Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А что сегодня на Триангуло было кто знает? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=750)

Phoenix 13.04.2005 13:19

А что сегодня на Триангуло было кто знает?

Сабж. На триангуло выложили на дорогу и подожги нечто, коптящее черным дымом. При этом стояла кучка людей - человек 30-40 где-то и чего-то иногда скандировала. И вокруг была куча армейских, но трогать народ - не трогали, даже не общались вроде.

Alexey 13.04.2005 15:08

http://www.reuters.com/newsArticle.j...toryID=8171506

Dmitry 13.04.2005 15:55

Ну там несколько преувеличен размах в этой статье.. Но в общем да, завтра кажется тоже собираются бастовать. :) Кстати, по сравнению с Россией, эквадорцы просто гиперполитизированные.. Во время выборов (не помню кого, префектов чтоли, в октябре прошлого года) можно было ехать на машине через мелкие деревушки и на каждом доме видеть краской намалёванные огромные цифры (номера кандидатов в списке).. Так что всякие забастовки - это здесь часть национальной культуры.. :)

Андрей56 13.04.2005 16:34

Ну поскольку страна маленькая, семьи большие , а коррупция не меньше чем в Раше. Всегда принципиальным является вопрос ,,А судьи кто?,,
Вот и сейчас, одна кучка политиков не согласна со сменой( срок полномочий давно вышел а они все не уходил и их ушли) состава верховного суда. Так же жгучая полемика разгорелась в парламенте по поводу Контроладора( это типа глава счетной палаты, кстати по поводу человека который возглавит это ведомство конгресс уже пару -тройку лет не может прийти к согласию и должность оставалась вакантной) .
И вот боящиеся того, что их наконец то могут ,,посчитать,, и чегонить присудить начинают громко визжать и требовать восстановления конституции, при этом стараясь не обращать внимания на инициативу президента провести референдум о внесении изменений в конституцию по процедуре назначения судей верховного суда, дабы избежать в будущем подобных казусов.
Ну пожгли покрышки и разошлись, возможно и завтра пожгут

Maхim 13.04.2005 17:32

Не буду балаболить, я тут не из долгожителей,но отмечу: ведущие инвестиционные банки и компании мира свою деятельность до разрешения конфликта здесь приостановили. Поживем-увидим!

tezka 13.04.2005 19:35

Цитата:

Сообщение от Maxim
Не буду балаболить, я тут не из долгожителей,но отмечу: ведущие инвестиционные банки и компании мира свою деятельность до разрешения конфликта здесь приостановили. Поживем-увидим!

в прынцыпе иносранцев не должно сильно задеть , но жить в кипящем котле , ИМХО небольшое удовольствие ...

вообще в регионе становиться неспокойно , а наличие рядом бочки с нефтью увеличивает эту нестабильность , поскольку многим хочется откусить от пирожка и тут уж любые средства хороши ...

Андрей56 13.04.2005 20:24

Да нет ни какой кипящей бочки. Походили - разошлись.
Лусио сильно прещимил хвост Леону и его братцу через СРИ по их кредитным долгам, и посодействовал в прекращении уголовных дел в отношении Букарама( тот вернулся из Панамы спустя 8 лет изгнания), вот и всех дел.

Defis 13.04.2005 21:02

по моему бочка кипит

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Да нет ни какой кипящей бочки. Походили - разошлись.
.

в 2000 году я наблюдал как тот же Лусио скидывал Махуада - так кипения было гораздо меньше !!!! ( ИМХО)

Андрей56 13.04.2005 21:18

Ну кипение в подобных случаях характеризуется поддержкой широких слоев. К примеру сегодня за исключением тролей(лишь по тому, что Монкайо в числе организаторов) работало все, начиная от банков и заканчивая тьендами. Паро - парализасьон.
Варианты со свержением или вынуждением к отставке призедента в современном Эквадоре и при действующем президенте - сценарий маловероятный.
На мой взгляд, гораздо опаснее , для президента и кабинета, когда возникают серьезные разногласия с индейцами, они реальное большинство и производители сельхоз продукции.

tezka 13.04.2005 21:28

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну кипение в подобных случаях характеризуется поддержкой широких слоев. К примеру сегодня за исключением тролей(лишь по тому, что Монкайо в числе организаторов) работало все, начиная от банков и заканчивая тьендами. Паро - парализасьон.
Варианты со свержением или вынуждением к отставке призедента в современном Эквадоре и при действующем президенте - сценарий маловероятный.
На мой взгляд, гораздо опаснее , для президента и кабинета, когда возникают серьезные разногласия с индейцами, они реальное большинство и производители сельхоз продукции.

