|
Guest
|
Мировому злу:
«-Тут и вода есть, охренеть,- Валду первому капнула на нос капля дождя». Такие реплики были бы простительны автору из середины прошлого века. Даже если на планете обнаружен кислород, это ещё не повод шариться там без скафандров, ибо могут встретиться и какие-нибудь агрессивные, нечеловеческие микроорганизмы. И не факт, что после дождя у героя нос не отвалится. То, что фраза о дожде вышла из уст Валда, оправдана далее по тексту, где Дамиани даёт меткие характеристики Алу и Валду. «Занудный ботаник и неграмотный авантюрист-вот какое сочетание нужно, чтобы дело было сделано.» А Алекс, я знаю точно, проводил тщательные лабораторные исследования грунта и воздуха. Могу выслать отчёты отдельным файлом.
Штампов тоже в избытке. Вот это вот допотопное «приветствую вас, Земляне» нужно рубить на корню.
Соглашусь про данный штамп, но не соглашусь, что их есть много. Можно ещё примеры?
Скворцову:
Формула жизни - длинная и довольно скучная история про генный код, деструкторы и т.п. … Не люблю я чистую развлекаловку и всё тут, да ещё не слишком качественно написанную.
Выходит, мной создан новый жанр: длинной скучной чистой развлекаловки.
этот рассказ… по крайней мере я не забуду о нём на следующий же день. Может, дня через два
Да, Вы его явно не забыли. По крайней мере, эту цитату:
-Но только не сегодня. Потом, когда я отосплюсь, -сказал Валд.- Недели через две.
Опять Мировому злу
Затянутые диалоги, где герои объясняют друг другу вещи, которые они должны понимать без слов. Это называется «просвещать читателя».
М-да. К вопросу «просвещения читателя». У меня сложилось впечатление, что это сделано не в достаточной мере, поскольку не поступило ни одной претензии по поводу опошления идеи космического героизма. Если так, напишу открытым текстом: в последней сцене должна была раскрыться немудрящая концепция: далёкую планету спас Фурри, попросту трахнув принцессу, или то, что выдавалось за принцессу. Таким образом неустойчивые человекообразные формы жизни с планеты Оканиро получили генный код, а попросту, порцию спермы :
-Герои,-сказал брат Фурри,- ответьте мне ещё на один вопрос. По каналу правительственной связи поступила благодарность с Оканиры за переданный им вами генный код. Они благодарят вас, и сообщают, что их состояние стало устойчивым. Поделитесь секретом: как вы смогли добыть его? Он надёжно защищён в хранилище ЗРУ. И зашифрован так, что расшифровывать его, не зная ключа, пришлось бы ещё тридцать лет. Вся системы защиты исправна, на неё никто не покушался.
Ал ответил другу, что он ничего не передавал.
-Валд, а ты не передавал?
В ответ Валд снова рассмеялся.
-Валд, почему ты смеёшься? Надо сказать, в прошлый раз момент был не совсем подходящий.
-Да, я знаю. У меня такое случается. В прошлый раз я едва не «погорел». Это нервное. К тому же я вспомнил старый анекдот: «Можно ли иметь сексуальные отношения с пылью? Можно, если она стоит столбом».
Когда брат Фурри отошёл, озадаченный, Валд сказал Алексу:
-Ты до сих пор не понял? Буфетчицы дарят поцелуи, танцовщицы – долги, а принцессы с Аканиро – антигравитоны. И всё в благодарность за одно и то же. Одного я не пойму. Почему она выбрала именно Фурри?
|