261. До последней звезды.
Идея - грохнуть знаменитость и срубить бабло на "звёздном" тотализаторе.
Сбочка приклеена тема - соревнования.
Опять же суть общими штрихами накидали. Упор сделан, имхо, не на тех моментах. Идея-то не плохая. Персонажа бы повыпуклей и гонку от преследователей с симпатичной концовочкой. А так...
Ощущение незаконченности осталось. Обрыв. Образ Галкина неузнаваем. Вместо имени Максим, вставляй чего хочешь, суть не изменится. Не довели до ума. Начало слишком размазано подробностями(информацион о-перечислительного плана), задан ритм на бОльшее произведение и обрыв.
Хотя инфернальный азарт показан славно

- это в плюс.
178. Гога решает исправиться.
Вот название и есть суть рассказа

Жил был мальчик, все его бросили и он озлобился, а потом ни с чего(слабый момент) решил исправиться. Просто делая всё наоборот - не получилось. А вот встретив родную одинокую душу - щенка, получилось.
Простенько, ненавязчиво, мило и обыкновенно. Ничего нового.
Что мне понравилось - реалистичность, жизненность. Отсутствие безумно фантастичного "на счёт раз всё исправлено". Тепло после этого рассказа остаётся.
234. Рыцарь на белом коне.
Задумка есть, интрига есть, мистика есть, написано добротно и живо(правда, стиль разговорный лично мне не очень - уже на второй странице приелся), читается легко. Всё прописано, персонажи живые. Компактно.
Читать приятно было. Автору, спасибо!
Единственно, что мне не понравилось, там нет роста личности. Изменения магические - чистка памяти - искуственные. Поэтому лично мне более близок предыдущий рассказ про Гогу, хоть он в исполнительном плане гораздо слабже.
241. Полюби ближнего своего.
Напоминает чем-то песню Кукрыниксов "Солдатская печаль"

Первый абзац показался неоправданым. А в целом... опять, опять ощущение того, что это первая глава большого произведения. На самом интересном месте, как раз там, где должна раскрываться тема, всё обрывается.

Похоже на долгие изнурительные тренировки пловца, который постоял на тумбе и пошёл домой, забив на соревнования. Результата нет.
Написано хорошо, подведено просто отлично и бац - нету сердцевинки.
Ы-ы-ы-ыыы

А как всё хорошо шло..