не говори гоп , проблема большинства латиноамериканских стран заключается именно в том что невозможно с большой долей вероятности предсказать что будет завтра.

если бесноватый (как эквадорцы называют Абдалу) вернулся в Эквадор значит крыша у власти едет точно.

Андрей56 13.04.2005 21:47

Абдале позволил вернуться как раз Лусио, и сделал он это для усиления своих позиций против Леона иКо.

Defis 13.04.2005 22:00

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Абдале позволил вернуться как раз Лусио, и сделал он это для усиления своих позиций против Леона иКо.

Андрея поздравляю с юбилейным кол-вом сообщений :)

но "политика дело тонкое", а подписал возвращение верховный судья противозаконно и теперь уже неделю на работу не выходит ( он как раз из партии рольдосистов т.е. Абдалы)

tezka 13.04.2005 22:38

Цитата:

Сообщение от Андрей56

ну я про то и говорю , если власти для укрепления своей позиции потребовалось пригласить бесноватого - то значит дело худо.

Андрей56 14.04.2005 10:47

Спасибо за поздравление, хотя я честно говоря на их кол-во внимания не обращал.
Да судья прекратил уголовные дела имевшиеся на Абдалу.
Что до реверанса в его сторону со стороны властей , не исключаю что подобное могло быть оговорено изначально в обмен на поддержку в предвыборной компании. :)
На мой взгляд Абдала - местный Жирик, ну очень похож. Партия его понятно существовать будет, а вот шансы на президенство- такие же как и у Российского аналога.

tezka 14.04.2005 11:28

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Спасибо за поздравление, хотя я честно говоря на их кол-во внимания не обращал.
Да судья прекратил уголовные дела имевшиеся на Абдалу.
Что до реверанса в его сторону со стороны властей , не исключаю что подобное могло быть оговорено изначально в обмен на поддержку в предвыборной компании. :)
На мой взгляд Абдала - местный Жирик, ну очень похож. Партия его понятно существовать будет, а вот шансы на президенство- такие же как и у Российского аналога.

только ты не забывай что он уже был президентом ... но вовремя впрыгнул на самолет , прихватив с собой кое-что из казны ... даже при прочих равных расскладах , я бы чурался бы "поддержки" такого кадра

время как всегда рассудит , дай бог чтобы вас там не трясло , я думаю иностранцам особо ничего не грозит , просто в таких катавасиях несложно попасть под раздачу ...

Андрей56 14.04.2005 13:03

Да не, нас не трясет.
Прежде чем Абдала вылетел в Панаму - конгресс признал его не дееспособным. Что вобщем не мудрено, особенно при наличии определенного кол-ва доброжелателей :) Насчет прихватил из казны - это помоему про Магуата.

RED 14.04.2005 13:10

У Вас там пожалуй интересней чем у нас здесь.

Paolo 15.04.2005 12:04

Цитата:

Сообщение от RED

Да ну да! у нас прям болото...
Только что-то мне в этом "болоте" неспокойно как-то :(

RED 15.04.2005 14:21

Цитата:

Сообщение от Paolo
Цитата:

Сообщение от RED

Да ну да! у нас прям болото...
Только что-то мне в этом "болоте" неспокойно как-то :(

Самое парадоксальное, кого не спрошу"че ж такого у нас не такого", все грят что "все не то и все не так", но никто ничего внятного сформулировать не может.
Странно
и страшновато.

Маруся 20.06.2005 15:26

[Самое парадоксальное, кого не спрошу"че ж такого у нас не такого", все грят что "все не то и все не так", но никто ничего внятного сформулировать не может.
Странно
и страшновато.[/quote]
Да неспокойно большинству людям. Потому что анархия во всём. Например: анархия в ментуре-каждый мент сам себе начальник, каждый чиновник в своей конторе-главный и в тоже время никто, каждый госчел-делает себе деньги из воздуха, а в результате беспредел вовсех сферах жизни

Часовой пояс GMT -5, время: 03:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot