Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   про визу в Перу (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=473)

nerpa 29.10.2004 03:50

про визу в Перу

Вопрос немного не в тему (про Перу) - но, может, кто знает...
Мне в посольстве Перу в Москве сказали, что для въезда в страну на срок до 3-х мес мне не нужна виза :shock: Вообще ничего не нужно...
Хотя на тур. сайтах не только о необходимости визы пишут, но и стоимость конкретную указывают... И еще про прививки от ж. лихорадки, и езще про справку с места работы...
Или правила изменились, или они там такие раздолбаи, каких свет не видел...
Развейте сомнения, если есть возможность.
Спасибо.

cерёга 29.10.2004 04:10

Фактически не нужна, коллега по работе ездил из Москвы в августе, поставили штамп в паспорте в аэропорту в Лиме и всё. Прививки он тоже не делал, т.к. в Икитос и прочие джунгли не собирался.
Может, поскольку рейс не прямой, речь идёт о транзитной визе?

nerpa 29.10.2004 04:17

Цитата:

Сообщение от cерёга
Фактически не нужна, коллега по работе ездил из Москвы в августе, поставили штамп в паспорте в аэропорту в Лиме и всё. Прививки он тоже не делал, т.к. в Икитос и прочие джунгли не собирался.
Может, поскольку рейс не прямой, речь идёт о транзитной визе?

Спасибо за ответ :)
Про транзитную визу пока еще не знаю... Не поскажеде, где посмотреть?
Честно - вопросом заинтересовалась очень недавно - пригласили в гости в отпуск - думаю слетать. Позвонила в посольство - и мальчик на ломаном русском задал пару вопросов и сказал, что виза не нужна. Я ОЧЕНЬ удивилась :)

cерёга 29.10.2004 04:24

Определитесь какой а\компанией будете лететь. Тов. брал билет туда и обр. через Avantix, но они тоже грузят про транз. визу.
Лучше выйти на перевозчика.

nerpa 29.10.2004 04:56

Цитата:

Сообщение от cерёга
Определитесь какой а\компанией будете лететь. Тов. брал билет туда и обр. через Avantix, но они тоже грузят про транз. визу.
Лучше выйти на перевозчика.

Не исключено, что вопрос по покупке билета я спихну на приглашающих (они чаще летают, знать должны лучше, чем я)
Главное, что про безвизовый въезд в Перу не шютка ;)
Еще раз большое спасибо.
Надеюсь провести приятные пару недель в окрестностях Лимы :P

Светлана 29.10.2004 07:55

Виза в Перу не нужна. Если лететь авиакомпанией КЛМ, транзитная виза не обязательна, если нет желания погулять по Амстердаму. Но обычно у всех такое желание есть. Потому получают транзитную визу. Делается это в консульстве за 3 дня и за 10 евро. На сайтах туркомпаний обычно висит старая информацмя, поскольку реально в Перу группы возят редко - это не рентабельно.

nerpa 29.10.2004 08:08

Светлана, большое спасибо.

Светлана 30.10.2004 18:10

Оказывается ситуация с транзитной голландской визой стала хуже. Во-первых, требуют приглашение из Перу или ваучер отеля, а во-вторых, виза подорожала до 35 евро.

cерёга 31.10.2004 00:37

Вот-вот, мне тоже сказали про Э.

Dmitry 31.10.2004 04:05

Серёга. Ещё раз. Вы планируете в Амстердаме выход за пределы аэропорта?

Если нет, виза не нужна.

Если да - то она всегда была нужна. Но, как пишет Светлана, подорожала с 10 до 35 евро.

Какие ещё непонятки? Хватит морочить людям голову.

cерёга 01.11.2004 00:53

Ну, извините, пожалуйста. Понял я, понял.
Ну торможу чуток, ведь военный пенсионер, хоть и молодой.
А у нас как в песне про Алёшу :" ...из камня его гимнастёрка, из камня его голова, ..."

nerpa 03.11.2004 11:26

Не, не пойду я в Амстердам :)
Смотрели "терминал" - скока там бедный Хэнкс в аэропорту сидел - жуть... И то присутствия духа не терял... Даже брился :))
Так что несоклько часов без Амстердама я как-нть проживу.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot