|
Re: Ирак
ДНЕВНИК БОЙЦА Часть 2
22 день. 18:00.
Только сейчас оклемался от от наркоза, который сделал мне врач.
Отличные новости. Как оказалось никакого разрыва мочевого пузыря у меня не было. Просто наш врач обкурился коки и перпутал понос с разрывом мочевого пузыря. Капрал пришел в сознание и объяснил, что во всех госпиталях в штатах это обычное дело. Я верю. Раньше я никогда к врачам не попадал.
23 день
11:00 С утра занимаюсть тем, что плюю в мутные воды Тигра. Скучно.
24 день
19:30. Пока лежал в госпитале, успел пролистать туристический буклет по Ираку. Медсестра помогла прочитать текст под картинками. Оказалось Ирак находится не в Африке, а в Месопотамии. Я не слышал о такой, но так прочитала медсестра. А я ей верю. Удивительное слово, сестра даже помогла записать мне его в дневник.
25 день
20:30 В госпитале есть телевизор. Просто отвратительно, что там эти неамериканские журналисты показывают.Ну разве нельзя пропустить всю эту нервную часть с ночными бомбежками и сразу перейти к трансляции съемок торжеств и ликования по поводу освобождения? Кстати капрал мне по секрету заявил, что штабу достоверно известно, что Саддам либо убит, либо скрывается в Сирии или в какой то другой стране, либо все еще находится в Багдаде. Капрал это точно знает. У него связи.
26 день
22:00 К нам в госпиталь перевели рядовую Джесику Линч. Потрясающая чувиха. Все за ней приударили. Даже жирный Джон и все еще не пришедший в себя от дешевой травки Фил. Вы не знаете, кто такая рядовая Джесика Линч?! Ну вы даете! Это герой всей операции. Ее 10 дней назад захватили подлые иракцы.
Дело было так: она со своей частью мирно продвигалась вглубь территории, уничтожала террористов и раздавала еду угнетенному иракскому народу. И вдруг на колонну, подло напали сразу 10 иракских солдат. Пользуясь тем, что рядовая Джесика Линч принимала душ в походной душевой, иракцы ворвались и захватили ее и еще 9 парней с которыми она мылась. Бесчеловечная жестокость. Во время захвата рядовая Джесика случайно повредила зубами одному из наших солдат гениталии. Крови было столько, что иракцы решили сразу всех отправить в госпиталь. Она говорит там было отвратительно. Не было даже кондиционера. Кока-кола была. Когда она попросила иракского врача выдать ей пачку презервативов - тот отказал. Она пообещала за это его убить. Молодец.
А вчера наш спецназ при поддержке десятка вертолетов и всего пяти танков захватил госпиталь и освободил всех пленных. Правда ребятам хотелось пострелять, а никого из иракских военных на горизонте не оказалось. Ребята изрешетили весь госпиталь, но при этом случайно убили всех больных в трех палатах, в том числе и девятерых наших парней. Пришлось сказать, что так и было. А Джесика молодец. Она хотела найти врача и сдержать слово, но подлый трус где-то спрятался.
27 день. Целый день провел с рядовой Джесикой Линч. Узнал много интересного. Оказалось она родом с Западной Виргинии. Я тоже оттуда! После армии Джеси хочет стать учителем. Это и моя мечта тоже! Джесика будет отличным учителем. Она так отлично говорит о зверствах иракцев и доблести американских
военных, у меня просто слезы на глазах.
Сегодня к Джеси приходил агент от телекомпании NBC, предлагал снять фильм с ее участием. Джеси потребовала 500 000 баксов авансом. Тот согласился.
28 день. Я опять в строю. Будем брать Багдад. Меня, капрала, радиста и Дональда причислили к группе, ответственной за информационную поддержку наступления на центр Багдада. Я спросил сержанта, что это значит. Тот сделал круглые глаза и отвернулся. Капрал отвел меня в сторону и все объяснил. Оказалось нам нужно было найти всех иракских журналистов и ликвидировать.
Весь день провели в тренировках.
29 день. Мы прямо с утра принялись исполнять свой долг. Первым делом подъехали к багдадскому бюро Аль-Джазиры. Послали Дональда на разведку. Тот зашел в здание, спросил у охранников здесь ли находится бюро Аль-Джазиры. Ему ответили, что здесь. Наш радист тут же передал разведданые в штаб. Я хотел посмотреть как наши вертолеты сравняют здание с землей, но капрал не разрешил. Сказал, что нужно ликвидировать еще один источник неправдивой информации.
Взяли танк и подъехали на нем к какому то зданию. Капрал сказал, что это отель Палестина и у него есть данные, что на двенадцатом этаже находится неподконтрольное нам информационное агенство. Я вам не говорил - у меня плохое зрение. Я долго туда смотрел, но ничего не увидел. Тогда я решил посмотреть через оптический прицел танковой пушки. Прикольно - какой то журналист фотографировал наш танк! Я сказал об этом капралу. Капрал сказал, что никто не имеет права снимать американский танк во время выполнения задания. Я все понял и дал залп.
30 день. Утром пришло две радостные новости. Во первых наши войска вошли в центр Багдада, во вторых убитый мною журналист оказался русским и мне дадут повышение.
14:25. Капрал только что испорил мне настроение. Оказалось журналист был не из России, а из какой то другой азиатской страны. Капрал написал название - Украина. Но повышение я все равно получу. Капрал обещал, а он человек слова.
18:00 (30 день, 9 апреля) Капрал объявил, что завтра пойдем по Багдадским музеям. Все должны взять с собой большие рюкзаки.
19:00 Ложусь спать. Завтра с рассветом поход по музеям. До темноты нужно будет успеть сделать хотя бы восемь ходок. Получил е-мейл от Мэри. Она написала, что молится за меня, за нашего президента и за всю американскую армию. Класная у меня подруга.
|