенностью к примеру моего отца и покупаю недвижимость и на него регистрирую. Возможно ли это? Достаточно ли доверенности, заверенной у посла Эквадора в Москве?

Часовой пояс GMT -5, время: 04:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot