![]() |
про визу в Перу
Вопрос немного не в тему (про Перу) - но, может, кто знает...
Мне в посольстве Перу в Москве сказали, что для въезда в страну на срок до 3-х мес мне не нужна виза :shock: Вообще ничего не нужно... Хотя на тур. сайтах не только о необходимости визы пишут, но и стоимость конкретную указывают... И еще про прививки от ж. лихорадки, и езще про справку с места работы... Или правила изменились, или они там такие раздолбаи, каких свет не видел... Развейте сомнения, если есть возможность. Спасибо. |
Фактически не нужна, коллега по работе ездил из Москвы в августе, поставили штамп в паспорте в аэропорту в Лиме и всё. Прививки он тоже не делал, т.к. в Икитос и прочие джунгли не собирался.
Может, поскольку рейс не прямой, речь идёт о транзитной визе? |
Цитата:
Про транзитную визу пока еще не знаю... Не поскажеде, где посмотреть? Честно - вопросом заинтересовалась очень недавно - пригласили в гости в отпуск - думаю слетать. Позвонила в посольство - и мальчик на ломаном русском задал пару вопросов и сказал, что виза не нужна. Я ОЧЕНЬ удивилась :) |
Определитесь какой а\компанией будете лететь. Тов. брал билет туда и обр. через Avantix, но они тоже грузят про транз. визу.
Лучше выйти на перевозчика. |
Цитата:
Главное, что про безвизовый въезд в Перу не шютка ;) Еще раз большое спасибо. Надеюсь провести приятные пару недель в окрестностях Лимы :P |
Виза в Перу не нужна. Если лететь авиакомпанией КЛМ, транзитная виза не обязательна, если нет желания погулять по Амстердаму. Но обычно у всех такое желание есть. Потому получают транзитную визу. Делается это в консульстве за 3 дня и за 10 евро. На сайтах туркомпаний обычно висит старая информацмя, поскольку реально в Перу группы возят редко - это не рентабельно.
|
Светлана, большое спасибо.
|
Оказывается ситуация с транзитной голландской визой стала хуже. Во-первых, требуют приглашение из Перу или ваучер отеля, а во-вторых, виза подорожала до 35 евро.
|
Вот-вот, мне тоже сказали про Э.
|
Серёга. Ещё раз. Вы планируете в Амстердаме выход за пределы аэропорта?
Если нет, виза не нужна. Если да - то она всегда была нужна. Но, как пишет Светлана, подорожала с 10 до 35 евро. Какие ещё непонятки? Хватит морочить людям голову. |
Ну, извините, пожалуйста. Понял я, понял.
Ну торможу чуток, ведь военный пенсионер, хоть и молодой. А у нас как в песне про Алёшу :" ...из камня его гимнастёрка, из камня его голова, ..." |
Не, не пойду я в Амстердам :)
Смотрели "терминал" - скока там бедный Хэнкс в аэропорту сидел - жуть... И то присутствия духа не терял... Даже брился :)) Так что несоклько часов без Амстердама я как-нть проживу. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 16:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot