Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 06:26   #240
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Marksist Посмотреть сообщение
Бывали . В Белоруссии тоже. Покупка шприцов , перчаток и лекарств на свои деньги при формальной бесплатной медицине. Еще можно пример с Северной Кореей привести. Или с Кубой. И всё это назвать бесплатной медициной.
Маленькая страна Литва. Пол года на сохранении ребенка жена моего знакомого.
4 разовое питание . Отдельная палата . Всё бесплатно .
Такой же б р е д и во франции и в швеции тоже.
Неужели в швеции и франции платёжеспособных больных в проходе на раскладушках раскладывают? И это в кардиологии-то. Сдаётся мне вы в беларуси были только проездом, а про тамошние блага в интернетах прочитали. Про швецию и францию видимо тоже.

Я вам рекомендую ну хотя бы в интернетах прочитать про доступность MRI в белоруси. В эквадоре _пока_ с этим нет проблем, Корреа не успел нагадить частной медицине. На мое невнятное бормотание в ответ зачем мне нужен MRI доктор лишь усмехнувшись ответил, ну это _ваши_ деньги, хотите тратьте. И я не понимаю почему где-то должно быть иначе.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от DiDAN Посмотреть сообщение
Вам видимо разжижают, тут как повезет )))
Я себя уберёг от этой напасти, переехав после месяца в Кито на побережье.

Цитата:
Сообщение от DiDAN Посмотреть сообщение
Не вижу противоречий между круговоротом денег в бюджет и работой малого бизнеса, который, к-тому же, платит крайне немного налогов...
Вы озадачьтесь изучением опыта прогрессивных стран (Европейских), сколько там налогов и пр. и отлично себе живут.
Ну давайте попробую объяснить. Ну вот решили вы открыть ресторан. Вам для этого много чего нужно. Ну давайте с минимума начнём. Плита/холодильник. Поскольку местное производство Корреа мудро похоронил, вы будете покупать заграничное. Если вы хотите купить не китайское барахло, со сроком службы в пол года а что-нибудь по-приличнее, с вас сдерут просто непостижимое количество налогов (на мой лаптоп насчитали 60%). То есть вы ещё не заработали ничего, и может быть не заработаете, как повезёт, а налог с вас уже содрали! А если ваши единственные платёжеспособные клиенты -- это бюджетники, на зарплату которым вы платили налог, то всё становится в разы хуже, потому как с каждой иттрацией налог-бюджет-бюджетники, количество денег у вас будет убывать, потому как часть из них всегда будет уходить за бугор на покупку расходников (на побережье в силу большой влажности и низкого качества электропроводки, любые электроприборы - это расходники). Нет никакого круговорота, есть убывающая прогрессия.

Ну это ресторан, там все более-менее сводят концы с концами, забугорные туристы как-то вытягивают. Не одними бюджетниками. А представьте вы чего-нибудь по-круче затеяли и решили например станков с ЧПУ закупить. Будете ли вы производство в Эквадоре налаживать? Или в более вменяемый Уругавай перебежите?

Налог на прибыль играет очень малую роль для стартапа, потому как первых пару лет нет никакой прибыли. Она вся уходит на развитие бизнеса.

Видимо и платят мало налогов, потому что доход мизерный. И если не грабить на границе, то весь это бюджетный сброд придётся разогнать к чертям.

Последний раз редактировалось PPectich1952; 13.03.2017 в 06:26 Причина: Добавлено сообщение
PPectich1952 вне форума   Ответить с цитированием